33 511 posts in this topic

Блин, ну сейчас все машины таксуют, но именно матизов ненавидят...

Дедовщина :facepalme:
1

Во всем хаосе на Миноре сегодня виноват фершман. :wacko2:

Неужели машина припаркованная первым рядом, в 500 метрах от мечети создала весь этот бардак!:facepalme:

Freshman. Ты же в тетрис играл? Там одну фигурку неправильно положишь и конец всей игре! :)

Сегодня был в старом городе. Народ приучился ходить по пешеходному переходу! Хвала заборам!!!

Осталось объяснить, что нужно еще на сигналы светофора смотреть. :)

0

Дедовщина :facepalme:

Да я и не знаю, как сказать.

Просто тупость и убогость. Ну не понимают, что человек имеющий доступ к разным авто, может выбрать самое дешёвое или вообще ездить в автобусе...

0

Так он чухнул сразу.

может у него антидота не было в аптечке? :D:crazy:

2

Тоже езжу часто на матизе в последнее время. Недавно один на спарке зажал без поворотника, клиента высаживал. Посигналил ему-он руку в окно высунул, и типа чо хочешь? Я ему показал жестом, чтоб остановился. Он чуть отъехал, остановился, я вышел из машины и иду к нему. Так он чухнул сразу. За этим наблюдал чел на нексии, показал мне большой палец вверх :)

И он вышел бы, подрался бы? Зачем нервы портить?

Тем более у тебя трое детей. Зачем тебе это.

0

Да ещё и не знаешь, что лучше - вломить или получить...

1

@ttt,@Snapper, ты знаешь - очень нужно постараться что бы вывести из себя Трю. Очень. Трю сильный мужик, вломит шессек.

Плюс у него есть секретное и смертельное оружие. :D

1

И он вышел бы, подрался бы? Зачем нервы портить?

Тем более у тебя трое детей. Зачем тебе это.

Ты, наверное прав..

Он меня чуть не поцарапал. Я хотел спросить-почему он так делает? Если не реагировать-он так же дальше будет делать..

@ttt,@Snapper, ты знаешь - очень нужно постараться что бы вывести из себя Трю. Очень. Трю сильный мужик, вломит шессек.

Плюс у него есть секретное и смертельное оружие. :D

Нет э.. я спортом занимался последний раз лет 10 назад, когда в бильярд играл по пьяне :)
2

Если не реагировать-он так же дальше будет делать..

Да и если реагировать, то также всё и будет делать.

Готов поспорить, что он даже не подумал, что запорол кому-то... А подумал, что опасно стало, ходют всякие злобные качки, на честных таксорастов нападают :facepalme:

0

Он меня чуть не поцарапал. Я хотел спросить-почему он так делает? Если не реагировать-он так же дальше будет делать..

trew, поддерживаю вас, нетерпимость к нарушениям ПДД на дороге заслуживает уважения.

Но реагирований в виде "ты давай остановись, выйди, и я у тебя спрошу, почему ты такой вумный" - имхо, не приведет к нужному эффекту для дебила.

Для достаточно умного водителя достаточно сигнала.

Мне вот сегодня посигналил водитель дамаса, когда я тормознула на желтый перед большим перекрестком...

До сих пор переживаю, не сильно ли он опоздал куда он там спешил... :rolleyes:

Да и правило ДДД вроде еще действуют :)

1

Через люлей всегда доходчивее.

1

Через люлей всегда доходчивее.

но в наш век побочных эффектов больше чем результата, этакая пиррова победа

0

http://ru.sputniknews-uz.com/society/20170620/5650370/Uzbekistan-prava-voditeli.html - если правда, то всё как я думал, в правах будет чип, поставят датчики на дорогах и будут без проблем считывать кто куда ездил в этом году.

Молодцы.

0

поставят датчики на дорогах и будут без проблем считывать кто куда ездил в этом году

мммм... на каком расстоянии "считыватель" должен работать? у нас оплат через NFC нету, а тут инфу с чипа в ВУ мониторить :rofl:

0

народ, где прилично чистят форсунки? и по ценнику соориентируйте...спасибо)

0

On 28/06/2017 at 11:04 AM, Anatoliy75 said:

Как раз "мозги авто" имеют представление что делать в таких случаях. В прошивке есть свои "эталонные" карты сдвига УЗ под определённый бензин.

Я изучал данный вопрос и пытался его решить. Есть такое понятие в двигателе, как "степень сжатия". От нее сильно зависят требования к потребляемому бензину. Ее можно изменить только хирургическим вмешательством в движок. Никакими фишками, перепрошивками сделать так, чтоб пальцы не стучали и двигатеть работал нормально на 80-м, если степень сжатия соответствует бензину 91+, вы не сможете. Мой опыт данный тезис подтвердил.

Edited by scalpel
2

Почему тогда на каптивах и малибу пальцы не стучат.

0

1 hour ago, Kinj said:

Почему тогда на каптивах и малибу пальцы не стучат.

стучат

0

1 час назад, Kinj сказал:

каптивах и малибу пальцы не стучат.

детонация есть на всех авто. Где-то сильнее заметна, где менее. Просто на Каптивах и Малибу имхо движки достаточно большие, им не нужно так напрягаться на старте как движкам 1, 1.25, 1.5л (даже с учетом бОльшего веса данных авто), потому менее заметна детонация. А так, если пешком идешь вдоль дороги, то непроизвольно замечаешь, что при трогании практически все авто "хрюкают".

Edited by Akim358
0

9 hours ago, scalpel said:

Ее можно изменить только хирургическим вмешательством в движок.

Прошивкой зажигание пораньше выствляют, но это влияет на мощность отрицательно и помогает только частично.

0

Конкретно на Тойоте движок не шарабанит на плохом топливе, подозреваю что виновата  система vvti.

1

Вот еще одно сравнение цен.

Эх, еще бы в наличии этот 95-й...

FB_IMG_1498798151039.jpg

0

1 minute ago, Дмитрий Белый said:

подозреваю что виновата  система vvti.

Так эта система только время открытия клапанов регулирутет, кстати на каптосе она тоже есть. Просто когда обьемный двигатель то трещит он только на резком нажатии на газ.  Попробуйте интенсивно подняться в Самарканд дарбазе на верхние этажи парковки и открыть окно, сразу слышно будет потрескивание.

0

4 минуты назад, Nickolas сказал:

Так эта система только время открытия клапанов регулирутет, кстати на каптосе она тоже есть.

Вот цитата из википедии:

Цитата

VVT-i (Variable Valve Timing with intelligence) — система сдвига фаз газораспределения двигателя внутреннего сгорания фирмы Toyota.

0

10 minutes ago, Дмитрий Белый said:

система сдвига фаз газораспределения двигателя внутреннего сгорания фирмы Toyota.

Так и есть. Она предназвначена обеспечивать эффективную тягу на низких и высоких оборотах двигателя. То есть сдвигать время закрытия клапана в нужный момент. К примеру на спортивных машинах нужна тяга на высоких оборотах и поэтому туда ставят "горбатый" распредвал и там фазы раскрытия клапаны смещенны в сторону эффективной работы двигла на высоких оборотах, на низах же такой мотор не тянет. VVT-I же меняет эти фазы и делает работу эффективной на любых режимах, как эта система может влиять на уменьшение детонации честно говоря не могу понять.

1