27 091 posts in this topic

1 hour ago, Lunatic said:

Когда установили? Летом проезжал там, не было. Там просто, не включают поворотники те у кого основная дорога и путается тот кто должен пропускать.

Конец лета. Улицу к.ниези сделали односторонней. Звезда с А.Темура нет, там кирпич. Немного позднее ту улицу, с которой едет автор - тоже сделали односторонней. Проезд только в сторону ОТ посольства Кг

0

10 минут назад, hobbit89 сказал:

Проезд только в сторону ОТ посольства Кг

Посольство Кг далеко, в махалле Байнал-Минал..:rolleyes:

0

21 minutes ago, hobbit89 said:

Имхо они едут чисто на автомате не глядя ни на знак, ни на светофор. Его там поставили несколько месяцев как, и народ по привычке прет. 

Там отвратительная тема, по сути два Т образных перекрестка. И вроде как светофоры там на это есть, но людям сложно объяснить, что они выехали на один перекресток и теперь перед ними следующий. Вот и прут.

@Lunatic, светофор установлен, работает, горит зеленым. Пх какой знак там установлен. 

Поскольку светофор работает, то знак не действует и о нём можно не говорить, что бы не вводить в заблуждение.

По сути, перекрёстка два, либо один большой перекрёсток, где одна из проезжих частей смещена сильно в бок, как например, на Бешкапа-Туберкулёзный санаторий Крупской на ТТЗ. Но, я теперь не понимаю, как отличать в таких случаях, это один единый большой перекрёсток или два разных но очень близко расположенных. 

Я написал в Халк назорати из-за этого, но мне прислали отписку, что перекрёсток сделан в соответствии с ГОСТ 23457-86  и всё чётко. Но, пока я там находился сегодня 10 минут, тоже видел такую аварийную ситуацию. Значит, не только я один там проблемы с ориентацией имею

0

1 час назад, spy_cam сказал:

Посольство Кг далеко, в махалле Байнал-Минал..:rolleyes:

Они там раньше были рядом, Кг и Тж. На той улице, что к Басри Баба выходит

Edited by trew
3

31 минуту назад, trew сказал:

Они там раньше были рядом, Кг и Тж. На той улице, что к Басри Баба выходит

Бывшая улица Фрунзе

0

3 hours ago, Lunatic said:

есть знак уступить

Он активен тока тогда, когда светофор пассивен:)

1

3 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Поскольку светофор работает, то знак не действует и о нём можно не говорить, что бы не вводить в заблуждение.

2 часа назад, DOS сказал:

Он активен тока тогда, когда светофор пассивен:)

А теперь представим направление с другой стороны, то есть я еду со стороны гидромецентра и там знак основная дорога и светофор зеленый, как быть?

4 часа назад, hobbit89 сказал:

светофор установлен, работает, горит зеленым. Пх какой знак там установлен

0

18 hours ago, Lunatic said:

А теперь представим направление с другой стороны, то есть я еду со стороны гидромецентра и там знак основная дорога и светофор зеленый, как быть?

Скорее всего, все эти 4 направления(два слева, одно справа и с моей стороны) являются большим перекрёстком, поскольку 

Поэтому, никакие знаки приоритета не действуют. Но, получается, я им должен уступать движение, поскольку они завершают манёвр на свой зелёный. Хотя если бы мне и им, едущим сверху со стороны гидрометцентра горел зелёный, они поворачивали бы на свой левый и должны были мне уступить, поскольку я их встречное движение
0

40 minutes ago, ГрОм В ШтАнАх said:

Скорее всего, все эти 4 направления(два слева, одно справа и с моей стороны) являются большим перекрёстком, поскольку 

Поэтому, никакие знаки приоритета не действуют. Но, получается, я им должен уступать движение, поскольку они завершают манёвр на свой зелёный. Хотя если бы мне и им, едущим сверху со стороны гидрометцентра горел зелёный, они поворачивали бы на свой левый и должны были мне уступить, поскольку я их встречное движение

Там второй стоп линии нету если ехать со стороны интерхауса? Я что-то не помню. 

0

21 hours ago, hobbit89 said:

Там второй стоп линии нету если ехать со стороны интерхауса? Я что-то не помню. 

Нету

Вообще, неграмотно знаками оборудовали это место. 

1. Нету знака Въезд запрещён вначале(где светофор) дороги, поэтому на этом переулке движение фактически двустороннее. Но, в конце дороги, для въезжающих есть знак односторонняя дорога.

2.  Есть знак Уступи дорогу, который лицевой частью повернут в сторону для встречного движения. Хотя напоминаю, дорога односторонняя, есть знак, если заезжаешь с конца. 

3. Возникновение аварийных ситуаций из-за тайминга светофоров. Постоял на этом перекрёстке 10 минут, понаблюдал, при мне возникли аварийные ситуации, в точности как у меня.

Оставил заявку через Халк назорати, пришла формальная отписка что там всё чётко.  Модератор закрыл заявку, несмотря на моё несогласие. Есть ли способы электронных обращений в ГСБДД кроме портала и Халк назорати?

Фото перекрёстка:

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

Все едущие прямо на перевушке с первой полосы (которая со стрелкой направо) - должны тут сделать каминг аут.

2

5 hours ago, Алехандро said:

Все едущие прямо на перевушке с первой полосы (которая со стрелкой направо) - должны тут сделать каминг аут.

Если со стороны костёла, то это, по наблюдениям  единственный вариант проехать прямо. Остальные 3 полосы поворачивают налево [CENSORED]. Причем если во второй полосе как будто бы уже и не должны, но обязательно найдется три-четыре тридвараза, из-за которых приходится стоять и ждать следующего зеленого, чтоб не шугать праворядников. 

Та же фигня началась на детском мире. От ипатеки в четвре ряда уже поворачивают на дархан 

4

14 часов назад, Алехандро сказал:

Все едущие

Гаитяне нихрена не работают, а всего то надо - ипать за нарушение разметки.

9 часов назад, hobbit89 сказал:

единственный вариант проехать прямо.

Тока вот после перкрестка для них нет ряда :rolleyes: я там еду прямо по 2му и, если попадется умник рядом, поехавший прямо с 1го - обычно жму его в арык

4

Там нужно сделать два правых ряда для поворота налево, а два левых оставить для едущих прямо и направо.

0

1 hour ago, HOBBIT said:

Там нужно сделать два правых ряда для поворота налево, а два левых оставить для едущих прямо и направо.

Наоборот :blink:

А вобще этот перекресток хорошо бы действительно переделать. Начиная с изменения направления полос (но это не сработает, если не ипать за поворот с трех полос), и убрать эту тупую стоп линию сразу за перекрестком, в сторону гламура. 

3 hours ago, Akim358 said:

Тока вот после перкрестка для них нет ряда :rolleyes: я там еду прямо по 2му и, если попадется умник рядом, поехавший прямо с 1го - обычно жму его в арык

По факту прав, но зачем? Слева остается еще два ряда пустых. Я обычно занимаю левый или средний. Если проектировщики проипланили(тут думаю никто не будет спорить), то это не повод всем остальным поступать подобно. 

Это уже начинает напоминать происходящее на картинке

Screenshot_20251123_125933_Chrome.jpg.145d8187f42059511ca9f56e3d896056.jpg

Edited by hobbit89
1

22 hours ago, Алехандро said:

Все едущие прямо на перевушке с первой полосы

Там разметка тока направо? Не фанера со стрелкой, а разметка

0

и убрать эту тупую стоп линию сразу за перекрестком, в сторону гламура. 

Или  как минимум синхронизировать тот пешеходный светофор с работой светиков на перекрестке

1

Если проектировщики проипланили

Не вижу косяка проектировщиков - есть 2 ряда прямо, один - строго налево, один - строго направо. Ипланят тут скорее водители, страдающие то поносом, то родами ежиков. 

если не ипать

То ничего никогда не сработает от слова совсем, вне зависимости от инфры, разметок, светофоров и т.п. Всегда найдутся те, кто органически не способен стоять в очереди и считает себя самым хитрым зайцем.

5 часов назад, hobbit89 сказал:

По факту прав, но зачем?

Потому что это его, а не мои проблемы. Мне нахрена менять ряд, если я комфортно продолжаю движение прямо? Пусть у него голова болит, не у меня.

1 час назад, DOS сказал:

Там разметка тока направо?

Там именно разметка, на асфальте, хорошо читаемая и нанесенная дважды с интервалом.

0

На 6 роддоме с Махтумкули на Шахрисабз поворачивают уже 4 ряда налево. А всего год назад только 2.

2

2 hours ago, Lcdr43 said:

На 6 роддоме с Махтумкули на Шахрисабз поворачивают уже 4 ряда налево. А всего год назад только 2.

аналитики из гор управления гаи любят вкусно кушать, но не любят работать.

1

On 23.11.2025 at 17:54, Akim358 said:

Не вижу косяка проектировщиков - есть 2 ряда прямо, один - строго налево, один - строго направо. Ипланят тут скорее водители, страдающие то поносом, то родами ежиков. 

Косяк в том, что состав потока, едущего от костела таков, что там, с учетом времени на поворот, нужно больше полос на лево. Точно больше чем одна. Даже если абстрагироваться от того, что обезьяны поворачивают там тремя рядами, и заставить всех поворачивать с четвертого. Это не решит проблемы. Хвост будет до тоннеля. 

Точно так же как разворот до перекрестка этого. Можно просто обратную петлю добавить справа, с выездом на махтумкули, и очередь там в два ряда копиться не будет.

Ипсти за нарушения - проще всего (хоть это и не делается), но для начала нужно создать условия. Расчеты делать, менять конфигурацию перекрестков, добавлять развязки, а не заворачивать пирожки в кульки из отчетов которые никто не читает.

Закопали на каждом перекрестке петли для мониторинга и "интеллектуальной системы" управления светофорами. А по факту просто наше бабло там похоронили..

Edited by hobbit89
2

11 часов назад, hobbit89 сказал:

нужно больше полос на лево

не нужно.. можно просто продлить на десяток секунд работу стрелки (в любом случае сразу все не проедут, как бы ни хотелось этого). А полос никогда не будет хватать. К примеру - с 3го ряда лишь половина машин поворачивает, другая половина пытается проехать прямо. Почему нужно лишить эту половину проезда в счет тех, кто поворачивает?

для начала нужно создать условия

создать условия для всех - невозможно.. как пример - твое предложение увеличить количество полос для поворота за счет полос для проезда прямо. И практика показывает, что как ни создавай условия и инфраструктуру - угодить всем невозможно, а без соблюдения водителями ПДД никогда не будет порядка при любых условиях. В наших реалиях дисциплина водителей на дороге - нулевая. Как моча в голову стукнула - так и едут. Я вон позавчера чуть не снес Чазор, которому ресско приспичило пойти в разворот с правого от меня ряда. Хвала тормозам, ибо у меня бы лишь передок пострадал, а вот у него прилет тонны семисот в водительскую дверь скорее всего водилу бы убил.

хоть это и не делается

очень плохо, что это не делается.. мы имеем то, что имеем, но недовольство интфраструктурой не может быть оправданием баранизма водителей.

4

2 часа назад, Akim358 сказал:

него прилет тонны семисот в водительскую дверь скорее всего водилу бы убил.

А может оно было бы к лучшему?

14 часов назад, hobbit89 сказал:

Косяк в том, что состав потока, едущего от костела таков, что там, с учетом времени на поворот, нужно больше полос на лево.

Тоннель там надо или эстакаду, именно по Нукусской. И было бы легче жить. Тем более грузовики там не ездят.

1

https://t.me/Tashkent_Land/63063 на трассе в Чарвак "разложился на части" очередной мотоХРУСТик.... 
жаль человека

0

13 hours ago, Akim358 said:

нужно.. можно просто продлить на десяток секунд работу стрелки (в любом случае сразу все не проедут, как бы ни хотелось этого). А полос никогда не будет хватать. К примеру - с 3го ряда лишь половина машин поворачивает, другая половина пытается проехать прямо. 

Энивэй, продлить время и/или оставить на поворот 2!!! Ряда, один прямо и один прямо и направо (тут уж точно объективно не нужен отдельный ряд только направо. Там из всего потока меньше 10% машин поворачивает. Это задача дорожников, которую они не делают. 

13 hours ago, Akim358 said:

Почему нужно лишить эту половину проезда в счет тех, кто поворачивает?

Потому что создать условия для всех - невозможно ;) просто конкретно сейчас твой маршрут прямо, и тебе не интересны проблемы поворачивающих. Начнешь там по два раза в день стоять по 20 минут на поворот - думаю мнение поменяется.

Edited by hobbit89
1