Posted 29.11.2025 13:58 3 часа назад, Serega_uz сказал: Вот только терзают меня смутные сомнения касательно грузового транспорта на дизеле и бензине. Практически на всех стройках работают авто и техника которая не соответствует требованиям. Так же и грузоперевозки крупногабаритные особенно на транспортных терминалах там все авто коптят ужасно. Неужели им запретят? Чот не верится в это Им секретным решением правительства...разрешат, типа для нужд государства 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 14:42 42 minutes ago, MAKLER said: Им секретным решением правительства...разрешат, типа для нужд государства Сделано же для исключения въезда в город старых грузовиков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 15:07 24 minutes ago, Valeriy85 said: Сделано же для исключения въезда в город старых грузовиков? Они даже текущие свои ограничения в виде запретов движения грузовиков в часы пик обеспечить не могут. О чем речь?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 15:10 6 минут назад, Волговод сказал: Очередной съем бабла Ещё несколько дней и воздух в столице будет намного чище, так что проблема не в бензине или советских авто, главная проблема в теплицах, которые жгут покрышки, мазут и х.з. ещё что. Вчера видео показывали, цех по переработке пластика тупо сжигал всё, в чём фишка непонятно, походу так утилизировали пластиковые отходы, они тупо его сжигали, а весь дым в наши лёгкие. Просто народ трусливый, скоро без машин оставят, автобусы уже переполненные, а чинуши на дорогих иномарках так и разъезжают, и хрен забили на народ. 3 минуты назад, hobbit89 сказал: Они даже текущие свои ограничения в виде запретов движения грузовиков в часы пик обеспечить не могут. О чем речь?) Ладно машины, Мирзиёев подписывал указ, все машины выезжающие со строительного объекта, должны смывать с колёс всю грязь, пыль и т.д., и что, как всегда положили на указы и решения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 15:30 21 minutes ago, hobbit89 said: Они даже текущие свои ограничения в виде запретов движения грузовиков в часы пик обеспечить не могут. О чем речь?) Чтоб примерно как действует закон на перевале - не допускаются для проезда грузовики выпуска ранее определённого года. Я так думаю, что речь о грузовиках, в которых двигатели знать не знают о том что такое Евро. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 15:31 19 minutes ago, MAKLER said: Вчера видео показывали, цех по переработке пластика тупо сжигал всё, в чём фишка непонятно, походу так утилизировали пластиковые отходы, они тупо его сжигали, а весь дым в наши лёгкие. А не было мысли, что это "постанова" чисто для того, чтобы внимание от строек отвести? Уж очень нагло они это все там жгли пластик, и это в дни когда из каждого утюга про рейды на теплицы и предприятия пишут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 15:31 20 minutes ago, MAKLER said: Ладно машины, Мирзиёев подписывал указ, все машины выезжающие со строительного объекта, должны смывать с колёс всю грязь, пыль и т.д., и что, как всегда положили на указы и решения. Видел прошлой зимой, есть эстакады, на них оператор и Karcher смывает струёй воды глину. А грунт и строительный мусор - закрывают тканью сверху. Законы работают. ИМХО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 15:42 32 минуты назад, MAKLER сказал: главная проблема в теплицах, которые жгут покрышки, мазут и х.з. ещё что. Летом - тоже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 15:43 10 минут назад, hobbit89 сказал: А не было мысли, что это "постанова" чисто для того, чтобы внимание от строек отвести? Уж очень нагло они это все там жгли пластик, и это в дни когда из каждого утюга про рейды на теплицы и предприятия пишут. И это тоже. Но стройки у нас "святое" их трогать нельзя. Хотя пишут в интернете что несколько строек приостановили и даже оштрафовали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 15:48 4 минуты назад, Serega_uz сказал: Но стройки у нас "святое" их трогать нельзя. +100500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 15:55 9 minutes ago, Serega_uz said: И это тоже. Но стройки у нас "святое" их трогать нельзя. Хотя пишут в интернете что несколько строек приостановили и даже оштрафовали. Как всегда - нашли двух залетных бедолаг. Хотя по факту, только tenet пушками воздух увлажнял еще до этого кипиша. Ну а по теме. В 6 вечера дорога от таможни до хамзы заняла 15+ минут. Суббота. Куда все едут? И это без аварий и прочих форс мажоров 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 16:05 28 минут назад, hobbit89 сказал: А не было мысли, что это "постанова" чисто для того, чтобы внимание от строек отвести? Если внимательно смотреть на Ташкент со стороны месяцами, можно заметить, что над городом 2 вида смога. Летом состоящий из пыли, смог светлого цвета, с наступлением холодов смог становится тёмным, местами даже чёрным, соот-но смело можно предположить, что это результат деятельности теплиц, которые использую что угодно, но не газ. Вот прямо сейчас отлично светит Луна, давно такого небыло, а днём солнечные лучи ярко освещают спальню, и это однозначно результат ограничений для теплиц. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 20:32 4 часа назад, hobbit89 сказал: Куда все едут? И это без аварий и прочих форс мажоров Черная пятница, мать её... Меня тоже вчера и сегодня по магазинам таскали Хотя, как в лучших традициях - цены задрали в конце октября и спустили на пару дней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 05:23 13 часов назад, Волговод сказал: Думал как обычно поднимет на подьемнике, снимет обшивки и расскажет нам всю правду, а он кнопочки, автодвери и еще что-то внутри салона похаял и сказал за 13млн тачка говно даже не проехав на нем. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 05:25 Ну, может и разберут в будущем. Я так понял эту машину ему или на продажу пригнали или на антикор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 08:25 2 часа назад, Волговод сказал: Ну, может и разберут в будущем если этой же машине приделать шильдик лексус, он будет воспевать оды всем фантастическим функциям все его претензии высосаны из пальца, как по мне. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 08:27 (edited) 4 минуты назад, ShPioN сказал: если этой же машине приделать шильдик лексус, он будет воспевать оды всем фантастическим функциям все его претензии высосаны из пальца, как по мне. Да не.... ты посмотри его обзоры на новый 250-й. Первые два. Он там чехвостит любимую марку только в путь. Спойлер Edited 30.11.2025 08:30 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 08:46 Один вопрос: машине на метане какому классу евро соответсвует?! Ведь метан в раз 3 навреное экологичнее самого дорогого бензина по вредным веществам, нет? Давайте разберем этот вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 08:49 (edited) 4 минуты назад, polyglot сказал: Один вопрос: машине на метане какому классу евро соответсвует?! Ведь метан в раз 3 навреное экологичнее самого дорогого бензина по вредным веществам, нет? Давайте разберем этот вопрос. Уже все разобрано: Экологические категории: ☑️ Бензиновые и газовые (CNG/LPG) автомобили: Euro-2 и выше — категория «чистый» Euro-0, Euro-1 — категория «средний» https://t.me/Tashkent_Land/63441 Edited 30.11.2025 08:50 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 09:10 12 минут назад, Волговод сказал: Уже все разобрано: Спасибо, я про международное тех регулирование этого вопроса. Как классифицируется авто на метане в широком техническом смысле этого слова? Лично мне чудится что метан это минимум евро 10 так как так при сгорание метана нет большинства згрязнителей которые есть в бензине или тем более в дизеле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 09:18 (edited) 1 hour ago, ShPioN said: если этой же машине приделать шильдик лексус, он будет воспевать оды всем фантастическим функциям все его претензии высосаны из пальца, как по мне. Весь тот бред что он нёс в «обзоре» - это пустая болтовня не о чём. Принципе после претензий что кто то на «сходняк» приедет на S класс, а ты на этой китайской фигне - дальше уже можно не смотреть. Edited 30.11.2025 09:27 by NeTrOn 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2025 09:45 (edited) 1 час назад, ShPioN сказал: все его претензии высосаны из пальца, как по мне. С дисклеймером "я особо не разобрался" умилило как он за рулем устраивался.. он че - хотел чтобы авто само подогнало кресло под него, а не выставило в последней запомненной конфигурации? Коленки поджало, видете ли Edited 30.11.2025 09:48 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites