27 239 posts in this topic

Just now, trew said:

Нету там пешеходки, там даже знаки висят-перечеркнутый пешеход. Если это про тот, что напротив Мурадбилдингсовских домов, перед мостом бунедкоровским.

имеется в виду дорога между Новзой и Улугбеком, вроде недавно проезжал там и видел переход. Но если убрали, то правильно сделали. Перед тунелем на Дружбе ещё не убрали переход "смерти"?  

0

Только что, Existing user сказал:

Знаю... переходить хотят там где им удобно и ни метра дальше. 

ну вот, а раз ты и Ташкент знаете и топите за пдд, то будете ходить в тот аквапарк (как пример) полтора километра, вместо 50м. И таких мест в Таше не мало. На Актепе же додумались построить надземку, на м. Улугбек. Но задушила жаба воткнуть еще один. Народ не помрет, свой же, не жалко. А помрет на дороге - опять поставим светофор (на пару недель).

0

8 минут назад, Existing user сказал:

переходить хотят там где им удобно и ни метра дальше

гы.. в этом плане показательно весьма возле курантов - 2 ПП (один ПП на светофоре у торца Билайна и НПП в 30 метрах у остановки рядом с курантами).. но народ таки топает через дорогу мимо переходов - в паре метров, в 5ти.. где кому как захочется. :crazy: На Бешагаче есть подземный ПП, но народ предпочитает сайгачить поверху 

Edited by Akim358
2

Только что, Akim358 сказал:

гы.. в этом плане показательно весьма возле курантов - 2 ПП (один ПП на светофоре у торца Билайна и НПП в 30 метрах у остановки рядом с курантами).. но народ таки топает через дорогу мимо переходов - в паре метров, в 5ти.. где кому как захочется. :crazy:

напротив театра оперетты та же фигня. Но народ в массе ходит по зебрам

0

Just now, D.L. said:

то будете ходить в тот аквапарк (как пример) полтора километра, вместо 50м.

если вопрос обо мне. Я уже выше откровенно указывал, что всегда хожу до безопасного перехода независимо от того сколько метров до него нужно идти, понимаю что в это сложно поверить. Ну некоторые вещи тоже выше моего понимания, например я бы в кошмарном сне даже, не стал бы переходить дорогу под мостом Новза.  

1

3 минуты назад, Akim358 сказал:

имхо

указал свои наблюдения по конкретному месту, так как часто там оттармаживаюсь пропуская пешиков.

Edited by D.L.
0

10 минут назад, D.L. сказал:

по конкретному месту

так я тоже вроде по конкретным местам. Могу еще добавить свою Абая на участке между Кадыри и посольством РК: длина участка дороги порядка 200 м, ПП на светофоре у Корзинки, НПП посередине, ПП на светофоре у круга (далее до Лабзака еще куча ПП - буквально за поворотом тут же ПП на светофоре, НПП у кафе Райхон, НПП у кафе Гиждуван, ПП на светофоре у перекрестка Лабзак - итого еще 4 ПП на 200м).. при этом народ может переходить в любом месте на протяжении этого участка, влом пройти 30-50 метров в какую-либо сторону... правда и авто могут разворачиваться через двойную сплошную в любом месте, вчера в 9 вечера пока этот отрезок проезжал - 4ро развернулись на моих глазах через сплошняк :facepalme:

Edited by Akim358
1

культур-мультур еще 50 лет не наступит. Бесполезно тут увещевать друг друга. Пока были заборы - была видимость порядка. Имхо, пешеходов не начнут штрафовать никогда. Это как себе руку отрезать :facepalme:

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

пешеходов не начнут штрафовать никогда

это плохо, имхо очень плохо. Потом такой пешеход покупает авто и начинает ездить на нем так же, как ходил пешком - как удобно, а не как ПДД предписывают. Ему, как пешеходу, было влом идти 50м до ПП и он перебегал дорогу где моча в голову стукнула. Как водителю ему влом ехать до разворота и он разворачивается через сплошняк :facepalme:

3

1 час назад, D.L. сказал:

Бесполезно тут увещевать друг друга

Тут палка нужна 

2

16 часов назад, MAKLER сказал:

Серьезно ? 

Проблема в дебилах за рулем транспортного средства, которые купили права, которые не в курсе, что перед НПП нужно снижать скорость...и убедиться в дальнейшем безопасном движении.

Конечно, дорога на 3+ полос в каждую сторону и НПП. Это дебилом полным надо быть чтобы такой ставить, особенно на оживленном участке

16 часов назад, SMAX сказал:

Да какой 100 :D все как черепахи ездят, до сих пор привыкнуть не могу 

Ну да, когде едешь 120 то точно черепахи

0

6 hours ago, D.L. said:

Пока были заборы - была видимость порядка. Имхо, пешеходов не начнут штрафовать никогда. Это как себе руку отрезать :facepalme:

дорога в 3 полосы, ПП "ручной", по кнопке. Мамаша переходит в 10 метрах после ПП, тупо игнорируя его наличие, как и автомобили, которые движутся по дороге, перетаскивая ребенка через забор (невысокий, наверное см 60, но тем не менее), а следом лезет сама и прется по газону.. и так две проезжие части. Для таких хоть каждые 10 метров воткни ПП - будут ходить между ними. А случись что - вой на весь интернет, водитель паразит, яжематери поддержат сиюминутно. 

3 hours ago, Enigma said:

Конечно, дорога на 3+ полос в каждую сторону и НПП. Это дебилом полным надо быть чтобы такой ставить, особенно на оживленном участке

развязка на актепе, слияние 2х потоков, причем без светофоров. 5 полос + 5 полос. Есть надземный ПП - народ прется аккурат под ним, не старики (которыми все любят прикрываться, что им тяжело подниматься по ступенькам), а все подряд. 

4

2 минуты назад, hobbit89 сказал:

А случись что - вой на весь интернет

никогда не забуду картину с десяток лет назад: 9е мая, вечер, народ ждет салют на Бешагаче (еле место нашел машину приткнуть без нарушений). В паре метров стоит гаишник, стайка молодежи пытается перебежать Бабура по направлению к Комсомольскому, гаишник их пугает и отправляет в подземку (20 метров до нее). Появляются 2 мамаши с детьми дошкольного возраста и также ломятся через Бабура, гаишник делает им замечание и пытается отправить в подземку, на что получает ПНХ (буквально) открытым текстом и мамаши с детьми продолжают ломиться через дорогу под колеса авто :facepalme:

4

7 часов назад, Волговод сказал:

Тут палка нужна 

пешикам нужно фаллоимитатор вставлять... вместо штрафов! "Кодировать!".

1

13 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

пешикам нужно фаллоимитатор вставлять... вместо штрафов! "Кодировать!".

Себе вставьте. Закодируйтесь. На "всякий".

1

3 часа назад, Akim358 сказал:

Появляются 2 мамаши с детьми дошкольного возраста и также ломятся через Бабура, гаишник делает им замечание и пытается отправить в подземку, на что получает ПНХ (буквально) открытым текстом и мамаши с детьми продолжают ломиться через дорогу под колеса авто :facepalme:

С яжемамками лучше не связываться.

Они и тебе мозг вынесут, и себе навредят. Разума - нет по определению.

2

чиланзарская - новый светофор напротив чил прокуратуры и паспортного стола. 

1

2 минуты назад, hobbit89 сказал:

...:facepalme:

Осталось между ним и АТСовским еще воткнуть.. где подземный переход..:crazy:

2

В 02.02.2021 в 22:58, Немой сказал:

Если по правилам переходить - безопасно.

Ты про загнивающий запад сейчас? :) Я всегда с опаской перехожу на перекрестках на свой зеленый, несколько раз бывало, что чуть не сносили прям на зебре, поворачивающие. Отдельное про перекрестки, где разрешен поворот направо на красный, тоже бывало, что пройдешь пару полос, где все стоят, а дальше не можешь пройти - не тормозят, хоть мне и зеленый. 

0

2 часа назад, hobbit89 сказал:

В ракат махалле, плять воткнули светофор на перекрестке где дорога уходит вниз к текстильному институту, теперь весь поток от мукими к бывшему пед.институту, у которого ранее была главная дорога, стоит и пропускает студентов от текстильного. Имхо не верное решение, основной поток все же остался прежним мукими-пед.институт 

1

28 minutes ago, Catalyst said:

В ракат махалле, плять воткнули светофор на перекрестке где дорога уходит вниз к текстильному институту, теперь весь поток от мукими к бывшему пед.институту, у которого ранее была главная дорога, стоит и пропускает студентов от текстильного. Имхо не верное решение, основной поток все же остался прежним мукими-пед.институт 

там еще получается что с текстильного все будут стоять на красный в горку. Зимой - то что нужно :crazy:

1

11 минут назад, Волговод сказал:

Вчера вечером, кольцо на "России", я еду  со стороны "Океана", мне зеленый. Смотрю на кольцо и направо(собираюсь свернуть к Госпетке - там ПП, пешикам зеленый),  В последний момент краем глаза замечаю тень у капота слева. Тетка бодро пилит поперек идущего потока, прям по внешнему ободу кольца. Не кишлачная, не алкашка упоротая, наоборот -  хорошо одетая, на шпильках... Я  давно так не матерился, тем паче в адрес женщин. :facepalme: Ехал бы на полметра левее - точно бы ее задавил. Вот если бы не жена рядом - точно бы вылез и ее "закодировал",  ботинком по сраке.  

Пы СЫ: там подземный переход, но даме видно было влом спускаться. Как говорит один знакомый: "Вот задавишь такую скотину - а дадут как за человека" 

там часто бегают, хотя как по мне там удобный подземный переход, жаль что один на этом круге. Больше добивает НПП на театралке через шотку, там в 130 метрах нормальный подземный есть.

1

7 минут назад, Волговод сказал:

Тетка бодро пилит поперек идущего потока

Вчерась на Нукусской поток перед перекрестком с Бабура растянулся до перекрестка с ул.А.Каххара, я тока проехал этот перекресток, встроился в крайний левый (собираюсь свернуть на Бабура), с правой стороны замечаю подозрительное движение - через движущийся поток машин чешет мужик, ближайший ПП - в 10ти метрах за моей спиной, но мужику видать нравится уворачиваться. Потом он долго стоял на разделительном бордюре - кинуться во встречный поток, двигающийся быстрее, походу не рискнул. :facepalme:

0