33 508 posts in this topic

29 минут назад, Волговод сказал:

даже три... винта "в потай"... диверсия, не иначе. 

На дамасе точно два винта ,года два назад колодки менял ,вроде и на узе тоже два стоят

0

6 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Патамушта АБС, в 80ке такое же было, там вообще если хотя бы одна магистраль целая, будет тормозить.

Да я считал ,что на 80ке стоит АБС ,оказ. с 89г только в комплектации GX , и только с 96г на всех.

0

20 минут назад, avto78 сказал:

На дамасе точно два винта ,года два назад колодки менял ,вроде и на узе тоже два стоят

На  Волге - три, на ГАЗоне - ЕМНИП тоже. Хотя может и не три - 30 лет прошло, как я его крайний раз мацал. 

0

2 часа назад, avto78 сказал:

Да я считал ,что на 80ке стоит АБС ,оказ. с 89г только в комплектации GX , и только с 96г на всех.

Читайте ТИС. Там на русском. 

0

5 часов назад, Волговод сказал:

Я в курсе, есть опыт :lol: С периодическими доливами из Самарканда приехал как-то.  

Волговод. Ты меня прости, но личного опыта эксплуатации ландкрузеров у тебя не много (имхо ессно). Чем новее модель, тем мудрёнее электроника. Вдруг мех повреждение контуров - электроника орёт лампами и зуммерами. Емнип на бэхах, лексарях, лендроверах, мерсах, хёнде . . . ещё и сама звонит в авторизованные СЦ. 

Посему, мои тачанки 1998-2008г. Ценник-да, завышен, но можно найти холеную коляску, которая будет катать еще 200-300 ткм. 

0

9 часов назад, D.L. сказал:

Читайте ТИС. Там на русском. 

Я как то писал уже , у глав меха была 80ка ,он и брал ее ,(там пробега то не было) ,из за соляры дармовой .Так вот из за нее и АБС , он здорово на мучился. Поездив пару лет ,продал. Я вроде на русском написал ,что с 96г АБС стали ставить на всех ТЛК 80.Если у вас ее не было ,значит заколхозили.То литературку ,то Тис почитайте .Вот почитал : стоит двухк. сист. на тойота форумах пишут как в дом усл. прокачать тормоза ,поменять колодки и тд. Очень много нареканий на тормозную систему в общем.Там и без порыва многие жалуются, то педаль проваливается ,то ни с того ни с сего эффект. тормозов упала -это именно про 200ку.То что лампочками моргает ,зумерами щелкает ,сама звонит ладно  Вопрос в другом Не поленитесь , маленькую ссылочку по существу вопроса.

0

Пишут на тойота форумах: Если обычный седанчик начинает сыпаться при 100ткм ,то ТЛК при    200-250ткм .

0

14 часов назад, spy_cam сказал:

Дебилы на вулканизации не закрутили, как раз колеса вечером перекинул, перед выездом..:facepalme:

Наверняка они вам смс писали...Ака, если ты еще жив, аккуратно остановись и затяни колесные болты. А то мы забыли…:rofl:

1

26 минут назад, Toxy сказал:

Наверняка они вам смс писали...Ака, если ты еще жив, аккуратно остановись и затяни колесные болты. А то мы забыли…:rofl:

Как не странно, газику вылет переднего колеса на скорости 70+ км/ч ниочем, он как шел, так и шел ровно но уже без колеса и со срежетом.. никаких заносов-уводов руля и кувырканий, единственное тарелку чуток сточил до тормозного цилиндра, от чего тот и заклинил..:rolleyes:

0

39 минут назад, avto78 сказал:

Я как то писал уже , у глав меха была 80ка ,он и брал ее ,(там пробега то не было) ,из за соляры дармовой .Так вот из за нее и АБС , он здорово на мучился. Поездив пару лет ,продал. Я вроде на русском написал ,что с 96г АБС стали ставить на всех ТЛК 80.Если у вас ее не было ,значит заколхозили.То литературку ,то Тис почитайте .Вот почитал : стоит двухк. сист. на тойота форумах пишут как в дом усл. прокачать тормоза ,поменять колодки и тд. Очень много нареканий на тормозную систему в общем.Там и без порыва многие жалуются, то педаль проваливается ,то ни с того ни с сего эффект. тормозов упала -это именно про 200ку.То что лампочками моргает ,зумерами щелкает ,сама звонит ладно  Вопрос в другом Не поленитесь , маленькую ссылочку по существу вопроса.

все, что нужно было по существу вопроса я уже расписал. Люди подтвердили мои слова. Если сложно для понимания, извините, не моя проблема.

зы. Была у меня и 80ка (европейка без абс).

0

14 минут назад, spy_cam сказал:

Как не странно, газику вылет переднего колеса на скорости 70+ км/ч ниочем, он как шел, так и шел ровно но уже без колеса и со срежетом.. никаких заносов-уводов руля и кувырканий, единственное тарелку чуток сточил до тормозного цилиндра, от чего тот и заклинил..:rolleyes:

ты не видел, как на серпантине трейлер с катером отцепляется и мчится дышлом на встречку :lol: А потом, как мы его ловим всей бандой на спуске. Хорошо, что бордюры стояли по бокам дороги, а то катерок бы на крыши аула внизу прилетел :facepalme:

зы. А всего то фаркоп поставили новенький и недотянули. Дело было с тлк 200, 5.7 америкосом ))

Edited by D.L.
0

10 часов назад, D.L. сказал:

Волговод. Ты меня прости, но личного опыта эксплуатации ландкрузеров у тебя не много (имхо ессно)

Дима, я с "доливом" не на крузере доехал, а на Волге :rolleyes: А так да, твое ИМХО - правильное, такого воот экстремального опыта эксплуатации - нет. 

52 минуты назад, avto78 сказал:

Пишут на тойота форумах: Если обычный седанчик начинает сыпаться при 100ткм ,то ТЛК при    200-250ткм .

Пстят. У меня есть 2 знакомых 120-ки, котрые уже ближе к 500К, и ничего не "сыпется". Даже масло не хавает.  При своевременном регламентном обслуживании - они практически вечные, как и классика типа Волги. :rolleyes: 

10 часов назад, D.L. сказал:

Чем новее модель, тем мудрёнее электроника.

Это с одной стороны - удобно, а с другой (учитывая дефисит спецов у нас) - огромный минус.

0

1 час назад, spy_cam сказал:

Ну да, вам ниочем, представляю что чувствовал водитель, ехавшей сзади вас..:D

0

На днях видел киа тилюрид огромная солидная машина, женщина за рулем. Щас ценник в ФБ увидел 82 тыщи, афигеть за корейскую машину столько отваливать :facepalme::crazy:

0

3 hours ago, vyuga said:

На днях видел киа тилюрид огромная солидная машина, Щас ценник в ФБ увидел 82 тыщи, афигеть за корейскую машину столько отваливать :facepalme::crazy:

Спасибо нашей растаможки:), друг хотел купить своему отцу новую рестайлинговыю w213 е200, так ему за эти дрова 90кусков с растаможкой посчитали:blink:, плюнул и купил почти новый с пробегом 3тыс. лекс es350 за 67000.

Я бы тоже за hyundai-kia на данный момент столько не отвалил бы, если только не Genesis а брать, очень последние время их новые машинки нравятся. Да и корейцы в целом в последние время своими машинами радуют. Им бы ещё моторы нормальные начать ставить, а то поездил чуть чуть на новый сонате, почти все хорошо - но мотор дохлый.

3

Подъехала 7 под плёнкой, мастер сказал 1500$ с корейской плёнки. 

1

Може кому и сгодится. Последнии два бака катал с увеличенным расходом почти в два раза, замер по старой трассе и стабилным расходом, добавилось дерганье при обгоне. Вчера встал на диагностику, заменил бензонасос, вроде стало нормально, осталось проверить по трассе. 

0

1 hour ago, sasha_ts said:

Слушьте, а че за кипишь с этим номером UMO? https://repost.uz/nafotoshopili

За этот номер ничего не скажу...но на машины у хозяина этого номера вкус хороший.

0

Что за слово обнаглели, да окуели эти фидарасы, фандоны су.и. Гнать их надо метлой. Извиняюсь за мой франзузский, слов нет одни эмоции:icon_evil:

0

29 минут назад, hobbit89 сказал:

что за пистец?!. совсем обнаглели.

Была же попытка полгода назад, пропихнуть аналогичное... гондурасы видать забыли, что подобный налог в свое время был включен в стоимость топлива?

1

3 минуты назад, Волговод сказал:

Была же попытка полгода назад, пропихнуть аналогичное... гондурасы видать забыли, что подобный налог в свое время был включен в стоимость топлива?

И ты туда же..:facepalme: не был в бензин включен налог на авто, был включен дорожный налог..

6 минут назад, Волговод сказал:

Была же попытка полгода назад, пропихнуть аналогичное... 

Год назад..

0

26 minutes ago, spy_cam said:

И ты туда же..:facepalme: не был в бензин включен налог на авто, был включен дорожный налог..

Так предлагаемые "сборы" - тоже на строительство и ремонт дорог.

1