33 508 posts in this topic

Сегодня ехал на работу с утра на Максимке поравнялись с E-tron. Первый мною увиденный в Ташкенте. Красивый. Цвет как на фото.  Пообщаться бы с владельцами электричек, какие в наших реалиях минусы. 

Для себя уже определился, следующая машинка будет однозначно электровозка. 

2019-Audi-e-tron-2.jpg

0

4 минуты назад, voice сказал:

Пообщаться бы с владельцами электричек, какие в наших реалиях минусы.

Зарядок коммерческих нет. Придется заряжать дома, на работе или у знакомых. Климат наш отлично подходит, холодов зимой особых нет, влияющих на батарею.

0

Только что, HOBBIT сказал:

Зарядок коммерческих нет. Придется заряжать дома, на работе или у знакомых. Климат наш отлично подходит, холодов зимой особых нет, влияющих на батарею.

то, что нет инфраструктуры, это понятно. Заряжать можно дома, по ночам или пару раз в неделю, в зависимости от пробегов. У каждого они разные. Теплый климат - это тоже плюс для них. Как кондиционер работает интересно. Хватает ли мощности и как жрет заряд в нашем климате, особенно летом. 

0

Но есть минус, у нас жарко для батарей, поэтому нужны с охлаждением. 

0

1 hour ago, Вик said:

Но есть минус, у нас жарко для батарей, поэтому нужны с охлаждением. 

В любом нормальном современном электромобиле блок аккумуляторов охлаждается изнутри антифризом.

0

В 12.05.2020 в 14:23, Bublik сказал:

типа как на ниву. вообще они все жмоты. автоматов почти нет птф почти нет. экономят каждую копейку. )) может поэтому. хз.

Не, это мы - транжиры. А они - реалисты и умеют считать деньги. Плюс рачительность и экономность у финнов возведена в культ. 

Edited by Волговод
1

1 час назад, Волговод сказал:

Плюс рачительность и экономность у финнов возведена в культ. 

Вспоминается фильм "За спичками"

1

ушел мой орландо. прям рыдаю. поеду сегодня смотреть кашкай в последнем кузове с мотором от спарка.

0

37 минут назад, Bublik сказал:

ушел мой орландо. прям рыдаю. поеду сегодня смотреть кашкай в последнем кузове с мотором от спарка.

Лисапед, Бублик! Лисапеееед. :rofl:

1

6 минут назад, D.L. сказал:

Лисапед, Бублик! Лисапеееед. :rofl:

лисапед дома остался. выехать не могу. как выеду - обязательно прихвачу. лисапед здесь - это тема. здесь всё для лисапедов сделано. можно по велодорожке доехать от юга до севера легко. и она даже не кончится. даже в детский сад вижу родители детей привозят на таких тележечках тулле своих детей пристегнутых к велику.

Edited by Bublik
0

А там не продают велики? :)

Дарлинг уломала тебя на Кашкай? 

0

8 часов назад, Bublik сказал:

Значит - не судьба... короче - ищи привычную и милую твоему сердцу Калину. :lol: Её хоть оставить будет не жалко. 

0

4 часа назад, trew сказал:

А там не продают велики? :)

Дарлинг уломала тебя на Кашкай? 

да. купил кашкай с турбаком 1.2 в последнем кузове пробег 75. смешная машина. спортейдж конечно это шевроле тахо в сравнении с ней. про мотор пока не понял. он вроде едет. а вроде и не очень. спортейдж 6стиступка автомат разгоняется по паспорту так же как и этот. но по ходу чей то паспорт врет. и это явно не спортейдж.

1.2 на ручке тоже... шестиступка! я не понимаю зачем столько ступеней. разгон на турбине какой то не такой как на атмосфернике. вроде гонит в какой то момент пинает а потом всё. и вот после пинка надо переключаться и там тоже пинает. на той же астре оно пёрло до отсечки )) а там черный дым из трубы и пора переключать. про спортейдж и слов нет - нажал в пол до кикдауна и оно поехало в космос.

в целом, после 2хлитрового атмосферника 1.2 турбина дремьо полнейшее конечно же. но расход 4 литра на 80 кмч конечно приятен :)

Edited by Bublik
0

Я думаю кашкай 1.2 не хуже будет переть чем спортейдж 2.0. Во первых кашкай легче, наверное кило на 150-200, во вторых крутящий момент у двигателей одинаковый, но при этом полка момента у турбо двигателя шире. Нужно просто приноровиться вовремя переключать и он поедет.

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

Я думаю кашкай 1.2 не хуже будет переть чем спортейдж 2.0. Во первых кашкай легче, наверное кило на 150-200, во вторых крутящий момент у двигателей одинаковый, но при этом полка момента у турбо двигателя шире. Нужно просто приноровиться вовремя переключать и он поедет.

ну такоэээ. может я пока не понял как на нем ехать. на нормальнйо тачке в пол газ и поехал. на автомате том же спортаке - аналогично - тапка в пол и понеслась. тот же опель астра 1.8 - там даже на 100кмч в пол даешь на 3-4й скорости и чувствуешь такой ощутимый пинок. 

а на этой -как на ваз 2109. оно пихает. но пока не понял где и кого.

из приятных рюшечек - оно запоминает все дорожные знаки которые видит и отображает тебе их на табло чтоб не забыл :) оно тормозит само если не держишь дистанцию. :) оно пиликает если ты не соблюдаешь рядность. - оно видит дорожную разметку и знает когда ты пересекаешь двойную сплошную или прерывистую. ну и всякие такие забавные мелочи типа электроручника и т.п. ну понятно круизконтроль и прочая фигня которая наверное щас есть у всех. 

в целом, по шумке - спортейдж рулит однозначно, дал 150км на дальняк. гул на скорости выше 80-ти -- знатный. гул от резины. который попадает в салон. туда ехал на спортейдже обратно на кашкае прям чуть не оглох. отстой. по приятности езды - спортейдж рулит. по обзору - спортейдж рулит. по динамике (по крайней мере пока) - спортейдж рулит. по отделке салона - даже при том что у спортейджа есть твердая отделка - он все равно рулит. по майфуну и аккустике встроенной спортейдж снова рулит )) он вообще во всем рулит кроме рюшечек типа чтения знаков с дороги. ну и расхода да.

вообще да. это авто разных уровней. спортейдж это типа туксон. а кашкай это типа какой нить киа соул или хундай крета. я пока расстроен но пока покатаюсь на нем. от кашкая ощущение - дешевого ультрабюджетного авто.

Edited by Bublik
1

покатался еще.. шумка конечно огонь. тотальная разгерметизация. )) хуже калины наверное. )) ипонское авто такое авто. а Немой еще спортейдж ругал. ога.

Edited by Bublik
0

1 час назад, Bublik сказал:

покатался еще.. шумка конечно огонь. тотальная разгерметизация. )) хуже калины наверное. )) ипонское авто такое авто. а Немой еще спортейдж ругал. ога.

Отдали спортейдж на замену регистрации и нам выдали спорт-версию 2019 года. Через неделю оказалось, что нашу выставили на продажу и фиг нам вернут. Пропуска еле вернули, уже хорошо.
Новая децл пошустрее будет, но, блин, красная, лого фиг нанесёшь.

Не смогли найти кнопку открывания капота :unknw:

0

Так там у всех один и тот же и мотор и коробас. ) 

0

6 минут назад, Bublik сказал:

Так там у всех один и тот же и мотор и коробас. ) 

Говорили тебе-тойоту бери! . :)

Ну, не гвоздя, ни жезла! 

А шум при езде нужен, так как ты писал, что там тихо и на дорогах больно не разгонишься! 

1

1 hour ago, Немой said:

Не смогли найти кнопку открывания капота :unknw:

Может как на бмв два замка на капоте сделали, если так то дергаешь два раза рычаг открывание капота с салона и капот откроется...

0

20 hours ago, Bublik said:

ну такоэээ. 

Такое ощущение что тебе завязали глаза и силой заставили брать этот Кашкай:lol:

0

Только что, NeTrOn сказал:

Такое ощущение что тебе завязали глаза и силой заставили брать этот Кашкай:lol:

Выбора особо нет за мой бюджет (до 15кевро) ну или дряхлые ауди там или вольво с пробегом 200-300.

0

51 minutes ago, Bublik said:

Выбора особо нет за мой бюджет (до 15кевро) ну или дряхлые ауди там или вольво с пробегом 200-300.

Кашкай не самый плохой выбор, тем более в твоем случае относительно свежий, жаль только что механику взял.
А как там с их народными европоповозками? Ну там Октавия, Гольф, Суперб не думаю что они были бы сильно дороже.

0

13 минут назад, NeTrOn сказал:

Кашкай не самый плохой выбор, тем более в твоем случае относительно свежий, жаль только что механику взял.
А как там с их народными европоповозками? Ну там Октавия, Гольф, Суперб не думаю что они были бы сильно дороже.

у них есть ряд марок который на мой взгляд сильно переоценен. так же как и ряд который недооценен. тот же орландо .тачка с такими характеристикаи и таким пробегом стоит где то на треть дешевле аналогов от того же фольца или шкоды с тоетой. 

они все молятся на тоёту и вольво. потом фольц и шкода (ну ваги да). бмв в основном покупают только или чорные или русские с прибалтики (такие же чорные бездарности, живущие на пособия целыми семьями без малейшего желания социализироваться).

шкода ну субъективно мне не нравится. не нравится и всё тут. они какие то архаичные все. как из начала двухтысячных.

тоета.. а чем ниссан хуже? ну серьезно - такие же гремучие дрова из пластика а-ля лада калина. всё до уровня Д класса и выше. 

ауди - да норм. опять же вопрос цены. машина состояния и года кашкая будет иметь ценник за 20к какая нибудь ауди а3. или пробег как до луны или год или и то и другое сразу.

тот же тигуан - он ничем не отличается от кашкая. тоже гремит тоже шумит тоже весь пластиковый внутри тоже мелкий. только еще и дорогой. потому что ваг.

туарег да другое дело но и ценник. плюс еще и нологи. за дизель тот же 2 литра на орландо - 700+ евро в год. для сравнения кашкай - 180 евро.

и самая главная фишка - они берут комплектации без птф. 90% авто без птф. едет тачка премкласса а у нее птф нет! всякие гольфы-тапки и прочее - там почти 100% без птф. порш панамера - без птф. бэха семерка без птф. это что вообще такое. )) я нашел кашкая с птф и поехал покупать его за 150 км от дома )) потому что не было в округе таких комплектаций. 

они покупают тачки без птф, потом докупают внешние фонарики где нибудь на алихе и прикручивают их к бамперу :) 

0

3b3c03f5-8f59-4da3-b2d7-13aee38f2ec0.jpg

вот порнуха типа такой.

0