33 277 posts in this topic

6 часов назад, vikarij сказал:

А если ишшо и компотить

Кстати, а чем нонче бенз компотят то? Не, ну там тот, что выше 80-го понятно, 80-м и компотят. А сам 80-й чем компотят? Ведь компот дешевле 80-го еще поискать надо, для разбавления.

0

58 минут назад, Серж сказал:

Кстати, а чем нонче бенз компотят то?

Слыхал маслом отработанным. 

0

7 часов назад, spy_cam сказал:

Час назад у Craffers-а двое погибших..:facepalme:

Маклер! кого расстрелять в этом случае..?

Того, кто там НПП распорядился нарисовать.

0

2 hours ago, Серж said:

Кстати, а чем нонче бенз компотят то? Не, ну там тот, что выше 80-го понятно, 80-м и компотят. А сам 80-й чем компотят? Ведь компот дешевле 80-го еще поискать надо, для разбавления.

76 продают как 80

0

1 час назад, oddiy bola сказал:

76 продают как 80

Неужели в Узбекистане 76 ещё делают ? В Казахстане 92-й на наши деньги 3200-3400 за литр выходит. А как машина тянет, как тихо мотор работает :rolleyes:

0

4 часа назад, Серж сказал:

Ведь компот дешевле 80-го еще поискать надо, для разбавления.

Газокондесата валом.

0

В 06.06.2019 в 23:37, Bublik сказал:

это в ташкенте? очень лихо. :)

с тонкими фарами? да. достойная тачанка. ценник жаль не очень тут где то от 35ти к. стоит.

ага с ними, причем на фото урод какой-то, а в живую вид супер

0

9 часов назад, Candid сказал:

Газокондесата валом.

Наверняка! А ещё была тема керосина. Заправка одна была под мостом, так там частенько баловались, это я с уверенностью говорю. Может сейчас керосин стал дороже, не знаю, но тема актуальна.:facepalme:

0

1 час назад, vikarij сказал:

Может сейчас керосин стал дороже, не знаю, но тема актуальна.

Намного дороже, до 1500$ за тонну

0

По дороге в Нуравшан строится АЗС ТАТНЕФТЬ

татнефть.jpg

1

22 минуты назад, Candid сказал:

АЗС ТАТНЕФТЬ

В Ташкенте будут, кто знает?

Нашел:

Цитата

На первом этапе «Татнефть» развернет сеть АЗС в Ташкентской области. «В Ташкенте пока не планируют строить заправки. Хотят начать с регионов, в первую очередь, с Ташкентской области», — сообщили в «Узнефтепродукте».

https://www.gazeta.uz/ru/2019/01/11/tatneft/

0

8 часов назад, D.L. сказал:

УГО чолпоната, вчера залил 91. Прет как надо.

Налил (купленый в АВТОРИТЕТе) очиститель катализатора, поездил пару дней (пробег чуть больше 90т), затем налил повышатель октана (черная бутылочка, импортный...ЛАВРа не было) - сжег бак, залил 91й на Лакокраске - машина стала красиво и легко идти. Походу чистка катализатора дала какой то толк.

Хотя, может и самовнушение... не. реально стала ехать веселее.

Заправляюсь в последние полгода - УГО Караташ и Лакокраска - стабильно неплохой 91й бензин. Отказываюсь от заправки (заезжаю попозже) только тогда, когда вижу, что привезли новый бензин (стоит бензовоз) - там час другой подождать нужно, пока вся муть в танке(баке) осядет после пополнения. Затем можно и себе в бак лить.

0

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

там час другой подождать нужно, пока вся муть в танке(баке) осядет после пополнения.

По идее, они сами не должны заправлять некоторое время после слива, осадок имеется всегда(с нефтебазы привозят как обычно) и необходимо выждать некоторое время. Да и ТРК сейчас недешевые, что бы рисковать от поломок из-за осадка, ну и фильтра должны быть очень хорошего качества. Вот как всё это выглядит на самом деле, сейчас не могу сказать, давно уже не общался с этой техникой. Поэтому подождать 30-40 минут, не повредит, и даже на пользу пойдет, на всякий случай, вдруг они все фильтра повыкидывали, что бы колонка быстрее качала "левый" бензин.:D

12 часов назад, Candid сказал:

Намного дороже

А если украсть пару цистерн, может дешевле отдадут?:D

0

58 минут назад, vikarij сказал:

А если украсть пару цистерн,

В 98-м году лично наблюдал картину на выездных ЖД-путях БНПЗ (тогда еще по дороге мимо завода был открыт проезд машинам посторонним, позже КГБшники прикрыли, прикрываясь безопасностью). Время около 5-ти утра. Метрах в 100 от ворот БНПЗ на ЖД-пути стоит 60-ти кубовая ЖД-цистерна, а вокруг нее с десяток бензовозов, бенз сливают. Вот так вот в наглую бензин воровался.

0

2 минуты назад, Серж сказал:

В 98-м году лично наблюдал картину на выездных ЖД-путях БНПЗ (тогда еще по дороге мимо завода был открыт проезд машинам посторонним, позже КГБшники прикрыли, прикрываясь безопасностью). Время около 5-ти утра. Метрах в 100 от ворот БНПЗ на ЖД-пути стоит 60-ти кубовая ЖД-цистерна, а вокруг нее с десяток бензовозов, бенз сливают. Вот так вот в наглую бензин воровался.

А знаете несливаемый остаток с 1 бензовоза за 1 рейс? В те годы сесть за руль бензовоза стоило от двух до пяти килобаксов. Лично работал слесарем на реконструкции чирчикской и кучликской нефтебаз, а также на строительстве 2х азс по кольцевой.

0

4 минуты назад, D.L. сказал:

А знаете несливаемый остаток с 1 бензовоза за 1 рейс?

Предполагаю. Но, согласитесь, что воровство цистернами, это уже не остатки с бензовоза. И, это то, что я лично увидел и лишь раз, и там, по ходу, просто не успели слить вагон топлива затемно. Так что об истинных масштабах в этой отрасли остается только лишь догадываться.

0

46 минут назад, D.L. сказал:

А знаете несливаемый остаток с 1 бензовоза за 1 рейс?

30-50 литров, если не сливать с труб. Пара канистр(20л) за рейс всегда выходила. Были случаи по 200 "оставалось" :facepalme:, при недогляде оператора принимающего, но он потом и платил за недостачу. А платил откуда? Правильно.:DПро 2 штуки точно знаю, выше не знаю.:facepalme:

0

2 часа назад, vikarij сказал:

может дешевле отдадут?

Совковая халява прошла.

0

58 минут назад, Candid сказал:

Совковая халява прошла.

Дык про халяву и речи нет. Можно же и купить. Добавить и продать. Ты думаешь не воруют и не продают сейчас? Я так не думаю.:D

0

5 часов назад, vikarij сказал:

30-50 литров, если не сливать с труб. Пара канистр(20л) за рейс всегда выходила. Были случаи по 200 "оставалось" :facepalme:, при недогляде оператора принимающего, но он потом и платил за недостачу. А платил откуда? Правильно.:DПро 2 штуки точно знаю, выше не знаю.:facepalme:

С нашими температурами день/ночь и разницой объема горючки еще не такие фокусы вытворяли.

0

11 минут назад, D.L. сказал:

С нашими температурами день/ночь и разницой объема горючки еще не такие фокусы вытворяли.

Ага, я как то рассказывал в теме, про обогрев резервуаров, народ не сильно поверил. Но такие фокусы были. Я в курсе, работал в этой области, :)

0

В 07.06.2019 в 19:20, Вик сказал:

По теории просто хотелось покататься на машине.

Дочка когда училась на курсах  и опаздывала в универ- тормознула на улице бомбилу. Оказалась машина учебная.Набралась наглости и объяснила водителю что тоже учится вождению  и поросилась сесть за руль.Тот согласился и за те же деньги сама довезла себя:D

2

В 08.06.2019 в 23:29, Candid сказал:

По дороге в Нуравшан строится АЗС ТАТНЕФТЬ

татнефть.jpg

в питере у них самый дешевый бензин кстати.

0

Экие затейники:

Чтобы обуздать лихачей на дорогах, гессенский город Ханау хочет установить электрические ловушки, которые бьют по подвеске автомобиля, превышающего скорость.

Ханау – первый в Германии город, где начали пользоваться подобной услугой. Стальные пластины работают на электрическом механизме. Система называется «Actibump» и разработали ее шведы. Принцип работы схож с камерами видеонаблюдения на дорогах — скорость движения определяется с помощью радарной технологии. Если полученное значение превышает максимально допустимую скорости, стальная пластина, установленная в земле, опускается на шесть сантиметров. И водитель, который в этот момент находится над ней, испытывает сильный удар. Как заявили в мэрии города, с помощью физического воздействия хотят добиться «образовательного эффекта». Потому что одних только радаров оказалось недостаточно.

Система уже зарекомендовала себя в Чехии и Швеции. Там «Actibump» используют в 50 различных местах, включая мост Эресунн между Копенгагеном и Мальмё. В Ханау установка заработает сперва в 20 округе в центре города. Там работники службы общественного порядка регулярно жалуются на «позеров», которые нарушают ПДД. Городской совет уже утвердил €50 000 для проведения испытаний, которые должны начаться в конце лета 2019 года.

https://biboroda.livejournal.com/18361263.html

0

32 минуты назад, Волговод сказал:

Экие затейники

а не дай бог, от этой "затеи" авто в ДТП попадет? :icon_eek:

0