33 511 posts in this topic

Just now, Serega_uz said:

Тут ключевое слово именно не хочет .

Ну многим действительно не по карману, смотрите если 80й на 200сум поднимают какой хайвай поднимается, вы же не думаете что они будут в 2,5раза дороже бензом заправлять? Просто не надо говорить что нормального бензина у нас нет - мы же знаем что это не правда.  

1

59 минут назад, D.L. сказал:

Людди видят, как ложатся моторы на 92м местном.

Кстати, мониторю проблемы на Эквинокс нашем ТГ канале. Основная проблема по мотору и загорания чек именно у тех кто ездит на пропане. 

0

3 минуты назад, Serega_uz сказал:

Кстати, мониторю проблемы на Эквинокс нашем ТГ канале. Основная проблема по мотору и загорания чек именно у тех кто ездит на пропане. 

Возможно еще и потому, что арзонят на другом. И масло подешевле и мастера.

2

22 минуты назад, HOBBIT сказал:

Возможно еще и потому, что арзонят на другом. И масло подешевле и мастера.

И это тоже. Особенно удивляют мастера которые твердят что надо лить совсем другое масло по вязкости и допускам нежели указано в Мурзилке. Да и на горловине тоже написано 0 на 20 а они в один голос 5 на 30. Да и меняют масло редко. У нас любят купить крутое авто и вкладываться в него максимум как в бюджетный Матиз 

27 минут назад, NeTrOn сказал:

Ну многим действительно не по карману, смотрите если 80й на 200сум поднимают какой хайвай поднимается, вы же не думаете что они будут в 2,5раза дороже бензом заправлять? Просто не надо говорить что нормального бензина у нас нет - мы же знаем что это не правда.  

Я про тех кто имеет не дешёвую машину, которые делают полную тонировку , одевают какие то тюнинги, а вот на бензин нормальный им в лом раскошелиться 

Сколько раз видел как передо мной заправляется или Малибу турбо или Эквинокс и заливают полный бак 92. Да и многие владельцы недешевых иномарок этим же страдают. НЕ все конечно, но хватает. 

Edited by Serega_uz
3

8 minutes ago, Serega_uz said:

У нас любят купить крутое авто и вкладываться в него максимум как в бюджетный Матиз 

Закатать весь кузов/салон в пленку...что бы потом продавать в идеале, вот и весь сказ про уход за авто :D

Я в кобу 95й лил на татнефти, малибушники многие ржали )

1

1 час назад, NeTrOn сказал:

Большая часть по кольцевой, да:D?

Да, таковы требования. У нас и аэропорт на кольцевой ;)

53 минуты назад, Serega_uz сказал:

естественно. Ставят в Гулистане и др арзон точках. Никаких прошивок и "онлайн" настроек. На турбе довпрыск бенза (95-98-100) обязателен и карты шьют не у дяди Васи. Если ты понимаешь о чём идёт речь.

1 час назад, NeTrOn сказал:

Вот это вот действительно метания называется

а таты-луки уже возле цума открылись? Внезапно! :smekh:

1 час назад, Serega_uz сказал:

Если честно, то нет

что и требовалось доказать. Два шевроле-два противоположных отзыва по местному бензину. Про весту есть отдельная ветка ;)

Screenshot_2024-08-23-00-23-58-017_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Edited by D.L.
0

50 минут назад, NeTrOn сказал:

Waze знает только о 8ми и все по Ткаду, 

IMG_2577.jpeg.c22073fae07eb29a961ffc8294e70814.jpeg

Вот это вот действительно метания называется:facepalme:.

На джами не показывает? Тапоич? А жаль:lol:

зы. У нас тг канал, где городские заправки с ценами, часами работы, локациями, телефонами. По ташу (внутри и кольцевая)  10 заправок насчитал ;). Неужели мало? 

Edited by D.L.
0

18 minutes ago, D.L. said:

а таты-луки уже возле цума открылись? Внезапно! :smekh:

Ну лично мне от дома до Тата 5минут ехать:D

IMG_2578.jpeg.ae924a677bcac2bcad461a888849e9c0.jpeg

12 minutes ago, D.L. said:

На джами не показывает? Тапоич? А жаль:lol:

IMG_2579.png.e8c2704c6bb4a278405759fe61342b23.png

Если вбить на латинице показывает:rolleyes:

14 minutes ago, D.L. said:

По ташу (внутри и кольцевая)  10 заправок насчитал ;). Неужели мало? 

Нет не мало, но так всё равно если по кольцевой не живёшь или работаешь - для остальных это метания по заправкам получается? Я лично по ТКАДу стараюсь вовсе не ездить.

43 minutes ago, Serega_uz said:

Я про тех кто имеет не дешёвую машину, которые делают полную тонировку , одевают какие то тюнинги, а вот на бензин нормальный им в лом раскошелиться 

Сколько раз видел как передо мной заправляется или Малибу турбо или Эквинокс и заливают полный бак 92. Да и многие владельцы недешевых иномарок этим же страдают. НЕ все конечно, но хватает. 

Арзонщики - одним словом:rolleyes:

0

5 минут назад, NeTrOn сказал:

Нет не мало, но так всё равно если по кольцевой не живёшь или работаешь - для остальных это метания по заправкам получается? Я лично по ТКАДу стараюсь вовсе не ездить.

У меня в 8км три заправки в трёх направлениях. И мне не в лом спокойно под кондёром туда скататься. Очередей не было, но начали появляться. Люди уходят с метана, памятуя зимние дела. У "моих" мастеров очередь на пропан на месяц вперёд расписана. Основные тачки: трекер2, монза, киа, хенде, кобальт, джентра и тд.

Edited by D.L.
0

57 minutes ago, D.L. said:

что и требовалось доказать. Два шевроле-два противоположных отзыва по местному бензину. Про весту есть отдельная ветка ;)

Screenshot_2024-08-23-00-23-58-017_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Так то что он шугается там эквинокс заправлять это не отзыв, я вот не шугаюсь малибу там заправлять и всё норм. - это вот отзыв. А вот  Немца шугаюсь там заправлять, мало ли:D , ну всё же если бы Лука и Тата не было именно в УНГ и его заправлял бы:rolleyes:, тем более бывшие немцы раньше не жаловались.

Edited by NeTrOn
2

7 минут назад, NeTrOn сказал:

Так то что он шугается там эквинокс заправлять это не отзыв, я вот не шугаюсь малибу там заправлять и всё норм. - это вот отзыв. А вот  Немца шугаюсь там заправлять, мало ли:D , ну всё же если бы Лука и Тата не было именно в УНГ и его заправлял бы:rolleyes:

это уже три! отзыва :facepalme:

0

1 minute ago, D.L. said:

это уже три! отзыва :facepalme:

Пока не попробуешь какой может быть отзыв? 

1

2 часа назад, D.L. сказал:

Не совсем так. Отзыв это когда ты попробовал и озвучиваешь свой результат или мнение или ощущения, принимай как удобнее. Я на УНГ Эквинокс не заправлял. Я написал что шугаюсь. Но это не отзыв. А мое предположение. 

2 часа назад, babarik83 сказал:

Я в кобу 95й лил на татнефти, малибушники многие ржали )

Я до сих пор в свою старушку Лачетти ( авто 2011 года )  заливаю исключительно 95й. 

1

В 01.12.2023 в 17:09, Волговод сказал:

+100500. А так же сделать платным въезд в пределы КАД для ЛИЧНОГО авто тех, кто не прописан там. ИЛи, как минимум - ограничить въезд по принципу четные\нечетные дни.

Хоть старое сообщение, но отвечу.

В Алмате каждый год идут разговоры, сделать запрет для иногородних номеров. Особенно чимкентским.  

Иногородние подрабатывает таксистами их порядком 50 тыс., город стоит в пробках. 

В 02.12.2023 в 11:03, Дмитрий Белый сказал:

Я тебя сам умоляю, пару недель как туда катался, ездят как уроды, сигналят, подрезают, я бы согласился если бы ты Алма Ату в пример привел.

Чимкентских водил в АА не любят.  

2

8 часов назад, Serega_uz сказал:

Не совсем так. Отзыв это когда ты попробовал и озвучиваешь свой результат или мнение или ощущения, принимай как удобнее. Я на УНГ Эквинокс не заправлял.

Это отмазы. Значит в вашей тг группе кто то заправил эквинокс на унг и поимел проблем. Шуганий на ровном месте не бывает, имхо.

10 часов назад, NeTrOn сказал:

Пока не попробуешь какой может быть отзыв? 

не обязательно самому вставать на грабли. Достаточно посмотреть по сторонам.

Зы. Старая поговорка: "дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках дураков" ;)

Edited by D.L.
0

9 часов назад, Serega_uz сказал:

Я до сих пор в свою старушку Лачетти ( авто 2011 года )  заливаю исключительно 95й. 

Её не продали что-ли?

0

26 минут назад, topuz сказал:

Особенно чимкентским.  

:smekh:

0

32 минуты назад, Snapper сказал:

Её не продали что-ли?

Нет не продал и пока не планирую. Из за семейных обстоятельств 

1

43 minutes ago, D.L. said:

не обязательно самому вставать на грабли. Достаточно посмотреть по сторонам.

Зы. Старая поговорка: "дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках дураков" ;)

На какие грабли и куда именно смотреть:facepalme:? Кроме тебя газовода никто вроде не возмущается же.

Ещё есть поговорка: Собаки лают - караван идёт;)

3

4 минуты назад, NeTrOn сказал:

На какие грабли и куда именно смотреть:facepalme:? Кроме тебя газовода никто вроде не возмущается же.

Ещё есть поговорка: Собаки лают - караван идёт;)

да мне этот местный 95й на йух не всрался, товарищ:facepalme:. Мой крузак и 80й переварит без последствий, хотя в баке плещется 92й с Интрана. И где ты увидел возмущение в моих постах. Я просто угараю с местных метаний.

Зы. У нашего же форумчанина на 95м с унг (емнип) чек загорается на матлюбе. Перешел на каз бенз с канистр. Чем не отзыв?

0

3 minutes ago, D.L. said:

Зы. У нашего же форумчанина на 95м с унг (емнип) чек загорается на матлюбе. Перешел на каз бенз с канистр. Чем не отзыв?

Подтверждаю, заглох в пробке на Рохате в январе, обороты ХХ плавали, дергалась машина страшно после заправки УНГ Лимонарий , обычно до этого заправлялся чередами на унг джаркурганская и на паркентском, вообще все норм было, после того случая чистил всю систему, как потом мне подсказали здесь называется она сольвентной. 3 часа потерянного времени и 100 дол расхода, Тат Бенз хороший, Лук в крайний раз разочаровал, без обид но с Миссом вообще разницы не чувствуешь, хотя справедливости ради в начале июля 1 раз залил от безысходности 95 на УНГ (Бмв автосалон. Qуйлюк) там был по 13900, хотя на всех остальных по 12500 вроде,  и мерили только литрами, вот он был норм довольно таки…

Как-то так, много букв, все на личном опыте 

3

39 минут назад, NeTrOn сказал:

газовода

Скажи пж, как опытный шопир, пропан лучще чем плохой бензин?. Например для трекера ...

0

11 minutes ago, muhitsf said:

Скажи пж, как опытный шопир, пропан лучще чем плохой бензин?. Например для трекера ...

А хороший бензин лить не вариант? Если нет….то детонация со всеми вытекающими последствиями приводит к смерти мотора, а плохой бензин это детонация. На пропане детонации нет.

4