59 861 posts in this topic

Утром на дороге у УМЭД справа ласетти милицейская с аварийкой включенной стоит, проезжаю, вижу следом стоит белая ласетти со спущенным колесом, 2 гаишника его меняют, а рядом женщина стоит. Стало приятно за наших, а тут жена вернула в реальность - мол трасса, поэтому и помогают, стоять здесь нельзя.

Все может быть, но надо верить в лучшее. Как то раз с гаишником вытаскивали из арыка Спарк одной дамы. Причём он сам остановился и стал помогать, так же как я и пару других водил. :D

0

Все может быть, но надо верить в лучшее. Как то раз с гаишником вытаскивали из арыка Спарк одной дамы. Причём он сам остановился и стал помогать, так же как я и пару других водил. :D

В штатах вон губернатор тросом вытаскивал авто на заснеженной дороге. :)

0

В первый раз, когда сам менял колесо, долго промучился с одной гайкой. В неположенном месте тормознулся. Помогли проезжавшие мимо гаишники - так что весьма верю в бескорыстное и хорошее!

1

Помогли проезжавшие мимо гаишники - так что весьма верю в бескорыстное и хорошее!

Да все они добрые и хорошие, квартирный вопрос их малость испортил), а так постоишь сутками в холод и жару, насмотришься на "солидарных" водителей, которые грозят всякими карами, звездами высокими, да с корочками и телефонами трясущие перед носом...., тут уж сложно добрым оставаться.

1

Мне кажется что при старых светофорах на круге текстильном было меньше пробки, чем на новых.

1

Мне кажется что при старых светофорах на круге текстильном было меньше пробки, чем на новых.

А что там сделали со светофорами?

0

А что там сделали со светофорами?

Видимо речь идет об обстановке. Раньше, этого круга не было и места было вдоволь (кроме как столба в центре перекрестка, была прям как веха, обозначающая "центр перекрестка"), а теперь места мало и вдобавок, возрос поток машин, как следствие-заторы, мелкие ДТП. Отсюда и не удобства.

0

Видимо речь идет об обстановке. Раньше, этого круга не было и места было вдоволь (кроме как столба в центре перекрестка, была прям как веха, обозначающая "центр перекрестка"), а теперь места мало и вдобавок, возрос поток машин, как следствие-заторы, мелкие ДТП. Отсюда и не удобства.

А то я уже подумал, что там по полосам сделали движение, например, направо постоянно зеленый горит.

Если так, то ровно то же самое можно сказать и про круг на гостинице Россия. Да и вообще круговое движение со светофорами - это нонсенс, но без него с нашими беспределами на дорогах тут похоже никак.

0

На светофоре стоит ласетии перед стоп-линией, сзади приближается камаз негруженный, я справа, вижу, камаз тормозит и его колеса заблокировались, причем все сразу, а скорость не снижается :huh: Как по катку движется. Короче встал камаз перед ласетти прям в миллиметрах. Сделал для себя открытие - негруженный грузовик плохо цепляет дорогу при торможении. Будьте осторожны, держитесь от них подальше.

0

И сзади Камаза ездить не стоит.. Тормоза зверь! :)

0

На светофоре стоит ласетии перед стоп-линией, сзади приближается камаз негруженный, я справа, вижу, камаз тормозит и его колеса заблокировались, причем все сразу, а скорость не снижается :huh: Как по катку движется. Короче встал камаз перед ласетти прям в миллиметрах. Сделал для себя открытие - негруженный грузовик плохо цепляет дорогу при торможении. Будьте осторожны, держитесь от них подальше.

Есть много камазистов, которые как таксорасты из машин последние соки выжимают. Часто у них протектор на колесах лысый, оттого и юзом идут, ведь там одно колесо целое состояние стоит.

0

Утром не было, вечером ехал, включили светофор на ЮА-13, напротив районо..0

0

Я думаю Вы в курсе, что Ваша страховая компания не выплачивает страховое возмещение если Вас признали не виновным

То есть, если я виноват, то мне выплатят, а если не виноват то не выплатят? Как это? :icon_eek:
1

Если ОСГО, то выплачивает пострадавшему страховая компания виновника ДТП. Если сумма страховки не покрывает ущерб, остальное добавляет виновник.

Edited by Candid
0

остальное добавляет пострадавший

А должен бы добавить виноватый, как то так наверное. В реале как получается, если виновник не платежеспособен?
1

Пардон, поправил.

0

В реале как получается, если виновник не платежеспособен?

Через суд всё равно обяжут полностью выплатить ущерб, вплоть до отъёма недвижимости.
0

Через суд всё равно обяжут полностью выплатить ущерб.

В суд надо будет предоставить документы об оплате. А я налом оплачиваю. Ведь никаких договоров между клиентом(мной) и исполнителем работ просто нет. Что тогда?
1

Смотрю про ДТП на Нукусской никто не пишет... Страшно товарищи, просто страшно. Стояли люди на светофоре просто стояли, ждали свой свет светофора.

Со слов гаишника на светофоре стояла каптива. В неё без торможения, на огромной скорости, врезалась Ласетти и подняла каптиву, которая подлетела и упала на другие авто. Около 6 авто пострадали. Сказали, что водитель Ласетти погиб, кого то зажало сильно и маленького ребенка несли без сознания.

Так как всё это произошло за какие то 30 минут до проезда и перекрытия, начали оперативно всё это грузить, тащить, мыть и т.д. трассу перекрыли с обоих сторон. Многие кто там стоял на светофоре даже ехать потом не могли, так как были в полуметрах от ДТП и были усыпаны стеклами и т.д.

Как же достали эти уроды которые нарушают, нарушают постоянно и безнаказанно, почему должны страдать другие, сколько еще должно пострадать неповинных людей?

8610787.jpg

8613859.jpg

8624099.jpg

8620003.jpg

8622051.jpg

Edited by Vlad
1

Сделал для себя открытие - негруженный грузовик плохо цепляет дорогу при торможении.

Есть еще одно открытие - у этого "Камаза" тормозной путь одинаковый, что груженный, что пустой.

Масса автомобиля на длину тормозного пути влияет очень очень незначительно.

Как же достали эти уроды которые нарушают, нарушают постоянно и безнаказанно, почему должны страдать другие, сколько еще должно пострадать?

Ну если водила лося погиб, то это хорошо же.

Не безнаказано покатался. Судя по фотке машины - был не пристегнут.

"В добрый путь, мyдилa" ©.

Ребенка жаль, хорошо бы оклемался без последствий.

Жаль всех пострадавших.

0

Во многом виноваты сами ГАИшники, взять даже это ДТП, это трасса, тут должны быть крайне внимательны ко всем и ОСТАНАВЛИВАТЬ всех кто превышает скорость, у нас же это делают ГАИ только когда у них есть РАДАР! Но когда им нечем доказать зачем останавливать? Они забывают самое главное, что они ГАИ - слуги народа, гос. служащие, которые обязаны обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ на дорогах, если бы этого на лассети остановили уже при первых фактах нарушения, передали по рации уже этого могло не случится, но у нас всё как всегда, крутой номер, моргнул фарами, кивнул головой, показал ксиву и поехал дальше, убивать ни в чем не повинных людей...

3

Ну если водила лося погиб, то это хорошо же.

Нет. Совсем нехорошо. Легко отделался.

Лучше бы остался жив, но выплачивал, выплачивал, выплачивал...

Блин, я думал, что я езжу по самой безопасной трассе...

0

Нисколько не оправдываю людей, нарушающих ПДД, тем более тех, из-за которых погибают люди. А вариант, что водителю Ласетти стало плохо за рулем и, возможно, он умер еще до аварии, не рассматривается? Знаю реальный случай, правда, не в Ташкенте. Хотя, тогда непонятно почему он ехал с такой большой скоростью. А с другой стороны, если с ним все было в порядке, кем надо быть, чтобы нестись не тормозя, видя стоящие на светофоре машины?

0

Как это? :icon_eek:

Запарился, с кем не бывает. Исправляю!

Edited by dalares
1

Guest
This topic is now closed to further replies.