7 060 posts in this topic

4 часа назад, Chief Engineer сказал:

Я считаю, что от общего капитала 1-2%.

Это смотря в каком возрасте :D.

Я в 22 года на все деньги купил свою первую машину,подержанный ВАЗ 21099 бардового цвета.

3

4 часа назад, alish13 сказал:

Включая недвижимое имущество? :D

Получается чтобы купить BYD song капитал должен быть 3 ляма баксов )

От общего. 

4 часа назад, alexeyshs сказал:

сам то на чем?

Пешком. 

3 часа назад, Lunatic сказал:

Ого у вас капитал :)

Я же написал, что считаю. Не всегда получается придерживаться ;)

0

1 час назад, avtomax сказал:

Я в 22 года на все деньги купил свою первую машину,подержанный ВАЗ 21099 бардового цвета.

в девяностых или нулевых?

0

Капитал шмапитал. Ппц люди у нас себя ограничивают, жизнь одна, всех денег в этом мире не заработаешь и их всегда будет не хватать. Поэтому при условии если работаешь, зарабатываешь, есть стабильный доход, семью ни в чём не ограничиваешь -  и тогда хоть Майбах себе бери. Считаю что хорошое авто под пятой точкой наоборот даёт человеку мотивацию чтобы зарабатывать больше. Золотое правило - Главное в кредитную кабалу не заходи, долги тянут за собой ещё больше долгов.

Дорогая машина это - пассив, поэтому желательно конечно перед тем как такую покупку совершать надо сделать так чтобы стабильный доход приходил из нескольких источников, а потом олга хоть яхту бери - надо уметь баловать себя любимого, а то нафиг и ради чего вообще работаешь.

Edited by NeTrOn
3

1 hour ago, NeTrOn said:

надо уметь баловать себя любимого

Да. Но только как вы и сказали, если доход позволяет. У нас народ "сильно скромный", зачастую балуют себя как будто доход 5-10к в месяц, а потом в индексе тачка стоит конфискованная и продается банком месяцами..

1

21 minutes ago, hobbit89 said:

Да. Но только как вы и сказали, если доход позволяет. У нас народ "сильно скромный", зачастую балуют себя как будто доход 5-10к в месяц, а потом в индексе тачка стоит конфискованная и продается банком месяцами..

Ну эти сами себе буратины:). Надо быть, а не казаться. Кредиты это же зло. Большинство думают «вот сейчас главное  возьмём, а потом будь что будет»…а потом - это как правило, не денег тебе, не машины, так ещё и должны остаются. 

1

5 часов назад, avtomax сказал:

Согласен!

Сам свое первое авто матиз купил с долгами, т.к. не было семьи и прочих обязательств, просто была мечта.

С того матиза прошло 5 авто, но все еще она первая в пямяти как никогда. 

Сейчас есть семья и другие обязательства, оцениванию свои возможности по ситуации. Да и авто не та мечта уже сейчас!

1

5 часов назад, Slavatut сказал:

в девяностых или нулевых?

Как сейчас помню 1998год

0

11 минут назад, avtomax сказал:

Как сейчас помню 1998год

я тогда купил Нексию сонс на С. Рахимова в салоне. Целых 4200$ отвалил! Цвет "валюта", люкс без кондея :).  На фото тачка в командировке в Голодной степи. Утром мороз минус 15. Отогреваюсь ехать на пилотный проект ;)

IMG_20260527_215633_015.jpg

Edited by D.L.
2

On 5/12/2026 at 03:56, alexeyshs said:

про кобальт так тоже говорили, проклял говорящих ) на родных зимой ездил в Заамин и обратно, норм, если уметь рулить. но на скользкой или мокрой дороге обязательно ставить соответствующий режим, иначе проскальзывают. на спорте проскальзывают при резком нажатии на газ часто. можете поставить конечно мишлен, ценник ~270$ 

коллеги рекомендовали корейские шины (ценник у них вроде 450-500 за 4шт.), кто ставил такие же, как они? Есть ли место в багажнике для запасной шины (если брать 5шт)?

0