33 516 posts in this topic

Около Ригалиса недавно поставили светофор. Я раньше там разворачивался когда со стороны Домбрабада к банку приезжал-место было широкое. После того как поставили-тоже разворачивался. Вчера около ААБ остановился, смотрю, на другой стороне прячется гаишник. Думаю-ловит тех, кто на красный проскакивает. Вышел из банка, подъезжаю к светофору, встал на красный, хочу развернуться. Решил по сторонам посмотреть, смотрю, а справой стороны висит знак-разворот запрещен. 

Уехал прямо. :) 

4

4 часа назад, trew сказал:

разворот запрещен. 

я там развернулся и перед гайцовой ласетти повернул к автошколе\Апшерон\рест Чиланзар. Морды у них были пипецц опупевшие :blink:

Знака не заметил в упор.

Edited by D.L.
0

4 часа назад, mechanic_cat сказал:

У меня жинку так же оштрафовали. Светофор пару дней назад поставили, она "автоматом" проехала, на красный. Кто-то сзади ехал, отправил видео. 

Там скорее всего, кто-то из живущих сделал. Карантин был, мало кто ездил. 

0

1 hour ago, Волговод said:

Там скорее всего, кто-то из живущих сделал. Карантин был, мало кто ездил. 

Зато 99%, твой товарищ больше не ездит через этот светофор на желто-красный. :)

1

От делать нечего, посмотрел пару видосов в ютубе ДТП в Ташкенте. Заметил такую вещь - 2 из 3 авто после удара продолжают движение по инерции, укатываются в столбы, заборы, тротуары, арыки, "встречки", получают дальнейшие, иногда серьезные повреждения. Но, водитель не тормозит, как будто в "отключке". 

ИМХО, по ходу - это не пристегнутые, башкой об что-то бьются, теряют сознание или ориентацию, и укатываются дальше.

Edited by mechanic_cat
3

В 2/20/2021 в 11:36, mechanic_cat сказал:

От делать нечего, посмотрел пару видосов в ютубе ДТП в Ташкенте. Заметил такую вещь - 2 из 3 авто после удара продолжают движение по инерции, укатываются в столбы, заборы, тротуары, арыки, "встречки", получают дальнейшие, иногда серьезные повреждения. Но, водитель не тормозит, как будто в "отключке". 

ИМХО, по ходу - это не пристегнутые, башкой об что-то бьются, теряют сознание или ориентацию, и укатываются дальше.

может просто в шоке. типа от неожиданности.

0

В 20.02.2021 в 14:36, mechanic_cat сказал:

по ходу - это не пристегнутые

так и есть. Костью об лововое звонко приклыдываются.

0

В 18.02.2021 в 22:37, mechanic_cat сказал:

Зато 99%, твой товарищ больше не ездит через этот светофор на желто-красный. :)

Ездит, у него работа такая. 

0

К ГУБДД есть претензия.

К сожалению, сотрудники, работающие с порталом EJarima, кажется, сливают нарушителям данные тех, кто отправляет видео с нарушениями ПДД. Такое происходит регулярно.

Вот дно, да? Говорят, некоторые сотрудники входят "в положение", типа "ну вот вам телефон, разберитесь сами с ябедой".

Например, вот человек зафиксировал чертобеса с номером 01 T023 GB, паркующегося на тротуаре. Кто-то выдал нарушителю телефон жалующегося, и тот звонил с угрозами.

Норм? Ждем фото квитанции со штрафом для упыря и объяснение, какие были приняты меры к выдавшему персональные данные.

@makarenko_channel

Всех причастных в этой службе уволить без последующего востановления. Безработных полно. И с высшем образованием. Не думаю что у них з. плата была в три косаря. 

Штраф оплачен, пожертвован заявителем на благотворительность:

https://dyhxx.ejarima.uz/r/3924801618

В ГУБДД уверяют, что система не позволяет ни одному сотруднику увидеть персональные данные. 

Договорились, что в понедельник будем смотреть, как оно все работает. И можно там увидеть что-то или нет. Я сниму видос.

Я лично считаю, что проблема есть, так как уже скопилась критическая масса комментариев и недовольства по этому поводу. А так же по поводу того, что заявления с явными нарушениями отклоняются без причин.

Все должно работать как часы.

@makarenko_channel

2

В 20.02.2021 в 14:36, mechanic_cat сказал:

У меня также было. Пристегнут, сработала подушка, преднатяжители. В момент сильного удара нога с тормоза соскакивает и водитель продолжает давить уже не в педаль, а в пол.

0

31 минуту назад, HOBBIT сказал:

У меня также было. Пристегнут, сработала подушка, преднатяжители. В момент сильного удара нога с тормоза соскакивает и водитель продолжает давить уже не в педаль, а в пол.

Про криворуких я слышал. Сам такой.

Про кривоногих слышу впервые. Обычно инстинкт самосохранения работает быстрее, чем нога *может соскользнуть*:facepalme:

1

Screenshot_20210223_085532.jpg

1

В 2/23/2021 в 08:56, well сказал:

а ведь начнут стучать. И гражданская позиция тут на последнем месте.

Edited by ShPioN
0

1 минуту назад, D.L. сказал:

а ведь начнут стучать. И гражданская позиция тут на последнем месте.

Пофиг. Машины нет.

Я за безопасное такси))

1

В 18.02.2021 в 11:50, rzg сказал:

Моё мнение такое: фиксацией нарушений должны заниматься уполномоченные органы. Они могут это делать в штатском для незаметности

Фиксацией нарушений будут заниматься все.

Разбором - уполномоченные органы.

2

Только что, well сказал:

Пофиг. Машины нет.

Я за безопасное такси))

а мне не пофиг. Во многих местах где я бываю, я паркуюсь "по старинке" ёлочкой. Либо места критически мало, либо зажмут с двух сторон и дожидайся потом этих умников. Причем знаки повсеместно. За нарушение правил парковки штраф, как за 3 радара (до 20 км/ч). Весело, нечего сказать. 

1

9 минут назад, D.L. сказал:

а мне не пофиг. Во многих местах где я бываю, я паркуюсь "по старинке" ёлочкой. Либо места критически мало, либо зажмут с двух сторон и дожидайся потом этих умников. Причем знаки повсеместно. За нарушение правил парковки штраф, как за 3 радара (до 20 км/ч). Весело, нечего сказать. 

Ну, тут ты или участвуешь в гангбанге или наблюдаешь. ))

Наблюдать даже веселее .... и дешевле:rofl:

Edited by well
0

1 час назад, well сказал:

Я за безопасное такси))

Это фантастика  :rolleyes:

1

2 часа назад, well сказал:

Фиксацией нарушений будут заниматься все.

Маймунарий (c)  shurik2004

0

что за фраза "стучать" это оф.пресс.секретарь мвд такое написал? они русский совсем забыли? какие слова для чего использовать?

почему бы не сказать "проявлять гражданскую позицию - это круто"?

у меня в моем профиле на сайте гибдд есть прям моя страничка и мой раздел кто на меня настучал (там пусто). не в смысле по именам а в смысле за что настучали.

и я могу "настучать" на кого угодно по номеру авто просто зайдя на сайт местного гибдд.

норм же. дисциплинирует. 

а тупорогие маймуны что думают что это "предательство" у них просто в бошках вместо мозгов насвай. а ты не нарушай, полудурок тупоголовый. но это же очень сложно понять да. :)

3

Стандарты для автомобилей Евро 5 и выше, подразумевают под собой внедрение определенных технологий для современных автомобилей, чтобы соответствовать регламенту стандарта Евро 5 и выше. Система Старт/Стоп, одна из фишек, которые должны быть установлены на бензиновых двигателях. Эта фишка ради мнимой экономии топлива или же всё таки чтобы машины не загрязняли окружающую среду своим выхлопом? Но! Насколько я помню, при запуске автомобиля, выбросы еще больше, чем работа на холостом ходу в течении минуты. Так же, страдает аккумулятор, стартер, возможно коробка передач, если автоматическая, возможно катализаторы и т.д. 

Собственно вопрос, насколько все современные фишки, полезны для автомобиля или в угоду экологам, автопроизводители ставят на второй план долговечность узлов автомобиля? Что вы об этом думаете, форумчане ? 

P.S. Меня она сильно бесит, поэтому отключаю ее сразу же, как запускаю двигатель. Если забываю, то на первом же светофоре, об этом приходится вспоминать и выключаю ее в любом случае. 

0

3 минуты назад, voice сказал:

Собственно вопрос, насколько все современные фишки, полезны для автомобиля или в угоду экологам, автопроизводители ставят на второй план долговечность узлов автомобиля? Что вы об этом думаете, форумчане ? 

там где старт-стоп с завода, всё предусмотрено. аккум стоит усиленный, стартер усиленный. доп. насосы на ОЖ и все такое. поэтому и стоит эта фича некоторых денег, это не просто программная фишка.

0

5 минут назад, ShPioN сказал:

там где старт-стоп с завода, всё предусмотрено. аккум стоит усиленный, стартер усиленный. доп. насосы на ОЖ и все такое. поэтому и стоит эта фича некоторых денег, это не просто программная фишка.

что то не встречал нигде, что усиленные узлы устанавливают ради этого. 

0

10 minutes ago, voice said:

P.S. Меня она сильно бесит, поэтому отключаю ее сразу же, как запускаю двигатель. Если забываю, то на первом же светофоре, об этом приходится вспоминать и выключаю ее в любом случае. 

Аналогично, так ещё в моём случае, я иногда после своих активных поездок где-то минуту не глушу двигатель, чтобы турбины остыли, а эта система раз и мотор глушит:facepalme: - ппц бесит.
На мерсах у меня видать была адаптация под водителя, так как если отключать несколько дней подряд при старте эту функцию...то более она уже не беспокоила.

На Бмв такой адаптации не было, пришлось кодировкой отключить.

0

19 minutes ago, ShPioN said:

там где старт-стоп с завода, всё предусмотрено. аккум стоит усиленный.

На немцах в основном стоят по два аккума, тот что в багажнике и отвечает за систему старт-стоп и ещё пару функций, у меня на w213 этого аккума хватила ровна на год, выглядет как мотоциклетный,  а стоит при этом он в районе 200$:facepalme:

DA0D9C0D-C903-498A-9623-F8C079B2A2CF.jpeg.31bd3fb5510c9a8543ed31b5fc9a6800.jpeg

0