Posted 26.10.2020 16:45 (edited) 6 минут назад, T3571 сказал: Соси ещё! Извращенец..)))) Сосать - это твоя прерогатива. 6 минут назад, spy_cam сказал: Я так шланг на газоне тупо перегнул и проволокой стянул.. Ну или так, да. 2 минуты назад, polyglot сказал: в ваз льют тад 17 Как есть. От нигрола вазовский редуктор пойдет лесом весьма быстро. Edited 26.10.2020 16:47 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:46 (edited) 4 минуты назад, polyglot сказал: в ваз льют тад 17 Не знал. А что это? Edited 26.10.2020 16:47 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:47 5 минут назад, polyglot сказал: она к твоим услугам Спасибо, дружище... надеюсь - не пригодится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:48 Инструменты, станки, сварочные аппараты Вот два необходимых инструмента которые могут быстрее всего помочь! Если не залезать в е%еня ЗЫ Фобия тоже имеется - телефон всегда заряжен + деньги на счету 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:50 1 час назад, T3571 сказал: Вик тих тих становится Пантриком. Фиг поймёшь порой, без поллитра... Вроде с запятыми написано. 30 минут назад, mechanic_cat сказал: С Тойотой хорошо обычно. Она очень очень редко ломается так что бы сразу встала. Обычно поломка задолго дает о себе знать. ЗЫ прям сейчас еду в 200 крузаке на аварийках. Водила залетел в яму, тормоза пропали. Осмотрел машину, правое заднее колесо в тормозной жидкости. Чтото отвалилось, может трубка может рабочий цилиндр. Сказал водиле ехать не спеша, не тормозить вообще, только если ребенок выбежит на дорогу. Жидкости осталось на 2-3 торможения. АКПП в ручной режим. Через деревни 30-40 едим. На трассе 70-80. 17 минут назад, Волговод сказал: Поговорка есть, "Тойота так медленно ломается, что ее всегда успевают починить" Ну... сдуру, как говорится - можно и член сломать. Поврежденную трубку согнуть намертво - ? А для чего тогда в инструментах ручной зажим? Им можно было изгиб и зажать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:50 13 minutes ago, Волговод said: Поврежденную трубку согнуть намертво - ? 3 minutes ago, spy_cam said: Я так шланг на газоне тупо перегнул и проволокой стянул.. Мысли конечно интересные. Только зачем мне это? Я в чистой одежде, пачкаться неохота. . Тем более, думаю там серьезней, что звонко гремит на ямах. И горят АБС и Система контроля тяги. Там датчик оторвало Абсный 100%. Едем и едем. 7 minutes ago, trew said: Развлекаться после вискаря изволите-с, барин? Это вечером. С товарищем. С казышкой. Сейчас не надо, мне еще с врачом на месте разговаривать. Здоров/не здоров, типо. Прикинь я бухой сразу приеду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:51 4 минуты назад, T3571 сказал: Не знал. А что это? Баксы, а не доллары.. 6 минут назад, Волговод сказал: Как есть. От нигрола вазовский редуктор пойдет лесом весьма быстро. Ога, а машины ездят на бензине, а не на топливе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:52 9 минут назад, spy_cam сказал: Это не тормозуха, а нигрол с моста-редуктора скорей всего.. Именно тормозуха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:53 6 минут назад, T3571 сказал: Не знал. А что это? https://mirsmazok.ru/transmissionnye-masla/gde-primenyaetsya-maslo-tad-17/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:53 8 минут назад, polyglot сказал: 8 минут назад, polyglot сказал: Ты же в курсе, где этот Масса работает? А в соседней теме он про вискарь хвалился. Вот я и сделал вывод ЗЫ Небось еще и кнутом водилу подгоняет.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:53 12 минут назад, Волговод сказал: А откуда лилась тормозуха? Я уже не помню. Это года два назад было) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:53 Только что, Snapper сказал: Вот два необходимых инструмента которые могут быстрее всего помочь! Если не залезать в е%еня + 100500! И на счет ипенней: вот мне по работе туда всю жизнь приходилось регулярно лезть. ПО РАБОТЕ. И я потому искренне не понимаю тех, кто туда лезет для развлекухи . Еще и бабло на это тратит. 4 минуты назад, Вик сказал: А для чего тогда в инструментах ручной зажим? Им можно было изгиб и зажать. Да там вобщем-то можно ее просто согнуть, жесткости самой трубки хватит, чтобы удержать давление ТЖ. 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Я уже не помню. Это года два назад было) Ну, ОК. Если говоришь, что не перебирал тормоза - скорее всего рабочий как-то стоял несоосно, либо одна из колодок вышла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:56 4 минуты назад, polyglot сказал: https://mirsmazok.ru/transmissionnye-masla/gde-primenyaetsya-maslo-tad-17/ Дааа....хорошее масло... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:57 (edited) 5 минут назад, spy_cam сказал: Ога, а машины ездят на бензине, а не на топливе.. Нигрол - густой сильно, вазовские коробки\редукторы не рассчитаны на такую вязкость. Родное - ТАД17А, про которое говорил Пол. Edited 26.10.2020 16:57 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:57 5 минут назад, mechanic_cat сказал: Это вечером. С товарищем. С казышкой. Сейчас не надо, мне еще с врачом на месте разговаривать. Здоров/не здоров, типо. Прикинь я бухой сразу приеду. Упсы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:57 4 минуты назад, spy_cam сказал: Ога, а машины ездят на бензине, а не на топливе.. это действительно противоположные вещи их объединяет только одно - что их делают из нефти... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 16:59 4 минуты назад, polyglot сказал: https://mirsmazok.ru/transmissionnye-masla/gde-primenyaetsya-maslo-tad-17/ Этот "спец" - походу дохера за что не в курсе. Ездить на советской классике и не знать ЭТОЙ марки трансмиссионки - это круто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 17:01 1 минуту назад, Волговод сказал: Нигрол - густой сильно, вызовские коробки\редукторы не рассчитаны на такую вязкость. нигрол просто отходы нефтянки с высоким содержанием смол тад 17 - уже химия, присадки + цель улучшить безопасность зацепа зубьев у нас нынешний нигрол это просто сваренная отработка у родственника есть цех 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 17:02 2 минуты назад, polyglot сказал: это действительно противоположные вещи их объединяет только одно - что их делают из нефти... Нигрол - жесть аще...для машин древних, с большими зазорами - самое то. Но и на них зимой - хрен скорость включишь, если температура ниже -15 была ночью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 17:02 2 минуты назад, Волговод сказал: Этот "спец" - походу дохера за что не в курсе. Ездить на советской классике и не знать ЭТОЙ марки трансмиссионки - это круто. знает он все... просто манера общения такая я привык... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 17:03 Только что, polyglot сказал: тад 17 - уже химия, присадки + цель улучшить безопасность зацепа зубьев Ну смотри: моя "ласточка" проехала почти 400 тысяч, на ТАД17 в мосту и коробке... тьфу-тьфу - пока не трогал ни то, ни другое. Главное - своевременная замена, регламентные работы и бережное отношение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 17:04 Только что, Волговод сказал: Ну смотри: моя "ласточка" проехала почти 400 тысяч, на ТАД17 в мосту и коробке... тьфу-тьфу - пока не трогал ни то, ни другое. Главное - своевременная замена, регламентные работы и бережное отношение. все верно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 17:04 1 минуту назад, polyglot сказал: знает он все... Ага, он тут недавно отжег... про EXIDE , в теме про аккумы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 17:07 2 минуты назад, polyglot сказал: знает он все... просто манера общения такая я привык... Нормальная манера общения для многолитровых полноприводных ...сосов. Сорри, если лично тебя зацепил. Тад 17 не только морально устарел, но и физически. Честно...не знаю ни одного, ктобы лил его сейчас. Не езжу на совецких классиках уже лет 10. Но...даже туда не лил тад17 ровно с того момента, как появились всякие синтетики и прочие ништяки. Зло это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 17:10 (edited) 2 минуты назад, T3571 сказал: Нормальная манера Че, уже отсосал? Молодец, оперативно. Далеко пойдешь. Этак может и на туарег заработаешь. Edited 26.10.2020 17:11 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites