27 229 posts in this topic

37 минут назад, Sirinius сказал:

Либо не попадаются, либо денег дофига

,либо мозгов нет.

2

1 минуту назад, Khudo сказал:

Было машин много или мало?

пардон. слово "мало" пропустил

1 минуту назад, Алексеич сказал:

либо мозгов нет

у тех, кто запреты ставит? однозначно

3

Ночью какиет утырки бухали в машине на улице по соседству, шум-гам понты, кто-то вызвал патруль, всех скрутили и увезли, машину позже на штраф стоянку забрали сотрудники. Заметил в последнее время много чет кайфуш стало шататься ночами, нехорошая тенденция.

1

им типа скушна, запрещают всё, ироды

1

В 07.08.2020 в 15:09, hobbit89 сказал:

Милиция/Армия/Скорая/Пожарная/МЧС должны быть государственными, без вариантов

А если они не справляются с соблюдением законов ПДД на дорогах страны??

Давай предложи дельную идею... критиковать - может каждый.

В Германии экзамен на велосипедное вождение и знание ПДД ОБЯЗАН сдать КАЖДЫЙ школьник! И без "прав на велосипед" на дорогу там - нини!"!

0

В 08.08.2020 в 13:28, mechanic_cat сказал:

Нет такого закона и нет таких ПДД в Германии.:)

Ты хоть на автобане снесешь пешехода, все равно будет разбирательство, пусть и формальное. Если найдут что ты мог избежать наезда, то накажут 146%. А уж в городе, где 50 км в час, очень тщательно будут смотреть почему ты умудрился наехать на пешехода. 

есть https://www.advokat-v-germanii.com/presse/dorozhno-transportnoe-proisshestvie-dtp-germanii 

цитата: 

"Пешеход, берегись автомобиля!

Не редко жертвами ДТП становятся пешеходы или велосипедисты. Существует заблуждение, что сбитый на зебре пешеход всегда прав. Нет! Пешеход также является участником движения и не должен настаивать на своем приоритетном праве на переход. Немецкие суды обязывают пешехода быть особенно бдительным.

Не только водители, но и пешеходы привлекались к ответственности за ДТП (и возмещали ущерб за ремонт автомобиля). Несмотря на зеленый свет или наличие пешеходного перехода, суды признают за участником движения с одной «человеческой силой» до 50% вины.

А при переходе в неположенном месте вина может достигать и 100%, ведь поведение пешеходов зачастую является причиной аварии."

ну и Права водителей в ФРГ https://kanzlei-krimhand.de/publikatsii/o-dorozhnom-prave/prava-voditeley-v-germanii/

полезная INFO

https://kanzlei-krimhand.de/publikatsii/o-dorozhnom-prave/chto-delat-pri-dtp-esli-ty-ne-vinovat-prava-poterpevshego-pri-avarii-v-germanii/

https://kanzlei-krimhand.de/publikatsii/o-dorozhnom-prave/novie-normi-dorozhogo-prava-2020/

https://kanzlei-krimhand.de/publikatsii/o-dorozhnom-prave/schmerzensgeld/

В 08.08.2020 в 14:53, 2020ibra сказал:

Вы уверены что Спарк пропустил бы если дети пешком переходили пп?

нет

не уверен, могу только за себя отвечать. Но в этом случае - ИМХО вина обоюдная

1

Хорошие новости:D

Медленно пошел процесс асфальтирования Севастопольской. Надеюсь к Мустакиллику закончат. Никитина разгрузится и будет мне кусочек  щастья:D

4

1 минуту назад, Snapper сказал:

Медленно пошел процесс асфальтирования Севастопольской. Надеюсь к Мустакиллику закончат. Никитина разгрузится и будет мне кусочек  щастья:D

А что, Никитина загружена? Что-то не замечаю.

0

9 minutes ago, Ташкент-2009 said:

есть

Где?

Приведи пожалуйста пункт/закон, где написано "сбил вне пешеходного - не виноват"

0

5 минут назад, T3571 сказал:

А что, Никитина загружена? Что-то не замечаю.

Конец, где выезд на  БИЙ. Вечерком частенько там затор.

1

18 минут назад, mechanic_cat сказал:

Где?

Приведи пожалуйста пункт/закон, где написано "сбил вне пешеходного - не виноват"

по ссылкам лень пройти? А цитату прочитать? А при переходе в неположенном месте вина может достигать и 100%, ведь поведение пешеходов зачастую является причиной аварии

вот и все

0

1 minute ago, Ташкент-2009 said:

по ссылкам лень пройти? А цитату прочитать? А при переходе в неположенном месте вина может достигать и 100%, ведь поведение пешеходов зачастую является причиной аварии

вот и все

пункт правил где? номер пунтка дай, пожалуйста, я немецкий в школе/институте учил. Разберусь.

0

начали стелить асфальт на катта хирмонтепа, от автоустоза в сторону ватана. неужели эта стиральная доска уйдет в небытие хотя бы ненадолго

0

2 часа назад, Snapper сказал:

Никитина разгрузится и будет мне кусочек  щастья:D

Она конечно не сильно загружена, но вот асфальт местами стал проседать, а так же гармошка образовалась перед лежачими, когда в сторону горького едешь. Чет так себе качество в итоге оказалось. 

0

Въезд на Ивлева перекрыли со стороны Шотки. Стройка идёт. Интересно - это временно или навсегда?

0

2 часа назад, Snapper сказал:

Конец, где выезд на  БИЙ. Вечерком частенько там затор.

Как раз мой въезд и выезд со двора. Хорошо народ понимающий, дают выехать, пропускают, а вот с заездом  во двор беда.

12 минут назад, voice сказал:

Она конечно не сильно загружена, но вот асфальт местами стал проседать.

Да, качество асфальта дрянь, перед лежачими полицейскими уже хорошая гармонь собралась.

0

Это ещё осень, зима не пришла. Тут же кто восхвалял полотно и реконструкции на Никитина. Где он!? :lol::rofl: у него ник с циферками был :rofl:

1

19 минут назад, HOLA сказал:

Как раз мой въезд и выезд со двора.

А я чуть ниже разворачиваюсь и вверх на Чуст\Лафарга.

13 минут назад, arteto сказал:

у него ник с циферками был :rofl:

Его машине асфальт вообще не принципиален:D Лишь бы направление было:palcy:

1

Вот что странно - я гармошки не заметил... Хотя машины обязывают замечать... Стараюсь брать максимально право и правые колеса на него не наезжают.

0

3 часа назад, Snapper сказал:

Вроде слушок был, что Севастопольская будет односторонней и тогда вряд ли сильно Никитина разгрузится.

0

5 минут назад, Be Quiet сказал:

Вроде слушок был, что Севастопольская будет односторонней и тогда вряд ли сильно Никитина разгрузится.

Вряд ли, после открытия тоннеля там уже нет такого бешеного потока. Да и САМИМ придет против шерсти ехать, что очень неудобно и опасно.

А если сделают односторонней от Циолковского в сторону БИЙ, то то, что надо:D мне

0

13 минут назад, Snapper сказал:

Его машине асфальт вообще не принципиален:D Лишь бы направление было:palcy:

Да и эти мини арыки ему не мешают :D

0

28 минут назад, arteto сказал:

Это ещё осень, зима не пришла. Тут же кто восхвалял полотно и реконструкции на Никитина. Где он!? :lol::rofl: у него ник с циферками был :rofl:

Ты про меня чтоли? Это когда я восхвалял? Мне пофиг на асфальт, как верно заметили выше..на хорошем покрытии я быстро засыпаю:facepalme:

А на Никитина меня больше всего возбуждает что убрали километры кабелей со столбов. И столбы убрали. Кайф...теперь небо видно..

28 минут назад, arteto сказал:

Edited by T3571
0

1 час назад, hobbit89 сказал:

начали стелить асфальт на катта хирмонтепа, от автоустоза в сторону ватана. неужели эта стиральная доска уйдет в небытие хотя бы ненадолго

Эххх, жалко, единственный кусок остался, где я переодически тестю свою ходовую, на всякие скрипы и стуки..:rolleyes:

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Эххх, жалко, единственный кусок остался, где я переодически тестю свою ходовую, на всякие скрипы и стуки..:rolleyes:

Ай чесун. У вас пол алгоритма, учтепы и чилика можно ходовку тестить :lol::rofl:

Edited by arteto
2