Posted 11.08.2026 12:42 За 2000$ лучше КАСКО взять и спать спокойно. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2026 13:41 1 час назад, alish13 сказал: Когда клеили, снимали бампера и молдинги боковые. Но у них прилично дороже чем 2000 Сколько обошлось если не секрет? Мыть стало удобнее!? Пллучается можно просто кархером продуть и всё? Разводов не останется? Да и птичье гамно должно улетать… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2026 16:22 (edited) 4 часа назад, hobbit89 сказал: Пленка с самозаживлением Вот так.. Edited 11.08.2026 16:24 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 02:43 В 10.08.2026 в 21:55, Serega_uz сказал: Потому ч о слышал что у китайцев с лакокрасочным покрытием дела так себе. Прежде мои поздравления с приобретением новой автошки. Есть ли разница от китайца к китайцу по качеству ЛКП, но по моим наблюдениям мой Юань выдерживает все прилёты, что я на трассе собираю на 5 с плюсом. На моей корейской Элантре в первые же дни эксплуатации появились светлые насечки на кузове от мелких камней, как млечный путь и за 3+ года их столько нарисовалось: "мама не горюй", Лось нашего производства весь сколами покрылся, краска не царапалась, она откалывалась. Так, что Китайскому ЛКП верить думаю стоит. За стекло говорить не буду, пока Слава Богу не ловил камней на него. Читал в сети, что слабенько держит удар. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 03:27 35 минут назад, HOLA сказал: Читал в сети, что слабенько держит удар нынче походу все такие стекла.. у меня лобовое на Форзе на трассе при скорости 120 км/ч выдержало удар камня размером сантиметра полтора в диаметре - только щербинка с половину спичечной головки появилась, но ни трещинок, ни дальнейшего расползания. Не говоря уже о том, что это совсем даже не первый и не последний камень был (как итог от всех - 2 щербины, вторая еще меньше первой). На Т7 в апреле поймал камень на скорости 40 км/ч (только тронулся со светофора у поворота на Салар) - в итоге "звездочка", 2 дня не доходили руки, утром 3го дня сел в авто - трещина горизонтальная самнтиметров на 15. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 04:53 1 час назад, Akim358 сказал: нынче походу все такие стекла.. у меня лобовое на Форзе на трассе при скорости 120 км/ч выдержало удар камня размером сантиметра полтора в диаметре - только щербинка с половину спичечной головки появилась, но ни трещинок, ни дальнейшего расползания. Не говоря уже о том, что это совсем даже не первый и не последний камень был (как итог от всех - 2 щербины, вторая еще меньше первой). На Т7 в апреле поймал камень на скорости 40 км/ч (только тронулся со светофора у поворота на Салар) - в итоге "звездочка", 2 дня не доходили руки, утром 3го дня сел в авто - трещина горизонтальная самнтиметров на 15. Имхо, это от кругового вклеивания стёкол под напряжением. Старые машины обходились частичным вклеиванием и резиновыми уплотнителями. Стекло "дышало" в посадочном окне. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:07 1 час назад, Akim358 сказал: в итоге "звездочка", 2 дня не доходили руки, утром 3го дня сел в авто - трещина горизонтальная самнтиметров на 15. когда такая звездочка, нужно заклеить скотчем и быстренько ехать на электроаппарат, где заправка. там Юра работает(работал) и четко делает, вероятие трещины минимилизируется, во всяком случае у меня все идеально было и трещин не было потом, хотя проехал 2-3 зимы после этого , но это если у вас нет обогрева, а если есть. то там все печальнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:13 18 минут назад, D.L. сказал: Имхо, это от кругового вклеивания стёкол под напряжением. Старые машины обходились частичным вклеиванием и резиновыми уплотнителями. Стекло "дышало" в посадочном окне. ИМХО - клей там достаточно пластичный. Должен быть, по крайней мере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:14 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: ИМХО - клей там достаточно пластичный. Должен быть, по крайней мере. Там герметик.. а не клей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:15 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: ИМХО - клей там достаточно пластичный. Должен быть, по крайней мере. Я смотрел всю процедуру вклеивания стекла на мой крузак. Клеевой стекольный герметик очень мощно застывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:18 Тоже смотрел не раз.. не очень таки и мощно.. его тросиком и леской шесть секунд срезают.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:19 Только что, spy_cam сказал: Тоже смотрел не раз.. не очень таки и мощно.. его тросиком и леской шесть секунд срезают.. Срезают. Но дернуться в нише оно даже на микрон не может при скручивании и деформациях кузова. у меня на ксюхе заводское стекло дало трещину сверху вниз, когда я на старом Чарваке в гору по колдобинам забирался с пляжа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:21 Только что, D.L. сказал: Срезают. Но дернуться в нише оно даже на микрон не может при скручивании и деформациях кузова. Ну, не знаю, но даже срезаный после многих лет, он на ощупь мягкий, не как камень.. так что я бы не был столь категоричен.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:21 2 минуты назад, spy_cam сказал: Тоже смотрел не раз.. не очень таки и мощно.. его тросиком и леской шесть секунд срезают.. И выбивают изнутри, в 4 пятки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:22 Только что, spy_cam сказал: не как камень. Не, не камень, но держит намертво. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:25 (edited) Про микроны лобового стекла на герметике: Микроэластичность: Затвердевший герметик имеет небольшую упругость, чтобы гасить вибрации и компенсировать кручение кузова на неровностях дороги или перепады температур. .. 5 минут назад, D.L. сказал: но держит намертво. Так и должно быть, для жесткости конструкции кузова.. Это считай тоже самое как и панорама вместо крыши.. Edited 12.08.2026 05:28 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:31 4 минуты назад, spy_cam сказал: Так и должно быть, для жесткости конструкции кузова.. Но, в некоторых случаях лопается, если напряжение уже выше расчётного. Кста, на новых ЖМ слышал, что лобовухи скрипят. И ничего сделать не могут. Только переклеивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:31 Если помнишь, на жигулях всегда проблема была, трещины между лонжероном и рамкой лобового, которые варить было бестолку, в итоге народ их замазывал чем придется, смолой, пластелином и всякой херней на резиновой основе.. кто на что горазд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:34 2 минуты назад, spy_cam сказал: Если помнишь, на жигулях всегда проблема была, трещины между лонжероном и рамкой лобового, которые варить было бестолку, в итоге народ их замазывал чем придется, смолой, пластелином и всякой херней на резиновой основе.. кто на что горазд да, внизу в углу была трещина часто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:44 45 минут назад, D.L. сказал: Имхо, это от кругового вклеивания стёкол под напряжением емнип на Форзе лобовое тоже клееное.. без уплотнителя (и заднее на крышке багажника тоже)... но выдержало несколько попаданий 34 минуты назад, Slavatut сказал: и быстренько ехать на электроаппарат в итоге я туда и поехал, заклеил трещину.. но 2 дня было не до этого по семейным обстоятельствам.. ХЗ, но походу нынче такие стекла, тот же мастер на элетроаппарате то же самое сказал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 05:48 3 минуты назад, Akim358 сказал: в итоге я туда и поехал, заклеил трещину.. но 2 дня было не до этого по семейным обстоятельствам.. ХЗ, но походу нынче такие стекла, тот же мастер на элетроаппарате то же самое сказал У тебя стекло китайское или локализованное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 06:06 16 минут назад, Волговод сказал: У тебя стекло китайское или локализованное? я так полагаю, что китайское.. на Форзе, кстати, тоже стекла все китайские со штампами Chery 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 06:07 Только что, Akim358 сказал: я так полагаю, что китайское.. на Форзе, кстати, тоже стекла все китайские со штампами Chery Да, клеймо в углу посмотри. Наши стекла - капец хрупкие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 06:12 3 минуты назад, Волговод сказал: клеймо в углу посмотри гляну конечно (не заморачивался), но имхо стекла с подогревом - это еще не про наших "мастеров", скорее все же Китай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2026 06:42 1 час назад, spy_cam сказал: Там герметик.. а не клей Герметик намертво не держит. Крепко, но не намертво. Примерно как на мобильниках стёкла, правильно? 0 Share this post Link to post Share on other sites