33 508 posts in this topic

1 час назад, Buzz Lighter сказал:

если ты про нажатие кнопки, то это смешно, а если про обучение - когда эту кнопку надо нажимать, то не уверен что обучение было правильным, за это и разговор. 

Что смешного?? В каждой стране свои манеры езды. И, в тех обстоятельствах, это была весьма полезная привычка, которую я приобрёл. Вначале понимаешь, зачем это и что значит, а затем вырабатываешь навык.

И в Таше появилась хорошая привычка, после стольких поцелуев в зад на ровном полосатом месте. Учитывая, что у нас пешик на дороге, считаю её весьма полезной.

Попробуй сам, и я верю, что всё у тебя получится.

0

15 часов назад, Buzz Lighter сказал:

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство, управляемое им.

Вот, это - ключевое. 

1

34 minutes ago, Волговод said:

Вот, это - ключевое. 

Ключевое в самом начале пункта, которое Buzz Lighter пропустил при цитировании :rolleyes:

50.Одновременное включение всех световых указателей поворотов является сигналом оповещения об аварийной ситуации.

Под оповещение аварийной ситуации можно указать любую из отписанных тут ситуаций с применением аварийки

0

2 часа назад, Bshmel сказал:

Под оповещение аварийной ситуации можно указать любую из отписанных тут ситуаций с применением аварийк

остановка на ПП разве может считаться аварийной ситуацией?  Тогда почему не считать аварийной ситуацией и включать аварийку при  торможении на светофоре или вообще просто при торможении? Где разница?  Ведь этот маньяк не соблюдающий дистанцию и не реагирующий на стопари, всегда едет за вами или он появляется только когда на ПП останавливаетесь? А почему бы вообще, постоянно и везде не ездить с аварийкой? Зуб даю это привлечет больше внимания чем поворотники и стопари, и обезопасит вас, до той поры когда постепенно все начнем так ездить и  потом станем думать как оберечь себя от того маньяка, на ПП или при остановках, ведь он уже привык к аварийке и не реагирует на нее, она ведь у всех постоянно включена... Шутка, но со смыслом:)

Edited by Buzz Lighter
1

3 часа назад, Bshmel сказал:

Ключевое в самом начале пункта, которое Buzz Lighter пропустил при цитировании :rolleyes:

Под оповещение аварийной ситуации можно указать любую из отписанных тут ситуаций с применением аварийки

Ппц просто. Стандарную дорожную ситуацию - торможение - записывать в аварийные. Короче, обезьянник у нас неистребим :facepalme:

1

6 минут назад, Akim358 сказал:

Короче, обезьянник у нас неистребим :facepalme:

Ну вот, орангутанги с шимпанзе разос..рались...:facepalme::crazy:

Edited by spy_cam
1

1 час назад, Buzz Lighter сказал:

остановка на ПП разве может считаться аварийной ситуацией? 

Ситуация, в которой пешики выпрыгивают на проезжую часть, несмотря на машины? Разумеется, может.

13 минут назад, Akim358 сказал:

Ппц просто. Стандарную дорожную ситуацию - торможение - записывать в аварийные. Короче, обезьянник у нас неистребим :facepalme:

А никто и не говорит про торможение. И я не видел, чтобы аварийки так использовались.

0

12 minutes ago, Akim358 said:

Ты бы внимательнее читал бы, про какие ситуации тут отписывались, чтобы давать классификацию действиям адекватных водителей.

1 hour ago, Buzz Lighter said:

остановка на ПП разве может считаться аварийной ситуацией?  Тогда почему не считать аварийной ситуацией и включать аварийку при  торможении на светофоре или вообще просто при торможении? Где разница? 

Пока все до единого водителя не будут останавливаться, чтобы пропустить пешехода на ПП, то да, можно считать остановку перед ПП сродни аварийной ситуации :D

0

1 минуту назад, Bshmel сказал:

давать классификацию действиям адекватных водителей.

Это те водители чтоль адекватны, которые аварийки на торможении перед ПП врубают? :facepalme:

1

5 minutes ago, Akim358 said:

Это те водители чтоль адекватны, которые аварийки на торможении перед ПП врубают? :facepalme:

Адекватность только у тех, кто увидев включенную аварийку на ПП, объезжает такое авто, не снижая скорости :rofl:

0

Адекватные водители помнят про пункты 109 и 110 ПДД, остальные занимаются отсебятиной :facepalme:

Не поскажешь, под какую часть пункта 50 подпадает обыденное торможение перед НПП в соблюдение п.п. 109 и 110, что оно вдруг начинает требовать включения аварийной сигнализации?

Edited by Akim358
0

17 минут назад, Akim358 сказал:

Адекватные водители помнят про пункты 109 и 110 ПДД, остальные занимаются отсебятиной :facepalme:

Не поскажешь, под какую часть пункта 50 подпадает обыденное торможение перед НПП в соблюдение п.п. 109 и 110, что оно вдруг начинает требовать включения аварийной сигнализации?

Пункт, подпункт, параграф... Этак рулить времени не останется. :crazy:

1

26 минут назад, Bshmel сказал:

Пока все до единого водителя не будут останавливаться, чтобы пропустить пешехода на ПП,

опять же, на красный сигнал светофора у нас тоже не все останавливаются, почему там никто не включает аварийку? 

29 минут назад, Немой сказал:

в которой пешики выпрыгивают на проезжую часть, несмотря на машины? Разумеется, может.

Это утрирование, никто не выпрыгивает, ситуация была сложной, когда были заборы, и был эффект выпрыгивания, когда пешеход просто вышагивал из за забора, теперь их нет, пешехода видно издалека, можно и посигналить даже. 

0

29 минут назад, Akim358 сказал:

е поскажешь, под какую часть пункта 50 подпадает обыденное

выше писали уже три раза

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство, управляемое им.

Если человек считает что его авто создает опасность остановившись на ПП. то почему он не считает что его авто  создает опасность при остановки не светофоре? Или при любом торможении на средней и левой полосе?  

Edited by Buzz Lighter
0

14 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Пункт, подпункт, параграф... Этак рулить времени не останется. :crazy:

Останется, останется.. ну тока если не начинать рыться лихорадочно в книжке с ПДД по каждой ситуации, освежая провалы в памяти ;) Я уже писал, что мне лично достаточно горящих впереди стопов, чтобы тоже начинать торможение. Допускаю, что кому-то стопарей впереди мало, нужна еще светомузыка из авариек для выхода из прострации или отвлечения от телефона.

0

8 минут назад, Buzz Lighter сказал:

выше писали уже три раза

Это откорячки. Авто тормозящего перед ПП не может представлять никакой опасности для авто едущего сзади, если его водитель не нарушает ППД - те же п.п. 109, 110 и вдобавок 73.

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

Авто тормозящего перед ПП не может представлять никакой опасности для авто едущего сзади,

Я это и пытаюсь доказать

0

Только что, Buzz Lighter сказал:

Я это и пытаюсь доказать

Плохо получается. Почитай обязанности пешика.

Аварийки включаются зачастую тогда, когда пешик бросается наперерез потоку, грцбо нарушая ПДД. Там же, где можно и нужна остановиться без спешки, и аварийка не нужна.

0

Только что, Немой сказал:

Аварийки включаются зачастую тогда, когда пешик бросается наперерез потоку, грцбо нарушая ПДД

Всё мимо! Разве кто то так делает? Если только дети могут пытаться перебежать. А взрослые у нас не бегают или делают это ну очень редко. Так что слово бросается совсем не уместно.  Я если вижу что человек хочет перейти, а я не смогу резко затормозить то сигналю, всегда работает.  Да и при резком экстренном торможении не до аварийки совсем. Да и любители включать аварийку делают это даже тогда когда они плавно остановились перед ПП для пропуска пешехода. 

0

15 минут назад, Buzz Lighter сказал:

Всё мимо!

Ой, всё :facepalme:

Всем, кто использует аварийки по назначению - респект, остальным - берегите задницы.

3

19 минут назад, Немой сказал:

Ой, всё :facepalme:

Всем, кто использует аварийки по назначению - респект, остальным - берегите задницы.

Теперь они начнут между собой спорить :) 

3

1 час назад, Akim358 сказал:

Я уже писал, что мне лично достаточно горящих впереди стопов, чтобы тоже начинать торможение.

У меня например привычка, если на механике, при остановке, любой, светофор или там пп, нога с тормоза снята... скорость включена, педаль сцепы выжата, о каких стопах речь...?:rolleyes:

0

1 час назад, Немой сказал:

Аварийки включаются зачастую тогда, когда пешик бросается наперерез потоку, грцбо нарушая ПДД. Там же, где можно и нужна остановиться без спешки, и аварийка не нужна.

:rofl: А знак аварийной остановки не нужно в этот момент выставлять?:rolleyes:

Чес слово.. в случаи с выскочившим пешеходом, меньше всего буду думать о включении аварийки..;)

13 минут назад, spy_cam сказал:

при остановке, любой, светофор или там пп, нога с тормоза снята... скорость включена, педаль сцепы выжата

И как ты останавливаешься?:blink:

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

И как ты останавливаешься?:blink:

Остановившись...!

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Остановившись...!

Сплошные крайности, один вместе с тормозами аварийку включает и дверь открывает, другой тормозит без стопарей. 

0