Posted 12.11.2020 04:47 1 минуту назад, Вик сказал: Так у тебя высотой 30-40см или в ростоянии? Высота. Ещё раз, посмотри картинку. Там весь переход поднят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 04:48 10 минут назад, hobbit89 сказал: так их там вобще быть не должно, те же пдд четко описывают случаи, разрешающие нахождение на проезжей части..и НИОДНО из них, кроме вакуума в головах, не выполняется. Просто, окатишь такого водой - будет кудахтать.. а по факту - что ты там делал?! Как у себя в аулах слонялись беспорядочно, так и тут. Откуда культур-мультур прибавится, если вокруг все те же самые физиономии? 1 минуту назад, Немой сказал: Высота. Ещё раз, посмотри картинку. Там весь переход поднят. Немой, я смотрел картинку. . . И даже представил ее в разрезе. Там высота подъема дорожного полотна от силы 10см. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 04:55 (edited) Вы че, какие могут быть 30-40 см высоты при среднем клиренсе стандартной легковушки в 150мм.. тока если подъем совсем плавный будет и ширина такой херни не будет меньше колесной базы Edited 12.11.2020 04:57 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 05:10 Специально выехал после 9.15 - думал проеду быстро и без пробок, а вот хрен Что-то машин много, многие ползут, еще танкисты прибавились (с запотевшими окнами вкруг), смотрящие через щель Порадовало, что светофоры работали и на них более-менее останавливались... Когда ливень или снег, народ начинает лететь на красный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 05:25 36 минут назад, D.L. сказал: Немой, я смотрел картинку. . . И даже представил ее в разрезе. Там высота подъема дорожного полотна от силы 10см. Представь то же самое, но высотой в 30-40 см. И с более пологим заездом. 30 минут назад, Akim358 сказал: Вы че, какие могут быть 30-40 см высоты при среднем клиренсе стандартной легковушки в 150мм.. тока если подъем совсем плавный будет и ширина такой херни не будет меньше колесной базы Ширина такой херни будет равна ширине ПП плюс подъём и спуск. Она позволяет сбрасывать скорость не до нуля, а до вполне терпимых 20-30 км/ч, в отличие от лежачих полицейских, как резиновых, так и самодельных, что у нас обычно лепят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 05:35 9 минут назад, Немой сказал: Ширина такой херни будет равна ширине ПП плюс подъём и спуск я че-то другое написал? 39 минут назад, Akim358 сказал: тока если подъем совсем плавный будет и ширина такой херни не будет меньше колесной базы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 05:40 12 часов назад, SMAX сказал: Кстати неплохой полицейский нудно везде в городе установить такой же. Жесткий капец. Вот так нужно приподнимать ПП над дорогой - очень эффективно, в Мытищи ездил как то...там перед каждой школой.. а для пешеходов предупреждение 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 05:45 3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Вот так нужно приподнимать ПП над дорогой - очень эффективно, в Мытищи ездил как то...там перед каждой школой.. Пока не закончатся стройки или не наведут порядок с большегрузами - смысла от него нет... Когда проезжает 4-х осный миксер набитый под завязку, то бетонные плиты гнутся и лопаются (у меня рядом с домом так лотки закрыли), а эта пластмассовая хрень сдохнет через неделю максимум... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 05:47 Только что, Snapper сказал: Пока не закончатся стройки или не наведут порядок с большегрузами - смысла от него нет... Когда проезжает 4-х осный миксер набитый под завязку, то бетонные плиты гнутся и лопаются (у меня рядом с домом так лотки закрыли), а эта пластмассовая хрень сдохнет через неделю максимум... Это Фото из инета. В Мытищи - шишман на дороге из асфатобетона... на 20-30км/ч ехать нормально... а вот over - дном приложишься по-полной...и головой в потолок.. :о) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 05:56 5 минут назад, Ташкент-2009 сказал: В Мытищи - шишман на дороге из асфатобетона... на 20-30км/ч ехать нормально... Это в Мытищах - там Москва, у нас исполнят на свой лад - положат плиту и по краям сделают скаты, может быть пологие, может не пологие, а может и не сделают, но будет зашибись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 06:14 (edited) Напротив иранского посольства сегодня утром. Здесь нужен лежачий полицейский. IMG_20201112_111135_722.mp4 Edited 12.11.2020 06:25 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 06:26 (edited) IMG_20201112_111132_690.mp4 Крестик. Здесь нужен светофор с кнопкой. С интервалом 2-3 минуты. Edited 12.11.2020 06:27 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 06:31 49 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Вот так нужНо. . . кто видит здесь подъём дорожного полотна на 40см? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 08:15 1 час назад, D.L. сказал: кто видит здесь подъём дорожного полотна на 40см? Я могу на выходных съездить и сфоткать ПП даже выше, чем 40 см. Но готов ли ты заплатить за удовлетворение своего любопытства штуку баксов? Если дорого, могу за сотню научить гуглом пользоваться. А можно просто прекратить эту xню. Совершенно бесплатно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 08:23 (edited) 7 минут назад, Немой сказал: Я могу на выходных съездить и сфоткать ПП даже выше, чем 40 см. Но готов ли ты заплатить за удовлетворение своего любопытства штуку баксов? Если дорого, могу за сотню научить гуглом пользоваться. А можно просто прекратить эту xню. Совершенно бесплатно. Немой. Ты не выспался с ночи? Агрессивно так реагируешь. Штуками зелени отродясь на разбрасывался, но по дорогам ездить продолжаю много лет. Я реально по ТЕМ картинкам, что выставили, не вижу 40см. Поэтому и спрашиваю форумчан. Edited 12.11.2020 08:24 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 08:30 4 минуты назад, D.L. сказал: Немой. Ты не выспался с ночи? Агрессивно так реагируешь. Штуками зелени отродясь на разбрасывался, но по дорогам ездить продолжаю много лет. Я реально по ТЕМ картинкам, что выставили, не вижу 40см. Поэтому и спрашиваю форумчан. Три раза вежливо пытались объяснить, что бывают и высокие. Такие низкие, они не сильно скорость гасят, их зачастую повыше делают либо угол съёмки такой. И тут снова ты спрашиваешь А ведь нагуглить, если есть время и желание - проблем не составит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 10:43 (edited) Интересный ролик кстати в России заменили в ПДД термин «пропустить» термином «уступить», а в Узбекистане как я понял нет. Значит все таки нужно тормозить как только пешеход вступил на проезжую часть, не важно с какой стороны. и судя по тенденции скоро в Ташкенте появятся подобные камеры фиксации и думаю тоже по той же причине. Edited 12.11.2020 10:44 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 10:50 3 минуты назад, SMAX сказал: Интересный ролик кстати в России заменили в ПДД термин «пропустить» термином «уступить», а в Узбекистане как я понял нет. Значит все таки нужно тормозить как только пешеход вступил на проезжую часть, не важно с какой стороны. и судя по тенденции скоро в Ташкенте появятся подобные камеры фиксации и думаю тоже по той же причине. Меня так и учили при союзе. На нпп, если пешеход начал движение его нужно пропустить. А как он оценивает дорожную ситуацию-это дело десятое. Он может тупо плохо видеть, и поэтому он должен дороги не переходить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 10:59 8 минут назад, D.L. сказал: Меня так и учили при союзе. На нпп, если пешеход начал движение его нужно пропустить. А как он оценивает дорожную ситуацию-это дело десятое. Он может тупо плохо видеть, и поэтому он должен дороги не переходить? Он может быть ребёнком, плохо видеть, плохо ходить, не знать правил пдд, он может быть женщиной, а женщины плохо определяют расстояния до объектов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 11:23 21 минуту назад, SMAX сказал: Он может быть ребёнком, плохо видеть, плохо ходить, не знать правил пдд, он может быть женщиной, а женщины плохо определяют расстояния до объектов. все тоже самое может сидеть и за рулём, ты этого не допускаешь?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 11:26 34 минуты назад, D.L. сказал: На нпп, если пешеход начал движение его нужно пропустить. Золотое правило ПДД - Дай Дорогу Дураку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 11:31 8 минут назад, ШивОлег сказал: все тоже самое может сидеть и за рулём, ты этого не допускаешь?! Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 11:34 2 минуты назад, SMAX сказал: Нет. А зря! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 11:35 7 минут назад, ШивОлег сказал: Золотое правило ПДД - Дай Дорогу Дураку... Без него в Ташкенте сложно кого нибудь не убить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2020 11:36 Только что, SMAX сказал: Без него в Ташкенте сложно кого нибудь не убить В том числе и пешеходов.. 0 Share this post Link to post Share on other sites