Posted 28.10.2020 00:45 5 часов назад, spy_cam сказал: По фото выше не видно разве, что там ну никак колодке не вылететь, ни по какой плоскости..!? У меня на новом перегонном Тазе вылетела, хорошо уже в Черняевке, но тебе как всегда лучше знать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 01:55 У нас на дамасе тож вылетала. Сам в нем сидел в это время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 02:44 7 часов назад, spy_cam сказал: По фото выше не видно разве, что там ну никак колодке не вылететь, ни по какой плоскости..!? Фото не с того ракурса. Скоба суппорта установлена с зазором от диска? Сам подумай. Вот через это зазор и вылетает изношенная колодка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 03:27 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: У меня на новом перегонном Тазе вылетела, хорошо уже в Черняевке, но тебе как всегда лучше знать. Еще скажи что задняя.. Ведь разговор про задние идет.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 03:30 44 минуты назад, T3571 сказал: Фото не с того ракурса. Скоба суппорта установлена с зазором от диска? Сам подумай. Вот через это зазор и вылетает изношенная колодка. Там нет никаких скоб, смотри внимательно фото.. Там есть фиксаторы с двух сторон, и сигнализаторы износа, которые выпирают так, что хрен они дадут колодке вывалиться.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 03:32 Кто и когда крайний раз поднимал капот своего автомобиля? Скажу не совру что за пару лет владения не открывал ни разу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 03:37 (edited) 11 минут назад, spy_cam сказал: Ведь разговор про задние идет.. Речь идёт о дисковых 8 минут назад, spy_cam сказал: Там нет никаких скоб, смотри внимательно фото.. Вроде есть. На любой конструкции с плавающим суппортом она есть. Сними суппорт, на месте останется скоба. Дождемся фото от Механика. Edited 28.10.2020 03:39 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 03:48 7 минут назад, T3571 сказал: Речь идёт о дисковых Вроде есть. На любой конструкции с плавающим суппортом она есть. Сними суппорт, на месте останется скоба. Дождемся фото от Механика. На тлк форуме обсуждалось подобное. Внутреннюю колодку тупо не вставили в суппорт. Тормозной цилиндр алюминька, начал стачиваться об диск и вылазить. Дошло до того, что манжета вылезла и вытекла тормозуха. Колодка никуда не потерялась-её тупо не было. Сервис центр тойоты взял вину на себя. Дело было с НОВЫМ автомобилем. Зы. А так, вылетают колодки только в путь. На паджерах, например. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:19 (edited) 47 минут назад, Neos сказал: Кто и когда крайний раз поднимал капот своего автомобиля? Скажу не совру что за пару лет владения не открывал ни разу. На шеви и тоёте - раз в неделю, kонтрольный осмотр. На Волге - перед kаждым выездом. Edited 28.10.2020 04:20 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:35 7 минут назад, Волговод сказал: раз в неделю я открываю капот по мере необходимости долить воды в бачок омывателя. ИМХО странно, если капот не открывать пару лет - как по дождю и грязи ездить без омывателя? Или грязь настолько редко? Касательно колодок... как-то лет более 10ти назад мне в правую переднюю дверь и крыло по касательной влетел Матиз-такси. Дело было напротив театра Горького, я притормозил из-за машины впереди, находясь в левом ряду, а таксист хотел проскочить справа, потом понял, что не пролезет из-за припаркованных на обочине машин, дал по тормозам - а тормозов нет, рванул ручник, машину крутнуло и бампером мне процарапал полдвери и полкрыла... примерно в 10ти метрах до места аварии на асфальте валялась передняя колодка Матиза. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:40 1 час назад, spy_cam сказал: Еще скажи что задняя.. Ведь разговор про задние идет.. Чем задние отличаются от передних, грамотей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:44 Вчера что то черт дернул открыть, и - не обманул чертяка.. Сухие подтеки антифриза.. и вот.. Не знаю на сколько бы его еще хватило.. но как вспомнил что на прошлой неделе где и в каких ебенях лазил, аж вздрогнул.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:52 7 минут назад, spy_cam сказал: что то черт дернул открыть поэтому и нужно хотя бы раз в неделю открыть и проверять внешнее состояние, уровень жидкостей, наличие запотеваний и т.д... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:52 12 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Чем задние отличаются от передних, грамотей? Тут много мозга не надо, дабы быть Грамотеем.. Ну.. вопервых износом, а во вторых способом фиксации.. где вероятность вылета спереди больше чем сзади.. то есть есть небольшой процент, в отличии от зада, где без вариантов.. Только что, ShPioN сказал: поэтому и нужно хотя бы раз в неделю открыть и проверять внешнее состояние, уровень жидкостей, наличие запотеваний и т.д... Я почти каждую мойку открываю, для протирки лишних капель под капотом.. ну походу да, смотрю.. а вчера мыть и не собирался даже.. но, что то дернуло открыть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:58 23 минуты назад, spy_cam сказал: Тут много мозга не надо, дабы быть Грамотеем.. Дружок, можно долго обсуждать наличие мозгов и попытки показать их наличие, но тема не про это, а про то что это известный трабл с задними тормозами у Тойоты, ога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:58 14 минут назад, spy_cam сказал: Вчера что то черт дернул открыть, и - не обманул чертяка.. Это служебка чтоль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 05:00 1 минуту назад, Волговод сказал: Это служебка чтоль? Эпика.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 05:01 7 минут назад, ShPioN сказал: поэтому и нужно хотя бы раз в неделю открыть и проверять внешнее состояние, уровень жидкостей, наличие запотеваний и т.д... Во, сразу видно человека, учившегося в нормальной автошколе. И владельца совавтопрома! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 05:05 4 минуты назад, spy_cam сказал: Эпика.. тя ж белый жемчуг был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 05:11 5 минут назад, Волговод сказал: тя ж белый жемчуг был? А ты где то краску увидел..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 05:13 (edited) На фотке черное все. Кста, свою - восстановил ЛКП, красотень получилась...цвет глубокий, как на немцах-японцах. На солнце сияет, как черный брульянт. Покажу как-нить. Edited 28.10.2020 05:15 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 05:19 1 час назад, T3571 сказал: Речь идёт о дисковых Ясен пень о дисковых.. Вот ради интераса, возьми суппорт задний и опорник от тлк, тупо фоты, и по ним уже прикинь, где там есть вариант вылета.. 6 минут назад, Волговод сказал: На фотке черное все. Ну да, бачок радиатора у меня черный... не под цвет авто.. 8 минут назад, Волговод сказал: На солнце сияет, как черный брульянт. Покажу как-нить. Давно уже надо было, показать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 05:26 5 минут назад, spy_cam сказал: Ясен пень о дисковых.. Вот ради интераса, возьми суппорт задний и опорник от тлк, тупо фоты, и по ним уже прикинь, где там есть вариант вылета.. Не просто о дисковых, а с плавающим суппортом. У всех есть вариант, а у тебя нет) Ещё раз...дождемся фото от Механика... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 05:42 1 час назад, Волговод сказал: На шеви и тоёте - раз в неделю, kонтрольный осмотр. На Волге - перед kаждым выездом. На предмет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 05:45 Только что, Neos сказал: На предмет? Контрольный осмотр. Уровень жидкостей, состояние проводки, потеки. 25 минут назад, spy_cam сказал: Давно уже надо было, показать.. Ну, карнатинничать закончу - покажу. 25 минут назад, spy_cam сказал: Ну да, бачок радиатора у меня черный... не под цвет авто.. А... теперь ясно, я подумал это кузова часть. А где текло-то? 1 Share this post Link to post Share on other sites