Posted 27.01.2016 07:42 Т.е. не суть важно, сколько ты их посадил, гораздо важнее, сколько вырастил? Да, безусловно. Сколько выросло, точнее по моему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 07:45 Грамотная посадка, стандартные защиты от паразитов периодически (типа известки на ствол), полив - этого достаточно для большинства уличных деревьев. В наших лесхозах, например, другая беда - там вечно что-то растет не по плану )), из семечек и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 07:47 Это нормально, когда нет ветра, особенно для центра города, никогда не видел ничего такого у бетонки на Юнусабаде. Жить надо не в центре, а в нормальных районах города Тогда как-раз-таки мы были соседями. В-1, нонче 15-й и Петушок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 07:48 В наших лесхозах, например, другая беда - там вечно что-то растет не по плану )), из семечек и т.д. Наверное. Но саженцы там продаются всегда. Мы покупали крымскую ель. Она, кстати, тоже неплохо себя чувствует в нашем климате. Особенно в горах. Тоже посадили их, штук 200. Я уж не стал об этом писать, товарищи борцы, так болезненно реагируют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 07:51 (edited) Я уж не стал об этом писать, товарищи борцы, так болезненно реагируют. На посдаку кем-то деревьев? Лично я реагирую крайне положительно, если кто-то сажает деревья Кроме как уважения к ним, никаких отрицательных эмоций не присутствует при этом Правда, я и к борцам не отношусь Edited 27.01.2016 07:51 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 07:51 Мы покупали крымскую ель. В чем беда всех хвойных - им нужна тень, особенно в начале роста, иначе никак. Посему все эти потуги насадить у нас арчовника вдоль и посреди дорог как раз отлично коррелируют с твоими словами о заботе. Тоже посадили их, штук 200. Я уж не стал об этом писать, товарищи борцы, так болезненно реагируют. Да ты не стесняйся, делай добро и бросай его в воду (с) Елки сажать - тоже выгодно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 07:57 Елки сажать - тоже выгодно )) Да любое дерево посадить выгодно. Для кармы в первую очередь. А вопить на форуме - наоборот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:03 А вопить на форуме - наоборот. ХЗ, кто вопит и что под этим понимать. На карму я забил, например. никак не вижу ее проявлений в повседневке. А вот без тени мне очень неудобно в городе, прямо скажем - ни с детьми погулять, ни самому пройтись. Ну, климат у нас такой, апрель-октябрь - жара. А Форум, кстати, в целом и существует чаще всего, чтобы нет-нет повопить народу. Не нравится - проходите мимо, пусть вопят в одиночестве, чай не пристало купцу первой гильдии в форумах стеснение иметь (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:09 (edited) ХЗ, кто вопит и что под этим понимать. Кстати, я тоже что-то вопящих не заметила Люди мирно обсуждают то, что их волнует. Вроде даже без воплей, все чинно-благородно протекает А осуждать за то, что кого-то волнуют деревья - ну так это личное дело каждого, кому за что волноваться Edited 27.01.2016 08:10 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:13 А осуждать за то, что кого-то волнуют деревья - ну так это личное дело каждого, кому за что волноваться Панама очень правильно написал, город стал РЕАЛЬНО кране неудобен для житья. Ну, для обычного обывательского житья, а не рассматривания его из окна авто и квартиры с кондером. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:20 А вопить на форуме - наоборот. Устраивать срач и банить недовольных действиями придурков во власти это для кармы или для души? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:25 Панама очень правильно написал, город стал РЕАЛЬНО кране неудобен для житья. Ну, для обычного обывательского житья, а не рассматривания его из окна авто и квартиры с кондером. При этом - город наш абсолютно не удобен как для водителей, так и для пешеходов, потому что что-то делается, но что именно, как и почему - об этом в известность ставят либо в ночь перед сносом, либо когда уже бульдозеры приехали, чиновьё вообще не считает нужным что-то обсуждать с людьми, все инициативы идут строго по вертикали вниз, в не вверх, как должно быть в нормальном обществе. Город делается под фантазии и нужды чиновников, а они у них, скажем, прямо, какие-то не совсем традиционные. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:26 Осенью у нас на квартале "типо" вырубали сухие деревья, ветки обрезали. В итоге поспиливали с десяток хороших деревев, аккуратненько так распилили, обрезали мелкие веточки, деревья увезли. Сухие, гнилые деревья как были, так и остались, ветки тоже. Жильцы пытались возмущаться этому безобразию, но им тыкали под нос бумаги -разрешение. В итоге в жару теперь меньше тени, в ветреннеую погоду падают масивные ветки. На наш спарк упала одна такая веточка, крыша в смятку, естественно ничего не добились, ремонт пришлось делать за свой счет. А если бы такая веточка на голову? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:34 Фигня этот ваш Ташкент, честное слово. Срубили максимум 20-40 деревьев в центре. У "правозащитников" глаза велики Речь шел о позиции, а не конкретных действиях.. удобно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:35 Осенью у нас на квартале "типо" вырубали сухие деревья, ветки обрезали. В итоге поспиливали с десяток хороших деревев, аккуратненько так распилили, обрезали мелкие веточки, деревья увезли. Сухие, гнилые деревья как были, так и остались Конечно, кому нужны были гнилые сухие деревья. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:38 Я вот, к примеру, посадил за свою жизнь, порядка пятисот деревьев. А вы? Десяток в школе, десяток на даче. Когда вижу в своей ленте на фейсбуке людей, носящихся с петицией, думаю, что давно не френдлист не чистил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:45 Когда вижу в своей ленте на фейсбуке людей, носящихся с петицией, думаю, что давно не френдлист не чистил Самое грустное, что "пропадет их скорбный труд и дум высокое стремленье" (с), то есть, эти деревья уже срубят, а на новый приказ петиция действовать не будет, как-то так. А думать, что петиция все это остановит, т.е. остановит обогащение группы лиц по родственному или иному признаку (с) на халявных деревьях - это наивно. Пока есть такая халява, ее будут тырить, и никакой ручной дармоедско-продажный Госкомприроды, чинару ему в зад, никому не указ. Для меня лично показателем является сквер - сколько лет прошло. что там сейчас и как ? Кто-нить замерз там в тени ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:52 (edited) но им тыкали под нос бумаги -разрешение. Под подписью человека нетрадиционной ориентации...(кто там разрешает рубить деревьев.?) Ибо по другому объяснить не приходится чего он хотел подписывая эту бумажку.. рубить здоровых деревьев оставляя сухих высохших.. Edited 27.01.2016 09:00 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:53 его он хотел подписывая эту бумажку.. рубить здоровых деревьев оставляя сухух высохших.. Наверное дачу построить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:56 Наверное дачу построить. Наверно для будуших правнуков.. для всех родных уже навернгое построил по пару штук дачи, смотря сколько деревьев повырубали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:57 чего он хотел подписывая эту бумажку.. Поговорка есть, замечательная: Если что-то идет не так - ищи, кому это выгодно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:01 Устраивать срач и банить недовольных действиями придурков во власти это для кармы или для души? Ринтик, давай фактами. Кто и где устроил срач. Покажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:01 Поговорка есть, замечательная: Если что-то идет не так - ищи, кому это выгодно! Ну это да, выгодно кому то, но тихо воруй как обычно чтоб никто не заметил, а не так чтобы у всего города гневное возмущения взывая.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:03 Я высказал свое мнение, и могу его повторить - старые деревья надо рубить, новые сажать. Это раз. И два - гораздо продуктивнее, вони на форуме, взять и посадить самому. Хотя бы ОДНО дерево. Или я не в праве, высказать свое мнение? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 09:04 И два - гораздо продуктивнее, вони на форуме, взять и посадить самому. На сквере? 2 Share this post Link to post Share on other sites