Posted 12.03.2015 15:58 А причина везде одна- денег нет. Деньги есть. Просто у кого-то убавилось, у кого-то прибавилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 16:10 Деньги есть. Просто у кого-то убавилось, у кого-то прибавилось. Оно то ясно, но я о общей массе говорю, а не приближенных)У сестры в Беларуси тоже кризис. Зарплата была привязанна к евро, но платили в зайчиках, курс подскачил, а зарплату не спешит хозяин индексировать. Так же есть ситуации , когда платили в валюте, то стали уменьшать количество выплачиваемой валюты. А у небожителей всегда прибавляется, с этим я и не спорил, там кризиса не бывает, там вечное лето) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 18:41 По поводу зарплат - ребят,у нас вообще беда,вообще,особенно в гос учреждениях Или выносить,или подохнуть с голоду в полной нищите Касательно тех,кто говорит,что молодежь не хочет вкалывать - вот он я,хочу, готов, дайте нормальную работу с хорошим окладом,я жить буду на работе,и не в ватсапе сидеть да в клэш играть,а работать в поте лица. А у нас как - хотят супер универсального работника за 800 тыщ грязными в месяц. И чо как прожить на 600 кусков в месяц?Транспорт + обед по бомжовски - пол зарплаты. А домой что приносить? А за комуналку чем платить?А дети?А отдых?А развлечения?А болезнь?А прочие дела?Бррр как представлю себе 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 19:01 Касательно тех,кто говорит,что молодежь не хочет вкалывать - вот он я,хочу, готов, дайте нормальную работу с хорошим окладом,я жить буду на работе,и не в ватсапе сидеть да в клэш играть,а работать в поте лица. А у нас как - хотят супер универсального работника за 800 тыщ грязными в месяц. И чо как прожить на 600 кусков в месяц?Транспорт + обед по бомжовски - пол зарплаты. А домой что приносить? А за комуналку чем платить?А дети?А отдых?А развлечения?А болезнь?А прочие дела?Бррр как представлю себе Ты думаешь небожителей волнуют твои проблемы? Как говорится, спасение утопающих... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2015 19:21 Ты думаешь небожителей волнуют твои проблемы? Как говорится, спасение утопающих... Вообще-то не просто должно,а априори обязаны, мы же за них голосуем как никак... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 00:20 мы же за них голосуем как никак... Так это дело добровольное — не голосуй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 02:24 (edited) Как говорится, спасение утопающих... И это правильно! Лично я никогда не надеялся на государство(на родителей, на выигрыш в лотерею). И никому не жаловался. Никто мне ничего не должен. Чтобы не быть утопающим надо просто учиться плавать. Edited 20.03.2015 02:27 by Evtanazia 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 03:23 Чтобы не быть утопающим надо просто учиться плавать. Обидно, что человечество в 21 веке находится на уровне животных отношений... Причём, что интересно, многие считают это нормальным.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 03:36 Обидно, что человечество в 21 веке находится на уровне животных отношений... Лично мне обидно, что дальше будет хуже. Независимо от того, что я тоже считаю это ненормальным. По-молодости, когда разваливался СССР моя зарплата была настолько низкой, что ни о какой свадьбе-женитьбе даже думать нельзя было. Тем более о содержании семьи. Просто энергии молодости хватало для относительно нормальной жизни. Это развращает настолько, что семьи я так и не создал - уже по инерции. Можете позорить меня - мне пофик. Но низкие доходы развращают не только отдельные личности с низкой мотивацией (типа меня ), но и общество в целом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 03:48 ... но и общество в целом. Да уж... получается что будущее за острозубыми и руковолосатыми .. Лично я никогда не надеялся на государство(на родителей, на выигрыш в лотерею) Это ты о детстве, об отрочестве или о юности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 03:59 получается что будущее за острозубыми и руковолосатыми .. Так оно и есть. Технологически - уже практически всё будут делать различные автоматизированные системы, устройства и прочие роботы. Человеческая обслуга не нужна будет. Остаётся геноцид малообеспеченных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 04:29 Уверен что Узбекистану в этом году будет очень сложно - российский кризис будет только-только на нас отражаться. К примеру я уже больше внимания уделяю сельскому хозяйству, насовсем закрыл один офис а второй законсервировал до лучших времен + постоянные админ. препоны которые уже честно говоря осточертели. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 04:44 К примеру я уже больше внимания уделяю сельскому хозяйству Я тоже подумываю взять в аренду 1-2 га, что рядом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 04:50 Я тоже подумываю взять в аренду 1-2 га, что рядом. Правительства приходят и уходят а кушать хочется всегда (с) Если го-во не дает работать и не может платить нормальную зарплату - только остается и с\х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 05:11 К примеру я уже больше внимания уделяю сельскому хозяйству, Кстати - хорошая тема . В связи с кризисом в РФ можно неплохо подняться на поставках туда овощей-фруктов. И чем дольше санкции - тем выгоднее тема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 05:30 Касательно тех,кто говорит,что молодежь не хочет вкалывать - вот он я,хочу, готов, дайте нормальную работу с хорошим окладом,я жить буду на работе,и не в ватсапе сидеть да в клэш играть,а работать в поте лица. А у нас как - хотят супер универсального работника за 800 тыщ грязными в месяц. И чо как прожить на 600 кусков в месяц?Транспорт + обед по бомжовски - пол зарплаты. А домой что приносить? А за комуналку чем платить?А дети?А отдых?А развлечения?А болезнь?А прочие дела?Бррр как представлю себе Я получал и того меньше. Ничего не просил. Вкалывал. И потихоньку всё наладилось. Всё в твоих руках, на самом деле. Кстати - хорошая тема . В связи с кризисом в РФ можно неплохо подняться на поставках туда овощей-фруктов. И чем дольше санкции - тем выгоднее тема. Панама, это сложная тема. Не всё так просто. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 05:35 Панама, это сложная тема. Не всё так просто. Кто-нить объязательно монополизирует.. и страна валюту врядли увидит, утекут в оффшоры.. но не хило все почувствуют подорожание на фрукты на родном краю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 05:40 но не хило все почувствуют подорожание на фрукты на родном краю. этим все и закончится.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 06:00 этим все и закончится.... Если не едеш в Россию, то Россия сама придет к тебе со своими ценами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 07:00 В связи с кризисом в РФ можно неплохо подняться на поставках туда овощей-фруктов. Ага!Прямо всех желающих подпустили к кормушке!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 07:21 Ага!Прямо всех желающих подпустили к кормушке!!! Подпустить, может, и подпустят, но риски высокие, раз на раз не приходится. Те, кто этим давно занимается - у них все связи налажены, прибыль максимальна, везут конкретно адресату. С нуля же попадос практически гарантирован. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 08:29 Кто-нить объязательно монополизирует.. и страна валюту врядли увидит, утекут в оффшоры.. но не хило все почувствуют подорожание на фрукты на родном краю. так у нас уже цены уже давно... даже не российские По поводу зарплат - ребят,у нас вообще беда,вообще,особенно в гос учреждениях Или выносить,или подохнуть с голоду в полной нищите Касательно тех,кто говорит,что молодежь не хочет вкалывать - вот он я,хочу, готов, дайте нормальную работу с хорошим окладом,я жить буду на работе,и не в ватсапе сидеть да в клэш играть,а работать в поте лица. А у нас как - хотят супер универсального работника за 800 тыщ грязными в месяц. И чо как прожить на 600 кусков в месяц?Транспорт + обед по бомжовски - пол зарплаты. А домой что приносить? А за комуналку чем платить?А дети?А отдых?А развлечения?А болезнь?А прочие дела?Бррр как представлю себе обед минимум 10-15, проезд - хз от расстояния зависит. коммуналка. у меня например, 150 в месяц. дети отдых это ладно. а вот здоровье - это да. это трэш. вроде как налоги платишь и некислые но не дай Бог заболеешь - без денег отношение будет как к бомжу. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 09:14 так у нас уже цены уже давно... даже не российские Осталось на малом.. зарплаты тоже сделать соответствующим..) Может монополистов прижать, чтоб они прибыль направляли на развитие внутри страны тем чтобы зарплаты подымались тоже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 10:25 А у нас как - хотят супер универсального работника за 800 тыщ грязными в месяц. И чо как прожить на 600 кусков в месяц?Транспорт + обед по бомжовски - пол зарплаты. А домой что приносить? А за комуналку чем платить?А дети?А отдых?А развлечения?А болезнь?А прочие дела?Бррр как представлю себе Важно не сколько зарабатываешь, а сколько тратишь(где-то слышал такую фразу). Молодежь хочет сразу все и без соответствующего опыта, но надо с чего начинать, хоть и с этих 800 штук, ну или с 600 грязными. Я работал в гос учреждении, только после института, и не в одном, так вот зп там была, даже в перерасчете на сегодня, гораздо меньше, чем 600 грязными сейчас. Не говорю, что было легко, но и не голодал, хотя и дите уже было. Планировал расходы, экономил, обед приносил с собой, покупал проездной, отоваривался продуктами на оптовом, и конечно же набирался опыта, приобретал какие-то знания, которые не дают в институтах, после трех лет давали повышение, но и одновременно был приглашен на работу в частную структуру, где оклад был намного интереснее), куда я и перешел. Конечно же обед уже не носил с собой), на оптовку стал ездить реже, зачем, когда хватает и на маркет. Ну примерно в таком духе. Это было в начале 2000-х, и я сомневаюсь, что сейчас что-то сильно изменилось, и уверен, что человек набравшись опыта будет гораздо привлекательнее для платежеспособных компании, чем амбициозный зеленый выпускник ВУЗа ищущий работу, желательно за баксы и побольше и фыркающий при низких окладах в госучреждении. Сам сталкивался при собеседовании с молодежью, вчерашними выпускниками, которые рассчитывают на зп минимум в полтора ляма, но при этом представления не имеют о специфике работы, которую они рассчитывают получить. Т.е. их как минимум придется натаскивать полгода-год, тратить время других сотрудников, свое время, выполнять за них работу, которую они еще не умеют делать, одним словом нести расходы. Поэтому, по-моему мнению уровень низких зарплат для всех разный. Как-то так, это мое мнение. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 11:04 Не фига не согласен) Пусть молодежь ТРЕБУЕТ до фига. сразу с старта как минимум полтора ляма чистыми. Причем все повально, не зависимо от навыков,знаний опыта ( если кто то параллельно учебе работал),специальности и т.д. Если будут себя все так вести то и зарплаты начнут платить больше, выхода у работодателя не будет. НО это, к сожалению, нереально, все равно будут те кто готов и за еду работать, а работодатель будет плеваться ,материться, увольнять и нового такого же брать. Дешевле же. Экономия ) 2 Share this post Link to post Share on other sites