Posted 11.06.2025 03:42 Я таких умников пару раз чуть не догнал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 04:26 Глядишь научимся дистанцию соблюдать. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 05:05 3 часа назад, Lunatic сказал: Попробовал эти режимы, при отпускании газ машина тормозит жестче, как будто жму на тормоз. В горах на затяжных спусках этот режим - самое то 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 05:59 52 минуты назад, Волговод сказал: В горах на затяжных спусках этот режим - самое то А на подъёмах? Ведь чтобы спускаться,надо сначала подниматься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 07:19 2 часа назад, HOBBIT сказал: Глядишь научимся дистанцию соблюдать. да соблюдать не проблема. Но как только начинаешь держать нормальную дистанцию метров 8-10, сразу какойнить утырок впритирку залезет и узурнёт 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 08:59 1 час назад, D.L. сказал: да соблюдать не проблема. Но как только начинаешь держать нормальную дистанцию метров 8-10, сразу какойнить утырок впритирку залезет и узурнёт Узр сейчас в тренде по стране. Вот и стараются не отставать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 09:05 В 10.06.2025 в 14:04, Игорь Весельчак сказал: соответственно, когда тормозишь, вращения колёс нет, и ёблектроэнергии взяться неоткуда. Ты всегда с блокировкой колес тормозишь? 23 часа назад, D.L. сказал: Пользователи поправят, если тезис неточный. Ты все верно описал. Добавлю лишь, что при торможении (не экстренном) замедление так же происходит не за счёт колодок, а рекуперации. Поэтому на электричках меняют колодки раз в 100 - 200 тыс км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 09:44 2 часа назад, D.L. сказал: да соблюдать не проблема. Но как только начинаешь держать нормальную дистанцию метров 8-10, сразу какойнить утырок впритирку залезет и узурнёт Так я и говорю, научимся дистанцию соблюдать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2025 10:44 1 час назад, Real Root сказал: Ты всегда с блокировкой колес тормозишь? Я вообще не торможу - мой транспорт №11:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 04:22 19 часов назад, Real Root сказал: Поэтому на электричках меняют колодки раз в 100 - 200 тыс км Экологичненько 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 11:36 5.7 метра, 200 клвт батарея, 24 диски 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2025 12:37 59 минут назад, Lunatic сказал: 5.7 метра, 200 клвт батарея, 24 диски Пожалуйста, пиши просто "кВт". 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 09:49 Выше писали, что происходит с рекуперацией во время торможения. Если честно, я думал, что отпускаешь газ, начинается рекуперация, нажимаешь тормоз, добавляются колодки. Вчера ехал и вспомнил про это дело, провёл маленький эксперимент, отпустил газ, рекуперация дошла до значений около 25-ти. Опять разогнался, сбросил газ, а потом и нажал тормоз, во время нажатия тормоза, рекуперация сразу подскочила до 35-ти. Так что да, тормоз добавляет рекуперации, что радует)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 10:49 58 минут назад, Mbox сказал: Вчера ехал и вспомнил про это дело, осталось пробежаться за машиной и посмотреть, зажгутся ли стопсигналы при сбросе газа? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 11:47 55 minutes ago, D.L. said: осталось пробежаться за машиной и посмотреть, зажгутся ли стопсигналы при сбросе газа? на кобальте с 80 бензином и кондеем тоже машина скорость хорошо сбрасывает если ногу с газа убрать но ни кто ж не плачет по этому поводу а у некоторых даже лампочек на тормозе нету , матизы, лоси и тоже не плачуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 19:49 8 часов назад, Бублик сказал: на кобальте с 80 бензином и кондеем тоже машина скорость хорошо сбрасывает если ногу с газа убрать но ни кто ж не плачет по этому поводу а у некоторых даже лампочек на тормозе нету , матизы, лоси и тоже не плачуть ты дурость сейчас ляпнул 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 03:15 А рекуперация через ходовой электромотор идет? Не понял, как тормоза усиливают рекуперацию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 03:39 А при торможении двигателем на ДВС горят стопы? Просто интересно стало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 04:11 8 hours ago, D.L. said: ты дурость сейчас ляпнул эт еще почему ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 05:35 1 час назад, Enigma сказал: А при торможении двигателем на ДВС горят стопы? Просто интересно стало Нет конечно не горят. Но кто пользуется торможением двигателем ДВС в городе тем более с таким движением как сейчас. В основном торможение двигателем используют при спуске в горах чтобы колодки не перегреть. А тут большинство электричек тормозит а стопы не горят. Неприятная ситуация. Скажем так даже аварийная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 05:50 13 минут назад, Serega_uz сказал: Нет конечно не горят. Но кто пользуется торможением двигателем ДВС в городе тем более с таким движением как сейчас. В основном торможение двигателем используют при спуске в горах чтобы колодки не перегреть. А тут большинство электричек тормозит а стопы не горят. Неприятная ситуация. Скажем так даже аварийная. Я так понимаю это можно выбрать в настройках. А во вторых тут скорее аварийная ситуация от того что некоторые д-бы не хотят держать расстояние и лезут прямо под зад. Приходится спецом даже притормаживать чтобы они дистанцию сохраняли. Ну и плюс не тормозит а притормаживает - тормозить он будет по любому с нажатием тормоза и включением стопов. Спецом проверял у себя, при включенной круизе в городе - лампочки там горят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 06:02 7 минут назад, Enigma сказал: Я так понимаю это можно выбрать в настройках. А во вторых тут скорее аварийная ситуация от того что некоторые д-бы не хотят держать расстояние и лезут прямо под зад. Приходится спецом даже притормаживать чтобы они дистанцию сохраняли. Ну и плюс не тормозит а притормаживает - тормозить он будет по любому с нажатием тормоза и включением стопов. Спецом проверял у себя, при включенной круизе в городе - лампочки там горят. На счёт настроек не в курсе. На счёт дистанции и как ты выразился д-бы : себя таковым не считаю . Это раз и второе всегда держу дистанцию во всяком случае стараюсь держать. Но мне лично очень некомфортно когда едешь и вдруг авто начинает замедляться а стопы не горят. В любом случае , даже по техническому регламенту стопы проверяют в первую очередь, а тут как то совсем тупо с технической точки зрения сделано это решение и с точки зрения безопасности. На счёт притормаживает. Иногда притормаживает весьма активно. Лично мое мнение это серьезный просчет или недочёт китайских инженеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 06:13 10 минут назад, Serega_uz сказал: На счёт настроек не в курсе. На счёт дистанции и как ты выразился д-бы : себя таковым не считаю . Это раз и второе всегда держу дистанцию во всяком случае стараюсь держать. Но мне лично очень некомфортно когда едешь и вдруг авто начинает замедляться а стопы не горят. В любом случае , даже по техническому регламенту стопы проверяют в первую очередь, а тут как то совсем тупо с технической точки зрения сделано это решение и с точки зрения безопасности. На счёт притормаживает. Иногда притормаживает весьма активно. Лично мое мнение это серьезный просчет или недочёт китайских инженеров. Только китайских? На электричках других производителей всё ок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 06:18 4 минуты назад, avtomax сказал: Только китайских? На электричках других производителей всё ок? Не могу утверждать. В основном в городе в таких ситуациях попадаются именно китайские электрички. Так что на счёт других производителей не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 06:58 В Тесле так же, ну или она была для Китайского рынка... Зы... Поворотники кстати желтые. 0 Share this post Link to post Share on other sites