6 592 posts in this topic

4 часа назад, Real Root сказал:

Это конечно уже на уровне клинического бреда пошло,Опять же, это на столько бред, Звучит как сказка в темной комнате, с фонарем у лица.

А вот с бензином как раз сложнее.

«Iuppiter iratus ergo nefas» - «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав!»

Расскажи мне в чем какая-то сложность: иметь 2-3 канистры в запасе? найти бензин когда его нет на АЗС?  -

мой тебе ответ - нет никаких сложностей ИМЕТЬ ЗАПАС ХОДА на бензине (при любой погоде и даже ночью его использовать!) для ДВС!

А вот иметь большой "накопитель" электроэнергии, чтобы хватило независимо от солнечного света или наличия энергии в сети - пока что утопия... когда автомобили будут на ядерном ходу, где условная таблетка будет хватать на год работы (и ее можно будет купить заранее и иметь запас) - тогда и поговорим...

Edited by Ташкент-2009
0

Нищеброды! (с)

Я на период холодов -20 в 2023 году тупо не работал:lol: Пил кофе и сидел дома в тепле и комфорте. В этом году заранее отпуск взял на январь.

Если по теме - сколько у нас длится сильный мороз? Неделю? Ну максимум 2 недели. Ну это же не трагедия. Бака бензина вполне хватит пережить этот период. Также, как и зарядки электрокара (300-400 км пробега). Ну и транспорт ходил без перебоев! 

У меня сейчас пробег на полной заправке - 1500 км. 1000 пропан + 500 бензин. НО я всё равно хочу электричку и как только закрою льготный кредит (мне нет смысла закрывать раньше срока) - возьму что-то большое и электрическое. Жду 26-й год и новые технологии:D

Рывок с места без турбоям, управление одной педалью, замена колодок раз в 50.000 км, отсутствие замен масла и т.д. А тишина в салоне? В бюджетном сегменте - авто с ДВС уже устарели. Я так думаю (с)

2

1 час назад, Snapper сказал:

А тишина в салоне? В бюджетном сегменте - авто с ДВС уже устарели. Я так думаю (с)

Кстати говоря, да, тишина в салоне, просто кайф, но ещё бОльший кайф, когда машина стоит, а в салоне не просто тишина, вообще никаких вибраций от работающего движка. Особенно этим "хороши" дизеля, которые на холостых любят потарахтеть.

1

https://translate.google.com/translate?u=https://www.teslarati.com/study-only-2-5-percent-ev-batteries-replaced-to-date/&hl=ru&sl=en&tl=ru&client=rq&prev=search

тесла с 2013 года на дорогах. 11 лет. у теслы гарантия на 1 000 000 миль.

6 hours ago, mechanic_cat said:

Ну зато там замена батареи, на сколько там, на 100 тыс км, закроет разом всю экономию на масле и колодках и ремонте ДВС. :D

А если продавать до замены батареи, то покупатель тоже ведь не дурак, он цену батареи сразу будет закладывать в сумму скидки.

0

7 часов назад, mechanic_cat сказал:

Ну зато там замена батареи, на сколько там, на 100 тыс км, закроет разом всю экономию на масле и колодках и ремонте ДВС. :D

Ну упадет емкость на 20% лет через 10 и будете не 500, а 400 проезжать. Менять то зачем)

Edited by alish13
1

8 часов назад, mechanic_cat сказал:

Учитывая стоимость 95-го бензина и пропана, масла (замена 50$), колодок (50-100$), и т.д. то даже замена батареи на 100.000 км будет выгоднее, хотя вроде у таксистов на БИДах уже пробеги больше 100. Ну и самое главное - легче 1 раз отдать бабло, чем это делать постоянно.

3 минуты назад, alish13 сказал:

Ну упадет емкость на 20% лет через 10 и будете не 500, а 400 проезжать. Менять то зачем)

Да можно ездить и ездить.

0

1 час назад, alish13 сказал:

Ну упадет емкость на 20% лет через 10

BYD емнип дает гарантию, что за 8 лет остаточная емкость не менее 70%. Имхо 20% за 10 лет - слишком оптимистично.

1

2 минуты назад, Akim358 сказал:

BYD емнип дает гарантию, что за 8 лет остаточная емкость не менее 70%. Имхо 20% за 10 лет - слишком оптимистично.

Это у Tesla. У BYD 90%

0

8 минут назад, Real Root сказал:

У BYD 90%

Вырезка из гарантийной брошюры, скачанной с сайта bydauto.uz для Song Plus EV

6757cc697171d_BYD.PNG.fd98e967705c45ab7f8f64a47332f0c8.PNG

1

7 минут назад, Akim358 сказал:

Это наши с теслы сперли.

0

5 минут назад, Real Root сказал:

Это наши с теслы сперли.

Т.е. компания BYD не в курсе за свою гарантию? :icon_eek:

1

23 минуты назад, Akim358 сказал:

Т.е. компания BYD не в курсе за свою гарантию? :icon_eek:

Шараш контора, нет единого регламента)

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Имхо 20% за 10 лет - слишком оптимистично.

если не такси, то думаю вполне реалистично. 

0

8 минут назад, ShPioN сказал:

если не такси, то думаю вполне реалистично. 

А как влияет то что машина под такси или в частном владении на живучесть аккумулятора? 

1

7 минут назад, Serega_uz сказал:

А как влияет то что машина под такси или в частном владении на живучесть аккумулятора?

напрямую, в такси машина будет выкатывать аккумулятор каждый день, в частном владении раз в 3-7 дней.

0

16 минут назад, ShPioN сказал:

напрямую, в такси машина будет выкатывать аккумулятор каждый день, в частном владении раз в 3-7 дней.

У меня на 2 недели хватает.  Это при пробеге 15 тыс в год

1

2 минуты назад, Real Root сказал:

У меня на 2 недели хватает.  Это при пробеге 15 тыс в год

То есть тебе одного полного заряда реально хватает практически на 600 км ????

1

21 минуту назад, Serega_uz сказал:

То есть тебе одного полного заряда реально хватает практически на 600 км ????

На 500

1

1 hour ago, Akim358 said:

6757cc697171d_BYD.PNG.fd98e967705c45ab7f8f64a47332f0c8.PNG

это у всех 100 % машин такое будет ?

или быть может это гарантия такая ?

страховшики работают по такой же схеме - может быть, если вдруг, то мы оплатим/заменим

сколько  в узбекистане машин? все облачивают сраховку. сколько в год бьётся машин ? 100% или все таки 5% или меньше даже

или опять - нет, это другое

????

Edited by Бублик
0