33 277 posts in this topic

1 час назад, Snapper сказал:

Кажется, нужно внести ясность...

1. Руль был сильно вывернут, не до конца (упора), но почти до конца.

Предельно ясно - не до конца а почти доконца..:crazy:

Тогда к чему ты выше написал про"Убить ГУР", когда руль доконца.. приведя в пример свой матиз, не понятно?:icon_eek:

Edited by spy_cam
0

18 минут назад, spy_cam сказал:

Тогда к чему ты выше написал про"Убить ГУР", когда руль доконца..

Потому что, когда выкручиваешь руль до конца - начинают играть обороты, появляется небольшой шум и вибрация. И мастера с интернетами говорят, что в таком положении умирает перепускной клапан!

20 минут назад, spy_cam сказал:

Тогда к чему ты выше написал про"Убить ГУР", когда руль доконца.. приведя в пример свой матиз, не понятно?

Это было про то, что работать долго с силтно вывернутым рулём - ему тоже не нравится. Про общие недостатки ГУР, по сравнению с ЭУР. На ЭУР оставлял в любых положениях - ему было глубоко пофиг 

0

33 минуты назад, Snapper сказал:

Потому что, когда выкручиваешь руль до конца - начинают играть обороты, появляется небольшой шум и вибрация. И мастера с интернетами говорят, что в таком положении умирает перепускной клапан!

Клапан работает, а не умирает. Это абсолютно штатная ситуация для него. Иногда очень долго приходится держать руль в крайнем положении...я про свой авто сейчас...с клапаном проблем нет.

1

15 минут назад, T3571 сказал:

Клапан работает, а не умирает. Это абсолютно штатная ситуация для него. Иногда очень долго приходится держать руль в крайнем положении...я про свой авто сейчас...с клапаном проблем нет.

тут другое смутило. Матиз с полностью (или почти, хз как трактовать:) вывернутыми колесами завелся и потек с гура. Хотя колесья при глушении машины должны были отвернуть малость. Может на полном вывороте замок в рулевой колонке "сыграл" и при пуске клапан загрузился нехило?

1

6 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

А вот фирменная особенность шевроле, это возможность вытащить ключ при любом положении автомата

Это да, пару раз по первой вытаскивал.  Благо привычка на ручник ставить есть, никуда не укатилась. Хорошо, хоть завести не дает, на D или R. :facepalme:

0

1 час назад, T3571 сказал:

очень долго приходится держать руль в крайнем положении

А вот и мой случай! 

Но тут видимо была не усталость, а качество сборки или запчастей!

Ссылка

0

20 минут назад, Snapper сказал:

А вот и мой случай! 

Но тут видимо была не усталость, а качество сборки или запчастей!

Ссылка

Вот, опчем и разговор - байки это..:db:

0

10 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

А вот фирменная особенность шевроле, это возможность вытащить ключ при любом положении автомата

На Малибу нет такой возможности. Ключ не до конца не возвращается, если автомат стоит в любом другом режиме, отличном от P. :blink:

0

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Поэтому и работала система под давлением. Масло и вытекло. По любому - в сервис и пытать машину.

После доливки проездил почти полгода... Потом продал... С покупателем потом виделся - не жаловался. Потом следы теряются...

0

Just now, Snapper said:

После доливки проездил почти полгода... Потом продал... С покупателем потом виделся - не жаловался. Потом следы теряются...

Ничего страшного. Даже если гидравлические элементы системы выйдут из строя, то всегда остается механическая связь. Будет рулиться как руль без гидроусилителя. Но, если вал обламается или торсион, то :)... может получиться как у Айртона Сенны. Fatality дэ.

1

А что у Сенны получилось?

0

28 минут назад, mechanic_cat сказал:

может получиться как у Айртона Сенны. Fatality дэ.

Мораль - авто продавать только за наличные:ph34r:

10 минут назад, T3571 сказал:

В бетонную стену влетел... Всмятку

Edited by Snapper
0

30 minutes ago, T3571 said:

Ему перед гонкой удлинили рулевой вал. Вварили вставку. И она сломалась во время гонки. Ушел в стену и при ударе стойка подвески колеса оторвалась и проткнула череп ударив прям под шлем. 

Все. 

Должны были сесть в тюрьму руководитель команды, техдиректор, инженер и механик. Но, больше суток машина была в руках команды и данные с бортовой камеры и бортовых компьютеров оказались стерты начиная за несколько секунд до аварии. Типо, в момент аварии данные не записались. Доказательств нет. Кроме фотки поломанной вваренной вставки со следами усталостного излома. 

Как то так. 

4

а зачем удлиняли?

0

30 minutes ago, Bublik said:

а зачем удлиняли?

Он сам попросил. Механики нашли кусок трубы старой, еще и меньшего диаметра. Вварили. Этот кусок и сломался. Фотки не четкие. Но эксперт сказал что 100% усталостный излом. НЕ хрупкий, не в результате аварии. 

F1-tragedijas-I-dala-41.jpg

F1-tragedijas-I-dala-42.jpg

1

Неужели на соревнованиях такого уровня к подготовке болидов подходили/ят таким образом??? Жесть...

0

57 minutes ago, D.L. said:

Неужели на соревнованиях такого уровня к подготовке болидов подходили/ят таким образом??? Жесть...

Тут просто цепь случайностей. Насколько помню, это было между квалификацией и гонкой, в ночь с субботы на воскресение. Айртону захотелось иметь руль поближе. Понятно что изготовить в заводских условиях новую рулевой вал они не могли. Вышли из положения таким образом. Просто кусок трубы, скорее всего он уже был со скрытой усталостной трещиной. Которая развилась до поломки. И треснула именно в самом скоростном повороте. Также, там полоса безопасности до бетонного отбойника очень короткая. За отбойником речка и дальше его отодвинуть нельзя было. Причем сам Сенна год до этого приходил сам на этот поворот, думал как отбойник можно отодвинуть. Но ничего не придумал. Еще одной трагичной случайностью был кусок подвески который прошел под шлемом в незащищенном месте. Так то удар для него был не смертельным, он бы вполне пережил аварию, но когда кусок железки прошел через голову, то шансов мало. 

Там если кто и виноват косвено, то механик, который сам не зная вварил кусок старой трубы. Так сказать причинение смерти по неосторожности. Но, по итальянским законам за это должна была присесть куча народа. Особенно из команды Вильямс. Вот они и стерли все видео записи и показания датчиков за несколько секунд и самом моменте аварии. И сказали что они сами стерлись или не записались изза удара в момент аварии. Люди вокруг сделали вид что поверили. 

Не знаю, возможно Френк Вильямс сам расскажет об этом когда будет помирать. 

2

Итальянцы сразу после русских, по моему, идут в Европе, по распи...ву.

Поляки с ними делят второе место.

0

2 минуты назад, Storm сказал:

Поляки с ними делят второе место.

Порту тоже рядом топчатся. У меня у другана зять португалец. Рассказывал, как лодку рыбацкую при швартовке повредили. Долго не думали - скотчем  залепили,краской замазали и в море ушли.Думали потом как надо заделаем. Потом не случилось - лодка утонула,заплатка ненадёжной оказалась. Рыбаки спаслись, а лодку жалко.

0

Сосед с какой квартиры не знаю в обед поставил матиз с включенными фарами на школьном поле, если аккумулятор не обслуживаемый то наверное будет кирдык.

Что значить не вовремя установить отключайки.

0

Только что, Вик сказал:

Сосед с какой квартиры не знаю в обед поставил матиз с включенными фарами на школьном поле, если аккумулятор не обслуживаемый то наверное будет кирдык.

Что значить не вовремя установить отключайки.

Коллега утром на волге оставил на ближнем. Побежал отключать, после моего совета "запастись джамп стартером" :)

0

Прям сводки фронтовые))

Я провода для прикуривания уже и не выгружаю из машины. Сегодня пригодились, ездил на *помощь другу*...

0

То ли ещё будет, если штрафовать начнут за дхо

0

по-моему у нормальных машин эти фары сами включаются и сами выключаются. да и вообще это не фары а светодиоды которые по ходу вообще ничо не жрут. а если не выключаемые так у меня даже на калине оно пиликало что фары забыл.

насчет акка - у меня так забыли в машине лампу на потолке. стекла тонированные и когда закрываешь - не видать горит не горит. ну и чо. высадило акк (обычный корейский необслуживаемый ни разу) так, что даже центрзамок не работал. на лампе потолочной видно было только маленькую точку тчо она до сих пор светить пытается. хз накаливания штоле. я удивлен ну ладно. так вот высадило в ноль. ничо. подогнал другую и минут 20 заряжал лягушками. завелось. всё хорошо. акк жив. не знаю правда как там с его отдаленным будущим но сейчас акк и акк всё как обычно. оставлял на 10 дней в неотапливаемом гараже зимой (там около нуля было) - завелось как час стояло.

0