Firebird

Сингулярность и Эволюция

249 posts in this topic

Я лучше Панаме верить буду в светлом, а ДЕС- у в чёрном.

А я в Государство с Великим будущим (с)

0

Лобная доля мозга отвечает за них, и это зачастую самая уязвимая часть..засим такое кол-во отморози без эмоций ибо отбили ее.

Предлагаешь лоботомию?

0

Наши форумчатые любую тему асилят и превратят в у.г. :palcy:

2

Наши форумчатые любую тему асилят и превратят в у.г.

На сим и похороним? :icon_eek:

0

Строго по волеизъявлению топикстартера.
0

Ну, поглядим - куда кривая выведет.

0

Ну, поглядим - куда кривая выведет.

на траве такие можно докторские защищать аказца! :)

1

А что ей присуще? Что определяет наличие души? Не эмоции?

Ну, вот Вы сразу определите, есть в человеке душа или нет. Здесь есть одно замечание. В каждом человеке она все-таки есть. Только одни ее давят постоянно, поэтому у них она незаметна.

Эмоции душа выделяет во внешний мир. И мы их замечаем. Но душа может переживать не меньше, не отправляя наружу ничего.

Душе присущи качества: совесть, дружба, идеология. Бездуховные ближе к "здравому смыслу". Это выгодней на 10 коп. - решает многое в их взглядах и поведении. Есть и др. - в этой теме.

Edited by Кеша
0

исток темы больше о технологической сингулярности

Вы хотите найти ответ в технологической плоскости? Его там нет. Вселенная никогда не была технологическим объектом вроде кастрюли или кучи щебня. В этом начальное искажение Ваших взглядов. Кстати навязанное Вам извне, всякими дядями с кислыми лицами и дипломами на стенах. Материализьм, однако.

когда созданные тобою же солдатикит создают все новых солдатиков разума и все быстрее

Человек не создал ни один разум. Не может он этого. Вместо одного арифмометра он может сделать 100 и даже 1000. Но все они останутся арифмометрами. Кучками с ручкой, не меняющими в мире абсолютно ничего.

Edited by Кеша
0

В 2030 году. Эмоции душ.

Во-первых, здесь дата есть, а значит я должен сделать предсказание. Я не умею этого.

Во-вторых, эмоции душ будущего.

Думаю они будут обладать большими возможностями по сравнению с нашими. Появятся новые способности и возможности. В том числе и по интересующей тебя теме предвидения. Но это будет уделом далеко не всех душ. 10-копеечные не смогут там существовать. Их мир- мир животных, и они останутся в нем.

Прогнозы на 2030 год. Ну ладно, порадую. Уз будет двигаться в сторону феодального строя, (а позже рабовладельческого). Уровень жизни станет заметно ниже сегодняшнего, основой строя останется клановость, основой взаимоотношений- принцип кто силен- тот прав. Количество правды на душу населения заметно уменьшится, хотя и сейчас не высоко. Арал еще процентов на 50 высохнет.

Edited by Кеша
0

Строго по волеизъявлению топикстартера.

Как предложение. Топик-стартер мог бы иметь право очистить свою тему от всяких-разных, засоряющих тему.

Или по результату выступлений собравшихся выставлять какой-то рейтинг о полезности докладов. После флуда в 10 темах его афтору чуть подрезать возможность выступать в новых темах.

0

ПостСингулярный разум оценивает степень уникальности ДоСингулярного разума, сравнивает его распространенность в наблюдаемой Вселенной (допустим, 7 млрд. досингулярных разумоподобных на 10 в трехсотой степени неразумных кварков и бозонов в разных закоулках)

и решает, что каждый из 7 млрд. заслуживает особого отношения.

Интересно что последует за таким решением?)

Как мне видится - постсингулярная точка отсчета будет новым витком эволюции и досингулярный homo sapiens, являющийся по своей сути на сегодняшний день разрушителем и потребителем нежели созидателем, будет ликвидирован как класс(большинство), так как ИИ не будет боготворить своего создателя и будет оперировать просчитанными критериями нужности того или иного индивида.

0

А каким Вам видится PostЧеловек эпохи постсингулярности?

Полагаю, что если до 2030-го года нас не накроет чёрный снег, то слишком далеко в развитии человек всё равно не уйдет к тому времени. Трансгуманизм то пока ещё медленно развивается, хотя я надеюсь через пятнадцать лет иметь возможность зайти в обычную оптику, например, и поменять глазные яблоки на те, что с зумом получше, или там на ТО коленных суставов заехать в автосервис

Edited by Sirinius
0

Вы хотите найти ответ в технологической плоскости? Его там нет. Вселенная никогда не была технологическим объектом вроде кастрюли или кучи щебня. В этом начальное искажение Ваших взглядов. Кстати навязанное Вам извне, всякими дядями с кислыми лицами и дипломами на стенах. Материализьм, однако.

Человек не создал ни один разум. Не может он этого. Вместо одного арифмометра он может сделать 100 и даже 1000. Но все они останутся арифмометрами. Кучками с ручкой, не меняющими в мире абсолютно ничего.

Вселенная состоит из частиц энергии, но не из битов, информационных частиц. Вселенная не ведёт вычисления и не обрабатывает информацию, Жизнь - это не обработка информации, в её основе лежит ДНК, молекула, которая несёт информацию, но не программирует все системы организма, чтобы они функционировали так, как функционируют. Если подумать о жизни как об обработке энергии, но не обработке информации, становится понятно, что Вселенная не может рассматриваться как обработка информации. Жизнь не возникает из «вычислений» Вселенной.

0

Вселенная состоит из частиц энергии......

Подобная формулировка так же нелепа, как например утверждать, что все материальное в этом мире состоит из метров или килограммов! :) Энергия, это не магическая субстанция из которой что либо может состоять , смысл этого понятия определен в физике, как мера взаимодействия Т. е..,это то, в чем можно измерять проявления любого рода взаимодействий. Только и всего, никакой мистики!

Edited by komrad
0

Вселенная состоит из частиц энергии, но не из битов, информационных частиц. Вселенная не ведёт вычисления и не обрабатывает информацию, Жизнь - это не обработка информации, в её основе лежит ДНК, молекула, которая несёт информацию, но не программирует все системы организма, чтобы они функционировали так, как функционируют. Если подумать о жизни как об обработке энергии, но не обработке информации, становится понятно, что Вселенная не может рассматриваться как обработка информации. Жизнь не возникает из «вычислений» Вселенной.

Ну ладно, ты непробивной. Где в этом наборе хлама разум? Тебя воспитали материалистом. Пока не научишься думать сам, дальше не двинешься. Вот откуда у тебя мысли берутся? И вообще, чем ты думаешь? )).

0

Подобная формулировка так же нелепа, как например утверждать, что все материальное в этом мире состоит из метров или килограммов! :) Энергия, это не магическая субстанция из которой что либо может состоять , смысл этого понятия определен в физике, как мера взаимодействия Т. е..,это то, в чем можно измерять проявления любого рода взаимодействий. Только и всего, никакой мистики!

Ты такое же духовное, как Кеша? Отвергаешь энергию, кванты, и радеешь за мистические биты?

Ну ладно, ты непробивной. Где в этом наборе хлама разум? Тебя воспитали материалистом. Пока не научишься думать сам, дальше не двинешься. Вот откуда у тебя мысли берутся? И вообще, чем ты думаешь? )).

Дай мне пример НЕматериального разумного существа или хоть предмета какого-либо, обнаруженного людьми

есть образ из фильма "МЕченый атом", дай такую же интерпретацию без воландов

Edited by Firebird
0

Дай мне пример НЕматериального разумного существа или хоть предмета какого-либо, обнаруженного людьми

А я этим и занимаюсь. Самый наглядный пример - это ты сам. (ну если, конечно, разумен). Если бы ты отвечал конкретно на мои вопросы, мы бы это быстрее выяснили. Ты посмотри, о чем я тебя спрашивал.

Фильмы современные редко интересные. Взрывы, крики, а заглянешь глубже- пустота. Обертка одна. -Экшн.

Второй путь нахождения общего языка- ты обрисуй свою модель мира, и мы ее обсудим.

Ну или давай я ее набросаю.

Все началось с сингулярности (в пространстве). Потом появилось все остальное. Галактики, звезды, планеты, слоны и наконец недавно появился венец творения - человек. И уж совсем в последнее время у него появился разум.

Т.е. все эти миллиарды и триллиарды лет все это творение было неуправляемым, хаотичным, ну вообщем - безмозглым. И только в последние 200 лет у чела появился разум и он навел порядок во всем. И одним из этих ярчайших и великолепнейших являешься ты просто по праву творения, потому что у тебя есть чело- основа человека.

Edited by Кеша
0

все эти миллиарды и триллиарды лет все это творение было неуправляемым, хаотичным, ну вообщем - безмозглым. И только в последние 200 лет у чела появился разум и он навел порядок во всем. И одним из этих ярчайших и великолепнейших являешься ты просто по праву творения, потому что у тебя есть чело- основа человека.

разум в зачатке , что дальше, если ты всего лишь стадия Эволюции?

0

Трансгуманизм то пока ещё медленно развивается, хотя я надеюсь через пятнадцать лет иметь возможность зайти в обычную оптику, например, и поменять глазные яблоки на те, что с зумом получше, или там на ТО коленных суставов заехать в автосервис

это частный случай.....

проще замахнуться на телепортацию.

во 1 это сразу экология во всем мире так как исчезает выхлоп бензина и пр...

во 2 это новое отношение к ценностям.

в 3 сам процесс телепортации, т.е разложение на элементалы и последствующее сложение несет информативный след, а значит можно будет "соберать" на выходе человека без каких либо излишеств..

есть камни в почках...полетел ташкент - москва- на выходе нет камней...

то же и с жиром и прочее прочее...

медицина совсем другого плана..

а ты все как всегда примитивно глазик поменять, чашечку смазать, писю нарастить.... глобальнее надо быть!!!!

глобальнее!

кстати как способ вечной молодости и лечения использовать телепортацию -дарю.

кто уже сделал,, посмотрите под этим углом...

кто собирается делать- патентуйте ;)

Edited by BUBUKA
0

разум в зачатке , что дальше, если ты всего лишь стадия Эволюции?

Чей разум в зачатке? Твой, вселенной, обоих? Вторая часть предложения вообще бессвязна.

Я стараюсь отвечать на твои вопросы кратко и конкретно. А ты пузыри какие-то пускаешь. Если ты не хочешь отвечать, то разговора не получится. Мы как глухой со слепым- каждый о своем.

0

Чей разум в зачатке? Твой, вселенной, обоих? Вторая часть предложения вообще бессвязна.

Я стараюсь отвечать на твои вопросы кратко и конкретно. А ты пузыри какие-то пускаешь. Если ты не хочешь отвечать, то разговора не получится. Мы как глухой со слепым- каждый о своем.

на гидру денег нет...

напейся до белочки..

будете два когерентных источника :D

Edited by BUBUKA
0

в 3 сам процесс телепортации, т.е разложение на элементалы и последствующее сложение несет информативный след, а значит можно будет "соберать" на выходе человека без каких либо излишеств..

есть камни в почках...полетел ташкент - москва- на выходе нет камней...

А если на выходе неправильно соберешься?
0

А если на выходе неправильно соберешься?

справедливый вопрос.....

я так понимаю ты меня сейчас спрашиваешь как эту проблему можно решить? ;)

0

Смотри, если ты улетаешь и излечиваешься, то там уже идет сложный вичислительный процесс, что нужно вынуть из организма, а кое- где даже заменить. Сложно очень. Рассмотрим более простой пример. Вот человек на входе рассыпался-это где будет все храниться? А на выходе из чего собираться? На выходе может не хватить каких-нибудь частиц, который остались на входе.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.