29 019 posts in this topic

6 часов назад, Lunatic сказал:

Врядли, видели как поливают цветы на фонарных столбах? Водовоз и сотрудник ободонлаштириш на лестнице с лейкой

по Кадыри они уже посохли

0

28 минут назад, D.L. сказал:

так сайт свёрстан сейчас, поэтому и перечислена их основная деятельность на сегодняшний день.

Останемся каждый при своем мнении. Постараюсь вспомнить, кто из знакомых работал в Гидепе, и уточнить, какой научно-исследовательской деятельностью они занимались. 

0

19 минут назад, Khudo сказал:

Останемся каждый при своем мнении. Постараюсь вспомнить, кто из знакомых работал в Гидепе, и уточнить, какой научно-исследовательской деятельностью они занимались. 

могу посильно помочь. Спросите изучал ли институт русловые процессы? Моделировал ли кальматацию ложа водохранилища при разных вводных? Считали отделы возможные паводковые последствия? Это и есть наука. Невозможно с дуру взять и начать проектировать и строить. Вначале идёт целый ряд научно-изыскательских работ, просчитываются горы данных, идёт научный анализ, считают экономику и пр и пр. 

зы. Хотя сейчас, возможно, наука на др плане ;)

Edited by D.L.
2

8 hours ago, D.L. said:

могу посильно помочь. Спросите изучал ли институт русловые процессы? Моделировал ли кальматацию ложа водохранилища при разных вводных? Считали отделы возможные паводковые последствия? Это и есть наука. Невозможно с дуру взять и начать проектировать и строить. Вначале идёт целый ряд научно-изыскательских работ, просчитываются горы данных, идёт научный анализ, считают экономику и пр и пр. 

зы. Хотя сейчас, возможно, наука на др плане ;)

Ты чё? Там усто рулят. Читал инфу что постороенна по технологии испокон веков. Чем не наука?

1

2 часа назад, grek1000 сказал:

Ты чё? Там усто рулят. Читал инфу что постороенна по технологии испокон веков. Чем не наука?

:facepalme: Типа Сардобы? 

1

Новости с полей, вернее закрытого участка дороги. Пешеходный переход на М. Горький. Фотографировал в 6:30 утра, так что машин еще мало и солнце взошло недавно. 

Вчера вечером удачно так оказался в обратном направлении, с Дархана в сторону Горького. Дорогу открыли только для тех, кто с центра едет. Утром значит открывают в сторону центра, а вечером наоборот. :D

photo_2026-07-08_14-47-17.jpg

photo_2026-07-08_14-47-25.jpg

photo_2026-07-08_14-47-28.jpg

photo_2026-07-08_14-47-37.jpg

photo_2026-07-08_14-47-41.jpg

photo_2026-07-08_14-48-02.jpg

4

9 минут назад, voice сказал:

Новости с полей,

в ваш замечательный МУ район ближайший месяц-два лучше не соваться! :D

0

21 минуту назад, D.L. сказал:

в ваш замечательный МУ район ближайший месяц-два лучше не соваться! :D

Думаю, минимум на 2 месяца вся эта тема. По завершению правой стороны дороги, переключатся на левую. Дальше куда пойдут, только им известно, в сторону Детского Мира или в обратную сторону. В любом случае, пока всю трассу не перекатают в новый асфальт, не остановятся. 

1

1 час назад, voice сказал:

Фотографировал в 6:30 утра

Они с 9 до 6 работают что ли? Еще и  суббота воскресение выходные.

В таких местах надо работать 24/7 в 3 смены. Закроют дороги и воздух гоняют, а на других участках хаос, когда же поймут что пробки это ущерб экономике.

2

Я от старого ташми 30 минут в сторону Боткина простоял 

1

18 минут назад, arteto сказал:

Аналогично. Вчера была просто адская пробка на Махтумке, аж от 6 роддома :facepalme:

2

9 минут назад, Волговод сказал:

Аналогично. Вчера была просто адская пробка на Махтумке, аж от 6 роддома :facepalme:

Главное чтобы они после сентября не начали дальше на трассе ремонтные работы, там уже учебный сезон и тд. Мирзо Улугбек, Яшнабад и Юнусабад встанут в пробке на 10 балов. 

1

35 минут назад, arteto сказал:

Да, та часть сейчас наиболее загруженна оказалась. Паркентский на втором месте. Что со стороны военного госпиталя, не знаю даже. Оттуда крайне редко езжу, но думаю и там сейчас все загружено, т.к. перекрыли достаточно динамичный кусок дороги. 

17 минут назад, Волговод сказал:

Сейчас это каждый день там. Реально все просто стоит. 

7 минут назад, arteto сказал:

Главное чтобы они после сентября не начали дальше на трассе ремонтные работы, там уже учебный сезон и тд. Мирзо Улугбек, Яшнабад и Юнусабад встанут в пробке на 10 балов. 

А кого это когда останавливало. А если они там реализовывать начнут свои планы по эстакаде? Года два точно будут ее делать. 

1

24 минуты назад, arteto сказал:

Главное - чтобы не начали херачить проект как на Шотке и Навои, с центральной полосой для ОТ.  :facepalme:

1

24 минуты назад, Волговод сказал:

Главное - чтобы не начали херачить проект как на Шотке и Навои, с центральной полосой для ОТ.  :facepalme:

Там не планировали этого. Тем более столбы освещения не трогают пока. Пластиковые трубы большого диаметра, примерно 50 см в диаметре  и бетонные арыки пока устанавливают. Начали со стороны перекрестка Новомосковская/Дархан. 

1

2 часа назад, voice сказал:

Что со стороны военного госпиталя, не знаю даже

Загружено норм по направлению к Дурмон йули.. в обратную сторону - жопа на лакокраске.. пробень уходит за эстакаду на сотню метров.. сегодня опять увидел сей хвост и свернул к зоопарку. 

1

2 часа назад, voice сказал:

Что со стороны военного госпиталя, не знаю даже.

Там норм. После лакокраски где светофор гаи работает и поток пропускает 

1

4 часа назад, Lunatic сказал:

Они с 9 до 6 работают что ли? Еще и  суббота воскресение выходные.

Каждую ночь скребут по асфальту, спать мешают. А днём никого нет.

Edited by alexx7676
1

35 минут назад, HOBBIT сказал:

Встречка занята была? :rofl: 

Там же бетон. Когда ехал с кольца до вин завода и северного, там ехал по выделенке, это даже не обсуждается. 

От моста Салар до Лакокраски по выделенке строго езжу из за этих пробок 

Edited by arteto
0

21 минуту назад, arteto сказал:

От моста Салар до Лакокраски по выделенке строго езжу из за этих пробок 

Недавно там два таких как ты встретились, лоб-в-лоб. 

1

Я на тех участках тоже по выделенке все время езжу, особенно днем. Там радар этот висит и все тормозят, блин, все полосы занимают, 120 не дают ехать нормально. А по выделенке - норм. :D

0

В 03.07.2026 в 16:00, NeTrOn сказал:

Судя по видео в сети, лось  даже не пытался ничего оценивать, несмотря на встречку просто тупо не сбавляя скорости поворачивал.

Вот появились новые кадры..

Лось пропустил Нексию, и начал поворот, до "лидера гонки" было минимум 45м, до КИА ещё больше

1.JPG.6b8848e874e2dbed412f8390d12a5f5b.JPG

3.JPG.3c6d5b79ffa1c3fa85ab608a5ff1e037.JPG

Вот первый подрезал Лося, хотя его полоса уже свободна

2.JPG.babf598330bc1e023fadbb462ef6e578.JPG

И вот финал..4.JPG.5cab44c8f475a3218180131d41b75278.JPG

Edited by ШивОлег
0

4 minutes ago, ШивОлег said:

1.JPG.6b8848e874e2dbed412f8390d12a5f5b.JPG

Ну отсюда видно, что Ласетти тоже виноват. Слишком оптимистично подошел к оценке ситуации. 

Но и КИА.... как он не смог отреагировать на таком расстоянии???. Ну там дети были,.. без навыков, без опыта, без ничего. 

Я бы сказал, 30/70 вина Ласетти/КИА

1

34 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Я на тех участках тоже по выделенке все время езжу,

Да звиздит Ара, как дышит. Если б он так ездил регулярно, мы бы давно уже в новостных каналах читали бы об очередном ДТП с чотким джигитом на коражентря

2