Posted 08.07.2021 03:06 (edited) Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны. Обсуждаем их политику и ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом. За валево не оффтопим, пишем тут Срач, как и раньше, только в Холиваре. Edited 28.10.2021 17:01 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 17:40 8 минут назад, D.L. сказал: Данные по ЗВР Афганистана за крайние 50 лет. Да нет, чет ты картинки какие-то левые притащил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 17:41 Только что, Storm сказал: Да нет, чет ты картинки какие-то левые притащил так ворлдбанк, итить его! Чем не квантовая физика для дикаря на пальцах? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 17:42 25 минут назад, Storm сказал: Потому что из денег США афганистан решил сформировать ЗВР Где об этом написано? Ну так, что бы доверие было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 17:44 Я не боюсь показаться настойчивым, но, в данном случае, ни золото, ни доллары даже и не покидали США )) и Афганистан. На доллары, которые были выделены США, Афганистан купил золото и ценные бумаги и разместил все это в США, т.е., Афганистан даже видеть не видел эти доллары, эти бумаги долговые и это золото. Все это было проведено по бумагам и осталось в США, как и происходит сейчас повсюду. 2 минуты назад, Panama сказал: Где об этом написано? Вот, я написал, выше. А Ворлдбанк подтвердил картинкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 17:50 1 минуту назад, Storm сказал: ни золото, ни доллары даже и не покидали США Я в этом даже не сомневался. Меня интересует другое - насколько правдоподобен озвученный вариант ? А то ты прямо клевету возводишь на пушистых американцев. С твоих слов они просто уходили от налогов, пряча бабло в ЗВР далёкой страны. Или как по твоему проходили эти операции? И какой смысл был в этом? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 17:51 Только что, Panama сказал: . С твоих слов они просто уходили от налогов, пряча бабло в ЗВР далёкой страны. Кормя 40 млн населения в смысле ? Я теперь буду знать, как надо от налогов уходить 1 минуту назад, Panama сказал: И какой смысл был в этом? Ты не поверишь, конечно, но иногда смысл заключается в том, чтобы иметь 146% лояльную тебе страну, в нужном тебе стратегически регионе. Как пример - Беларусия, в нее вливают гораздо больше, если на рыло поделить ) Внезапно, да ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 19:05 1 час назад, Storm сказал: На доллары, которые были выделены США, Афганистан купил золото и ценные бумаги и разместил все это в США, т.е., Афганистан даже видеть не видел эти доллары, эти бумаги долговые и это золото. И что? Амеров кто заставлял дарить бабло, принуждал? Грубо говоря, если кто-то кому-то из большой любви сделал подарок, то этот подарок становится собственностью одаряемого и если у дарителя любовь прошла и он забрал подарок себе без согласия собственника, то это называется кража, разбой и т.п. . Если допустим отец подарит сыну квартиру и оформит договор дарения, а сынуля потом не оправдает надежд, папаня изъять обратно квартиру не сможет. С подарками это как то так работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 19:23 16 минут назад, bux сказал: И что? Амеров кто заставлял дарить бабло, принуждал? Грубо говоря, если кто-то кому-то из большой любви сделал подарок, то этот подарок становится собственностью одаряемого и если у дарителя любовь прошла и он забрал подарок себе без согласия собственника, то это называется кража, разбой и т.п. . Если допустим отец подарит сыну квартиру и оформит договор дарения, а сынуля потом не оправдает надежд, папаня изъять обратно квартиру не сможет. С подарками это как то так работает. Папаня подарил сыну, а тут пришел вонючий бородатый парень из неблагополучной семьи, выгнал сына и поселился там. Какие ваши действия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 19:24 1 час назад, Storm сказал: Ты не поверишь, конечно, но иногда смысл заключается в том, чтобы иметь 146% лояльную тебе страну, в нужном тебе стратегически регионе. ...Внезапно, да ? Эта "внезапность" обернулась детской неожиданностью - бежали из лояльной на 146% страны так, что за колёса самолётов цеплялись... Заначит смысл, если он был, совершенно в другом. И я пока его не нахожу. 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Папаня подарил сыну, а тут пришел вонючий бородатый парень из неблагополучной семьи, выгнал сына и поселился там. Какие ваши действия? Этот сын всегда был "вонючим бородатым парнем". Просто папа-кретин смотрел на него через розовые очки измазанные слюнями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 01:14 6 часов назад, bux сказал: Если допустим отец подарит сыну квартиру и оформит договор дарения, а сынуля потом не оправдает надежд, папаня изъять обратно квартиру не сможет. Ты и здесь профан - сможет. Законно вполне, цель дарения указывается. 5 часов назад, Panama сказал: Заначит смысл, если он был, совершенно в другом. И я пока его не нахожу. А ты и не найдешь, прост ограничение по видению мира прописано у тебя. А амеры просто закрыли проект и все, за 20 лет мир изменился и довольно ощутимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 04:57 3 часа назад, Storm сказал: прост ограничение по видению мира прописано у тебя. Да чё уж там - тёмный я . И читать-писать не обучен. Детство на земляном полу,деревянные игрушки..в отличии от вас, знатоков геополитики и гениев-вирусологов. Только Шторм вот какая штука - амеры вложили в афганскую авантюру около 2.5 триллиона баксов.Это только военные расходы на логистику, вооружения,гсм и прочую билибирду включая компенсационные выплаты . И тут вдруг тырят какие то жалкие 7 миллиардов. Это как если бы ты купил айфон,понтанулся, а потом за углом отжал 20 копеек у школьника и на пожрать купил пару ухо-горло-носов.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:06 (edited) 13 минут назад, Panama сказал: И тут вдруг тырят какие то жалкие 7 миллиардов. А компенсацию за разрушение страны дадут? Или умеют только воровать? Ведь страна и без американцев хорошо жили, без их денег. Пришли, своровали все, разрушили страну. Потом что то вкладывали (и то в свой левый карман, не в жилье или инфракструктуры страны), и это считается ихними? Сколько там амеры нахоились в афганистане, столько лет остановили развитие страны, а за это компенсацию выдадут? Думаю то что были у Афганистана забрали США незаконно и просто своровали, это у них так принято - воровать. А хомячки будут верит в придуманные ими сказки.. Ведь любой вор, если его насильно на осудить, по его словам так обрисует ситуацию что он ничего не аоровал, а нааборот, ему должны выходит Edited 15.02.2022 05:11 by aol 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:46 48 минут назад, Panama сказал: И тут вдруг тырят какие то жалкие 7 миллиардов. Ты читать умеешь, нет ? Я же написал выше - это тролленГ такой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 07:47 2 часа назад, Panama сказал: И тут вдруг тырят какие то жалкие 7 миллиардов Ты так переживаешь, как будто у тебя забрали. Кому в Афгане бабки отдать, не подскажешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 12:08 Цитата Талибы собираются создать новую армию численностью 150 тыс. человек https://kun.uz/ru/news/2022/02/15/taliby-sobirayutsya-sozdat-novuyu-armiyu-chislennostyu-150-tys-chelovek Конечно, бабки нужны, армию содержать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 13:18 7 часов назад, Storm сказал: Я же написал выше - это тролленГ такой. Вот что сообщают братья-китайцы. Не абы кто, а МИД КНР: «Мы обращаемся к американской стороне и настаиваем, чтобы она осмыслила свои ошибочные действия… и в кратчайшие сроки отменила санкции, на основании которых были заморожены средства Афганистана в Соединенных Штатах»«Эти деньги нужно вернуть Афганистану. Таким образом, чтобы они были использованы во благо афганского народа» Так что я не одинок в своих чаяниях. Прогрессивное сообщество тоже против произвола бандитов. Но вы с Немым продолжайте и дальше за бесплатно защищать гопников. Только не забудьте, что Афганистан является для нас важным торговым партнёром и его платёжеспособность сильно зависит от этих сpaных санкций. 5 часов назад, Немой сказал: Ты так переживаешь, как будто у тебя забрали. Да, у меня. Потому что из-за этих санкций афганистан вынужден задерживать оплату за импортируемые от нас ресурсы и товары, в том числе э\энергию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 13:25 5 минут назад, Panama сказал: Так что я не одинок в своих чаяниях. Прогрессивное сообщество тоже против произвола бандитов. Это ты китайцев сейчас прогрессивным обществом назвал ? Ну тогда пожалуйста меня с ним не соотноси, с этим обществом :))) Тебе оно нормуль будет :))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 13:35 6 минут назад, Storm сказал: Это ты китайцев сейчас прогрессивным обществом назвал ? Ну тогда пожалуйста меня с ним не соотноси, с этим обществом :))) Тебе оно нормуль будет :))) А чем они тебе не понравились? Технологически одна из передовых стран. Ни с кем не ведёт войн, миролюбивые. Всем помогают, дают кредиты. И при этом - первая экономика мира по ВВП. Или может мне на Данию равняться, которые 17 млн норок замочили в страхе от короны? Или на амеров, которые воюют чуть ли не со всем миром одновременно и которые кидают на бабки всех, кто подвернётся? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 13:59 39 минут назад, Panama сказал: Потому что из-за этих санкций афганистан вынужден задерживать оплату за импортируемые от нас ресурсы и товары, в том числе э\энергию. А кто заставлял тебя поддерживать коммерческие отношения с террористами?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 14:09 50 минут назад, Panama сказал: Вот что сообщают братья-китайцы. Ты явно не знаешь китайцев. Они - сироты, у них нет ни друзей, ни братьев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 14:10 8 минут назад, Немой сказал: А кто заставлял тебя поддерживать коммерческие отношения с террористами?? А кто их назвал террористами? Гопники. Но стоит ли доверять гопникам? Талибан не совершил ни одного терракта за пределами страны. А то, что происходило внутри являлось войной против оккупантов. Тогда можно и советских партизан называть террористами, оправдывая при этом гитлеровский режим.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 14:10 Есть только геополитические интересы. Афган им нужен, чтобы окончательно и навсегда монополизировать рынок редкоземельных элементов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 14:11 Только что, Немой сказал: Ты явно не знаешь китайцев. Они - сироты, у них нет ни друзей, ни братьев. Тем не менее они со мной согласны. Как и всё остальное прогрессивное человечество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 14:11 Только что, Panama сказал: А кто их назвал террористами? Гопники. Но стоит ли доверять гопникам? Вот уж не ожидал, что ты таки назовёшь ВВП гопником, несмотря на его истории про питерские подворотни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 14:11 Только что, Немой сказал: Афган им нужен, чтобы окончательно и навсегда монополизировать рынок редкоземельных элементов. Пусть лучше редкозёмы добывают, в отличии от амеров, которые поддерживали героин. 0 Share this post Link to post Share on other sites