33 277 posts in this topic

6 минут назад, NeTrOn сказал:

Аналогично, так ещё в моём случае, я иногда после своих активных поездок где-то минуту не глушу двигатель, чтобы турбины остыли, а эта система раз и мотор глушит:facepalme: - ппц бесит.
На мерсах у меня видать была адаптация под водителя, так как если отключать несколько дней подряд при старте эту функцию...то более она уже не беспокоила.

На Бмв такой адаптации не было, пришлось кодировкой отключить.

Нет такого понятия "адаптация под водителя" для этой системы. Она может не отключать двигатель при определенных условиях. Низкий заряд аккумулятора - основное условие, работа климат контроля, которая так же будет воздействовать на аккумулятор при выключенном двигателе, если установка климата слишком далека от реальных условий в салоне и т.д. У жены на мерседесе, так же, ручками каждый запуск приходится выключать. Читал, что при кодировках, может выскакивать ошибка, именно на BMW. 

0

3 минуты назад, NeTrOn сказал:

На немцах в основном стоят по два аккума, тот что в багажнике и отвечает за систему старт-стоп и ещё пару функций, у меня на w213 этого аккума хватила ровна на год, выглядет как мотоциклетный,  а стоит при этом он в районе 200$:facepalme:

на моей один аккум один, гелевый, под ногами переднего пассажира. 

0

1 minute ago, voice said:

Нет такого понятия "адаптация под водителя" для этой системы. Она может не отключать двигатель при определенных условиях. Низкий заряд аккумулятора - основное условие, работа климат контроля, которая так же будет воздействовать на аккумулятор при выключенном двигателе

ХЗ, первые дни отключал руками, после уже система не включалась, w205, w213 - у меня было так, был ещё cls во владение пару месяцев, там эта система хоть и присутствовала но вообщем не беспокоила...за остальные модели не скажу

4 minutes ago, voice said:

Читал, что при кодировках, может выскакивать ошибка, именно на BMW. 

Кодировал не раз и не одну функцию, ошибок нет.

0

Только что, NeTrOn сказал:

Кодировал не раз и не одну функцию, ошибок нет.

я не спорю. Сам свою кодировал по началу используя OBDeleven много раз. Ошибки если были, то только после неправильной адаптации или кодировании. Исправлялось обычно легко. Просто читал именно об этой фишке на BMW и кодировании. Кстати на Audi она тоже кодируется и отключается, но только если в работе климата, задействован кондиционер. Если просто печка, то всё равно отключает двигатель. Короче только с мая по октябрь можно не париться. :D

0

17 minutes ago, voice said:

Сам свою кодировал по началу используя OBDeleven много раз. Ошибки если были, то только после неправильной адаптации или кодировании. Исправлялось обычно легко. 

Я кодировал через bimmercode, специально приобрел эту прогу и заказал с amazon obd vgate icar pro,  месяц ждал, привезли...в итоге время и деньги на ветер:D, этот obd адаптер оказался уже старый для моей машины и для кодировки из за нехватки памяти открылись только несколько функций, типа отключения пищалки ремня, настройка взмахов дворников, там по свету что то и прочая ненужная фигня...плюнул и отвёз спецам, там мне за пол часа всё что нужно и закодировали.

Edited by NeTrOn
0

7 минут назад, NeTrOn сказал:

Я кодировал через bimmercode

OBDeleven специально для VAGoв приблуда. Программа под нее написана тоже, специально для них же. Многое что умеет. 

0

24 минуты назад, Hazard сказал:

топливо хреновое

Зачем заливать хреновое, если есть нормальное?

В 16.12.2020 в 10:54, Lunatic сказал:

Там еще с коробками есть вопросы. Надеюсь наши освоят нынешний атмосферный 1,8 и поставят обычный 6 ступ автомат.

В трекере стоит 6ступ. автомат.

1

On 26.02.2021 at 10:59, Smart Guy said:

Этот тупизм нужно остановить. Если не знаешь что такое турбо, лучше молчи

Выйди на улицу и посмотри на всё это «разнообразия»  машин у нас. Откуда всем этим водителям лосей, нексий, кобальтов и прочих атмо старушок знать что такое турбо и то что объем движка и количество цилиндров, уже не так важно как раньше:) 
Да и за топливо выше 80го и хорошее масло лишь малое количество из них будут готовы платить. Вот и боятся появление в эконом сегменте турбо машин...и правильно наверное боятся, гавненый бензин лить и газ ставить в турбо мотор себе дороже выйдет.

2

13 минут назад, DOS сказал:

Можно я первый буду в очереди? :D 

Даже обычный Лось с 1.8, но новый, ещё раз купил бы 

продали не так давно. Пробег 23000км, белий-белий :)

0

Это получается мы полностью не защищены? Боролись с переносными что устанавливают неправильно, их запретили и опять. 

VID_20210303_201612_710.mp4

0

когда запретили переносные? есть пруф?

0

1 час назад, hobbit89 сказал:

когда запретили переносные? есть пруф?

Ищи, найдешь. 2017 или 2018 г. 

0

мне незачем искать, я знаю что не запрещали. запретили контактные и неавтоматические.

0

Здравствуйте подскажите, если покупать машину с рук, влияет ли цена машины указанная в договоре купли продажи на оформление в ГАИ?

0

20 часов назад, Вик сказал:

Это получается мы полностью не защищены? Боролись с переносными что устанавливают неправильно, их запретили и опять. 

VID_20210303_201612_710.mp4

а кто их запрещал? Рядом с мостом на м. Пушкина очень часто переносные стоят. Я сам на такой же там попадался пару раз и получал счастливые письма с просьбой пополнить казну. 

1

1 hour ago, kem said:

сравнил японцев и немцев с нами...что им хорошо нам смерть....

не для нас эти турбины, мы еще не доросли до их качества топлива и регламента замены масла, которого здесь 4 и 5 группы на пао с огнем не сыщешь, хорошо если на подделку еще не нарваться

не говорю уже про наши жесточайшие условия эксплуатации(жара, пробки), и когда даже мотору негде пропердется...

а ты газуешь на турбины...

Ещё один:facepalme:. Ну если не дорос и катай дальше пока есть возможность на атмо моторе, кто же против. Я не теоретик и диванный аналитик в этом вопросе как ты или Панама, уже не первый год юзаю турбомашины, проблем не с топливом, не с маслом, не с обслугой, не имею.

1 hour ago, Smart Guy said:

Хватит сказки про жесточайшие условия эксплуатации в Узбекистане самые благоприятные условия для эксплуатации авто. Ты знаешь какая жара в штате Техас? Там от жары краска облазит за 2 года. Ты знаешь что в Лос Анжелесе изза близкости океана, машины гниют за пару лет, даже немецкие? 

В ОАЭ пусть шейхам про условия эксплуатации, жару и прочее расскажет :crazy:

0

1 hour ago, kem said:

делайте выводы

Делаем, у меня замена масла на турбо раз в 5000, условия эксплуатации тяжелые :)

0

3 часа назад, ENDEWER сказал:

Здравствуйте подскажите, если покупать машину с рук, влияет ли цена машины указанная в договоре купли продажи на оформление в ГАИ?

Нет.

1

1 час назад, voice сказал:

переносные стоят

AUTOCON

9k=(1).jpg

Edited by D.L.
0

27 минут назад, NeTrOn сказал:

Делаем, у меня замена масла на турбо раз в 5000, условия эксплуатации тяжелые :)

какое масло?

33 минуты назад, NeTrOn сказал:

Ещё один:facepalme:. Ну если не дорос и катай дальше пока есть возможность на атмо моторе, кто же против. Я не теоретик и диванный аналитик в этом вопросе как ты или Панама, уже не первый год юзаю турбомашины, проблем не с топливом, не с маслом, не с обслугой, не имею.

В ОАЭ пусть шейхам про условия эксплуатации, жару и прочее расскажет :crazy:

какой пробег?

0

7 минут назад, D.L. сказал:

AUTOCON

9k=(1).jpg

возможно. В названиях радаров точно не разбираюсь, да и не нужно мне это в жизни. 

0

Да пусть стоят. Маймунарий зашкаливает на дорогах. Вчера вон зять попал в аварию из-за очередного любителя ресских перестроений, использующего зеркала лишь для макияжа. :facepalme:

0

18 minutes ago, kem said:

какое масло?

CB94867A-CB27-4E70-8641-C559358318BC.jpeg.92cb8511110c986942fce665971f085b.jpeg

18 minutes ago, kem said:

какой пробег?

W205 c180 - 30000км - машина сейчас у сестренке друга - проехала еще где то 40000км

Panamera - до меня проехала 35000км я проехал 2000км, у нынешнего хозяина хз сколько, в машине модифицированные турбины, мощность 700+ сил, разгон до 100 за 3.2 сек.

W213 e200 - 27000км 

G30  540i - 22000км и дальше катаю

Эти все мои турбомашины, Пойдёт?:)

Edited by NeTrOn
1