59 861 posts in this topic

ОДО-дворец авиастроителей...

1

Там, кажется, до сих пор остались следы старого названия, если не ошибаюсь " Красный Октябрь ". cut

"комсомольская" называлась станция

Edited by bestыжий
3

А там крайняя правая полоса для тех кто едет вправо. А он решает ехать прямо.

Так еще права качают ведь. Давеча на перекрестке правая полоса только направо на светофоре была, я ехал по второй справа прямо, после перекрестка надо было встать у обочины, стал перестраиваться, сзади правее Матизка фарами и сигналом просто обсигналился. Потом обошел слева , остановился и претензии мне, типа я его подрезал. Я ему "мох патлатый, откуда ты там взялся, тебе прямо нельзя было с правой крайней" он махнул рукой, типа я что то лишнее ему говорю и по газам. Скоро на дорогах у нас будет как в Индии.
0

я ехал по второй справа прямо, после перекрестка надо было встать у обочины, стал перестраиваться, сзади правее Матизка фарами и сигналом просто обсигналился. Потом обошел слева , остановился и претензии мне, типа я его подрезал. Я ему "мох патлатый, откуда ты там взялся, тебе прямо нельзя было с правой крайней"

так это ...

10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе, не меняя направление движения.

так то "Матиз" прав был.

0

так то "Матиз" прав был.

Оба хороши.

Но Тристан его подрезал.

2

так то "Матиз" прав был.

Матизы по определению никогда не правы. :D

Ваще-т Немой прав, оба хороши (имхо).

1

, стал перестраиваться, сзади правее Матизка фарами и сигналом просто обсигналился.

А ты не в курсе, что при перестроении, повороте и развороте водитель ТС обязан уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам, что следуют в попутном или во встречном направлениях?

Скоро на дорогах у нас будет как в Индии.

Ну да, если в зеркала при перестроении не смотреть, то так оно и будет.

2

Насчёт этого случая ничего не скажу, но на перекрестке Горького, которое я озвучил выше. Машины останавливаются чтобы высадить пассажира, и когда ты его объезжаешь они начинают движение. И ты вынужден либо ехать прямо либо тормозить чтобы этот красавец поехал.

1

Не ребят,все же Тристан прав в последнее время, как ни крути. Ну не ждал он что удод прямо поедет. Мог ведь он подсознательно ждать соблюдение пдд от индивидуума? Вы ведь не ждете что все на красный попрут?

Edited by Real Root
0

Проехал мало, около 100-110 за день.

Офигеть, ничего себе мало, ты таксуешь, что ли?

Не ребят,все же Тристан прав в последнее время, как ни крути. Ну не ждал он что удод прямо поедет. Мог ведь он подсознательно ждать соблюдение пдд от индивидуума? Вы ведь не ждете что все на красный попрут?

В том то и дело, что надо ждать абсолютно всего на наших дорогах. Панама был прав, когда говорил, что надо считать. что каждый водитель хочет тебя лично убить на дороге.

1

Представил эту ситуацию так, Тристан включил правый поворотник, а у водителя матиза сработал условный рефлекс и он ускорился с одновременным нажатием на звуковой сигнал.

По ПДД, да, Тристан его подрезал :D

1

Включенный поворотник абсолютно не означает что можно нарушать 10.1 и 10.3

2

Спасибо, что понял все правильно, а то тут у некоторых реакция на меня обостренная, какой бы случай я не описывал. Матиз проехал перекресток прямо по правой полосе, где знаками и разметкой предписано "только направо", ко мне какие претензии?

Представил эту ситуацию так, Тристан включил правый поворотник, а у водителя матиза сработал условный рефлекс и он ускорился с одновременным нажатием на звуковой сигнал.

По ПДД, да, Тристан его подрезал :D

Так и было, но я его подрезал бы, если б он ехал по правой полосе, а он проехал перекресток прямо, тупо как можно взял вправо и пытался проскочить между мной и обочиной. И все это из-за какого то клиента голосящего немного поодаль. А разогнался Матизка, мама не горюй.

Включенный поворотник абсолютно не означает что можно нарушать 10.1 и 10.3

Танкист, ну читайте же внимательно, не было у Матиза попутной полосы, кому я должен был уступать?
0

тупо как можно взял вправо и пытался проскочить между мной и обочиной.

Вот что это, если не "изменить направление движения"?

Я вижу 2 разные ситуации. В первой Матиз конкретно нарушил, вопросов нет.

Во второй ситуации ... "водитель не должен... осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость".

Зы: Тристан, я реально могу ошибаться тут, ничего не утверждаю. Перечитывал твои сообщения по этой теме, понял именно так.

Edited by JPM
0

Вот что это, если не "изменить направление движения"?

Он правее взял на перекрестке, не на дороге, а на выходе пытался протиснуться между мной и обочиной. И это, ты не комплексуй насчет матизки :D
0

Он правее взял на перекрестке, не на дороге, а на выходе пытался протиснуться между мной и обочиной. И это, ты не комплексуй насчет матизки

не смотреть в зеркало перед перестроением червато. Мне лично не хочется попадать в аварию даже если при разборке я окажусь прав. Матиз нарушил правила на перекрестке, ты за перекрестком. Но его нарушение ИМХО менее серьезно, так как у нас даже ГАИ на такое глаза закрывает в часы пик. Исходя из здравого смысла он ведь никому не создавал помех. Edited by Nickolas
2

Данная ситуация аналогична той, которую в соседней ветке рассматривали, про пешика на краный и уступить ему дорогу при повороте.

Оба нарушили, причем имхо, судя по описанию самого Тристана, он нарушил злостно, с умыслом не уступить дорогу тс, которое по его мнению нарушило первым.

Только без обид. Конечно таксисты задрали своими фокусами, но это как то не правильно " я бы не нарушил, он первый начал !!". На дороге каждый отвечает сам за себя и за свои нарушения. Даже когда вокруг одни олени, имхо, уподобляться им считаю ниже своего достоинства.

0

, ко мне какие претензии?

Так их уже тут сказали, его нарушение - это его нарушение, а ты должен был ступить ему дорогу, всё ясно и понятно, в полном соответствии с ПДД.

кому я должен был уступать?

Ему и должен был уступать, а есть у него попутная полоса или нет, это уже точно не твоё дело. Ты должен исполнить ПДД в части, тебя касающейся, только и всего.

Тем более, учитывая, что ехал, а не летел над дорогой, значит, полоса у него была. Тем паче, там мог ехать авто , снабженный спецсигналом или люстрой. Для него бы тоже не было "попутной полосы"? :D

1

это как то не правильно " я бы не нарушил, он первый начал !!". На дороге каждый отвечает сам за себя и за свои нарушения. Даже когда вокруг одни олени, имхо, уподобляться им считаю ниже своего достоинства.

Причём тут достоинство???

То, что это смертельно опасно или "нечаянно" можно кого-то убить-покалечить отходит на задний план???

1

а есть у него попутная полоса или нет, это уже точно не твоё дело

:facepalme:Для особых повторяю - маневр вправо матиз совершил за счет ширины перекрестка, дальше он должен был на полкорпуса въехать на тротуар. Я совершал маневр остановки у обочины, полосу движения при этом не менял, т.к. после перекрестка я уже оказался на правой крайней.

Тем более, учитывая, что ехал, а не летел над дорогой, значит, полоса у него была

:facepalme: :facepalme: :facepalme:
0

Для особых повторяю - маневр вправо матиз совершил за счет ширины перекрестка,

Там что до светофора три полосы, а после две что ли, так получается? Сужение дороги идет?

после перекрестка надо было встать у обочины, стал перестраиваться,

Вроде написал что перестаривался же? Edited by Nickolas
0

Там что до светофора три полосы, а после две что ли, так получается? Сужение дороги идет?

Приколись.. есть такое... вот тебе как пример фото Ташкента2009... :happy:

a05a8a7af240d73621815648f9669be9.jpg

Где по твоему окажется ТС... проехав прямо...?

Edited by spy_cam
4

Где по твоему окажется ТС... проехав прямо...?

Ну если там тоже с правой только направо, то один в один. Только столб немного дальше :D
0

Причём тут достоинство???

То, что это смертельно опасно или "нечаянно" можно кого-то убить-покалечить отходит на задний план???

хм... Любые нарушения опасны, так же как и вообще передвижение на железном коне...

Я имел в виду отмазка про то что все нарушают и я нарушил.

Было как то со стадом проехал на красный. И именно меня остановили.... Я извинился, сказал что задумался и попросил ограничиться устным предупреждением. Инспектор отдавая права сказал - если бы вы мне сказали что все ехали и я поехал, оформил бы.

Из личного богатого опыта, знаю что когда на других начинаешь кивать, если сам накосячил, инспектора становятся несговрчивыми и злыми...

1

Ну если там тоже с правой только направо, то один в один. Только столб немного дальше :D

Там как бы знака нет только направо... можно и прямо... если осторожно... :)

Но... даже тут видно... что ему придется выдавливать ТС... стартанувшее с средней полосы... и надо быть недалекого ума... чтаб вменять ТС со средней полосы... что он не уступил дебилу... :happy:

Ему и должен был уступать, а есть у него попутная полоса или нет, это уже точно не твоё дело.

Ахренеть... :facepalme: :facepalme: :facepalme:

2

Guest
This topic is now closed to further replies.