Posted 01.10.2023 13:33 (edited) On 28.09.2023 at 12:36, Akim358 said: господа, вы прям какую-то утопию рисуете.. велодорожки у нас местами есть.. на тротуарах на дорогах у нас обочины забиты припаркованными авто (потому как парковок то нету зачастую). Самого определения самоката в ПДД даже нет. Решение одной задачи тянет за собой необходимость решения нескольких дополнительных задач. Тут такой объем работы (от создания инфраструктуры до воспитания всех участников ДД до шелкового состояния), что я не верю в возможность реализации. У нас реальна только показуха (типа тех же велодорожек на тротуарах). Вот про воспитание это в точку. И не одно поколение нужно вырастить по новому. Был в прошлом месяце в Стокгольме, там вело/самокатная культура крайне серьезно развита. Есть отдельные (а не на тротуарах) велодорожки со своими светофорами и тд, но у пеших прям вбито в подкорки что по велодорожкам ходить нельзя. 1) велодорожки 3) тротуар. 2) протоптали те, кто как и я пропустил перемычку(за кадром, метров 10) чтобы пройти на тротуар и пришлось до мостика топать вдоль велодорожки. Т.е. народ "даже на минуточку" не лезет на "чужую" территорию. Это прям поразило. В целом если видишь топающего по такой выделенке - либо беженец, либо наш сосед по ЦА региону Это я к тому, что как бы нам всем и мне в том числе не хотелось всех ресско перевоспитать запретами и штрафами - быстро не получится. Без штрафов тоже не получится, но не быстро) Ниже пример: Edited 01.10.2023 13:34 by hobbit89 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2023 19:00 5 часов назад, hobbit89 сказал: ...быстро не получится. Скрыть контент Немного подкорректирую-никогда не получится. Только надеяться, что до уровня Дакки не скатимся. Про Стокгольм молчу...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2023 19:08 В 28.09.2023 в 11:57, HOBBIT сказал: Нужны выделенные полосы для велотранспорта и самокатов, физически отделенные от дорог и тротуаров. А пока нет этих полос, штрафовать за езду по тротуарам. Пусть ездят на свой страх и риск по автотрассам, а то по тротуарах ходить страшно, особенно с детьми. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2023 05:27 10 часов назад, err сказал: А пока нет этих полос, штрафовать за езду по тротуарам. Пусть ездят на свой страх и риск по автотрассам, а то по тротуарах ходить страшно, особенно с детьми. то есть по дорогам машины с детьми не ездят что ли? или если эти упыри которые подвое катаются, в темноте без лампочек (экономия АКБ!?) и без светоотражающих жилетов - мне их давить что ли? а кто моих детей поднимать потом будет*? - я то в тюрьме из-за упыря сидеть буду? или выплачивать пожизненный вред здоровья, если самокато-упырь выживет после столкновения с моим минивеном? нет... как в Париже - запретить! прикрепляю карту - по вечерам, в темноте там десятки подростков ПО ДОРОГЕ летают! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2023 05:30 15 часов назад, hobbit89 сказал: Был в прошлом месяце в Стокгольме Да куда ни поедь "на северо-запад", везде порядка больше. Меня даже Минск поразил своей культурой поведения на дорогах как пешеходов, так и водителей. Даже у соседей в Алмате никто практически не лезет на выделенную линию для ОТ, а если пешик ступает на ПП, то машины тут же тормозят (хотя до белорусов там тож далеко). Возвращение в Ташкент вызывает ощущение, что попал в отделение психушки в обезьяннике. Беда в том, что у нас и потуг никаких не наблюдается для исправления ситуации. Все на самотеке, а кое-какие принимаемые меры в 1ю очередь направлены на банальный отъем бабла, не на обеспечение БДД 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2023 05:48 Да успокойтесь уже, своими возмущениями на форуме. или соцсетях ситуацию не исправите, а дальше пойти и что-либо сделать ни у кого духа нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2023 05:59 Народ, кто-нибудь знает, аэропортовский мост полностью закрыли, или только для автобусов и грузовых машин? Легковые автомобили пропускают через мост? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2023 06:02 29 минут назад, Akim358 сказал: Возвращение в Ташкент вызывает ощущение, что попал в отделение психушки в обезьяннике. Беда в том, что у нас и потуг никаких не наблюдается для исправления ситуации. Все на самотеке, а кое-какие принимаемые меры в 1ю очередь направлены на банальный отъем бабла, не на обеспечение БДД После Алматы вообще , сложно ) Никто не слепит, пропускают,не подрезают (ну за 3 дня за рулём , один раз и то явно пожилой человек ...хай - не страшно, понимаю). И бац , прилетаешь ночью в Ташкент ...и как в GTA попал ) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2023 06:58 57 минут назад, Wanderer сказал: Народ, кто-нибудь знает, аэропортовский мост полностью закрыли, или только для автобусов и грузовых машин? Легковые автомобили пропускают через мост? На прошлой неделе пропускали вроде, проехали туда и обратно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2023 08:41 3 часа назад, Akim358 сказал: Даже у соседей в Алмате никто практически не лезет на выделенную линию для ОТ, Кстати да - заметил, что у нас на эту полосу вообще забили. И водители и ГИБДД. Практически везде разметка уже истёрлась или стала невидимой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2023 08:51 4 минуты назад, Panama сказал: Практически везде разметка уже истёрлась Да даже там, где все замечательно видно, все забили. Есть категория законопослушных водителей, которые лезут в эту полосу лишь для поворота. Есть большая категория тех, кто юзает эту полосу для объезда "лохов", стоящих в очереди. Потому что не ипут у нас всех подряд за все нарушения. На "культуру" уповать бесполезно, ее просто нет ни в каком виде, тут только "массовые расстрелы" 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2023 12:51 On 02.10.2023 at 08:51, Akim358 said: Да даже там, где все замечательно видно, все забили. Есть категория законопослушных водителей, которые лезут в эту полосу лишь для поворота. Есть большая категория тех, кто юзает эту полосу для объезда "лохов", стоящих в очереди. Ну справедливости ради, эти полосы не совсем корректно нарисованы. В России на эти автобусные полосы есть заезды при пересечении других дорог. Т.е. поворачивающая машина вписывается в эту первую полосу, как и положено, потом через сколько то метров идет слияние со второй полосой в поток. Также расчерчены съезды для поворота на право. У нас же заездов вообще нет, а для поворота направо есть короткие прерывистые разрывы. Вот например, со школы 50, на сквере на ОДО, в сторону МТС, там совсем короткий участок между светофорами и еще есть выделенка. По правилам, нужно поворачивать на вторую полосу. Но, там всегда занято. Приходится по выделенке с автобусами проезжать прямо. Гаишника ни разу еще там не тормозили, а они там всегда стоят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2023 14:02 1 час назад, mechanic_cat сказал: У нас же заездов вообще нет, а для поворота направо есть короткие прерывистые разрывы. А они там могу быть и не нужны. Вспомните трамваи, если по правой стороне проезжей части шли трамвайные рельсы на гравии и вам надо было свернуть направо, вы же на них не заезжали и не ехали по ним, а замедлялись паралельно или останавливались если трамвай шел по близости, пропускали его и затем ужэ переезжали рельсы перпендикулярно. Так и с автобусной полосой должной быть. Понимаю что э в Узбекистане не реально, но так должно быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 05:22 Прочитал на ТК: Цитата Предупредите всех: камеры по всему Узбекистану теперь выписывают штрафы за ремень водителям и пассажирам передних сидений УБДД сообщает, что теперь камеры на улицах автоматически фиксируют и выписывают штрафы за отсутствие ремней безопасности. По правилам ПДД Узбекистана, пристегиваться обязаны водитель и передний пассажир. Сумма штрафа: 165,000 сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 06:50 1 час назад, MAKLER сказал: Прочитал на ТК: а что, есть еще не пристегивающиеся идиоты? так им сам бог велел "каяться и платить, платить и каяться" (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 06:55 4 minutes ago, Akim358 said: а что, есть еще не пристегивающиеся идиоты? так им сам бог велел "каяться и платить, платить и каяться" (с) там речь о пассажирах тоже. помнится это дело замяли после бунта бесстрашных и безголовых кашкадарьинцев... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 06:59 16 часов назад, Existing user сказал: пропускали его и затем ужэ переезжали рельсы перпендикулярно. Так и с автобусной полосой должной быть. Понимаю что э в Узбекистане не реально, но так должно быть. С автобусной полосой не так, перед поворотом обычно есть прерывистая линия, перпендикулярно не нужно переезжать. Но в наших условиях в автобусную полосу перестроиться нужно заранее, иначе куча прямо едущих машин из автобусной полосы не дадут повернуть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 07:19 22 минуты назад, alexeyshs сказал: помнится это дело замяли после бунта бесстрашных и безголовых кашкадарьинцев... Про бесстрашных и безголовых - просто шедевр ) 19 минут назад, rzg сказал: С автобусной полосой не так, перед поворотом обычно есть прерывистая линия, перпендикулярно не нужно переезжать. Но в наших условиях в автобусную полосу перестроиться нужно заранее, иначе куча прямо едущих машин из автобусной полосы не дадут повернуть толи не привык...толи без головы нарисовали...местами сложно соблюдать разметку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 10:52 4 часа назад, Akim358 сказал: а что, есть еще не пристегивающиеся идиоты? Хватает, но я про пассажиров рядом с водителем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 11:02 6 минут назад, MAKLER сказал: Хватает, но я про пассажиров рядом с водителем. Вот с этими ремнями, обезьянничают с европейцев... Но там страховые компании продвигают эту тему, а у нас ради чего? Как моя пристёгнутость влияет на безопасность дорожного движения?Лучше пусть тонировку отменят.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 11:09 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Как моя пристёгнутость влияет на безопасность дорожного движения? А где там говорится о безопасности ДД, я предполагаю, что они имеют ввиду именно ремень безопасности, который в редких случаях при ДТП, поможет избежать сильных травм, по идее лечение в Узбекистане бесплатное, и на это выделяются большие сумы из бюджета в....поликлиники и больницы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 11:23 12 минут назад, MAKLER сказал: А где там говорится о безопасности ДД, Так нарушение ПДД - Штраф! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 13:06 6 часов назад, rzg сказал: иначе куча прямо едущих машин из автобусной полосы не дадут повернуть Большинство и едут по ней, потому что у всех как бы есть скачуха - "мне надо скоро повернуть" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 13:29 (edited) В 9/28/2023 в 06:22, Snapper сказал: Кстати, радар тоже не помешало бы поставить на спуске от Художников вот писал уже как ситуация в Штатах с радарами. Уж простите если путинистов раздражаю. В штате где живу радаров нет. Скоростной режим нарушают все. Но их гаи в отношении скоростного режима действует по интересному принципу. Просто ведут наблюдение за дорогой с дронов, камер итд. Им пофиг с какой скоростью едет поток, пусть хоть 100 при разрешенных 75. Но если на дороге появляется машина, которая едет быстрее потока, совершая обгоны один за одним, то сразу инфо идет патрульному и он ее останавливает. В тоже самое наоборот - если при разрешенных 75, кто то едет по левой со скоростью 75, а поток идет 100 и все его обгоняют, патрульный его остановит и скажет - Вася, езжай по правой, если видишь, что тебя все обгоняют. Циклы светофоров все длинные иногда по несколько минут и желтый тоже длинный, несколько секунд. Поэтому у водителей нет паники, если внезапно загорелся желтый и не успеешь затормозить или проехать. Все все успевают. Так же есть пауза между сигналами перепендикулярных потоков, когда на перекрестке стоят все. Опять же высокие скорости на дороге очень эффективно отбивают желание идиотов ехать на свой красный, это наглядно видно когда стоишь и ждешь свой зеленый и видишь с какой скоростью пролетают машины с перепендикулярного потока. Очень отрезвляет, особенно, когда видишь фуру или самовсвал... ну его нафиг рисковать. Тоже самое видят и пешеходы, хотя их мало по сравнению с Ташем, но через многополосную никто не побежит. Так что я считаю что скорость иногда не враг, а друг порядка и безопасности. ЗЫ Но с другой стороны если кто то злостный нарушитель, то есть часто ехал быстрее потока и его остановали и оштрафовали или там совершил ДТП по своей вине, то это сильно осложняет жизнь в плане того что для очень многих эта информация что человек баран на дороге, будет доступна, как то... самим полицейскм, которые будут естественно мурыжить такого по любому поводу, если он им попался, так же страховщики, которые будут поднимать ОЩУТИМО страховку, работодатели, которые будут видить и думать, если баран на дороге, может и на работе тоже, банк при выдаче кридитов это тоже может учесть, даже арендодатель жилья может на это посмотреть. Edited 04.10.2023 13:49 by Existing user 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 13:45 6 часов назад, Akim358 сказал: а что, есть еще не пристегивающиеся идиоты? Я Лавхак - если носить темный верх, то письмо счастья не придет, проверено. 0 Share this post Link to post Share on other sites