Posted 27.08.2017 23:36 (edited) 3 часа назад, mechanic_cat сказал: про поездки конечно интересно почитать Ну тогда мои первые впечатления. После долгих раздумий и колебаний в выборе автомобиля, мне подвернулся случай, знакомые дочери предложили КИА СЕЕД 2009 года выпуска с пробегом 103000км. Цвет серебристый, хэтчбэк. Состояние на твердую 4 с плюсом, с бензиновым 2 литровым двигателем 143 лошадки. Посмотрел я авто, сел проехал и на следующий день пошли оформлять. Для оформления в обязательном порядке проводится полный техосмотр, проверяется практически все, большое внимание уделяется световым приборам, тормозам, рулевому и ходовке. Проверка проходит на стенде, все данные фиксируются в компе и затем распечатываются. Мелкие недостатки устраняются на месте, если есть серьезные проблемы, за стенкой бокс, где за оплату проводят необходимый ремонт. Только после этого составляется акт проверки и выдается решение о проведении ТО сроком ровно на 1 год. Нет никаких ограничений по срокам, в любом месяце проходишь ТО и повторно приходишь не позднее 1 года. За просрочку немалые штрафы, этого здесь не любят. После этого идем с владельцем, заполняем сами бланк счет-фактуру, подписываем, отсчитываю бабки и вот я уже новый, второй владелец авто. На этом продавец откланивается. Иду с актом и счетом в, не в гаи и не в полицию, иду в городскую управу, где есть отдел по регистрации авто. Заполняю(дочка помогла) бланк заявления со всеми данными авто, вплоть до физических размеров, оплачиваю регистрацию, около 70 долларов, и через полчаса получаю номера. Важно, страховка обязательно должна быть оформлена именно в день регистрации, по другому штраф. Иду в страховую компанию, показываю документ о регистрации и выдаче номеров, и оформляю страховку. Страховка недешевая, 293 доллара на год, но в обязанности страховой компании входит возмещение расходов не только по аварийным делам, но и если возникли проблемы с двигателем или ходовой и авто не может ехать. В случае возникновения страхового случая, необходимо сделать звонок ассистенту и он уже позаботится о доставке авто в мастерскую на эвакуаторе, на расстояние не более 200км от места аварии до СТО. Страховка действует по Евросоюзу. Автомобиль при этом не нужен нигде, кроме ТО, только документы. После выполнения обязательных процедур поехал я на заправку. Бензин в наличии 95 и 95 экстра, на некоторых заправках 95 и 98. Заправщиков нет, все делаешь сам. Очередей нет, заливаешь сколько надо и идешь в магазин оплачивать. Стоит девчушка на кассе, называешь номер колонки и оплачиваешь. Бензин тоже не дешевый, 95й по 1,2 уе, экстра по 1,26 уе за литр. Цены на заправках немного отличаются, я назвал самые дешевые. Самое дорогое, что видел, это экстра по 1,36 уе. Соляра и газ, пропан, продаются тут же. Пропан намного дешевле, 0,47 уе за литр. Будет накладно ездить на бензине, поставлю пропан. Поездил пару дней по городу, обнулил показания по расходу. Первые впечатления после Кобальта, жрет как слон, средний расход 14л в городе. За три дня проехал всего 37 км, городок маленький, особо ездить некуда. Скорость в городе максимальная 50 км/час. Видел полицейских с радаром, ездил не выше 60, тут это допускается. Кстати лояльно относятся к мелким нарушениям, предупреждают, меня не останавливали, но сосед рассказывал, он уже 2 года тут катается. Улицы в городе узкие, максимум 2 ряда, да и то не везде. Но не смотря на это, никто тебе не сигналит, не моргает фарами и не делает фигуры пальцами, если у тебя вдруг пошло что то не так. Спокойно и тихо стоят и ждут. Подъезжающий к кольцу всегда уступает дорогу всем кто на круге. Сами кольца очень маленькие и движение там исключительно в 1 машину. Иногда приходится ждать по 2-4 минуты, все стоят и спокойно ждут. Пешеход пропускается без вопросов, независимо на какой стороне дороги он появился. Наступил на дорогу, всё, авто стоят, с обоих сторон. Правила практически никто не нарушает, но скоростной режим практически все игнорируют в пределах 10-15 км. Вот такие первые впечатления. Да, машина понравилась, ухоженная, чистенькая, мягкая, просторная, поболее чем лось или кобальт, все исправно. Особенно дороги понравились, но об этом завтра. Edited 28.08.2017 01:15 by Дмитрий Белый Ставь пробелы в простыне 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 02:04 Это в каком городе такой рай? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 02:07 30 минут назад, vikarij сказал: Но не смотря на это, никто тебе не сигналит, не моргает фарами и не делает фигуры пальцами, если у тебя вдруг пошло что то не так. Спокойно и тихо стоят и ждут. Подъезжающий к кольцу всегда уступает дорогу всем кто на круге. Сами кольца очень маленькие и движение там исключительно в 1 машину. Иногда приходится ждать по 2-4 минуты, все стоят и спокойно ждут. Пешеход пропускается без вопросов, независимо на какой стороне дороги он появился. Наступил на дорогу, всё, авто стоят, с обоих сторон. Правила практически никто не нарушает, но скоростной режим практически все игнорируют в пределах 10-15 км. все почти как у нас, в день проведения какого-нибудь мероприятия типа ШОС, ночью на президентской трассе Только что, News сказал: Это в каком городе такой рай? Польша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 02:08 Только что, polyglot сказал: Польша Мда.Нам только такое может снится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 02:12 Только что, News сказал: Мда.Нам только такое может снится а разве мы не рождены чтобы сделать сказку былью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 02:21 4 минуты назад, polyglot сказал: а разве мы не рождены чтобы сделать сказку былью? я в секты не верю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 02:22 Только что, News сказал: я в секты не верю у каждого свои минусы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 04:15 Сказка станет былью, когда законы исполняться будут, когда ответственность будет на всех, не взирая на чины, родню и бабло. Пока что нам ближе Бангладеш и прочие страны 3-4го мира, нежели Европа, к величайшему сожалению. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 04:18 2 минуты назад, Akim358 сказал: Сказка станет былью, когда законы исполняться будут, когда ответственность будет на всех, не взирая на чины, родню и бабло. Пока что нам ближе Бангладеш и прочие страны 3-4го мира, нежели Европа, к величайшему сожалению. мы и так страна третьего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 04:33 В 26.08.2017 в 18:13, Ташкент-2009 сказал: CKD сборка на том же заводе, где ДАМАСы делают, рядом с Ургенчем. У нас была SKD и то с натяжкой максимум ставили шасси бампер колеса и по мелочам, и то в последние годы, что любой автосервис сделать сможет по уровню локализации можно не говорить 100% импорт на материалы "наше" только амортизация балансировочного оборудования / шуруповерты / э/нергия зарплаты налоги здание короче чушь а не CKD касательно производства - с февраля в Кореи CKD нет, возможно SKD Вьетнамского и то легче и дешевле цельные привозить с Вьетнама , так же и у нас возможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 04:38 (edited) В 26.08.2017 в 21:06, доктор сказал: Интересно у нас такой обновленный Круз выйдет? уже точно J 300 (наша Джентра/Лачетти это J200) в Китае производят J400 короче - даже не мечтайте на экспорт дадут Трах (Тра/экер) точный год по Трэкеру не известен, по J300 - 2018 Edited 28.08.2017 04:39 by ruslan4ik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 04:59 20 minutes ago, ruslan4ik said: уже точно J 300 (наша Джентра/Лачетти это J200) в Китае производят J400 короче - даже не мечтайте на экспорт дадут Трах (Тра/экер) точный год по Трэкеру не известен, по J300 - 2018 а по ценам что? круз интересует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 05:20 20 минут назад, tamerL2N сказал: а по ценам что? круз интересует а по ценам думаю никто, на данный момент, сказать не может, разве, что на экспорт - он будет дешевле Весты и то не факт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 09:44 9 hours ago, vikarij said: . Кстати лояльно относятся к мелким нарушениям, предупреждают, меня не останавливали, но сосед рассказывал, он уже 2 года тут катается. Если нарушение не грубое и не намеренное. То да, могут даже и радар отпустить просто так. В Италии кстати, с пешеходами не так прекрасно. Там могут и не пропустить, если считают что остановиться тяжело. Могут и сказать из машины что нибудь если по их мнению медленно дорогу переходит кто то. Но полиция тоже нормальная. У нас улица где гостиница, в 9 вечера становилась пешеходной. Вдоль побережья. Курорт, туристы. Один раз опоздали приехали на арендованной машине в 10 вечера. И машину еще договорились сдать вечером. И прокат и гостиница на этой улице. Стояли карабинеры на машине, на въезде. Подошел, объяснил. Улыбаются, сказали "конечно езжай дорогой, только 10 км/час.". В Чехии я както был на велосипеде. Мне, на перекрестке без светофора, фура остановилась и уступила дорогу, у меня главная была. Европа да. Но, взятки тоже есть полицейским. Мало очень конечно, но есть. Особенно когда знакомые. Так просто на дороге лучше не предлагать. Очень большая вероятность "уголовку" раскрутят за дачу взятки. Срок реальный. У нас тоже не слабая статья за дачу взятки. Но, никто не задумывается об этом. Каждый день кому то что то дают люди. А там легко в тюрьму загреметь за это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2017 19:04 Всех приветствую. Ну вот, значит я покатался немного по своему городу, поехал в магазин бытовой техники и выбрал себе навигатор Гармин, с диагональю 5 дюймов и записанными картами всей Европы, потому как без навигации ездить тяжко, когда ни фига не знаешь дорог. Машина была уже заправлена 98 бензином, это конечно зря, можно и на 95 ездить без проблем, это я уже сегодня понял, когда заправил его. В пятницу у сына был день рождения и немного отметив это событие я решил отвезти его домой во Вроцлав на своей машине. Путь не далек, но и не близок, 205 километров. Сын был в гостях с семьей, он, жена и двое детей, мои внуки. Перевозка детей ростом до 150см без детских кресел запрещена. Сходили в магазин и купили две сидушки. На следующий день в 10:00 сели в машину и поехали по навигатору. Скорость в населенных пунктах 50 км/час, вне населенных 130. Через 20 километров выехали на платную автостраду. пункт пропуска на 8 полос в каждую сторону, берешь талончик и при съезде оплачиваешь километраж. Теряешь минут 5-10 времени на эту очередь. Ограничений скорости нет, по две полосы в каждую сторону, не широкие, но два грузовика спокойно разъезжаются при обгоне. Весь поток машин едет исключительно в правом ряду, левый ряд только для обгона. Если я включаю поворотник, любой, следующий за мной водитель снижает скорость и пропускает меня, независимо от своих намерений. В общем, изменяющий траекторию тут всегда имеет преимущество. Это порадовало, очень удобно при обгоне, но и самому надо действовать точно так же. Скорость на автостраде основная масса машин держит в районе 130-140 км. Некоторая часть движется не более 110-120 и незначительное количество едут выше 160. Я старался держать около 130 км. Дороги абсолютно ровные, ни одной ямы или бугра просто нет. Через час примерно появился хвост пробки медленно двигающихся авто. Перед этим было уведомление о частичном ремонте дороги, я подумал что из-за этого. Но нет, оказалось впереди авария, Какая то черная Бэха догнала Пежо. Видимо кто то не уступил дорогу и результатом стало оторванное полностью левое заднее колесо на Пежо и разбитая правая сторона у Бэхи, да еще и помятый левый борт, видимо о бордюр. Естественно одна полоса из двух оказалась занятой и пришлось всем проезжать это место по одной полосе. Вопреки моим ожиданиям, я сразу вспомнил как в Узбекистане проезжают такие места, все было чинно и благородно, ни одного сигнала я не слышал, все элементарно просто, я включаю левый поворот и водитель слева пропускает меня вперед. В итоге едут одна-две машины слева и так же справа. Задержка оказалась примерно минут на 5. И снова вперед. Платная дорога протяженностью 160км, остальное по небольшим городам и бесплатным дорогам с ограничениями 110-130км. Через два с половиной часа я был дома у сына во Вроцлаве. Сходили в магазин, купили поесть, пообедали, я полчаса посидел на диване и поехал обратно уже один. Не будь навигатора, я бы пару дней наверное колесил бы по их развязкам, нашей логике это не поддается, но везде есть указатели, нужно быть внимательным. Развязки просто огромные и непонятно куда идет какая дорога, потому, что не видно. Обратная дорога заняла у меня почти 3 часа времени, очереди при оплате автострады минут по 10 и я прозевал съезд в свой город, пришлось делать крюк километров 10-12, до следующего въезда в город. На обратном пути немного похулиганил, максимальная скорость была 180км, набирается она быстро и незаметно, благо мощности двигателя хватает. В итоге пройдено с одной заправки 466 километров, 411 по трассе и 55 по городу, сожжено 3/4 бака бензина. Средний расход по компьютеру показал 8,2л/100км. Сегодня заправил простой 95 по 4,29(перед этим был 98 по 4,77), также до щелчка влезло немного меньше 38 литров. В итоге реальный расход и показания компа практически совпадают. Единственно, удорожание происходит из-за оплаты дороги, по 16,20 в одну сторону, итого 32,40 добавляется к стоимости бензина. Но конечно дороги превосходные, ни разу мне не пришлось на кого то косо посмотреть или матюкнуться за всю дорогу, все четко. Мне понравилось, всё, кроме цены на бензин. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2017 17:43 3 минуты назад, spy_cam сказал: Переделанный боян 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2017 21:43 Кстати, четверка и здесь нужна в авто, знак, огнетушитель, жилетка и аптечка. Хотя наличие аптечки и жилета не в обязон, но желательно. Ну и не проверяет никто, это на случай аварии, должен иметь. Пока не стукнулся, нафик никому не надо. Я аптечку даже распаковывать не стал, так и положил в упаковке, че там есть не знаю, с языком пока траблы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2017 04:12 (edited) В 28.08.2017 в 04:36, vikarij сказал: предложили КИА СЕЕД 2009 года выпуска с пробегом 103000км. Цвет серебристый, хэтчбэк. Состояние на твердую 4 с плюсом В итоге за сколько все обошлось? Edited 30.08.2017 04:13 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2017 08:02 3 часа назад, Lunatic сказал: В итоге уложился в стоимость проданного Кобальта, с запасом осталось. На сэкономленные скорее всего поставлю пропан. Все про всё в 5 встало. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2017 08:44 В 28.08.2017 в 09:38, ruslan4ik сказал: уже точно J 300 (наша Джентра/Лачетти это J200) в Китае производят J400 короче - даже не мечтайте на экспорт дадут Трах (Тра/экер) точный год по Трэкеру не известен, по J300 - 2018 уже все наоборот, абсолютно все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2017 09:00 14 minutes ago, ruslan4ik said: уже все наоборот, абсолютно все а что так экстренно все переиграли? пауэртрейн тоже перепрофилируют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2017 09:01 Только что, saleen сказал: пауэртрейн тоже перепрофилируют? а он тут причем, да и все это раз тысяча переиграют и возможно как в телевидении изменят все что бы осталось как прежде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2017 09:05 2 minutes ago, ruslan4ik said: а он тут причем, да и все это раз тысяча переиграют и возможно как в телевидении изменят все что бы осталось как прежде Ну если, как вы утверждаете, UzGM уже не GM. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2017 09:07 Только что, saleen сказал: Ну если, как вы утверждаете, UzGM уже не GM. нет поуртрейн останется -скорее всего 0 Share this post Link to post Share on other sites