27 851 posts in this topic

24 минуты назад, alexeyshs сказал:

Я же благодарил господа, за то что купил такую машину.

Конечно, он глаза тебе дал, чтобы ты на дороге ими в пол смотрел же.

За глаза зачем его благодарить )))

2

3 hours ago, ShPioN said:

маршрут перестроен... (с)

Это развязка которую президенту показали, и сказали "новые технологии, 100 лет простоит"? :)

Полтора года прошло. 

4

1 hour ago, Serega_uz said:

А что за машина?

Серёга а у тебя такая фича есть?

0

4 часа назад, ShPioN сказал:

https://t.me/Tashkent_Land/68998

маршрут перестроен... (с)

А кортеж оттуда проезжал:ph34r: ? Если да, то щас всех без мыла натянут :facepalme:

0

2 часа назад, Strij сказал:

Это ошибка именно проектировщика.

100%. Имхо, исполнители тоже приложили руку

1

я не ПГСник, но. . . Почему бы не заложить откос на таком участке дороги? По видео обрушеия хорошо видно, что стенка падает под давлением незакреплённого насыпного грунта. Если нужна вертикаль, заливали бы вертикальные блоки-пустотки и засыпали грунтом. Делов то. . . :huh:

2

Только что, HOBBIT сказал:

Виноват плиточник.

Виноват или назначат? :unsure:

0

3 часа назад, alexeyshs сказал:

сегодня реально машина спасла меня от аварии

трекер ?

6 минут назад, D.L. сказал:

Виноват или назначат? :unsure:

как Вам удобно ?

0

Стенка спроектирована неправильно.. Сколько можно было понаделать ошибок - столько и сделали.

3

18 минут назад, hocum сказал:

трекер ?

как Вам удобно ?

Мне нравится, как в Японии. Министр Энергетики страны 20 минут стоял с извинениями в поклоне перед людьми за 20 минутное отключение э/э. 

Screenshot_2026-03-12-18-16-34-354_com.vkontakte.android-edit.jpg

Edited by D.L.
1

9 минут назад, D.L. сказал:

как в Японии

Мне тоже нравится , но кто нас спрашивал (с) В реальности , хорошо никого не было , раздавило бы в ляпёху 

17 минут назад, Strij сказал:

Стенка спроектирована неправильно.. Сколько можно было понаделать ошибок - столько и сделали.

щас ПАНАМА , придёт и всё обьяснит ...

1

Надо было алюкобондом закрыть как на Ташсельмаш мосту сделали, так бы придержал бы алюкобонд или обои надо было приклеить :D

1

Да понятно же, все к приезду первого дедали, давай-давай во всем виноват, наши не умеют делать трамбовку вообще, всегда новый асфальт проседает в дожди. Можно же залить водой во время трамбовки. На шотке какой хайтек асфальт клали, она тоже проседает. Нашим строителям лижь бы сдать работы до первых осадков, а там комиссия примет

1

1 час назад, D.L. сказал:

Если нужна вертикаль, заливали бы вертикальные блоки-пустотки и засыпали грунтом. Делов то. . . :huh:

Может быть и заливали, но на бумаге... Сардоба ничему дебилов не учит...

4

2 часа назад, D.L. сказал:

Мне нравится, как в Японии. Министр Энергетики страны 20 минут стоял с извинениями в поклоне перед людьми за 20 минутное отключение э/э. 

Screenshot_2026-03-12-18-16-34-354_com.vkontakte.android-edit.jpg

У нас если такую практику ввести, то министр энергетики будет в вечном поклоне. Разогнуться ему вряд ли получится:)

А вообще, он публично обещал заявление написать на увольнение, если отключения будут продолжаться...... Слово пацана данное чушпанам не считается за слово.....

3

3 hours ago, arteto said:

Надо было алюкобондом закрыть как на Ташсельмаш мосту сделали, так бы придержал бы алюкобонд или обои надо было приклеить :D

Там не алюпан, там травертин плитка приклеена. Но внутри не засыпали ничем. Сверху закрыли, внутри пустота. 

3 hours ago, Lunatic said:

На шотке какой хайтек асфальт клали, она тоже проседает. Нашим строителям лижь бы сдать работы до первых осадков, а там комиссия примет

На шотке китайся делали и контролировали. Вот кого надо вздрючить в первую очередь 

3 hours ago, Snapper said:

Может быть и заливали, но на бумаге... Сардоба ничему дебилов не учит...

Здесь тоже кроты виноваты скажут

1

4 минуты назад, hobbit89 сказал:

там травертин плитка приклеена

На суперклей? :rolleyes: так любят сейчас делать. 

0

16 minutes ago, Волговод said:

На суперклей? :rolleyes: так любят сейчас делать. 

Да, на афиксовый цианакрилат. Вспомни мы в реконструкции еще с товарищем спорили) он пяткой себя в грудь бил и кричал что так не делают)

Но шедевр сделать там "фрески" с символами ташкента, и там среди медрессе и прочих - хилтон ля. :dash2: вот уж точно, если потомки через 1000 лет раскопают - ох3реют

1

30 минут назад, hobbit89 сказал:

Да, на афиксовый цианакрилат. Вспомни мы в реконструкции еще с товарищем спорили) он пяткой себя в грудь бил и кричал что так не делают)

Так и я про это. На автомосте на Хамидке отвалилась половина облицовки вдоль пешеходника - которая была закреплена таким "инновационным" методом. 4 месяца.

30 минут назад, hobbit89 сказал:

Но шедевр сделать там "фрески" с символами ташкента, и там среди медрессе и прочих - хилтон ля. 

Там скорее всего пенопласт.  Это провисит дольше... возможно еще сезон.

Edited by Волговод
0

Just now, Волговод said:

Там скорее всего пенопласт.  Это провисит дольше... возможно еще сезон.

Нет, из фасадной штукатурки под травертин. Я каждый день 2-3 раза там проезжаю минимум.

0

12 hours ago, Serega_uz said:

А что за машина?

Сонг чемпион

12 hours ago, Storm said:

Конечно, он глаза тебе дал, чтобы ты на дороге ими в пол смотрел же.

За глаза зачем его благодарить :)

Я отвлёкся на доли секунды, бывает думаю у любого.

0

14 часов назад, D.L. сказал:

20 минут стоял с извинениями в поклоне

лучше деньгами :rolleyes:

11 часов назад, Серж сказал:

Слово пацана

Пацан сказал — пацан сделал. Пацан не захотел — пацан не сделал. Пацан захотел и не сделал - пацан не пацан. Пацан не захотел и сделал — пацан женат (с)

1

Яшнабадское ГАИ это жесть. Меня уже останавливали 2 раза так, сотрудников троих еще по разу. Один попался на развод, поэтому предупреждаю - действуют на машинах ГАИ, все разы старший был офицером. Пытаются всеми правдами и неправдами развести на когда пил в последний раз, дают подышать в алкотестер, который показывает 0,4-0,7 промилле и пытаются на этом фоне грузить. Сегодня гаишник аж не поленился со мной сперва проехать отвезти детей в детский сад возле мечети на циолковского от перекрестка паркентская-циолковского и обратно. Я т.к. уже сталкивался с подобным, отказался дышать в трубочку, зная что там увижу, и сказал - оформляйте протокол, отстраняйте, поехали на экспертизу, так уж и быть, пописаю в баночку. После чего они переглянулись, пару раз переспросили - точно не пил вчера-позавчера-2 дня назад. Получив отрицательный ответ пожелали хороших дорог и отпустили :)

4

На вопрос пили отвечаю. Худо асрасин, ичишь катта гунох, харам, нима мусульмом  бумасам шунака совол берадими? Они сразу извинятся начинают и говорят что всем такой вопрос задают :D я говорю я не все и меня такие вопросы задевают :D

Ну эти вопросы чаще всего просто так задают без каких либо дальнейших действий. 1-2 раза такие вопросы были 

0