Posted 09.06.2025 21:00 11 minutes ago, Mbox said: Я вроде вас спросил про Сонг и что вы ответили? Типа это такое что-то нечто сложное, что годы уйдут? Почему то Reel Root нормально расписал. С передним приводом у меня много было машин, ну да, написал что сейчас Войя, добавив, что да, там полный привод. А вам вроде больше нравятся смайлики и ответ ваш, как раз в стиле Артето. Ладно, я не буду спорить, вы не внимательно читаете видимо, я пытался вам как пользователь переднеприводных EV донести про снос, shpion добавил важное уточнение про - силовое подруливание, вы уперлись в ЕСП и резину поэтому я предложил если не верите перестать теоретизировать и попробовать самому проехать на авто. RealRoot кстати просто сказал что он не чувствует сноса, это не значит что сноса нет. А смайлики как без них, с такой клоунадой в аргументации только юмор помогает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 21:04 (edited) 5 минут назад, babarik83 сказал: Ладно, я не буду спорить, вы не внимательно читаете видимо, я пытался вам как пользователь переднеприводных EV донести про снос, shpion добавил важное уточнение про - силовое подруливание, вы уперлись в ЕСП и резину поэтому я предложил если не верите перестать теоретизировать и попробовать самому проехать на авто. RealRoot кстати просто сказал что он не чувствует сноса, это не значит что сноса нет. А смайлики как без них, с такой клоунадой в аргументации только юмор помогает. Да, с вами прикольно общаться. Я всего один раз написал про резину и раз СПРОСИЛ про ЕСП и всё. И Бабарик мне пишет, что я упёрся в то и другое. Так где клоунада то, заправленная смайликами? Edited 09.06.2025 21:07 by Mbox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 04:06 У жены айфон вздулся на фоне полного благополучия - т.е. заряжали только фирменной зарядкой, игры не играли, не роняли, на ночь не оставляли... 3 года всего... Что-то я как-то призадумался... Вот возьмет БИД и вздуется А еще хуже вспыхнет... ДВС как-то не так страшен... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 04:07 11 часов назад, Mbox сказал: у Сонга нет всяких там ЕСП итд? есть ЕСП, очень неплохой. но любой ЕСП, хоть трижды прокаченный будет срабатывать только ПОСЛЕ пробуксовки колес, т.е. силовое подруливание уже случится. тут еще играет роль насколько ровный асфальт, есть ли колея и прочие условия (например с правой стороны машины на дороге обычно больше пыли и песка). на всяких GM подобных малолитражках это совсем не чувствуется, т.к. там нет мощности. на электричках и гибридах это чувствуется, т.к. при этой мощности с места зацепа уже не хватает. но тут чисто физика, хоть какую подвеску или настройку ставь, пока длинна приводов разная, это будет происходить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 04:11 4 минуты назад, ShPioN сказал: пока длинна приводов разная, это будет происходить. А почему они не устранят? Сделав типа моста? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 04:12 3 минуты назад, Snapper сказал: ДВС как-то не так страшен ДВС тоже может вспыхнуть, может трубка топливоподачи слететь и облить выпускной коллектор а на тачке с ГБО может баллон бахнуть, но там плюс в том, что боли чувствоваться не будет... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 04:18 2 минуты назад, Snapper сказал: А почему они не устранят? Сделав типа моста? есть несколько причин: 1. это не спортивное авто, т.е. буксовать колёсами не предполагается 2. компоновка агрегатов, чтобы длина приводов была одинаковая, выход с редуктора должен быть прям посередине авто, такого достичь трудно 3. даже если производитель сместил ДВС или электродвигатель так, чтобы выход дифференциала был посередине, тогда сместится центр тяжести 4. для гонщегов обычно делают задне- или полноприводные авто, передний привод за редкими исключениями это чисто поповозки. передний привод это обычно до 200-250 л.с., выше уже смысла нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 04:21 Тоже замечаю часто как пробуксовывают Song Plus, думаю ESP на них работает не совсем корректно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 04:28 21 минуту назад, Snapper сказал: У жены айфон вздулся на фоне полного благополучия - т.е. заряжали только фирменной зарядкой, игры не играли, не роняли, на ночь не оставляли... 3 года всего... Что-то я как-то призадумался... Вот возьмет БИД и вздуется А еще хуже вспыхнет... ДВС как-то не так страшен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 04:51 38 минут назад, ShPioN сказал: на всяких GM подобных малолитражках это совсем не чувствуется, т.к. там нет мощности. на электричках и гибридах это чувствуется Мне кажется, нам для начала нужно определиться с понятием силового подрудивания, ибо вот как раз в Кобальте, если дать в пол на 1 скорости, то руль начинал прямо, я бы сказал, прыгать. Не помню уже, это было вот на идеально ровно дороге, или все-таки там были дефекты покрытия, или руль не ровно стоял (для поворота к примеру), но это ощущение, СИЛОВОГО подруливания я помню. На Сонге, что считать тогда силовым подруливанием? У меня такого поведения ну вообще нет. Может при старте в пол, и надо руль придержать одним пальцем - это инстинктивно происходит. Но это тоже силовое подруливание или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 05:08 11 минут назад, Real Root сказал: Но это тоже силовое подруливание или нет? вот как это происходит на действительно мощных переднеприводных машинах (тут видимо большая турбо стоит) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 06:16 (edited) Ребят а как работает тормоза в электро? Я так понимаю педаль тормоза подключен к электро мотору, тормоза когда работают? У меня режим нормал, часто пользуюсь тормозом, уже 3000 км. пробежал. Когда делаю мойку, нету черного нагара от тормозных дисков колодок колес, как у двс. В двс уже через 100 км. диски чернеют. Edited 10.06.2025 06:17 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 06:19 2 минуты назад, Lunatic сказал: Ребят а как работает тормоза в электро? Я так понимаю педаль тормоза подключен к электро мотору, тормоза когда работают? У меня режим нормал, часто пользуюсь тормозом, уже 3000 км. пробежал. Когда делаю мойку, нету черного нагара от тормозных дисков колодок колес, как у двс. В двс уже через 100 км. диски чернеют. Может из-за рекуперации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 06:25 4 минуты назад, Chief Engineer сказал: Может из-за рекуперации? На табло видно что расход электро уходит в минус, но такое ощущение что тормозит тормозные диски, у меня передний привод, перед не клюет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 06:57 31 минуту назад, Lunatic сказал: На табло видно что расход электро уходит в минус, но такое ощущение что тормозит тормозные диски, у меня передний привод, перед не клюет.. Если уходит в минус - рекуперация же работает. В каком режиме он у вас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 06:59 41 минуту назад, Lunatic сказал: Когда делаю мойку, нету черного нагара от тормозных дисков колодок колес, как у двс. В двс уже через 100 км. диски чернеют. Рекуперация же. Колодки хватают диск на скорости менее 15км/час 34 минуты назад, Lunatic сказал: но такое ощущение что тормозит тормозные диски, у меня передний привод, перед не клюет.. В настройках стоит комфортное торможение. Машина сама в последнюю секунду приотпускает колодки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 07:04 (edited) 9 минут назад, Chief Engineer сказал: В каком режиме он у вас? Нормал, есть еще и эко Edited 10.06.2025 07:07 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 07:06 48 минут назад, Lunatic сказал: Ребят а как работает тормоза в электро? Я так понимаю педаль тормоза подключен к электро мотору, тормоза когда работают? У меня режим нормал, часто пользуюсь тормозом, уже 3000 км. пробежал. Когда делаю мойку, нету черного нагара от тормозных дисков колодок колес, как у двс. В двс уже через 100 км. диски чернеют. Если отпускаете педаль газа, начинается рекуперация двигателем, если нажимаете тормоз, то тормозите колодками Это можно проверить по показаниям рекуперации. 3 часа назад, ShPioN сказал: есть ЕСП, очень неплохой. но любой ЕСП, хоть трижды прокаченный будет срабатывать только ПОСЛЕ пробуксовки колес, т.е. силовое подруливание уже случится. тут еще играет роль насколько ровный асфальт, есть ли колея и прочие условия (например с правой стороны машины на дороге обычно больше пыли и песка). на всяких GM подобных малолитражках это совсем не чувствуется, т.к. там нет мощности. на электричках и гибридах это чувствуется, т.к. при этой мощности с места зацепа уже не хватает. но тут чисто физика, хоть какую подвеску или настройку ставь, пока длинна приводов разная, это будет происходить. Это-то понятно. Почитать Бабарика, так у Сонга нос ходит, как у катера на волнах. Я сколько ездил на переднеприводных, рыскания не было, либо очень незаметно, повторюсь, кроме плохого покрытия, типа зима итд. В колее, да, проявляется сильно, но это уже из другой оперы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 07:12 7 минут назад, Lunatic сказал: Нормал, есть еще и эко Имел в виду режим рекуперации. Там только нормал и активный. 5 минут назад, Mbox сказал: Если отпускаете педаль газа, начинается рекуперация двигателем, если нажимаете тормоз, то тормозите колодками Это можно проверить по показаниям рекуперации. Это-то понятно. Почитать Бабарика, так у Сонга нос ходит, как у катера на волнах. Я сколько ездил на переднеприводных, рыскания не было, либо очень незаметно, повторюсь, кроме плохого покрытия, типа зима итд. В колее, да, проявляется сильно, но это уже из другой оперы. При кикдаун заносит нос. Пару дней назад установил Мастер аккаунт на неофициал. Удобно стало. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 07:20 А на счет функции МА Открыть дверь Закрыть дверь Окна Багажник откр закр Старт-стоп Климат контроль (настройка температуры) Камера с переди (фото) во многих моделях и снаружи тоже фото Давление, температура шин Местоположение авто (точное) Инфо о заряде аккумулятора Инфо о зарядке (кВт, оставшиеся время зарядки) Подогрев сидений 1,2 положение Обдув сидений 1,2 положение Подогрев руля (если поддерживает тачка Инфо о состоянии авто (заведенная или нет, время, дата) Пока это. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 07:32 (edited) 26 минут назад, Mbox сказал: Если отпускаете педаль газа, начинается рекуперация двигателем, если нажимаете тормоз, то тормозите колодками Нет. Если даже жмёте тормоз, но не слишком интенсивно, то тормозите так же рекуперацией. Через пол года начинаешь чувствовать тот момент, когда хватают колодки на 10-15 км/час. По крайней мере на BYD так. Edited 10.06.2025 07:33 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 07:51 (edited) 18 минут назад, Real Root сказал: Нет. Если даже жмёте тормоз, но не слишком интенсивно, то тормозите так же рекуперацией. Через пол года начинаешь чувствовать тот момент, когда хватают колодки на 10-15 км/час. По крайней мере на BYD так. Хотите сказать, что выбрав в меню сильную рекуперацию, то нажимая тормоз, вы ещё больше её усиливаете? Честно говоря, сомневаюсь. Проще посмотреть на показания рекуперации в этот момент, как она изменяется. Edited 10.06.2025 07:51 by Mbox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 07:58 6 минут назад, Mbox сказал: Хотите сказать, что выбрав в меню сильную рекуперацию, то нажимая тормоз, вы ещё больше её усиливаете? Честно говоря, сомневаюсь. Проще посмотреть на показания рекуперации в этот момент, как она изменяется. Именно так. Поэтому я в городе и проезжаю более 500 км (а иногда и более 520), при паспортных 505. И это с учётом города. Не могу же только рекуперацией тормозить без педали тормоза) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 08:13 Мне одному кажется, что рекуперация работает когда машина идёт накатом, а не оттормаживается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2025 08:18 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Мне одному кажется, что рекуперация работает когда машина идёт накатом, а не оттормаживается? Рекуперация без торможения не может происходить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites