Posted 18.10.2018 08:28 Или все таки с расточкой 1.6 делают на 1.8 .. млин, забыл. Ща узнаю. Не, точат окатца все же :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 08:51 35 minutes ago, Storm said: Амиры, они такие. Ну, то есть, скажем повышение давления наддува никак не сказывается на продолжительности жизни турбины... Ну да, ну да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 08:57 45 minutes ago, Storm said: Значит будеть провал на низах. С какой стати будет провал, мехнагнетатель не зависит от давления выхлопных газов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:04 15 минут назад, Mbox сказал: Ну, то есть, скажем повышение давления наддува никак не сказывается на продолжительности жизни турбины... Ну да, ну да. Цитата Давление наддува в 1bar (это до 100% к мощности) дает нагрузку на двигатель всего 20% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:07 1 час назад, Mbox сказал: что же за наддув в той Ауди Q7 3,0 TFSI, так вот там стоит один механический нагнетатель. Нет, там один мехнагнетатель Да, сорри. Действительно компрессор стоит механический. Но он так же лишен проблемы турбоямы, в отличии от турбины. Максимальный крутящий момент пишут от 2,9 до 5.3 оборотов. 440 / 2900−5300 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:07 (edited) 14 часов назад, Storm сказал: Там 2 турбины, для низа и для верха. Битурба - дороже. Ставится далеко не на всех телегах. 15 минут назад, voice сказал: . Но он так же лишен проблемы турбоямы, в отличии от турбины Для того и придуман, как я понимаю. Дабы решить вопрос ямы на низких. Edited 18.10.2018 09:20 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:10 4 minutes ago, Storm said: Такое впечатление, что Вы читаете одно, а отвечаете про другое(( Я про жизнь турбины, которая живёт меньше при увеличении наддува и при эксплуатации в жарком климате. Мне казалось, это общеизвестный факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:17 5 минут назад, Волговод сказал: Для того и придуман, как я понимаю. Плюс ресурс больше. Пишут что наоборот, у тубрины срок службы больше чем срок службы двигателя, а вот у компрессора от мощности компрессора срок службы зависит. Плюс еще нагрузка на коленвал. Срок службы компрессора: Зависит от типа компрессора, но в любом случае негативно влияет на состояние коленчатого вала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:22 (edited) 16 минут назад, Mbox сказал: при эксплуатации в жарком климате. Ну если только в совсем жарком... там рабочая температура той части турбинки, что на выпуске - весьма и весьма высока, +/- 20 градусов за бортом не должны столь сильно влиять на ее работу и ресурс. 9 минут назад, voice сказал: Пишут что наоборот, у тубрины срок службы больше чем срок службы двигателя, Так компрессор в битурбе - он же не постоянно работает, как я понимаю. А только при недостатке производительности основной турбины "в яме"? Edited 18.10.2018 09:24 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:26 Just now, Волговод said: Ну если только в совсем жарком... там рабочая температура той части турбинки, что на выпуске - весьма и весьма высока, +/- 20 градусов за бортом не должны столь сильно влиять на ее работу и ресурс. Проблема в том, что при остановке, многие сразу глушат двигатель, в результате чего прекращается циркуляция масла, а жар с турбины переходит на подшипники, масло коксуется и соответственно осаждается на стенках, ухудшая циркуляцию. А жаркий климат очень способствует этому. Поэтому всегда рекомендуют после остановки, дать поработать движку хотя бы с минуту, дать остыть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:27 2 минуты назад, Волговод сказал: Так компрессор в битурбе - он же не постоянно работает, как я понимаю. А только при недостатке производительности основной турбины "в яме"? Ой, я вообще далек от этой темы. Если компрессор завязан с коленвалом, то по идее постоянно работает, как только запускается двигатель. Это вопрос к мотористам наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:28 17 минут назад, Mbox сказал: Я про жизнь турбины, которая живёт меньше при увеличении наддува и при эксплуатации в жарком климате. Мне казалось, это общеизвестный факт. А я про чип-тюнинг вообще-то писал, которым мощность турбины не поднимают 21 минуту назад, Волговод сказал: Для того и придуман, как я понимаю. Дабы решить вопрос ямы на низких. Но это не классическая турбина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:29 Только что, Mbox сказал: Проблема в том, что при остановке, многие сразу глушат двигатель, в результате чего прекращается циркуляция масла, а жар с турбины переходит на подшипники, масло коксуется и соответственно осаждается на стенках, ухудшая циркуляцию. А жаркий климат очень способствует этому. Поэтому всегда рекомендуют после остановки, дать поработать движку хотя бы с минуту, дать остыть. Интересно, а как в этом режиме реализуют работу Старт/Стоп? Вообще турбины не ставят значит, иначе постоянно она будет губить всё вокруг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:31 (edited) 2 minutes ago, voice said: Интересно, а как в этом режиме реализуют работу Старт/Стоп? Вообще турбины не ставят значит, иначе постоянно она будет губить всё вокруг. Старт-стоп процедура короткая, буквально секунд на 20-40. То есть турбина , возможно и не успевает остановиться. А вообще, боюсь, сейчас автопроизводителям вообще пофиг на ресурс, прослужит под сотню тысяч, а там пусть меняют.. Edited 18.10.2018 09:32 by Mbox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:34 4 минуты назад, Storm сказал: мощность турбины не поднимают поднимают давление наддува, т.к. с завода турбина работает не на всю катушку. давлением турбины управляет "blow off" (перепускной клапан). получается перепускной клапан меньше спускает выхлопные газы, которые крутят турбину и получается выше давление. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:40 7 минут назад, ShPioN сказал: поднимают давление наддува, Это не чип-тюнинг Давайте не будем путать понятия, мужчины :))) И сову на глобус натягивать и брать за это цену новой турбины со всем обвесомс и с установкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:42 1 minute ago, Storm said: Это не чип-тюнинг Ну да, Вы сейчас будете придираться ко всему((( Зачем, непонятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:43 2 минуты назад, Mbox сказал: Ну да, Вы сейчас будете придираться ко всему((( Зачем, непонятно. Да я бы не придирался если бы вы карту с территорией не путали. Сама турбина, в моем случае, та же TD04L, новая, вообще стоит 250 у.е. Какие 2 000 за чип тюнинг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:49 14 часов назад, Storm сказал: Переключаешь в режим "спорт" - выхлоп идет по другому контуру, говорят. типа прямотока. Кучеряво... действенно и просто + прибавка в моще. Единственный вопрос - механизм переключения. Штука не дешевая, наверно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:51 1 minute ago, Storm said: Да я бы не придирался если бы вы карту с территорией не путали. Сама турбина, в моем случае, та же TD04L, новая, вообще стоит 250 у.е. Какие 2 000 за чип тюнинг Сначала Вы придрались к Амиру, который просто брался заказать комплект из Германии, а ссылался я на тюнинговые ателье в этой самой Германии. Сейчас прицепились к 2000, хотя я написал, что не помню точно. И что Вы хотите этим показать-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:51 9 минут назад, Storm сказал: Какие 2 000 за чип тюнинг Шторм, я в конце СССР видел такой прикольный пепелац, москвич 2141, с присобаченым к карбу нагнетателем, собранным из штатного фильтра и автомобильного пылесоса. Включался "по требованию", кнопкой из салона. И вот ты не поверишь, но тарантас начинал бежать быстрее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:52 23 минуты назад, voice сказал: Ой, я вообще далек от этой темы. Если компрессор завязан с коленвалом, то по идее постоянно работает, как только запускается двигатель. Это вопрос к мотористам наверное. У вас компрессор кондиционера постоянно работает? Нет. Тут аналогично...через эл.муфту... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 09:59 3 минуты назад, Mbox сказал: к Амиру, Это не тот ли, который продажами БМВ сейчас занимается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 10:01 1 minute ago, Волговод said: Это не тот ли, который продажами БМВ сейчас занимается? Я, к сожалению, давно не поддерживаю с ним связи, не знаю... Но он не гражданин Узб,. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2018 10:07 34 минуты назад, Mbox сказал: А вообще, боюсь, сейчас автопроизводителям вообще пофиг на ресурс, прослужит под сотню тысяч, а там пусть меняют.. Кстати, на фархадке появились турбинки для Малибу. Так что ты скорее всего прав. 9 минут назад, Mbox сказал: Но он не гражданин Узб,. Значит не он. 0 Share this post Link to post Share on other sites