Posted 05.02.2013 16:31 ты должен подписать, а примечании написать несогласен и описать кратко почему. Там есть 5-6 строк для того. Как тут любят говорить -"покажите бумажку" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 16:33 В этом случае права не заберут. Судиться будете. у меня забрали <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 16:41 В этом случае права не заберут. Судиться будете. Забирают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 16:43 (edited) В чём не подчинение то? В протоколе кажись ставишь подпись что согласен, не? А если я не согласен, то какого я должен подписывать? А чем ты собрался подтверждать свое несогласие, которое ты должен описать? Правильно - подписью! Протокол - это единственный(основополагающий) нормативно-правовой документ, посредством которого описывается сложившаяся ситуация. Это не обвинительный акт, не заява и т.п., это доказательство, если можно конечно его так назвать и бояться его совершенно не стоит. В этом случае права не заберут. Судиться будете. Т.е. при выражении своего не согласия письменно в протоколе и заверения оного своей подписью, ГАИшник обязан вернуть права? Пожалуй Макси прав. Изъятие ВУ является правомочным действием сотрудника ГАИ находящимся при исполнении, т.е. его решением. Пока он при исполнении, он прав по любому, в противном случае вас рассудит суд. Edited 05.02.2013 16:48 by Jupiter 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 16:46 Протокол - это единственный(основополагающий) нормативно-правовой документ, посредством которого описывается сложившаяся ситуация. Если де юро то протокол- это нормативный акт фиксирующий совершение административного правонарушения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 17:04 (edited) Так, для справки - ремонт дорог сейчас навязывают, как нагрузку. Никто не хочет браться за это дело - невыгодно, одни убытки. Выгодно. Не берутся потому, что обязательно проверяющие из компетентных органов будут проверять очень внимательно. Как и по всем бюджетным стройкам. Как там в фильме; доцент, у тебя ж 8 тузов в колоде, к то ж с тобой играть будет ? (с) Но даже если предположить логически, права сотрудник ГАИ у вас может изъять? Может. Что будет служить распиской и свидетельством его и ваших действий? Протокол! PS Если я не прав, пусть более сведущие форумчане меня поправят. Гаишник может изъять, если за твое нарушение предусмотрено лишение прав, согласно инструкции. Хотя они изымают за любое нарушение "6. Протокол не составляется, если лицо признает совершение им правонарушения и сумма налагаемого на месте штрафа не превышает одного размера минимальной заработной платы, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством. При уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция об уплате штрафа по форме согласно приложению 2 к настоящей Инструкции, и правонарушителю возвращаются водительское удостоверение и талон. Протокол оформляется, если сумма штрафа превышает один размер минимальной заработной платы, при этом правонарушителю возвращаются водительское удостоверение и талон, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей Инструкции." ..... "17. В целях обеспечения своевременного и объективного рассмотрения дел об административных правонарушениях и исполнения вынесенных по ним постановлений, если за совершенное правонарушение в соответствии с Кодексом может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, то водительское удостоверение, дающее право управления транспортным средством изымается, о чем делается запись в административном протоколе, а также в талоне, и талон возвращается правонарушителю". Edited 05.02.2013 17:08 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 17:16 А чем ты собрался подтверждать свое несогласие, которое ты должен описать? Правильно - подписью! Протокол - это единственный(основополагающий) нормативно-правовой документ, посредством которого описывается сложившаяся ситуация. Это не обвинительный акт, не заява и т.п., это доказательство, если можно конечно его так назвать и бояться его совершенно не стоит. Так никто и не спорит, что его не стоит бояться, но подписывать ты не обязан! На счёт несогласия: Возможен отказ от подписания протокола, но тем самым вы должны будете изложить мотивы отказа на бланке протокола или на отдельном листке, который должен быть приложен к протоколу. Если в протоколе об административном правонарушении или в иных первичных документах не зафиксировано ваше отношение к произошедшему, то будет доминировать только версия правоохранительных органов о совершенном вами правонарушении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 17:18 На днях еду со стороны Монумента мужества в сторону Госпиталки. Еду 70, никуда не тороплюсь. Машин на дороге мало. Г. (показывает задрыпаный "пистолет") Вы ехали 89 км. ч. (время было 39 секунд) ... Вроде никого впереди меня не было кто мог бы ехать с такой скоростью. Откуда у них такое превышение на радаре получилось до сих пор не пойму. В интернете был ролик про радары Искра (которые черные с красными цифрами). Так там радар на стоящий авто с включенным электрическим вентилятором радиатора показал 35 км/ч. А на подгазовывающую бмв с механическим вентилятором зафиксировал аж 85. Вывод у авторов, что даже не превышающий авто с включенным вентилятором, может дать превышающие показания и время на радаре будет вашим. Не говоря о случаях когда зафиксировали другой авто на более удаленной дистанции или подстрелили кого-то вдогонку, а нарушение предъявляют вам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 17:45 На основании чего я обязан подписывать? Из Инструкции об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения: 2.3. Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение, а при наличии свидетелей, понятых и пострадавших подписывается также и этими лицами. Если правонарушитель уклоняется от подписания протокола, об этом делается запись в протоколе лицом, его составившим. Лицо, совершившее правонарушение, имеет право записать в протокол свои замечания о содержании протокола, а также изложить причины уклонения от подписания данного протокола. Так что можешь подписывать, можешь не подписывать. Но лучше подписать и изложить свою версию произошедшего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 17:51 отжеж япппонский телевизор... Возможен отказ от подписания протокола, но тем самым вы должны будете изложить мотивы отказа на бланке протокола Или лыжи не едут или... Чем ты подтвердишь, что именно ты изложил мотивы отказа в протоколе??? ПОДПИСЬЮ! Подпись в данном случае имеет юридическую силу и идентифицирует тебя как личность не согласную, что послужит дальнейшим аргументом для разбирательства по твоему делу! По́дпись (также личная подпись) — уникальная совокупность символов, написанных от руки, с применением определенных оформительных приёмов, служащая для идентификации человека. Лицо, совершившее правонарушение, имеет право записать в протокол свои замечания о содержании протокола, а также изложить причины уклонения от подписания данного протокола. Так теперь уже и я сомневаться начал как это понимать? Как я подтвержу что это именно я не согласен с произошедшим, а не Вася Пупкин? Я же не японец и личной печати не имею! Подпись это единственное, что меня идентифицирует! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 17:55 Или лыжи не едут или... Чем ты подтвердишь, что именно ты изложил мотивы отказа в протоколе??? ПОДПИСЬЮ! В случае отказа я подписываюсь под своим изложением причины отказа, а не в протоколе, т.е. не в той строке где стоит "подпись нарушителя" (или как там её), ферштейн? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 17:58 Так теперь уже и я сомневаться начал как это понимать? Как я подтвержу что это именно я не согласен с произошедшим, а не Вася Пупкин? Я же не японец и личной печати не имею! Подпись это единственное, что меня идентифицирует! Отвлекись от слова "подпись". После составления протокола "нарушитель" ставит подпись на то, что с изложенными данными в протоколе он согласен. Просто ставит подпись и все. В случае когда он отказывается его подписывать, т.е. выражает свое недовольство по изложенному в протоколе, то он не подписывается в графе "подпись нарушителя", там пишет гаишник, что "нарушитель" подписаться отказывается. "Нарушитель" излагает свое мнение и эмоции (если мне не изменяет память) есть графа типа "Дополнительные сведения (Прочее)" и подписывается там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 17:59 как это понимать? Как я подтвержу что это именно я не согласен с произошедшим, а не Вася Пупкин? Может это и к лучшему? Пусть Васю и штрафуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 18:03 Чем ты подтвердишь, что именно ты изложил мотивы отказа в протоколе??? ПОДПИСЬЮ! Юп, ты сам читал под чем подписываешься в протоколе?1 подпись: что тебе объяснили твои права и обязанности. 2 подпись, что ты согласен с правильностью изложенного выше(ну там ещё вроде было, что то вроде "Леопольд, прости нас, мы больше так не будем"). Может это и к лучшему? Пусть Васю и штрафуют. Дык тока у Васи Пупкина будет номер твоих ВУ.. к сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 18:08 В случае отказа я подписываюсь под своим изложением причины отказа, а не в протоколе, т.е. не в той строке где стоит "подпись нарушителя" (или как там её), ферштейн? В протоколе, где подпись нарушителя, написано с "протоколом ознакомлен" (см. инструкцию в приложении к приказу №68), а не "с протоколом согласен". Так что место подписи, по идее, роли не играет. В этом случае порядок действия таков- в любом случае, как говорят в ГАИ, только через суд вы можете оспорить решение инспектора, если к примеру, инспектор не сделает явный косяк, типа напишет превышение скорости с указанием значения 74 км/в на знак "70" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 18:10 сделает явный косяк, типа напишет превышение скорости с указанием значения 74 км/в на знак "70" А чем прикол? Часто слышу такое. В чем суть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 18:15 (edited) А чем прикол? Часто слышу такое. В чем суть? ИНСТРУКЦИЯ о порядке рассмотрения административных дел о нарушении Правил дорожного движения 8. При оформлении административного протокола в случаях несоблюдения установленной скорости сотрудник ГСБДД должен зафиксировать скорость движения с обязательным указанием установленной скорости. Например, "водитель в зоне действия дорожного знака, ограничивающего скорость до 50 км/ч, двигался со скоростью 95 км/ч". Скорость определяется с помощью специальных приборов измерения скорости. При превышении водителем установленной скорости необходимо учитывать показатели специальных приборов измерения скорости и спидометра транспортного средства с учетом всех допустимых возможных дефектов. Если прибор измерения скорости покажет превышение разрешенной скорости на 5 км в час, составляется административный протокол. В случаях несоблюдения данного требования оформленный административный протокол не принимается для рассмотрения дела об административном правонарушении инспектором по административной практике ГСБДД. Edited 05.02.2013 18:15 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 18:23 вот ссылка на образец пртокола http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=589168 тока на госязыке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 18:26 ИНСТРУКЦИЯ о порядке рассмотрения административных дел о нарушении Правил дорожного движения 8. При оформлении административного протокола Странно, этот пункт у меня 3.15, и там так написано: 3.15. Должностное лицо должно в ходе рассмотрения дела для его правильного разрешения установить, совершено или не совершено правонарушение, время и место совершения правонарушения, виновен или не виновен гражданин в правонарушении, можно ли привлекать его к административной ответственности, имеются ли смягчающие или отягчающие обстоятельства, нанесен или не нанесен материальный ущерб, а также иные важные обстоятельства. Примечание: В ходе решения вопроса о привлечении водителя к ответственности за превышение установленной скорости движения необходимо учитывать показатели устройств по определению скорости движения, с учетом всех допустимых возможных дефектов в показаниях спидометров транспортного средства. Меры административного воздействия целесообразно применять в случае превышения показателя скорости средства по определению скорости движения на 5 км в час. Скорость движения определяется только с помощью приборов измерения скорости, использовать иные приборы запрещается. Т.е. Могут и применить при превышении на 1 км/ч, а могут и нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 18:41 (edited) вот ссылка на образец пртокола http://www.lex.uz/Pa...?lact_id=589168 тока на госязыке. Я правильно понял эту фразу : Ҳужжат кучини йўқотган 15.07.2011 из приказа №68: 2. Признать утратившими силу: приказ министра внутренних дел Республики Узбекистан от 23 апреля 2000 года № 87 «Об утверждении Инструкции о... ... Странно, этот пункт у меня 3.15, и там так написано: я брал отсюда:https://uzdisk.uz/pu...40_2011_RU.docx тут приказ: http://www.lex.uz/Pa...26&search_text= тут действующая инструкция на узбекском: http://www.lex.uz/Pa...26&search_text= Edited 05.02.2013 19:06 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 18:55 я брал отсюда: Аааа... Теперь понятно. Чтож будем обновляться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 18:56 Так что пользуемся не утратившим силу приказом министра МВД №87 от 2000г, а действующим, №68 от 2011 года и разночтения уйдут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 18:59 А вот кстати и про "подпись" из той же инструкции (спасибо kazap). 11. Правонарушитель вправе изложить в протоколе свои мнение и замечания по содержанию административного протокола, а также причины отказа от подписания данного административного протокола. В случае если правонарушитель отказывается от подписания протокола или представления письменных объяснений, об этом делается запись в протокол составившим его лицом. При этом при участии свидетелей или понятых составляется акт (по факту совершенного водителем правонарушения и обстоятельствам его отказа от подписания административного протокола), который прилагается к административному протоколу. Административный протокол без приложенного к нему акта не принимается для рассмотрения дела об административном правонарушении инспектором по административной практике ГСБДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 19:06 Как то в 2011 я тут писал про новую форму протокола у гайца... котрый он не смог заполнить(тупо не знал как)... и поэтому пожелал счастливого пути... Понится еще кто-то меня там подкалывал/прикалывался... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 19:11 Как то в 2011 я тут писал про новую форму протокола у гайца... котрый он не смог заполнить(тупо не знал как)... и поэтому пожелал счастливого пути... Под это дело гаишника, заполнившего устаревший бланк, можно обвинить в нарушении приказа 68. Кстати, возможно поэтому они легко их рвут, видимо бланки списанные и неучтенные, служат только для того, чтобы припугнуть торгующегося несговорчивого водителя 0 Share this post Link to post Share on other sites