Welt8

НЛО и древняя религия мира. Внеземные Творцы. НЛО и ведическое православие.

6 954 posts in this topic

59 минут назад, ШивОлег сказал:

И что?:smekh: 

Это памятник, символ... Художник так видит, заказчик так хочет... в чём проблема?:icon_eek:

Я тебе верю. Он так видит.

47 минут назад, ШивОлег сказал:

Но то что это могло быть отражением "ценностей" элиты того времени, технику не понятно... Почему не лапти?:0350:

Да верю тебе, так видели 

1 час назад, ШивОлег сказал:

И что?:smekh: 

Это памятник, символ... Художник так видит, заказчик так хочет... в чём проблема?:icon_eek:

Особенно Суворову или Дюку, ну копия 1 в 1

0

1 час назад, tehnik сказал:

Я тебе верю. Он так видит.

Да верю тебе, так видели 

Особенно Суворову или Дюку, ну копия 1 в 1

Хочешь верь, хочешь не верь, памятнику фиолетово!

Вот Александра Невского из кино взяли, чё ты не возмущаешься!:smekh:

0

31 минуту назад, ШивОлег сказал:

Хочешь верь, хочешь не верь, памятнику фиолетово!

Вот Александра Невского из кино взяли, чё ты не возмущаешься!:smekh:

Шлем, кольчуга, меч, кстати почему меч не римского образца? Щит почему не маленький и круглый? Ведь через >300 лет снаряжение должно только улучшаться.

0

9 минут назад, tehnik сказал:

Шлем, кольчуга, меч, кстати почему меч не римского образца? Щит почему не маленький и круглый? Ведь через >300 лет снаряжение должно только улучшаться.

Ты вообще в курсе, сколько памятников было в России, до того как появились эти, которые ты осуждаешь?:facepalme:

Дремучая страна, что ты от них хочешь? :D

0

Построенный на болотах город, оказался кладезем скульптур в камне  и бронзе. Оттуда по стране шли изделия.

0

4 часа назад, tehnik сказал:

Построенный на болотах город, оказался кладезем скульптур в камне  и бронзе. Оттуда по стране шли изделия.

И?:D Культурная столица, за зря что ли?

0

20 часов назад, D.L. сказал:

Лупцевать оного розгами, пока в науки расейския веры не учинит!

И пока разумением своим книжек понимать не научиться, пороть его кажный воскресный день, да от интернетав басурманских анафему издать повелеваю!

1

В возрасте 90 лет скончался Эрих фон Дэникен — известный швейцарский исследователь и писатель, изменивший взгляд миллионов на истинное прошлое человечества. Его работа, основанная на его прикладных исследованиях древних мегалитов Земли, "Колесницы богов" и одноимённый фильм в своё время произвели фурор, в том числе в СССР, где его труды оставили сильнейшее впечатление и дали импульс уже позднеперестроечному интересу к исследованиям альтернативной истории. Дэникен обогатил научную и околонаучную дискуссию, заставив по-новому взглянуть на мифы, древние цивилизации и космическое происхождение человека.

RIP

1

22 минуты назад, Волговод сказал:

Эрих фон Дэникен

Ну человек шел и отстаивал свою точку зрения. Шёл путём неугодным устаканеной науки по истории.

Археология иногда выдает артефакты противоречащее официальной истори, порой их прячут, но бывает историки не обращают внимания, а артефакты на стенде прямо кричат, "смотрите на меня, вот я, как меня сделали, чем меня изготавливали, врпут историки"

Полно предметов приписывают определенной эпохе, но как в то время могли это делать? 

Рим под 20м грунта откопали, именно грунта, не отложений человеческой деятельности, откапывают развалины на глубине от 5м и глубже, и все это приписывают людям жившие 2-3 тысячи лет назад, а динозавры вымерли миллионы лет как, а кости находят или на поверхности или чуть припорошенных слоем земли. 

По логике историков должно быть наоборот. В принципе в Америке накопали камни где люди и динозавры вместе. А в Европе эти динозавры как драконы были истреблены благородными рыцарями, но вам утвердительно скажут это сказки и легенды.

Говорят 60млн лет назад метеорит уничтожил динозавров, а слоны, бегемоты, жирафы как сохранились? А часть вида слонов, мамонтов уничтожили первобытные люди что выжили после ледникового периода. Мамонты вымерли а люди выжили. Только находят мамонтов целыми и с непереваренной пищей.

Все восхищаются развалинами в Греции и откопаными в Риме, а в нынешней Турции этих сооружений сотни и сотни, но мало кому интересны, но у историков творческое молчание, как смогли всё это создать, именно создать не зубилом и кувалдой, ибо всё создано станками, пилящих и обрабатывающих, как четко многометровые блоки состыкованы без щелей, как обрабатывали нанося узоры на десятки метров поверхности строений и при этом выполняя объёмные узоры, с очень мелкими отверстиями. Как могли изготавливать облицовочные плиты из мрамора больших размеров при  толщине всего до 1см. Современные станки не могут тонкие такие плиты и таких размеров выпиливать, только из современных полимеров могут сделать такое, а в те времена было доступно.

А эти узоры только с лазерными установками научились гравировать, и это после несколько тысячелетий научились снова.

В музеях полно фигур и изделий из природных материалов с твердостью по Моосу выше 7 баллов, чем вырезали, а есть шедевры только сейчас на станке с алмазным напылением инструментом можно выполнить.

Многие вещи доступны обзору народу, а вот глядя на их великолепие, у профильных специалистов никто не спрашивает консультаций, а зря, они бы сказали так сделать можем но с современными технологиями.

Понатаскали стеллы из Египта, а как многометровые штуки изготовили? Чем вырубали из породы? А надписи чем вырезали на них, каким фрезерным станком? 

А металл, железные скобы, крепления каменных блоков какой марки? Почему нет анализа, а лежит под открытым небом несколько тысяч лет(?) и не разложилось в окисел.

Откопали у фараона кинжал и оказывается из метеорита, поэтому не расывался, а эти скобы, что тоже из метеорита ковали и этих скоб сотни тысяч, где метеоритов столько набрали.

1

19 часов назад, tehnik сказал:

Ну человек шел и отстаивал свою точку зрения. Шёл путём неугодным устаканеной науки по истории.

Я с удовольствием читал его опусы по юности. Что и вполне объяснимо - молодость тянется к нигилизму, в том числе и научному. И это - залог прогресса. Кстати, по прошествии 40 лет я таки добрался до одного из описанного им феномена древности - баальбекских мегалитов. Был впечатлен и озадачен. Как 3+ тыщи лет назад такое можно было не только высечь, но и притащить за 70 км, еще и  в гору?

0

Я уже высказывал своё мнение- сказал заветное слово:"Абракадабра!" и твой мегалит потерял вес,т.е. вибрация ("Слово") рулит. Древние не были дураками, чтобы что-то начинать строить, всё прикидывали.

0

3 часа назад, Волговод сказал:

Как 3+ тыщи лет назад такое можно было не только высечь, но и притащить за 70 км, еще и  в гору?

Только современная техника в паре подымет эти блоки. Но тогда для тех народов было проще простого.

По всей длине блоки идеально состыкованы.

А по типу постройки, характеру узоров, уверяют римляне так делали.

А в подземелья не спускался, там не менее удивительно.

0

Я видел фото подтверждающий что при строительстве  пирамид древние египтяне  использовали динозавров в качестве вьючных.

0

1 час назад, Обоев сказал:

Я видел фото подтверждающий что при строительстве  пирамид древние египтяне  использовали динозавров в качестве вьючных.

:smekh:

0

5 часов назад, tehnik сказал:

А по типу постройки, характеру узоров, уверяют римляне так делали.

Какие нафиг римляне? Там блоки с городской автобус размером. Цельные, из местного известняка вырезанные. И до римлян, за сильно много лет. :facepalme: Хотя, в музее при Стене - объясняют все достаточно внятно. Ролики, лошадки, рычаги. 

0

5 часов назад, Волговод сказал:

рычаги

Из чего сделаны эти рычаги? Что за металл или полимер?

5 часов назад, Волговод сказал:

Какие нафиг римляне?

Тип строения(если не обращать на величие сооружения) приписывают римлянам, в Сирии на севере Африки  строили римляне. В Риме самом полно строений которые откопали и не стали разбирать на строительство других зданий.

Edited by tehnik
0

Учёный-астрофизик, доктор наук и исследователь ИКИ РАН Натан Эйсмонт

врет?

0

Президент США Дональд Трамп готовится сделать "самое важное заявление в истории человечества" о контакте людей с инопланетянами. Об этом пишет издание Daily Star со ссылкой на режиссера-документалиста Марка Кристофера Ли.

По словам режиссера, некие вашингтонские инсайдеры сообщили ему, что президент США уже написал речь, которая "навсегда изменит человечество".

"Источники, близкие к администрации Трампа, сообщают мне, что речь полностью готова. Это не учебная тревога. Это не домыслы. Это правда. Дата выбрана не случайно", - заявил газете Ли.

В частности, режиссер утверждает, что Трамп обратится к землянам 8 июля 2026 года во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в США.

Отмечается, что это произойдет ровно через 79 лет после так называемого Розуэлльского инцидента. В июле 1947 года армия США опубликовала официальное заявление об обнаружении "неопознанного летающего диска" у города Розуэлл в штате Нью-Мексико.

https://rg.ru/2026/01/16/ds-tramp-hochet-sdelat-samoe-vazhnoe-v-istorii-zemli-zaiavlenie-ob-inoplanetianah.html?ysclid=mkh05do5sy125778522

0

36 минут назад, Волговод сказал:

Президент США Дональд Трамп готовится сделать "самое важное заявление в истории человечества" о контакте людей с инопланетянами. Об этом пишет издание Daily Star со ссылкой на режиссера-документалиста Марка Кристофера Ли.

Да в мою бытность, когда работал у военных, то они рассказывали, что с этими явлениями встречались не редко, потом спецслужбам писали рапорты как всё было, некоторые офицеры были сами свидетелями этих явлений. Прямых контактов не было, только их наблюдение за действиями военных. Это про стратегические войска.

0

У старых перцев от науки совесть проснулась, каются что обманывались и обманывали других?

Доктор технических наук, профессор, заведующий кафедры электромеханики Московского энергетического институт Игорь Петрович Копылов сообщает, что не знает что такое электрический ток.

Учёный-астрофизик, доктор наук и исследователь ИКИ РАН Натан Эйсмонт сообщает, что Эйнштейн слукавил со своей теорией БВ.

0

В 17.01.2026 в 13:45, tehnik сказал:

У старых перцев от науки совесть проснулась, каются что обманывались и обманывали других?

Техник, а ты в ведьм веришь? В колдуний разных, в проклятия, в порчу. Что имеешь сказать по этому вопросу? Очень надо, друг интересуется.

0

Достаточно посмотреть сериал про Вольфа Мессинга "Видевший сквозь время", чтобы поверить в иных, которых сжигали, казнили- "А нефиг выделяться, будь как все!". Раньше в Дом Знаний на лекции и фильмы шастал, да и в ДК Кабельного ходил, сидел в среди десятка зрителей, чувствовалась атеистическая пропаганда. Кстати, иные тоже старались не выделяться, чревато :diablo:

0

1 час назад, Panama сказал:

Техник, а ты в ведьм веришь? В колдуний разных, в проклятия, в порчу. Что имеешь сказать по этому вопросу? Очень надо, друг интересуется.

в лохматые 90е поясница несгибаемой стала, друг посоветовал на чилонзаре к женщине сходить. Сходил на несколько сеансов, отпустило. Говорила печень увеличилась на почки давило, после манипуляций руками со свечой, не дотрагиваясь до меня, на спине справа кожа краснела. 

Через несколько лет встретился с одним старичком, земля ему пухом, на моем массиве, тоже занимался этими "чудесами", меня "сканировал" сказал и я могу этим заняться, дал несколько уроков, например как себя содержать и защищаться от атак внешних сил, говорил сейчас много стало вампиров, это люди которые провоцируют скандалы, а собеседник начинает выходить из себя, эмоции выплачиваются - а это энергия и ей подпитываются, есть тихие вампиры, они тусуются в час пик в общественном транспорте, обычные люди нервничают негодуют что опаздывают, а вампир рядом питается, ты приходишь домой выжатый как лимон, хотя час назад был полон сил.

Некоторые уроки применял по работе, одого агрессивного успокоил, некоторые сложные вещи решались легко.

Мог видеть сильное возбужденное поле человека, сейчас уже не могу, давно не практиковал, а оно у человека как оболочка прозрачная, как если смотреть на холодную воду и вливать горячую, примерно так и поле человека.

Олег, многие люди, особенно женщины видят сны, порой вещие. Тут я не знаю, сны бывают у меня, но очень редко и не о чем.

Эзотерика это вещь такая, вещь индивидуальная, кому как даётся.

Кстати гипноз один из приемов колдунов и ведьм, принят официально на службу медицины, обученные им люди в СССР давали представления, ещё учась в школе приезжал один гипнотизёр, видел как некоторые ученики попадали под его влияние и участвовали в его представлении. Занятно было.

1 час назад, pantrik сказал:

Вольфа Мессинга

да, тоже занятная личность, заглядывал в судьбы людей.

1

5 часов назад, pantrik сказал:

Раньше в Дом Знаний на лекции и фильмы шастал,

Тоже любил туда ходить.. Там показывали много голливудских фильмов под видом лекции. Иногда и советские тоже показывали. Я там смотрел три мушкетёра, сразу все серии, а лекцию вёл сам Боярский, рассказывал как и где снимали.

0

4 часа назад, tehnik сказал:

Олег, многие люди, особенно женщины видят сны, порой вещие. Тут я не знаю, сны бывают у меня, но очень редко и не о чем.

У меня друган столкнулся. Отказал тёщп в деньгах на операцию на глаза. Вернее не совсем отказал, а попросил перенести на весну. Мчас типа нет денег, но вот весной будут. И действительно на нём висит кредит на машину и ипотека. И зарплата не разгуляешься. Вобщем тёзп обиделась и пошла к своей пожруженции - старой ведьме. И та что то там наколдовала. Друган машину ударил(или его, непонятно),дочка руку неудачно сломала требовалась серьёзная операция, очень не дешёвая. Я денег занимал на это дело, возил в травматологию.

Вот мне и стало интересно - возможно ли, что бы желание и мысли старухи материализовались столь злобным образом? И как такое возможно?

На эту тему есть замечательная документалка Калиматика, запрещённая в РФ и в мире.

0