Posted 19.01.2022 17:03 8 минут назад, spy_cam сказал: Всегда был тот старый съезд-дорога, не доезжая Гулистана.. Если и была, то максимум грунтовка, как построили там объезд он еще долго плыл и проваливался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2022 17:21 (edited) 20 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Если и была, то максимум грунтовка, как построили там объезд он еще долго плыл и проваливался. Ну, не прям грунтовка, но да, асфальт там побебаный был.. местами 50 на 50.. 23 минуты назад, D.L. сказал: Почему не ездили по нему? Потому что была дорога через Кз.. и Гулистанская была получше, на крайняк.. Edited 19.01.2022 17:24 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2022 17:24 18 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Если и была, то максимум грунтовка, как построили там объезд он еще долго плыл и проваливался. Асфальт там был, раздолбанный. Со времён царя Гороха. Когда начали объезд строить, окончательно раздалбали. Потом снова намазали асфальтом. Ещё позже получилось то, что сейчас имеем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2022 18:13 Именно такого объезда как сейчас - не было. Там участок дороги "с нуля" построен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2022 18:23 Тойота (заводы) в Америке впервые превзошел GM по количеству выпускаемых авто по евроньюс сказали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2022 18:24 (edited) Насчет скоростей... Сейчас дорога Навои-Зарафшан проходит через Даугыстау. Потому-что, мост на реконструкции. А это уже не республиканская дорога, а областная, где-то вторая категория. Плюс еще 10 км. Плюс, дебилы. Вчера реально со 100 "в пол" тормозил, с АБС, со всеми делами. Начал в сумерках обгон, вдруг впереди загораются фары, .... это встречный ...., увидев мой обгон, догадался включить фары. Я, чтобы вписаться, спрятаться сзади обгоняемого автобуса, торомозил "в пол". На той дороге реальные 120... очень напряжные. А средняя 130-140... просто недостижима. Хоть на "Порш Каен 4С Турбо ГТС" ...ь. Edited 20.01.2022 02:19 by Дмитрий Белый убрал мат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2022 18:28 ЗЫ Кстати, Рав4 - это первая Тойота, из типо "кроссоверов-внедорожников", которая мне понравилась "на ходу, на трассе" . Дорогу держит чотко, не скачет, не раскачивается, как крузаки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2022 21:14 (edited) Открытая в 2018(?)г. прямая дорога по М39 через КЗ сильно не нравилась местным казахам. Несмотря на то, что это межправит.соглашение между КЗ и РУз, и на то, что в свою очередь РУз тоже "сдвинул" свою границу для другой дороги в пользу казахов. В общем, в той части КЗ по этому поводу нет-нет, да вспыхивали недовольства местных жителей... А в свете последних событий в КЗ, большие сомнения, что эта дорога когда-нибудь будет снова открыта... Edited 19.01.2022 21:16 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 02:42 8 часов назад, mechanic_cat сказал: из типо "кроссоверов-внедорожников", нужное подчеркнул 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 03:13 5 часов назад, MeliusMaris сказал: Несмотря на то, что это межправит.соглашение между КЗ и РУз, и на то, что в свою очередь РУз тоже "сдвинул" свою границу для другой дороги в пользу казахов. В общем, в той части КЗ по этому поводу нет-нет, да вспыхивали недовольства местных жителей.. Границу никуда не двигали, просто дороге статус изменили и что бы местным ее пересечь надо много лишних телодвижений сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 03:55 12 часов назад, D.L. сказал: Само качество дорожного покрытия и населенные пункты не позволят топить с такой скоростью весь путь Именно так. Дело не в том, насколько в объезд длиннее дорога, а в том, что она проходит значительной частью по НП и асфальт местами херня. Удручило состояние старой бетонки (особенно под Сырдарьей) - крошится. Перед Сардобой хоть местами и положили новый асфальт, гнать особо желания нет - может неожиданно появиться старый кусок, на котором есть шанс "улететь" на большой скорости. Причем обратил внимание, что на нашем автопроме по такой дороге лучше вообще не гнать (сзади видно как на кочках у многих сильно раскачивается вертикально корма.. аморы ни к черту.. мож груженые были, но в салоне зачастую был только водитель). В общем, вспомнил очередной раз трассу Минск-Брест.. увы, у нас совсем кишлак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 04:02 Баба Яга переходит дорогу по правилам, с метлой в руках 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 09:37 20 часов назад, NEO_KADAM сказал: Если бы ночью поехали упёрлись бы в грузовики Исузу (в основном с 80 региона) Так они и днем так ездят. И фуры, глядя на них - тоже. Хотя везде знаки, запрещающие им занимать левую полосу. Кстати, они и развернуться с нее не смогут, если уж брать совсем все варианты - габариты не позволят. Сволочи, короче. Я, кстати, скидывал в свое время несколько роликов с регика, с такими ездюками, в известный портал - хер по деревне, все отклонили. У меня возникла глубокая уверенность, что этот портал - для кого надо портал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 11:45 17 hours ago, mechanic_cat said: ЗЫ Кстати, Рав4 - это первая Тойота, из типо "кроссоверов-внедорожников", которая мне понравилась "на ходу, на трассе" . Дорогу держит чотко, не скачет, не раскачивается, как крузаки. Не понимаю чего все писают кипятком от RAV4. В 2017-ом сменил Tucson на RAV4. Изминений не прочувствовал. От слова совсем. Наверно их и не было. По движку, рулёжке, подвеске - почти один в один. Разве что жор у RAV4 был чуть меньше. Через два года сменил на CX-5 с 2.5 литровым турбо. А вот это уже другая песня. Разгон до ста за 6 с половиной секунд. Рулится и держит дорогу отменно. Глотает любые кочки. При этом в салоне полная тишина, чего не скажешь о RAV4. Но жена себе недавно заказала тойоту - свеженький Corolla Cross. Не знаю, по спекам выглядит не очень. Будем посмотреть когда приедет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 12:03 16 минут назад, adanaC сказал: В 2017-ом сменил Tucson на RAV4. Изминений не прочувствовал. Так получилось, что когда мне на туксоне ставили спарк аррестор, на замену выдали раф4. Неделю где-то катался. Разница - есть, и существенная, по динамике и управлению. Даже по торможению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 12:18 14 minutes ago, Немой said: Так получилось, что когда мне на туксоне ставили спарк аррестор, на замену выдали раф4. Неделю где-то катался. Разница - есть, и существенная, по динамике и управлению. Даже по торможению. По динамике - зависит от движка. Мой старый Tucson с 1.6 turbo был даже чуть живее 2.5-литровой тойоты. По лошадям один в один но момент у Tucson был больше и он был легче. По остальным критериям особой разницы не заметил. Обе машины были полноприводные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 12:20 1 минуту назад, adanaC сказал: По динамике - зависит от движка. Мой старый Tucson с 1.6 turbo был даже чуть живее 2.5-литровой тойоты. Оба одинаково бюджетные и атмосферные. Коробка на Тойоте однозначно лучше была. И тоже обе машины 4WD. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 12:26 Как сейчас туксоны себя ведут - не знаю. Но в 2017 машина ещё была откровенно сырая и не дотягивала до уровня тойоты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 13:17 (edited) 1 hour ago, Немой said: Оба одинаково бюджетные и атмосферные. Коробка на Тойоте однозначно лучше была. И тоже обе машины 4WD. 1.6 атмосферники даже как опция не предлагались на Tucson в Северной Америке. Были 2-х литровые атмосферники и 1.6 турбо в более дорогих моделях. У меня был не самый бюджетный Tucson. Коробка DCT - не лучше и не хуже чем у RAV4, просто другая. Менял я его не из-за мотора, а из-за распиариности RAV4. Но вышло шыло на мыло. Tucson, кстати, был совсем не "сырой". До сих пор вспоминаю с теплотой как свой первый кросовер. правда проездил на нём всего 1.5 года. Edited 20.01.2022 13:20 by adanaC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 14:00 40 минут назад, adanaC сказал: 1.6 атмосферники даже как опция не предлагались на Tucson в Северной Америке. Были 2-х литровые атмосферники 2-хлитровые атмосферники и были. 40 минут назад, adanaC сказал: Коробка DCT - не лучше и не хуже чем у RAV4, просто другая. Тойотовская коробка была лучше настроена. У туксоновской реакция была похуже. 41 минуту назад, adanaC сказал: Tucson, кстати, был совсем не "сырой". Мне он тоже нравится, я на нём 3 года ездил, но недостатки, по сравнению с раф4, точно были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 14:54 4 минуты назад, Night Ride сказал: Или вы на месте будете разбираться, пистолет там у какого-то или зажигалка? Ну если кто то вышел с пневматическим пистолетом или вообще с детской игрушкой и куда выстрелил, то разве это повод поднимать ажиотаж в сети? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:01 (edited) 8 минут назад, Denon сказал: показать себя суперпупер знатоком огнестрела? Просто хочу поделиться информацией с теми кто никогда не стрелял из пистолета. Вам любой кто стрелял из пистолета хоть раз, скажет что есть ощутимая отдача. Нет отдачи в кино, нет отдачи у пневматики. Даже у травамата есть отдача. Там вообще игрушка с пистонами по ходу. Edited 20.01.2022 15:02 by Existing user 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:02 Только что, Existing user сказал: Ну если кто то вышел с пневматическим пистолетом или вообще с детской игрушкой и куда выстрелил, то разве это повод поднимать ажиотаж в сети? Ажиотаж в сети не создать постами на этом форуме, поверьте. Так опасен травмат или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:04 24 минуты назад, Existing user сказал: Ну да вы крутой. Нет. Я очень добрый и пушистый. Просто меня лучше не бесить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:04 Только что, Night Ride сказал: Ажиотаж в сети не создать постами на этом форуме, поверьте. Так опасен травмат или нет? да не травмат это. Видно же. А ажиотаж создал сам стреляющий с другом который это заснял. Я так думаю 0 Share this post Link to post Share on other sites