Posted 26.11.2018 11:18 3 часа назад, Bublik сказал: ага не хочу чтоб коробас помер раньше. кстати у типтроника это плюс жмешь тапку - она едет. отпускаешь тапку - она останавливается. на полном авто жмешь тапку - она думает. жмешь тапку до щелчка она думает а потом подсрачник. и всё равно как то тухло. Иди к мастерам, перешьют мозги, думать будет чутка меньше 1 час назад, Deja_VU сказал: У меня на winter - машина врубает и плавно трогается с 3-й передачи, т.е. не шлифанёт даже при сильном нажатим. Других плюсов этой кнопки - не заметил. Она для того и нужна. Речь шла про зимнюю езду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 11:20 34 minutes ago, Bublik said: если ты просто газ отпускаешь и машина медленно останавливается - она перекидывает скорости сверху вниз. Ну это любой аптамат так делает. Падают обороты - включается пониженная. И так до 1-й передачи. 3 minutes ago, Волговод said: Она для того и нужна. Речь шла про зимнюю езду. Получается, окромя 3-й передачи у нее и другие режимы меняются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 11:26 (edited) 10 минут назад, Deja_VU сказал: Получается, окромя 3-й передачи у нее и другие режимы меняются? да, переключения раньше происходят, на более низких как я понял. Как при спокойной езде, когда тапок почти не давишь. Ну и ЕСП скорее всего снижает порог сработки... это гуглить надо. Edited 26.11.2018 11:27 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 11:28 39 минут назад, Bublik сказал: машина медленно останавливается - она перекидывает скорости сверху вниз это нормально. вот пример настройки акпп: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 12:14 51 минуту назад, Deja_VU сказал: Ну это любой аптамат так делает. Падают обороты - включается пониженная. И так до 1-й передачи Мой аптамат начал глохнуть, торможу не резко но уверенно. Не знаю в чём проблема, перестал уже нравиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 12:19 4 минуты назад, ve-tech сказал: Не знаю в чём проблема это уже в двигателе нужно искать причину. если дроссель механический, то нужно смотреть в сторону РХХ. если электронный - чистить его и адаптировать заново. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 12:20 Только что, ShPioN сказал: это уже в двигателе нужно искать причину. если дроссель механический, то нужно смотреть в сторону РХХ. если электронный - чистить его и адаптировать заново. Нексия 3, в августе чистили и делали прошивку на Собир Рахимова Лада центр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 12:29 7 минут назад, ve-tech сказал: Нексия 3 а, двигатель от кобальта. там есть разные сюрпризы. слышал что такое бывает из-за неправильных зазоров в клапанном механизме. не хочу пугать, тут уже диагностика показать должна причину. гарантия наверняка еще есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 12:33 22 минуты назад, ve-tech сказал: Мой аптамат начал глохнуть, торможу не резко но уверенно. Не знаю в чём проблема, перестал уже нравиться К электрику. Контакт где-то видимо плохой. Сам коробас не причем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 12:41 12 минут назад, ShPioN сказал: а, двигатель от кобальта. там есть разные сюрпризы. слышал что такое бывает из-за неправильных зазоров в клапанном механизме. не хочу пугать, тут уже диагностика показать должна причину. гарантия наверняка еще есть. Гарантии нету Пробег 43 тыс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 13:06 14 часов назад, HOBBIT сказал: Не стоит так делать. И на мануалке тоже как раз стоит, нагрузки двигателю и коробке меньше, особенно на подъёме или спуске. Всегда так торможу и ничего, хоть на 90 3-ю или на 60 2-ю передачу, главное правильно перегазовать и не надо долго отпускать сцепление. Но не рекомендую делать так на воде или гололёде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2018 21:01 1 минуту назад, vikarij сказал: Ни разу с желтыми не ездил в туман? Я и с белыми-то первый раз сегодня. Так что - да, серьёзно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2018 21:04 1 минуту назад, JPM сказал: Так что - да, серьёзно. Я подумал прикалываешься. Посмотри в Сергилях, может найдешь стекла желтые, тогда как говориться, почувствуешь разницу. Не прогадаешь, если часто ездишь по туману. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 03:08 Сейчас есть отличные жёлтые лампы. Сама колба лампы жёлтого цвета. Достойная альтернатива жёлтым стёклам. Да, физику не обманешь. Длина волны ж.света другая. Отсюда заметно лучшая работа в тумане. Правильная схема включения туманок- вместе с ближним светом. И только с ним. При включении дальнего туманки должны отрубаться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 03:20 11 часов назад, Bshmel сказал: нормального ПТФ Вот именно. А ещё нормально включать ПТФ в туман. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 03:24 А ещё нормально, когда дороги ровные, но это не наш путь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 04:18 8 часов назад, JPM сказал: Про противотуманки. Так в чём радость от ПТФ? Научите ими пользоваться, плиз. Зы: оказца, ПТФ не включаются без хотя бы включённых габаритов. Привет! Постараюсь короче объяснить. Конечно, жёлтые противотуманки будут эффективнее, за счет другого спектра света, отличающегося от тумана (который такой белесый). Но, попробуй в темном месте (без доп.освещения) включить сначала ближний свет, а затем выключи его и включи противотуманки. Сразу станет заметно - противотуманный свет "стелется" низко над землей и как бы "подныривает" под туман. а ближний свет из основных фар - расположен выше над землей и часто настроен не очень хорошо - и поэтому он бьёт в туман и отражаясь свет образует "световую стену" перед тобой. Просто поверь мне! (с) Противотуманки (с выключенным ближним!) - очень эффективны в условиях ГУСТОГО тумана на слабоосвещенных участках дороги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 04:19 8 часов назад, JPM сказал: Противотуманки включены. В чём их прелесть - так и не понял дело не только в жёлтом цвете, ещё противотуманки светят ниже чем ближний свет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 04:21 Только что, rzg сказал: дело не только в жёлтом цвете, ещё противотуманки светят ниже чем ближний свет Частично соглашусь. Желтый - намного эффективен. Но сейчас почти нет чисто желтых (как на ГАЗ24) противотуманок. Главное, чтобы не "гейксенон" ярко-белого цвета (китайчатина!) - а второй ВАЖНЫЙ фактор = расположении над землей на меньшем, чем основная фара, расстоянии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 04:55 Но, почему тогда производители авто. используют обычные галогенки вместо жёлтых!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 05:06 Вот еще по теме: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отборный_жёлтый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 05:13 А вот еще: https://www.oil-club.ru/forum/topic/2444-zheltye-tumanki-svetyat-luchshe-mif-ili-fakt/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 06:30 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Главное, чтобы не "гейксенон" ярко-белого цвета (китайчатина!) Есть гейксенон и желтого цвета, ты не знал...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 09:16 4 часа назад, border сказал: Но, почему тогда производители авто. используют обычные галогенки вместо жёлтых!? Дизайн? Мода? Х___ его знает! 2 часа назад, spy_cam сказал: Есть гейксенон и желтого цвета, ты не знал...? Ужаз! Не встречал - обычно бЭлий и сЫний! поубЫвал бы! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2018 09:23 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: второй ВАЖНЫЙ фактор = расположении над землей на меньшем, чем основная фара, расстоянии. Знали бы об этом разработчики дамасов, где противотуманки в одном корпусе с фарами, и водители дамасов по ходу не знают, что это не допосвещение, а именно противотуманки, включены они на дамасах всегда 0 Share this post Link to post Share on other sites