Posted 19.08.2025 11:27 4 минуты назад, Волговод сказал: Не проще на месте давить? так тебе только линия сварки нужна, а так еще и штамповочная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 07:10 В 18.08.2025 в 19:15, Serega_uz сказал: А если все время ехать с включенным климатом то как влияет на расход ? Влияет, но на сколько сильно трудно сказать. В городе с кондиционером пробег на 20% меньше. Но на трассе с открытыми окнами на скорости 100 км/час сопротивление воздуха выше, и разница возможно уже будет не 20%, а меньше. Да и в городе часто просто стою днем с кондиционером - это тоже входит в 20% разницы. На электричке особо смысла нет экономить. Зарядки на 40 000 Сум хватает на 400км с кондеем. До Бричмулы + заезд за друзьями + базары + дорога обратно = 250 км. Еще 150 в запасе. Возможно, если до Самарканда ехать, и не хочется в дороге стоять, то наверное имеет смысл экономить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 08:46 1 час назад, Real Root сказал: Самарканда ехать, и не хочется в дороге стоять, то наверное имеет смысл экономить. Отписывались тут, что стоять 30мин, чтобы дозарядить на гарантированный обратный путь. За полчаса можно покушать перед дорогой, совместив полезное с приятным. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 09:08 1 hour ago, Real Root said: Возможно, если до Самарканда ехать, и не хочется в дороге стоять, то наверное имеет смысл экономить. До Самарканда принципиально играет роль с какой скоростью ехать, если около 100 то можно вообще не париться, зарядки хватает и еще немного по городу можно покататься. Если притапливать 120-140 там где нет радаров, то климат даже выключенный не спасет. Пробовал оба варианта пока без номеров ездил 10 дней, при активной езде до Джизакского перевала доезжал почти со 100% до 3% заряда (батарея 69 кВт). Если езда спокойная + круиз включен то тот же отрезок съедает около 40% батареи. Поэтому на твои расчеты расхода тут такая реакция бывает, когда сам ездишь и тестируешь разную манеру езды то понимаешь на сколько хватит полной зарядки. Видимо поэтому укрепилось мнение что китайцы обманщики и заявленный расход нужно делить на 2 что бы получить "честный" пробег. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 09:12 2 минуты назад, babarik83 сказал: Видимо поэтому укрепилось мнение что китайцы обманщики и заявленный расход нужно делить на 2 что бы получить "честный" пробег. Но ведь так и получается в принципе.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 09:20 3 minutes ago, spy_cam said: Но ведь так и получается в принципе.. Зимой да, но весной/осенью авто проходит заявленный километраж, летом меньше за счет работающего климата. Так же зимой и летом батарея активно греется/охлаждается, пробег соответственно меньше. Но по факту если заявлено условно 500км, то можно проезжать этот километраж, если постоянно ускоряться и гонять то меньше. Даже рекомендуемое производителем давление в колесах большинством игнорируется, часто вижу в такси люди ездят с давлением 2.0 (что бы мягче было) при том что на табло постоянно ошибка висит, а это тоже неплохо так сказывается на расходе, про безопасность такой езды я молчу 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 09:46 (edited) 37 минут назад, babarik83 сказал: До Самарканда принципиально играет роль с какой скоростью ехать, если около 100 то можно вообще не париться, зарядки хватает и еще немного по городу можно покататься. Если притапливать 120-140 там Сколько раньше приходилось туда ехать (редко за рулем, чаще пассажир), мне больше 100 ехать всегда очково, настолько у нас конченные дороги. Конечно не кидает, но легкая волнообразность есть и на высоких скоростях местами ощущается как будто не по прямой едешь а плывешь по малой амплитуде... Скорее бы уже платную дорогу нормальную Edited 20.08.2025 09:46 by celllular25 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:08 1 час назад, spy_cam сказал: Но ведь так и получается в принципе.. Но тогда и остальные производители так же. У меня Hyundai Tucson писал что 620км проедет при полном баке. По факту больше 500 даже в межсезонье не проезжал. А с климатом вообще 440 - 460 выходило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:13 2 minutes ago, Real Root said: Но тогда и остальные производители так же. У меня Hyundai Сорри, что в электротеме, но добавлю, сейчас на Кии у меня расход ниже 14.5 ни разу не спадал, неделю не ездил - отдал жене, сам на метро, в связи с этой реконструкцией Шотки - на метро - 50 минут(с учетом прогулок), на машине от 1.5 часа и ... Так вот, ездила неделю она - сел и увидел расход 10л/100км ) Как??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:14 Только что, Mutya сказал: Так вот, ездила неделю она - сел и увидел расход 10л/100км ) Как??? Тапок не давит. У меня та же история, когда жена ездит, БК показывает меньший расход, чем у меня. 4 часа назад, Real Root сказал: Еще 150 в запасе. Это если в сплошной пробке 4 часа не стоять, как три года назад 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:17 Только что, Mutya сказал: Сорри, что в электротеме, но добавлю, сейчас на Кии у меня расход ниже 14.5 ни разу не спадал, неделю не ездил - отдал жене, сам на метро, в связи с этой реконструкцией Шотки - на метро - 50 минут(с учетом прогулок), на машине от 1.5 часа и ... Так вот, ездила неделю она - сел и увидел расход 10л/100км ) Как??? Скорее всего очень плавные разгон и торможение во время езды Когда я учился на права, отец ездил на джентре с салона и у него расход был 10л/100км. Как только сели мы с братом за руль после обкатки, так расход сразу же увеличился с 10л до 13,5л/100км. С электричками думаю все плюс минус также 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:17 1 minute ago, Волговод said: Тапок не давит. У меня та же история, когда жена ездит, БК показывает меньший расход, чем у меня. Понимаю 10-20%, но не ~50% же) Вроде тоже по пробкам/тянучкам, да и я не гонщик... Но факт, что можно 10л/100км уложиться) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:24 2 минуты назад, Mutya сказал: Понимаю 10-20%, но не ~50% же) Вроде тоже по пробкам/тянучкам, да и я не гонщик... Но факт, что можно 10л/100км уложиться) У меня показывает разницу в 1,5 -2 литра по БК, но я езжу сильно агрессивнее супруги. Но ты не обращай внимания, БК не особо точно кажет. Особенно, если к примеру, ты катался вдаль по прямой (например в Джизак), а потом помотался час по ташкентским пробкам. Тоже покажет ощутимо меньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 12:15 59 минут назад, Mutya сказал: на метро - 50 минут(с учетом прогулок), на машине от 1.5 Я тоже на метре катался неделю, яндекс показывала 50 минут, на метре за 30 минут доезжал Тока вот метро вечером долго едет, на Амир-Темура и Пахтакоре народ прям толкается и вагон сильно греется что кондеры не справлялись, старые вагоны пропускал :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 12:43 25 minutes ago, Lunatic said: Тока вот метро вечером долго едет, на Амир-Темура и Пахтакоре народ прям толкается и вагон сильно греется что кондеры не справлялись, старые вагоны пропускал Мне повезло более) с Собирки до Ойбека, немного проще нежели в обратном направлении, утром, когда на Собирку - жесть, что творилось в обратном направлении... на Улугбеке видел как люди не помещались в вагон, оставались ждать след поезд 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 13:01 1 час назад, Mutya сказал: у меня расход ниже 14.5 ни разу не спадал, неделю не ездил - отдал жене, сам на метро, в связи с этой реконструкцией Шотки - на метро - 50 минут(с учетом прогулок), на машине от 1.5 часа и ... Так вот, ездила неделю она - сел и увидел расход 10л/100км ) Как??? Еще очень зависит от протяженности поездки. Если совсем коротыши 2-5км у меня ниже 13-15л не бывает. Как только поеду куда-то дальше(например поездка 8-10км) или просто мотаюсь в течении дня то уже 10-12л. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 15:19 (edited) 4 часа назад, Mutya сказал: Сорри, что в электротеме, но добавлю, сейчас на Кии у меня расход ниже 14.5 ни разу не спадал, неделю не ездил - отдал жене, сам на метро, в связи с этой реконструкцией Шотки - на метро - 50 минут(с учетом прогулок), на машине от 1.5 часа и ... Так вот, ездила неделю она - сел и увидел расход 10л/100км ) Как??? У меня супруга на гибриде с 18квт батарейкой с понедельника по пятницу на работу и обратно на одном заряде катается с климатом, правда и ехать от госпиталки до сквера недалеко, но с пробками. Если сажусь на него, у меня в 2 раза быстрее заряд уходит. Edited 20.08.2025 15:22 by alish13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 16:06 46 минут назад, alish13 сказал: Если сажусь на него, у меня в 2 раза быстрее заряд уходит. У нас, мужиков - кость тяжелая. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 16:51 В 19.08.2025 в 02:08, babarik83 сказал: Сонги в ценовом диапазоне 27-30 тыс сложно назвать народными. Я и не говорил, что Сонги "народные". Речь об электричках, и тех, кто может себе позволить Сонг. И Сонги растут в цене. Инфраструктура у нас уже достаточно развита, чтобы перемещаться между городами на электромобиле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2025 06:45 (edited) В 11.08.2025 в 21:48, alish13 сказал: Забрал свой 7х, шляпа какая-то. Вообще не проникся тачкой, непонятно что с нее многие прутся. Машина фуловая со всеми возможными допами. Шумка гавно, не особо мягкая, правда надо подспустить баллоны, а то перекачены. Еще и жрет 30квт на 100км, вроде и и не топлю. Забрал почти месяц назад с салона в сити для супруги, пересела с эквинокса. Первая электричка у нас, до этого только ДВС... у меня наобарот только положительные эмоции, тоже фуловая, 2х моторная, 100 кВт батарея. Расход с климатом, ютюбом на заднем планшете для детей, музыкой и самое главное круговой охраной (уже выручила, дети на велосипеде оставили царапину на соседней машине), показывает расход 19.7 Пневма понравилась как отыгрываем неровности, шум, ну по сравнению с эквиноксом - тишина )). Если отключить режим охраны круговой, то еще лучше будет (примерно 5%-6% за сутки уходит). Как вторая машина самое то в семье. Edited 27.08.2025 06:49 by Catalyst 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2025 07:26 Надо побольше поюзать машину, пока только пару дней поездил и уехал в отпуск. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2025 09:21 1 час назад, alish13 сказал: Надо побольше поюзать машину, пока только пару дней поездил и уехал в отпуск. Offtop: смотрю на вашем сообщении минус кто-то влепил. Думаю - кто это и зачем? Решил глянуть. А там минус от меня Видать случайно нажал, когда листал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2025 10:43 Та не парьтесь, я и не слежу за плюс/минусами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2025 11:30 46 минут назад, alish13 сказал: я и не слежу за плюс/минусами А нужно бы, кому кому, а в владельцу электрички должно быть важно чтоб никто не накосячил с плюсами/минусами... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2025 12:14 кто живет на Чиле, уже слышали, видели 0 Share this post Link to post Share on other sites