8 167 posts in this topic

6 минут назад, D.L. сказал:

имхо, ваш авто не видит заземления при зарядке переходником с китайского кабеля з/у

Верно,нет заземления.

0

В 02.09.2026 в 10:40, alex76 сказал:

такой вопрос купил чанган q05, а у него в комплекте нет 3,5 квт зарядки,осталась 3,5 квт от Бвд  Сонга но с китайской вилкой,купил на неё переходник 16 амп, но авто не заряжается, загораются одновременно обе кнопки красная и зеленая но заряд не идет,взял у  соседа его 3,5квт зарядку от бвд, но у него с европ вилкой заряд сразу пошёл,в чем может быть дело? переходник взял такой

Лучше не пользоваться переходниками. Достаточно отрезать китайскую вилку и поставить нашу, минимум на 16А.
Насчет заземления. Если квартира, то как ВРЕМЕННОЕ решение - найти где в розетке ноль, замкнуть заземление провода зарядки с нулем (ноль на подстанции заземлен). Чтобы ноль розетки совпал с нулем провода зарядки. Работать будет. Но если вилку перевернуть, будет бигбадабум.

ноль-заземление.png

0

37 минут назад, Snapper сказал:

На выходных сменил резину. Взял на 1 размер профиля выше. Было 235/50/19, поставил 235/55/19. Профиль стал на 1 см выше, машина стала мягче.

Поездив неделю пришел к выводу, что в принципе можно было брать версию Про, а не Макс... 20 млн сэкономил бы:facepalme:

Люк не открывал ни разу,

Массажем воспользовался 1 раз, и то стал бесить,

Умной подсветкой торпедки с эквалайзером не пользуюсь - бесит,

Умный круиз контроль - бесит еще больше:facepalme: Так мало того, что тормозит в пол по всякой фигне, так еще и рулить пытается...

Считыватель дорожных знаков - нафиг  не нужен, только отвлекает...

В общем я не готов еще к умным технологиям:D:facepalme: Надо привыкать:D

По всем пунктам согласен. Прям точ в точ как у меня. 

В круиз контроле можно настроить уровень чувствительности. Я поставил самый минимальный чтобы в основном самому рулить. 

Удивляюсь как РеалРут умудряется ездить на круизе особенно в городе. 

Edited by Serega_uz
1

7 часов назад, Serega_uz сказал:

я тоже езжу с АСС, особенно в пробках. 

0

9 hours ago, Serega_uz said:

По всем пунктам согласен. Прям точ в точ как у меня. 

В круиз контроле можно настроить уровень чувствительности. Я поставил самый минимальный чтобы в основном самому рулить. 

Прекрасно едет, я постоянно использую адаптивный круиз, в дипале он просто идеально работает, в хане работает даже чуть лучше что не скажешь про нево q5, там все работает чуть хуже, особенно, машина может остановиться в пол если видит человека на обочине, вот это бесит. С рулём можно не бороться, я его победил в настройках. Вообще, все это одна система Хуавей и работает примерно одинаково, так же и настройки можно изменить. 

0

9 hours ago, Snapper said:

На выходных сменил резину. Поездив неделю пришел к выводу, что в принципе можно было брать версию Про, а не Макс... 20 млн сэкономил бы:facepalme:

Люк не открывал ни разу,

Массажем воспользовался 1 раз, и то стал бесить,

Умной подсветкой торпедки с эквалайзером не пользуюсь - бесит,

Умный круиз контроль - бесит еще больше:facepalme: Так мало того, что тормозит в пол по всякой фигне, так еще и рулить пытается...

Считыватель дорожных знаков - нафиг  не нужен, только отвлекает...

По чем резина? И почему именно этот бренд и протектор?

Люк классная тема и хорошо что она есть. 

Массаж супер не знаю как он реализован у тебя. 

Амбиентную подсветку можно отключить через планшет.

Круиз там их возможно настроить из возможно три. Один просто круиз с фиксированной скоростью, другой адаптивный и третий с функцией автономного вождения. Ставь простой или второй. 

Знаки тоже прикольная фишка можно отключить, но если ты ездишь в круизе и скорость задана выше чем на отрезке, то считает машина сама, она автоматически снизит скорость до разрешённой по знаку. 

В настройках можно поставить что ты едешь в режиме автопилот, все поворотники  будут гореть голубым цветом. 

2

1 час назад, ShPioN сказал:

+1, всегда врубаю особенно когда дорога прямая. в пробках одна засада - там же дистанцию держит система, а тут наши спермики как увидят свободную дыру так сразу залезают туда мордой. Фича удобная. 
Со знаками одна засада - бывает грузовики или автобусы с нарисованным знаком 50, 60 или 100 - тоже считывает их ))

3

39 минут назад, grek1000 сказал:

Прекрасно едет, я постоянно использую адаптивный круиз, в дипале он просто идеально работает, в хане работает даже чуть лучше что не скажешь про нево q5, там все работает чуть хуже, особенно, машина может остановиться в пол если видит человека на обочине, вот это бесит. С рулём можно не бороться, я его победил в настройках. Вообще, все это одна система Хуавей и работает примерно одинаково, так же и настройки можно изменить. 

Да едет , на мое удивление, весьма корректно. Пробовал в городе ехать в потоке. Держит дистанцию, сама тормозит , останавливается а светофоре, потом сама начинает ехать. Вроде может. Но мне самому как то спокойнее и комфортнее. 

1 час назад, ShPioN сказал:

Ну на вкус и цвет....

1

2 минуты назад, Enigma сказал:

+1, всегда врубаю особенно когда дорога прямая. в пробках одна засада - там же дистанцию держит система, а тут наши спермики как увидят свободную дыру так сразу залезают туда мордой. Фича удобная. 
Со знаками одна засада - бывает грузовики или автобусы с нарисованным знаком 50, 60 или 100 - тоже считывает их ))

У меня очень быстро реагирует на динамику движения. 

Кстати на счёт знаков, вроде не замечал такого, реагирует только на дорожные знаки. 

Проверял этот автопилот раз пять наверное, и всегда отрабатывал короектно, очень кстати планвно тормозит, без рывков. 

Но повторюсь , мне самому спокойнее 

0

28 minutes ago, Akim358 said:

а что в нем такого классного? мне хватило 1 раз в горах открыть шторку и люк (май месяц), через 5 минут закрыл нафиг обратно все.. водителю и переднему пассажиру эта панорама и люк вообще до лампочки (водителю смотреть некогда в принципе, пассажиру голову надо задирать, да еще и солнышко греет).. в общем, с тех пор больше года и не открывал все это

Ты просто не понял всех этих прелестей. 

0

Только что, grek1000 сказал:

Ты просто не понял всех этих прелестей. 

ну ОК, я не понял, потому и задал вопрос - что в нем классного с твоей точки зрения

3

По мне в городе лучше на прямой обычный круиз 

1

Just now, Akim358 said:

ну ОК, я не понял, потому и задал вопрос - что в нем классного с твоей точки зрения

Я использую в качестве проветривания, без открытия стекол, не продувает никого. Так же в летний период он быстро позволяет мне охладить салон. Большая панорама интересна с октября по март если не очень тепло. Вот мои предпочтения. Я все тачки беру только самые жирные комплектации.

3

10 часов назад, Serega_uz сказал:

Я на Юане постоянно пользуюсь, но он там простой - сколько поставил, так и едет. Удобно на участках где радар - поставил 60, он и пилит на 60. И ему вообще пофиг, хоть стена будет, он в нее влетит на 60 км\ч.

1

4 минуты назад, grek1000 сказал:

Большая панорама интересна с октября по март если не очень тепло

ну это имхо только задним пассажирам, ибо, как я уже писал, водителю и переднему пассажиру приходится прилично задирать голову (пассажиру при это не слишком комфортно, а уж водителю управлять машиной становится невозможно). Да и на что смотреть то в эту панораму, то пылью покрытую, то дождем забрызганную?

5 минут назад, grek1000 сказал:

Я использую в качестве проветривания, без открытия стекол, не продувает никого

у меня стекла круглогодично закрыты вообще - меньше пыли. Все остальное делает климат-контроль - дует забортным воздухом, пропущенным через салонный фильтр (зимой - теплым, осенью-весной - просто уличным, в жару - охлажденным). С учетом того, что в авто никто и никогда не курит, этого вполне достаточно. В общем, если бы существовали максимальные комплектации по прочим фичам, но без панорамы - я бы предпочел именно такую

2

1 час назад, grek1000 сказал:

По чем резина? И почему именно этот бренд и протектор?

5+ млн за комплект.

Протектор - потому что люблю ёлочку, а бренд - потому что самый дешевый из нормальных... Ханкуки\Кумхо от 160$, Ханкуки EV от 190... Мишлены от 250...  Ну их нафиг:blush:

1 час назад, Serega_uz сказал:

Ну на вкус и цвет...

Сел на служебку...

2.5 атмосферник, механика, ишачий клиренс:palcy: В общем счастья полные штаны:crazy:

2

С этими умными круиз контролями народ так и вообще разучится сам ездить. И так дебилов валом на дорогах а тут ещё этот круиз. 

26 минут назад, Snapper сказал:

Я на Юане постоянно пользуюсь, но он там простой - сколько поставил, так и едет. Удобно на участках где радар - поставил 60, он и пилит на 60. И ему вообще пофиг, хоть стена будет, он в нее влетит на 60 км\ч.

И что хорошего в этом круизе? 

Один фиг сидишь за рулём и контролируешь ситуацию на дороге, постоянно держа ногу в готовности нажать на тормоз. 

Согласен что круиз удобен, но в тех странах где есть нормальная разметка на дорогах и главное адекватные водители. Везде конечно баранов хватает но есть же страны где люди ездят по правилам, вот там можно на круизе, но не у нас. Чисто имхо 

Edited by Serega_uz
2

6 minutes ago, Serega_uz said:

С этими умными круиз контролями народ так и вообще разучится сам ездить. И так дебилов валом на дорогах а тут ещё этот круиз. Согласен что круиз удобен, но в тех странах. Везде конечно баранов хватает но есть же страны где люди ездят по правилам, вот там можно на круизе, но не у нас. Чисто имхо 

Нет такой страны. Правильно подметил что Баранов везде хватает. 

0

11 минут назад, Serega_uz сказал:

Согласен что круиз удобен

лично мне он удобен на трассе.. катался в горы - включал. Сам рулит, сам держит дистанции до авто впереди, сам сбрасывает скорость, если тормозит авто впереди, сам ускоряется, если ускоряется авто в переди. Предел задал 100 км/ч.. населенный пункт впереди - авто впереди сбрасывает до 70 - круиз сбрасывает до 70.

В городе попробовал - не понравилось. Он конечно сам трогается в пробках, сам тормозит, но присутствует некий лаг, в результате чего образуется дистанция до авто впереди, в которую может запихаться шустрила.. ну то есть я сам делаю все быстрее. Ну могу в пробке автохолд выключить, чтобы ногу снял с тормоза - авто само тронулось. Так что я предпочел в городе круизом не пользоваться.

Edited by Akim358
2

1 час назад, Serega_uz сказал:

Не надо напрягать ногу, чтобы постоянно держать одну скорость. И 100% уверен, что не превысишь 

0

5 часов назад, Serega_uz сказал:

Это так же как с механики на акпп пересесть. По мнению "мужиков" еще лет 15 назад - это было для баб. По факту адаптивный круиз в несколько раз делает вождение более комфортным. Я в городе тоже только на кк езжу

5 часов назад, Akim358 сказал:

но присутствует некий лаг, в результате чего образуется дистанция до авто впереди, в которую может запихаться шустрила..

Так газ всегда можно поддавить.

2

В тему про крышу и шторы, на Changan nevo q05, шторка в именно механизм открывания и закрывания в месте где тянет саму штору, крепеж ну полное говн..ооо. сломался пришлось всю крышу разбирать чтоб добраться до механизма. Похоже что это будет массовая проблема для всех владельцев. Ремонт 150$ ибо это не гарантийный случай. Забил и решил сделать это сам.  Деталька полая поэтому сломалось. Некоторые части отсутствуют.

IMG_20260904_191430.jpg

1

47 минут назад, grek1000 сказал:

Похоже что это будет массовая проблема для всех владельцев. 

И далеко не единственная…

0