33 508 posts in this topic

33 минуты назад, D.L. сказал:

Конечно. Я именно такую для охоты и покатушек искал. На акпп раскачкой гидротрансформатор угробишь

Ясно... я регулярно смотрю  на трубе всяческие жыперские покатухи, там народ на тоейтах на автоматах ездит и не жалуется особо.  Да и троица из топгир в свое время Северный Полюс на хайлаксе с автоматом штурмовала, ЕМНИП 

0

Прикольный обзорчик на ТЛК 150

0

55 минут назад, Волговод сказал:

там народ на тоейтах на автоматах

так на бездорожье именно АКПП с бубликом самое удобное ведь, можно тягой управлять очень плавно. 

2

2 часа назад, D.L. сказал:

Машина-звэр. Чумачечая арба! У мотора столько дури, крути и крути.

обычная там дурь, ничего особенного. Современные движки с меньшим объемом, выдают и лошадей больше и крутящего момента больше. Если бы был дизелем, то да, с места тянул бы как тягач :D

1

Много раз обращал внимание на слой асфальта по городу. На некоторых улицах почти метр в толщину. Лет 20 назад в городе были немецкие машины , которые укладывали дорогу из старого асфальта. Т.е. машина снимает слой асфальта перед собой, сама его тут де перерабатывает и затем укладывает.  Видел такие, когда была реконструкция дороги на Мукими.

Странно, что сейчас таких машин нет. Куда делись.....

photo_2020_05_22_12_02_2888.jpg

0

9 часов назад, voice сказал:

обычная там дурь, ничего особенного. Современные движки с меньшим объемом, выдают и лошадей больше и крутящего момента больше. Если бы был дизелем, то да, с места тянул бы как тягач :D

Вам, вероятно, виднее. Давно на внедорах по пересеченке крутящий момент оцениваете? ;)

0

20 минут назад, D.L. сказал:

Вам, вероятно, виднее. Давно на внедорах по пересеченке крутящий момент оцениваете? ;)

Причем здесь пересеченка и дурь двигателя? Может у нас с вами разное понимание значение дури :D

По мне, это двигатель, т.е. технические характеристики двигателя. Есть другие характеристики у каждой отдельно взятой модели, клиренс, проходимость, центр тяжести и многое другое, что влияет косвенно на дурь или не влияет вовсе. 
Короче говоря, каждому своё и вам ровных дорог!

1

14 минут назад, voice сказал:

Причем здесь пересеченка и дурь двигателя? Может у нас с вами разное понимание значение дури :D

По мне, это двигатель, т.е. технические характеристики двигателя. Есть другие характеристики у каждой отдельно взятой модели, клиренс, проходимость, центр тяжести и многое другое, что влияет косвенно на дурь или не влияет вовсе. 
Короче говоря, каждому своё и вам ровных дорог!

Я же задал вполне внятный вопрос. Катаетесь по пересеченной местности на разных машинах? В разных погодных и широтных условиях имеете возможность оценить момент разных агрегатов?

0

8 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

наболело о парковке

Не только у вас эта проблема, она везде.В маленьких городах проблем нет, парковки около торговых точек сделаны на большое количество машин, а вот поедешь в крупный город, там полная опа с парковками. Всё абсолютно платное и как обычно всё забито. Бывает пару-тройку километров от нужного места приходится ставить авто. А другого выхода нет, если поехал своим транспортом. Поэтому чаще лучше ездить общественным, никаких головняков. Вышел, слетал куда надо и обратно на бусике. Одно но, времени уходит на такие поездки всё равно больше, чем пройти пешком пару километров от стоянки своего авто до цели. Ходим, благо не часто это случается. Ну и не всегда знаешь какой маршрут нужен, это тоже проблема. Народ не очень разговорчивый, а сейчас тем более, шарахаются друг от друга.:rolleyes:

3

9 минут назад, vikarij сказал:

Не только у вас эта проблема, она везде.В маленьких городах проблем нет, парковки около торговых точек сделаны на большое количество машин, а вот поедешь в крупный город, там полная опа с парковками. Всё абсолютно платное и как обычно всё забито. Бывает пару-тройку километров от нужного места приходится ставить авто. А другого выхода нет, если поехал своим транспортом. Поэтому чаще лучше ездить общественным, никаких головняков. Вышел, слетал куда надо и обратно на бусике. Одно но, времени уходит на такие поездки всё равно больше, чем пройти пешком пару километров от стоянки своего авто до цели. Ходим, благо не часто это случается. Ну и не всегда знаешь какой маршрут нужен, это тоже проблема. Народ не очень разговорчивый, а сейчас тем более, шарахаются друг от друга.:rolleyes:

Виктор, а ты с ружжом и в маске Зорро маршрут спрашивай! Автобус тебя по всем отделам до кассы довезет :rofl:

0

3 минуты назад, D.L. сказал:

с ружжом и в маске

Маска в наличии, ружжо продано ещё в Ташкенте. Надеюсь купить хорошую боевую рогатку и пневматику для развлечений. Мож сойдет?:D

0

Только что, vikarij сказал:

Маска в наличии, ружжо продано ещё в Ташкенте. Надеюсь купить хорошую боевую рогатку и пневматику для развлечений. Мож сойдет?:D

Пробуй! Социум в ваших охотугодиях развенчанный:)

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Пробуй!

Уж лучше на фазана или кабанчика, а то они обнаглели, по городу пешком ходят.:facepalme:

0

2 минуты назад, vikarij сказал:

Уж лучше на фазана или кабанчика, а то они обнаглели, по городу пешком ходят.:facepalme:

Вылетаю первым рейсом. 2 рогатки бери :D

0

11 часов назад, D.L. сказал:

Вылетаю первым рейсом.

До 6 июня не вылетишь, рейсов нет.:D

0

вчера на дороге чуть оленя не сбил. надо же. теперь все больше понимаю резонность ограничения скорости. скорость была достаточной чтоб успеть среагировать. а он еще такой защитного цвета жухлой травы и нифига не видно пока на обочину не выскочил. прям в 5ти метрах оттормозился. ух. 

0

Видел сегодня Tahoe с номером 009 норма смотрится. К теме про номера у крупных машин, разницы не вижу какая железка. Красивый номер плохо смотрится только на матизе, спарке, нексия 3 и кобальте из наших машин... в остальных марках машин надо красивые ставить номера. Особенно на крупных тачках 

Кстати серия букв появилась R xxx US прикольно на новой Ауди видел, точно не разглядел что за ауди, но на вид такая же дерзская как Порше Панамера 

Edited by arteto
0

Я видел у кобальта номер 999 и буквы одинаковые. Убого смотрится номер на такой машине 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Я видел у кобальта номер 999 и буквы одинаковые. Убого смотрится номер на такой машине 

А на спарке S555SA как смотрится? :)

0

1 минуту назад, trew сказал:

А на спарке S555SA как смотрится? :)

Не вах. На джентре в матовом цвете лучше бы смотрелся номер 

Или на Мерседесе 

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Не вах. 

Видел такой на белом спарке. Начало 10 :)

0

Это всё дело вкуса. Я примерно сейчас с БМВ могу раскидать. Остальное додумывайте и фантазируйте, на всё есть свои номера

К примеру БМВ, новые тачки, Х серии и тд 

Серии букв 

Х ХХХ ХХ эта серия букв не только к БМВ подходит...

Также 

В ХХХ ВВ

М ХХХ ММ

такой порядок буквы, цифры примерно нули, пятерки, семёрки.

Вот так номера на машины одевают... и на каждую машину свои цифры и буквы 

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Это всё дело вкуса. Я примерно с БМВ могу раскидать. Остальное додумывайте и фантазируйте 

К примеру БМВ новые тачки

Серии букв 

Х ХХХ ХХ эта серия букв не только к БМВ подходит...

Также 

В ХХХ ВВ

М ХХХ ММ

такой порядок, буквы примерно нули и пятерки, семёрки.

Вот так номера на машины одевают... и на каждую машину свои цифры и буквы 

Ездит бэха жып с номером 750BMW

0

3 минуты назад, trew сказал:

Или так. 

В РФ с этим сложнее, там русская кириллица буквы на номерах. Меньше вариантов... У нас же можно эксперименты шире проводить уже... Плати, лети, любые буквы латыни используй. Ну почти любые 

3 минуты назад, trew сказал:

750 и разный разброс цифр, о которых я выше говорил, это для БМВ. Походу хозяин разбирается и вкус есть. 

Многие 2 цифру используют, но она для БМВ имхо не подходит 

Edited by arteto
0