Posted 12.03.2026 10:03 24 минуты назад, alexeyshs сказал: Я же благодарил господа, за то что купил такую машину. Конечно, он глаза тебе дал, чтобы ты на дороге ими в пол смотрел же. За глаза зачем его благодарить ))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 11:21 3 hours ago, ShPioN said: маршрут перестроен... (с) Это развязка которую президенту показали, и сказали "новые технологии, 100 лет простоит"? Полтора года прошло. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 11:37 1 hour ago, Serega_uz said: А что за машина? Серёга а у тебя такая фича есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 11:53 4 часа назад, ShPioN сказал: https://t.me/Tashkent_Land/68998 маршрут перестроен... (с) А кортеж оттуда проезжал ? Если да, то щас всех без мыла натянут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 12:15 2 часа назад, Strij сказал: Это ошибка именно проектировщика. 100%. Имхо, исполнители тоже приложили руку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 12:49 я не ПГСник, но. . . Почему бы не заложить откос на таком участке дороги? По видео обрушеия хорошо видно, что стенка падает под давлением незакреплённого насыпного грунта. Если нужна вертикаль, заливали бы вертикальные блоки-пустотки и засыпали грунтом. Делов то. . . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 12:51 1 минуту назад, D.L. сказал: я не ПГСник, но. . . Почему бы не заложить откос на таком участке дороги? По видео обрушеия хорошо видно, что стенка падает под давлением незакреплённого насыпного грунта. Если нужна вертикаль, заливали бы вертикальные блоки-пустотки и засыпали грунтом. Делов то. . . Там на видео видно, что одна плитка вылетела, только после этого всё обрушилось. Виноват плиточник. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 12:52 Только что, HOBBIT сказал: Виноват плиточник. Виноват или назначат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 12:58 3 часа назад, alexeyshs сказал: сегодня реально машина спасла меня от аварии трекер ? 6 минут назад, D.L. сказал: Виноват или назначат? как Вам удобно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 13:06 Стенка спроектирована неправильно.. Сколько можно было понаделать ошибок - столько и сделали. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 13:13 (edited) 18 минут назад, hocum сказал: трекер ? как Вам удобно ? Мне нравится, как в Японии. Министр Энергетики страны 20 минут стоял с извинениями в поклоне перед людьми за 20 минутное отключение э/э. Edited 12.03.2026 13:17 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 13:23 9 минут назад, D.L. сказал: как в Японии Мне тоже нравится , но кто нас спрашивал (с) В реальности , хорошо никого не было , раздавило бы в ляпёху 17 минут назад, Strij сказал: Стенка спроектирована неправильно.. Сколько можно было понаделать ошибок - столько и сделали. щас ПАНАМА , придёт и всё обьяснит ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 13:36 Надо было алюкобондом закрыть как на Ташсельмаш мосту сделали, так бы придержал бы алюкобонд или обои надо было приклеить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 14:02 Да понятно же, все к приезду первого дедали, давай-давай во всем виноват, наши не умеют делать трамбовку вообще, всегда новый асфальт проседает в дожди. Можно же залить водой во время трамбовки. На шотке какой хайтек асфальт клали, она тоже проседает. Нашим строителям лижь бы сдать работы до первых осадков, а там комиссия примет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 14:25 1 час назад, D.L. сказал: Если нужна вертикаль, заливали бы вертикальные блоки-пустотки и засыпали грунтом. Делов то. . . Может быть и заливали, но на бумаге... Сардоба ничему дебилов не учит... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 15:23 2 часа назад, D.L. сказал: Мне нравится, как в Японии. Министр Энергетики страны 20 минут стоял с извинениями в поклоне перед людьми за 20 минутное отключение э/э. У нас если такую практику ввести, то министр энергетики будет в вечном поклоне. Разогнуться ему вряд ли получится:) А вообще, он публично обещал заявление написать на увольнение, если отключения будут продолжаться...... Слово пацана данное чушпанам не считается за слово..... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 17:29 3 hours ago, arteto said: Надо было алюкобондом закрыть как на Ташсельмаш мосту сделали, так бы придержал бы алюкобонд или обои надо было приклеить Там не алюпан, там травертин плитка приклеена. Но внутри не засыпали ничем. Сверху закрыли, внутри пустота. 3 hours ago, Lunatic said: На шотке какой хайтек асфальт клали, она тоже проседает. Нашим строителям лижь бы сдать работы до первых осадков, а там комиссия примет На шотке китайся делали и контролировали. Вот кого надо вздрючить в первую очередь 3 hours ago, Snapper said: Может быть и заливали, но на бумаге... Сардоба ничему дебилов не учит... Здесь тоже кроты виноваты скажут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 17:35 4 минуты назад, hobbit89 сказал: там травертин плитка приклеена На суперклей? так любят сейчас делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 17:51 16 minutes ago, Волговод said: На суперклей? так любят сейчас делать. Да, на афиксовый цианакрилат. Вспомни мы в реконструкции еще с товарищем спорили) он пяткой себя в грудь бил и кричал что так не делают) Но шедевр сделать там "фрески" с символами ташкента, и там среди медрессе и прочих - хилтон ля. вот уж точно, если потомки через 1000 лет раскопают - ох3реют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 18:21 (edited) 30 минут назад, hobbit89 сказал: Да, на афиксовый цианакрилат. Вспомни мы в реконструкции еще с товарищем спорили) он пяткой себя в грудь бил и кричал что так не делают) Так и я про это. На автомосте на Хамидке отвалилась половина облицовки вдоль пешеходника - которая была закреплена таким "инновационным" методом. 4 месяца. 30 минут назад, hobbit89 сказал: Но шедевр сделать там "фрески" с символами ташкента, и там среди медрессе и прочих - хилтон ля. Там скорее всего пенопласт. Это провисит дольше... возможно еще сезон. Edited 12.03.2026 18:22 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 18:23 Just now, Волговод said: Там скорее всего пенопласт. Это провисит дольше... возможно еще сезон. Нет, из фасадной штукатурки под травертин. Я каждый день 2-3 раза там проезжаю минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2026 22:16 12 hours ago, Serega_uz said: А что за машина? Сонг чемпион 12 hours ago, Storm said: Конечно, он глаза тебе дал, чтобы ты на дороге ими в пол смотрел же. За глаза зачем его благодарить :) Я отвлёкся на доли секунды, бывает думаю у любого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 03:22 14 часов назад, D.L. сказал: 20 минут стоял с извинениями в поклоне лучше деньгами 11 часов назад, Серж сказал: Слово пацана Пацан сказал — пацан сделал. Пацан не захотел — пацан не сделал. Пацан захотел и не сделал - пацан не пацан. Пацан не захотел и сделал — пацан женат (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 03:43 Яшнабадское ГАИ это жесть. Меня уже останавливали 2 раза так, сотрудников троих еще по разу. Один попался на развод, поэтому предупреждаю - действуют на машинах ГАИ, все разы старший был офицером. Пытаются всеми правдами и неправдами развести на когда пил в последний раз, дают подышать в алкотестер, который показывает 0,4-0,7 промилле и пытаются на этом фоне грузить. Сегодня гаишник аж не поленился со мной сперва проехать отвезти детей в детский сад возле мечети на циолковского от перекрестка паркентская-циолковского и обратно. Я т.к. уже сталкивался с подобным, отказался дышать в трубочку, зная что там увижу, и сказал - оформляйте протокол, отстраняйте, поехали на экспертизу, так уж и быть, пописаю в баночку. После чего они переглянулись, пару раз переспросили - точно не пил вчера-позавчера-2 дня назад. Получив отрицательный ответ пожелали хороших дорог и отпустили :) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2026 04:01 На вопрос пили отвечаю. Худо асрасин, ичишь катта гунох, харам, нима мусульмом бумасам шунака совол берадими? Они сразу извинятся начинают и говорят что всем такой вопрос задают я говорю я не все и меня такие вопросы задевают Ну эти вопросы чаще всего просто так задают без каких либо дальнейших действий. 1-2 раза такие вопросы были 0 Share this post Link to post Share on other sites