27 229 posts in this topic

1 минуту назад, Вик сказал:

Так у тебя высотой 30-40см или в ростоянии? 

Высота.

Ещё раз, посмотри картинку. Там весь переход поднят.

0

10 минут назад, hobbit89 сказал:

так их там вобще быть не должно, те же пдд четко описывают случаи,  разрешающие нахождение на проезжей части..и НИОДНО из них, кроме вакуума в головах, не выполняется.  

Просто, окатишь такого водой - будет кудахтать.. а по факту - что ты там делал?!

Как у себя в аулах слонялись беспорядочно, так и тут. Откуда культур-мультур прибавится, если вокруг все те же самые физиономии? 

1 минуту назад, Немой сказал:

Высота.

Ещё раз, посмотри картинку. Там весь переход поднят.

Немой, я смотрел картинку. . . И даже представил ее в разрезе. Там высота подъема дорожного полотна от силы 10см. 

0

Вы че, какие могут быть 30-40 см высоты при среднем клиренсе стандартной легковушки в 150мм.. тока если подъем совсем плавный будет и ширина такой херни не будет меньше колесной базы

Edited by Akim358
1

Специально выехал после 9.15 - думал проеду быстро и без пробок, а вот хрен:D Что-то машин много, многие ползут, еще танкисты прибавились (с запотевшими окнами вкруг), смотрящие через щель:facepalme:

Порадовало, что светофоры работали и на них более-менее останавливались... Когда ливень или снег, народ начинает лететь на красный:crazy:

0

36 минут назад, D.L. сказал:

Немой, я смотрел картинку. . . И даже представил ее в разрезе. Там высота подъема дорожного полотна от силы 10см. 

Представь то же самое, но высотой в 30-40 см. И с более пологим заездом.

30 минут назад, Akim358 сказал:

Вы че, какие могут быть 30-40 см высоты при среднем клиренсе стандартной легковушки в 150мм.. тока если подъем совсем плавный будет и ширина такой херни не будет меньше колесной базы

:facepalme:
Ширина такой херни будет равна ширине ПП плюс подъём и спуск.

Она позволяет сбрасывать скорость не до нуля, а до вполне терпимых 20-30 км/ч, в отличие от лежачих полицейских, как резиновых, так и самодельных, что у нас обычно лепят. 

3

9 минут назад, Немой сказал:

Ширина такой херни будет равна ширине ПП плюс подъём и спуск

я че-то другое написал? :icon_eek:

39 минут назад, Akim358 сказал:

тока если подъем совсем плавный будет и ширина такой херни не будет меньше колесной базы

0

12 часов назад, SMAX сказал:

Кстати неплохой полицейский нудно везде в городе установить такой же. Жесткий капец. 

Вот так нужно приподнимать ПП над дорогой - очень эффективно, в Мытищи ездил как то...там перед каждой школой..

IMG_0509.thumb.jpg.c1e8777b7cbcf78471b1e59ff60dda8e.jpg

а для пешеходов предупреждение

ACAAAgPAW-A-960.jpg.d3d785464bedf2cbc3a967c761d65b77.jpg

3

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Вот так нужно приподнимать ПП над дорогой - очень эффективно, в Мытищи ездил как то...там перед каждой школой..

Пока не закончатся стройки или не наведут порядок с большегрузами - смысла от него нет... Когда проезжает 4-х осный миксер набитый под завязку, то бетонные плиты гнутся и лопаются (у меня рядом с домом так лотки закрыли), а эта пластмассовая хрень сдохнет через неделю максимум...

1

Только что, Snapper сказал:

Пока не закончатся стройки или не наведут порядок с большегрузами - смысла от него нет... Когда проезжает 4-х осный миксер набитый под завязку, то бетонные плиты гнутся и лопаются (у меня рядом с домом так лотки закрыли), а эта пластмассовая хрень сдохнет через неделю максимум...

Это Фото из инета.

В Мытищи - шишман на дороге из асфатобетона... на 20-30км/ч ехать нормально... а вот over - дном приложишься по-полной...и головой в потолок.. :о)

1

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

В Мытищи - шишман на дороге из асфатобетона... на 20-30км/ч ехать нормально...

Это в Мытищах - там Москва, у нас исполнят на свой лад - положат плиту и по краям сделают скаты, может быть пологие, может не пологие, а может и не сделают, но будет зашибись:D:palcy:

0

Напротив иранского посольства сегодня утром. Здесь нужен лежачий полицейский.  

IMG_20201112_111135_722.mp4

Edited by shurik2004
0

IMG_20201112_111132_690.mp4

Крестик. Здесь нужен светофор с кнопкой. С интервалом 2-3 минуты. 

Edited by shurik2004
0

49 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Вот так нужНо. . . 

IMG_0509.thumb.jpg.c1e8777b7cbcf78471b1e59ff60dda8e.jpg

кто видит здесь подъём дорожного полотна на 40см? :wacko2:

0

1 час назад, D.L. сказал:

кто видит здесь подъём дорожного полотна на 40см? :wacko2:

Я могу на выходных съездить и сфоткать ПП даже выше, чем 40 см. Но готов ли ты заплатить за удовлетворение своего любопытства штуку баксов?

Если дорого, могу за сотню научить гуглом пользоваться. 

А можно просто прекратить эту xню. Совершенно бесплатно.

1

7 минут назад, Немой сказал:

Я могу на выходных съездить и сфоткать ПП даже выше, чем 40 см. Но готов ли ты заплатить за удовлетворение своего любопытства штуку баксов?

Если дорого, могу за сотню научить гуглом пользоваться. 

А можно просто прекратить эту xню. Совершенно бесплатно.

Немой. Ты не выспался с ночи? Агрессивно так реагируешь.  Штуками зелени отродясь на разбрасывался, но по дорогам ездить продолжаю много лет. Я реально по ТЕМ картинкам, что выставили,  не вижу 40см. Поэтому и спрашиваю форумчан. 

Edited by D.L.
0

4 минуты назад, D.L. сказал:

Немой. Ты не выспался с ночи? Агрессивно так реагируешь.  Штуками зелени отродясь на разбрасывался, но по дорогам ездить продолжаю много лет. Я реально по ТЕМ картинкам, что выставили,  не вижу 40см. Поэтому и спрашиваю форумчан. 

Три раза вежливо пытались объяснить, что бывают и высокие. Такие низкие, они не сильно скорость гасят, их зачастую повыше делают либо угол съёмки такой.
И тут снова ты спрашиваешь :facepalme:

А ведь нагуглить, если есть время и желание - проблем не составит.

1

Интересный ролик 

кстати в России заменили в ПДД термин «пропустить» термином «уступить», а в Узбекистане как я понял нет. Значит все таки нужно тормозить как только пешеход вступил на проезжую часть, не важно с какой стороны. 
и судя по тенденции скоро в Ташкенте появятся подобные камеры фиксации и думаю тоже по той же причине. 

Edited by SMAX
0

3 минуты назад, SMAX сказал:

Интересный ролик 

кстати в России заменили в ПДД термин «пропустить» термином «уступить», а в Узбекистане как я понял нет. Значит все таки нужно тормозить как только пешеход вступил на проезжую часть, не важно с какой стороны. 
и судя по тенденции скоро в Ташкенте появятся подобные камеры фиксации и думаю тоже по той же причине. 

Меня так и учили при союзе. На нпп, если пешеход начал движение его нужно пропустить. А как он оценивает дорожную ситуацию-это дело десятое. Он может тупо плохо видеть, и поэтому он должен дороги не переходить?  :facepalme:

0

8 минут назад, D.L. сказал:

Меня так и учили при союзе. На нпп, если пешеход начал движение его нужно пропустить. А как он оценивает дорожную ситуацию-это дело десятое. Он может тупо плохо видеть, и поэтому он должен дороги не переходить?  :facepalme:

Он может быть ребёнком, плохо видеть, плохо ходить, не знать правил пдд, он может быть женщиной, а женщины плохо определяют расстояния до объектов.

0

21 минуту назад, SMAX сказал:

Он может быть ребёнком, плохо видеть, плохо ходить, не знать правил пдд, он может быть женщиной, а женщины плохо определяют расстояния до объектов.

все тоже самое может сидеть и за рулём, ты этого не допускаешь?!;)

0

34 минуты назад, D.L. сказал:

На нпп, если пешеход начал движение его нужно пропустить.

Золотое правило ПДД - Дай Дорогу Дураку...

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

все тоже самое может сидеть и за рулём, ты этого не допускаешь?!;)

Нет. 

0

2 минуты назад, SMAX сказал:

Нет. 

А зря!;)

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Золотое правило ПДД - Дай Дорогу Дураку...

Без него в Ташкенте сложно кого нибудь не убить 

0

Только что, SMAX сказал:

Без него в Ташкенте сложно кого нибудь не убить 

В том числе и пешеходов..

0