33 511 posts in this topic

43 минуты назад, Вик сказал:

Попадал и не раз. Возле Бахта летел хорошо, над дорогой какая-то дымка, это и заставило меня сбросить скорость но попал всё равно на аквопланирование. Едешь дорога сухая и сразу в стену ливня. Попадал в стену града, развернулся выехал, но блин 9мая гуляли на работе торопился, развернулся и опять в град, дальше хуже, заехал в техобслугу, до точки 10км,после окончания града было 10-15см,доехал до работа, получил за то что опоздал и неповерили, у них совершенно сухо. 

Ни че не понял 

0

11 минут назад, SMAX сказал:

Ни че не понял 

Включи перевод и читай по предложениям. 

0

2 часа назад, Вик сказал:

Включи перевод и читай по предложениям. 

Не поможет. Лучше научись яснее выражать свои мысли «на бумаге».

0

14 часов назад, Волговод сказал:

нуегонафиг, так носиться по лужам

Во влетании в лужу на полном ходу лично я вижу только один сомнительный плюс - "зато как джигит пролетел" (с). А вот минусов я вижу целую кучу: 1) в городе есть большой шанс, что рядом с лужей окажутся пешеходы, которых можно таким образом окатить грязью (мало того, что это не культурно, так еще и влечет административную ответственность согласно админкодекса); 2) соседние авто рискуют получить в лобовое хороший поток грязной и мутной воды. Это не шибко приятно по собственным ощущениям (ну да хрен с ним - в дождь тачка один черт грязная), но тут опять же стремный момент - потеря видимости (хорошо если идет дождь и работают дворники, в противном случае машина "слепнет" на несколько мгновений пока будут включены дворники; 3) под лужей может быть яма ХЗ какой конфигурации и тут уж как повезет; 4) есть таки шанс нарваться на аквапланирование, и тут тоже - как повезет; 5) есть шанс залить подкапотное пространство, тут тоже будет - как повезет (стоящие с аварийками посреди обширной лужи авто в Таше видел). Посему лично я, если вижу на пути обширную лужу, стараюсь сбросить скорость и не изображать глиссер.

4

12 hours ago, SMAX said:

Я вот думаю может соберёмся и забухаем? Народ вы как? Или все ещё дух мышиных какашек не позволяет? 

Мы и так через неделю собираемся и бухаем. Все в разных компаниях, но все с одного форума :crazy:

А про "дух мышиных какашек" себе напомни, когда из басмати будешь чо-то готовить :D

3

1 час назад, DOS сказал:

Мы и так через неделю собираемся и бухаем. Все в разных компаниях, но все с одного форума :crazy:

А про "дух мышиных какашек" себе напомни, когда из басмати будешь чо-то готовить :D

Я не готовлю из басмати, мне он не нравится... я о другом..

2 часа назад, Akim358 сказал:

Во влетании в лужу на полном ходу лично я вижу только один сомнительный плюс - "зато как джигит пролетел" (с). А вот минусов я вижу целую кучу: 1) в городе есть большой шанс, что рядом с лужей окажутся пешеходы, которых можно таким образом окатить грязью (мало того, что это не культурно, так еще и влечет административную ответственность согласно админкодекса); 2) соседние авто рискуют получить в лобовое хороший поток грязной и мутной воды. Это не шибко приятно по собственным ощущениям (ну да хрен с ним - в дождь тачка один черт грязная), но тут опять же стремный момент - потеря видимости (хорошо если идет дождь и работают дворники, в противном случае машина "слепнет" на несколько мгновений пока будут включены дворники; 3) под лужей может быть яма ХЗ какой конфигурации и тут уж как повезет; 4) есть таки шанс нарваться на аквапланирование, и тут тоже - как повезет; 5) есть шанс залить подкапотное пространство, тут тоже будет - как повезет (стоящие с аварийками посреди обширной лужи авто в Таше видел). Посему лично я, если вижу на пути обширную лужу, стараюсь сбросить скорость и не изображать глиссер.

По луже тем более глубокой лучше проехать на скорости, а не медленно. Я про действительно глубокую. Главное что бы по встречке не поехал грузовик с таким же намерением проехать на скорости глубокую лужу. 

0

13 часов назад, DOS сказал:

Мяса нет, молочки нет, плова нет, а теперь ещё и лужи отняли???!!! 

Че, опять " Баба Яга против"? :facepalme:

0

4 minutes ago, SMAX said:

я о другом

Ковид? Так мы для того и собираемся, чтобы совместными усилиями выжигать его 40 и 50ти градусным оружием :D

1 minute ago, Волговод said:

Че, опять " Баба Яга против"? 

Горбатую бабулю тока пикирующая в болото избушка исправит :crazy:

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

есть шанс залить подкапотное пространство, тут тоже будет - как повезет (стоящие с аварийками посреди обширной лужи авто в Таше видел).

Это регулярное "шоу" под мостом на Северном. О чем народ только думает, когда в это озеро ныряет? :facepalme: 

1 минуту назад, DOS сказал:

Горбатую бабулю тока пикирующая в болото избушка исправит :crazy:

Скиньтесь ему уже на метлу :lol:

1

34 минуты назад, SMAX сказал:

По луже тем более глубокой лучше проехать на скорости, а не медленно. Я про действительно глубокую. Главное что бы по встречке не поехал грузовик с таким же намерением проехать на скорости глубокую лужу. 

Жалко что нельзя прикрепить опрос к теме, вставлю свои пять тийин, конечно SMAXу виднее, но:

- по моему адекватный водитель увидев действительно большую лужу тем более на малознакомой дороге, тем более в Ташкенте где состояние дорог еще то, снизит скорость и постарается медленно проехать это место - лужа сиречь низина, вероятность ямы 99%, плюс просто элементарное уважение к окружающим.

- отдельных индивидуумов проезжающих на скорости глубокие лужи к сожалению тоже хватает...

Edited by Martin Alekseevich Komyaga
4

17 минут назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал:

Жалко что нельзя прикрепить опрос к теме,

Почему нельзя? Запросто можно. Думаю, админы смогут исполнить сию скромную просьбу. 

Edited by Волговод
1

41 минуту назад, SMAX сказал:

Долго спорите за лужи. У меня есть опыт - въехал в лужу на 70+ в итоге ремонт мотора, повезло просто грязь попала и отделался чистой и мелкими регулировками. А некоторые в тот день в Ташкенте гидроудар и полноценные замены поршней, шатунов получили

2

12 минут назад, rzg сказал:

гидроудар и полноценные замены поршней, шатунов получили

Кстати  - да, как самый стремный вариант последствий "нырка" в лужу.  

Спойлер

Edited by Волговод
0

1 час назад, Волговод сказал:

О чем народ только думает, когда в это озеро ныряет?

вот спроси этот "народ"

1 час назад, SMAX сказал:

По луже тем более глубокой лучше проехать на скорости, а не медленно.

0

53 минуты назад, MeliusMaris сказал:

Действительно глубокую нужно объехать:happy:

Правильно! Чтобы сразу же накрыло водой по самую крышу! И чтобы долго не мучался:D:facepalme:

Как поставить несколько лайков.

0

2 hours ago, SMAX said:

По луже тем более глубокой лучше проехать на скорости, а не медленно. Я про действительно глубокую

А откуда ты заранее знаешь, глубокая она или нет? Может там вообще яма в пять метров? :crazy:

12 minutes ago, Martin Alekseevich Komyaga said:

Как поставить несколько лайков.

Поставил за тебя :D

1

1 час назад, Akim358 сказал:

вот спроси этот "народ"

Этот "народ" - видимо только по ровному асфальту ездил в жизни, если такие заявления делает. Я по молодости  на ЗИЛ157  сел на брюхо, решив сходу "пролететь"  большую лужу в лесу.  В итоге "купаться" пришлось, чтобы лебедя размотать и за сосну зацепить   :lol: С тех пор  - стараюсь лужи объезжать, по возможности. Либо форсировать после предварительной оценки глубины. 

2

28 минут назад, DOS сказал:

А откуда ты заранее знаешь, глубокая она или нет? Может там вообще яма в пять метров? :crazy:

Поставил за тебя :D

Я же не один такой впереди машины есть все видно и потом иногда бывает через одну и туже лужу несколько раз в день приходится проезжать 

Edited by SMAX
0

2 часа назад, Martin Alekseevich Komyaga сказал:

Жалко что нельзя прикрепить опрос к теме, вставлю свои пять тийин, конечно SMAXу виднее, но:

- по моему адекватный водитель увидев действительно большую лужу тем более на малознакомой дороге, тем более в Ташкенте где состояние дорог еще то, снизит скорость и постарается медленно проехать это место - лужа сиречь низина, вероятность ямы 99%, плюс просто элементарное уважение к окружающим.

- отдельных индивидуумов проезжающих на скорости глубокие лужи к сожалению тоже хватает...

В некоторых лужах можно гидроудар двигателю устроить я лучше соседнюю машину оболью ни чего с ней страшного от этого не случится 

0

1 час назад, MeliusMaris сказал:

Действительно глубокую нужно объехать:happy:

Правильно! Чтобы сразу же накрыло водой по самую крышу! И чтобы долго не мучался:D:facepalme:

Нравятся мне женские умозаключения 

0

2 часа назад, rzg сказал:

Долго спорите за лужи. У меня есть опыт - въехал в лужу на 70+ в итоге ремонт мотора, повезло просто грязь попала и отделался чистой и мелкими регулировками. А некоторые в тот день в Ташкенте гидроудар и полноценные замены поршней, шатунов получили

Не нужно было в ней тормозить 

0

10 минут назад, SMAX сказал:

Не нужно было в ней тормозить 

:facepalme: Процесс возникновения этого явления может быть двух типов. В частности, вода может попасть в двигатель двумя путями:

1. Машина на большой скорости влетает в лужу, вследствие чего происходит естественное разбрызгивание воды, часть которой под давлением попадает в упомянутый выше воздушный фильтр, а после него далее и в камеры сгорания.
  2. Если автомобиль преодолевает высокие водные преграды, уровень которых достаточен для прямого заливания водой воздушного фильтра. Далее ситуация происходит по аналогичному сценарию.

https://etlib.ru/blog/503-gidroudar-dvigatelya 

Edited by Martin Alekseevich Komyaga
1

У нас на работе один пенёк на тойоте заехал в лужу глубиной 70-90 см. И идиот газовал. Типо, чтобы не застрять. Выехал из лужи, вибрация на двигателе, от пропеллера охлаждения ни одной лопасти не осталось, все обламало. :). Привод прямой от кленвала. Получился гребной винт в воде, но не долго. :D

Edited by mechanic_cat
1

Чуваки на 157-м  по бОлотам веселятся :

Спойлер

0