7 809 posts in this topic

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Герметик намертво не держит. Крепко, но не намертво. Примерно как на мобильниках стёкла, правильно?

На мобиле стекло вклеивается свободно, нет никаких нагрузок. В авто лобовуха испытывает сильные нагрузки, когда кузов "играет". 

0

17 минут назад, D.L. сказал:

На мобиле стекло вклеивается свободно, нет никаких нагрузок. В авто лобовуха испытывает сильные нагрузки, когда кузов "играет". 

не могу по авто сказать, но стекло мобилы в кармане не меньшие нагрузки испытывает, я думаю, когда чел ходит например. исходя из толщины самого стекла)

0

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

когда чел ходит например.

Ходит-херня. Когда садится, а тел в заднем кармане :)

0

On 11.08.2026 at 14:41, grek1000 said:

машина оклеил самый простой материал и только капот и машина стоит все время практически на солнце, и ничего не поменялось. Фото позже пришлю. 

Вот дешманский материал. Все это чушь полная про то что само затягивается, выгорает (возможно) итд. 

IMG_20260813_115150.jpg

IMG_20260813_115143.jpg

IMG_20260813_115135.jpg

2

3 минуты назад, grek1000 сказал:

Вот дешманский материал. Все это чушь полная про то что само затягивается, выгорает (возможно) итд. 

Мыть удобнее стало или нет?

Думаю оклеивать или нет... Ищу плюсы

0

3 minutes ago, Snapper said:

Мыть удобнее стало или нет?

Думаю оклеивать или нет... Ищу плюсы

Вода как бы держится на поверхности как шар. Олеофобного слоя нету. Капот не оцинкованный поэтому думаю стоит оклеить его. Мог оклеить всю машину но не стал заморачиваться. Машина моется на мой сам и химия обычная. Никаких проблем нету.

Edited by grek1000
1

8 минут назад, grek1000 сказал:

Никаких проблем нету.

Капот у тебя хорошей формы, выпуклый и ровный. У меня сосед обтянул Паджер4 с кучей молдингов вкруг. Наверное, молдинги не снимали, поэтому плёнка пошла маленькими пузырями, особенно ближе к порогам. 

Зы. Передок обклеить стоит, капот, бампер, может фары. На наших дорогах камни летят атас. На 2х крузаках менял и фары и лобовое. 

1

1 час назад, grek1000 сказал:

вы вроде сами клеили? классно, когда руки откуда надо растут 

Edited by Slavatut
0

28 minutes ago, Slavatut said:

вы вроде сами клеили? классно, когда руки откуда надо растут 

Был опыт работы по поклейкам авто. Самый беспонтовый вариант это оклеить дамас буханка. Из личного опыта самый лучший вариант это клеить винил однотонный, фирмы Оракал, можно тянуть куда угодно и как хочется. Клеить винил легко. 

0