6 596 posts in this topic

Ппц это конечно на вид хуже тойоты даже :facepalme:

0

Я туда не влезу,а если и влезу,то не вылезу :D:lol:

1

17 минут назад, avtomax сказал:

Я туда не влезу

2

2 hours ago, voice said:

Вот этот агрегат в Милане стоит 7.600 евро. Не удержался в этот раз и опять сфотографировал :)

https://www.milanomonza.com/pedane/citroen-citron-ami100-electric

Видимо, отсутствие парковок диктует необходимость выпускать такие малютки. А мне нравится Renault Twizy. Ее вроде прекратили выпускать.

renault-twizy.jpg

1

8 минут назад, guilt сказал:

Видимо, отсутствие парковок диктует необходимость выпускать такие малютки. А мне нравится Renault Twizy. Ее вроде прекратили выпускать.

renault-twizy.jpg

как минимум одна такая в Bellissimo Pizza заказы развозит у нас. На Ц-1, возле VM который. 
Ещё один такой на Шухрате видел, там типа автосалона было

1

Сегодня целый день просидел без света:wacko2::dash2:

И укрепился в желании купить электричку :rolleyes:

Какой аппарат нужно покупать минимально, чтобы можно было подключить кондиционер? Сонга хватит?

И еще вопрос - Сонг гибрид можно использовать, как генератор

Ну т.е. бензиновый мотор молотит, а я в прохладе с ноутом? Дома

Кондиционер 12-ка, но под это дело могу допом 9-ку поставить

Edited by Snapper
0

Дел

Edited by Slavatut
0

4 hours ago, Snapper said:

Какой аппарат нужно покупать минимально, чтобы можно было подключить кондиционер? Сонга хватит?

даже в чазоре батарейка 10 киловатт

то есть 8-10 часов кондера обеспеченно

но вот функция упса есть вроде только у плюса

Edited by Бублик
0

Что за функция упса?

0

5 часов назад, Snapper сказал:

А не проще купить дизель или бензиновый генератор? 

1 час назад, alish13 сказал:

Что за функция упса?

Сокращение от юпс 

1 час назад, Бублик сказал:

даже в чазоре батарейка 10 киловатт

то есть 8-10 часов кондера обеспеченно

но вот функция упса есть вроде только у плюса

Китайцы наверное даже и не предполагали что их авто могут использовать в качестве резервного источника питания для квартиры или дома :D

1

3 минуты назад, babarik83 сказал:

Серега,  ты весь кайф этой темы поломаешь сейчас давая такой совет...так бы участники могли 3-4 недели спорить гибрид или чистая EV подходит на роль повербанка.
А теперь что, максимум можем обсудить солнечные панели+аккумы или дизель/бензин генератор :smekh:

Слушай, ну самый дешёвый гибрид типа чазор стоит около кажись 22 или 23 тыс уе. А генератор полноценный на 10-15 кВт стоит в пределах от 1.5 до 4 тыс уе. От генератора можно ту же батарейку на гибриде или электричек зарядить. 

Ну как бы так. Просто мысли вслух. 

4 минуты назад, babarik83 сказал:

Серега,  ты весь кайф этой темы поломаешь сейчас давая такой совет...так бы участники могли 3-4 недели спорить гибрид или чистая EV подходит на роль повербанка.

Чистая EV не пойдет. Рано или поздно у нее заряд закончится. В результате и дом без света и поехать никуда невозможно. Сиди жди когда РЭС свет даст :D

Edited by Serega_uz
1

2 minutes ago, Serega_uz said:

Слушай, ну самый дешёвый гибрид типа чазор стоит около кажись 22 или 23 тыс уе. А генератор полноценный на 10-15 кВт стоит в пределах от 1.5 до 4 тыс уе. От генератора можно ту же батарейку на гибриде или электричек зарядить. 

Ну ей богу ты как американец рассуждаешь...ты еще скажи что шурупы молотком, а гвозди плоскогубцами заколачивать "неоптимально" 
Мы тут вроде все в основном взрослые (в совке родившиеся) люди что бы такие задачи примитивно решать, без смекалки  :smekh:

2

Только что, babarik83 сказал:

Ну ей богу ты как американец рассуждаешь...ты еще скажи что шурупы молотком, а гвозди плоскогубцами заколачивать "неоптимально" 
Мы тут вроде все в основном взрослые (в совке родившиеся) люди что бы такие задачи примитивно решать, без смекалки  :smekh:

Какой вопрос такой ответ 

0

Док заведомо подкинул задачку с сюрпризом. Определённый дом запустить с нагрузками близко элмобиля не нужно.

Сегодня считали: 2 кондера 9+12, 2 смарт телека, стиралка, модемы/камеры/свет леды, эл духовка, тефаль, микроволновка, и пр околотелефоннозарядная мелочь около 6-8 кВт. И всё это обычно сидит на 16-25а автоматах, которые годами не выбивают.

Теперь вспоминаем, что  это НИКОГДА не включается одновременно, и имеем локальную энергосистему для дома в нескольких вариациях, которая дешевле элмобиля раз в 10 ;)

4

1 hour ago, Serega_uz said:

Чистая EV не пойдет. Рано или поздно у нее заряд закончится. 

и вот тут на этом моменте человек достает что? правильно, туз из рукава :

1 hour ago, Serega_uz said:

генератор полноценный на 10-15 кВт стоит в пределах от 1.5 до 4 тыс уе. От генератора можно ту же батарейку на гибриде или электричек зарядить. 

По сути таким образом мы посылаем к чертям первый закон термодинамики и получаем перпеттум мобиле по "узбекски":smekh:

2

3 часа назад, Serega_uz сказал:

А не проще купить дизель или бензиновый генератор? 

Не проще, так как в квартире его поставить некуда. Да и соседи мягко говоря, не обрадуются от монотонного звука генератора.

3 часа назад, Serega_uz сказал:

Китайцы наверное даже и не предполагали что их авто могут использовать в качестве резервного источника питания для квартиры

Ну у нас 2 беды - то жара, то холод:dash2: 

2 часа назад, babarik83 сказал:

теперь что, максимум можем обсудить солнечные панели+аккумы

Чтобы вытягивало кондиционер- мне придется всю общественную крышу покрывать панелями:wacko2:

2 часа назад, babarik83 сказал:

Принудительного режима зарядки когда авто стоит в меню нет (как например на лисянах).

Вот почему скидки на кредит на покупку именно гибридов:smekh:

0

2 часа назад, Serega_uz сказал:

Слушай, ну самый дешёвый гибрид типа чазор стоит около кажись 22 или 23 тыс уе.

На генераторе ездить не получится :rolleyes:

1 час назад, D.L. сказал:

Определённый дом запустить с нагрузками близко элмобиля не нужно.

Кондиционер +  освещение 

1 час назад, D.L. сказал:

имеем локальную энергосистему для дома в нескольких вариациях, которая дешевле элмобиля раз в 10 ;)

Это все нужно встраивать, что занимает место и используется не каждый день. А тут авто под окна поставил и удлинитель кинул. Дело 3 минут

0

7 hours ago, Serega_uz said:

Чистая EV не пойдет. Рано или поздно у нее заряд закончится. В результате и дом без света и поехать никуда невозможно. Сиди жди когда РЭС свет даст :D

а к генератору у тебя труба из россии протянута ?

или все таки заправлятся надо будет ?

ладно, так уж и быть, есть генераторы которые от газа пашут.

4 hours ago, Snapper said:

Чтобы вытягивало кондиционер- мне придется всю общественную крышу покрывать панелями:wacko2:

кондей киловатт

свет , ну незнаю, у меня ватт 100

2.5 панели - это если света нет с 12 до 16

и 4-6 панелей если в остальное время

1

38 минут назад, Akim358 сказал:

У Сонг Про в комплекте есть "реверсивная зарядка" (V2L) емнип на 3.5кВт, втыкается в порт зарядки авто, на другом конце - "тройник", к которому (согласно рекламе) можно подключить эл.чайник, микроволновку, освещение твоего мини-кемпинга на природе и т.п.

Порвание шаблонов, как есть ;)

2

Только что, D.L. сказал:

Порвание шаблонов

ну я просто курил тему пока выбирал какое авто таки взять.. в плюсах Сонг Про как раз был меньший расход топлива, бОльший пробег при полной заправке/зарядке, вот такие вот мелочи (ХЗ пригодится или нет, но по мне лучше пусть будет, чем не будет). 

1

1 минуту назад, Akim358 сказал:

ну я просто курил тему

я сейчас в этом же процессе, расчитывая полную энергонезависимость квартиры часов на 5-6. 

0

10 минут назад, D.L. сказал:

я сейчас в этом же процессе, расчитывая полную энергонезависимость квартиры часов на 5-6. 

Инвертор плюс аккум 10квт желательно lifepo4 и будет Вам счастье. На НГ 22-23 как раз пришел инвертор и батарейка, установил в новой квартире, а тут зимние морозы, Ташкент без газа, кабели горят, так как все врубают обогреватели, ну и в нашей новостройке сгорел кабель от тпп. Тупарь застройщик посадил 2 дома на один кабель. А у меня уже стояла система, отопление с колонкой и насосами потребляла около 300вт, пока все замерзали без света, моя квартира(в которой я не жил) продержалась на батарейке около 25часов. У других в квартирах уже трубы начинали лопаться от холода. А весной установил панели и забыл что такое Света ушла.

Edited by alish13
4