Posted 03.01.2026 10:23 8 минут назад, Strij сказал: Ты смотри на Китай - ему нахрен этот доллар не нужен. США обвиняют Китай, что он намеренно держит низким свой курс юаня. Китай - самодостаточная страна. Да, нет пока последних супер технологий в области авиа и ракетостроения. Но на бытовой уровне он давно обогнал США, причем намного, даже процессор свой запустил. У них свои соцсети, свои Ютубы и вообще все своё.Точно так же и Россия - у нее все есть, чтобы быть самодостаточной. Единственное - народу мало. Кстати интересная тема для обсуждения Китай точно выживет, если весь мир отвернется... А вот выживет ли весь мир, если Китай отвернется... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:24 1 минуту назад, bux сказал: Некоторые считают, что реальных эффективных менеджеров не хватает... Скоро все правильные русские вернутся в Россию не переживайте. Все наладится. Россия снова будет великой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:25 Только что, arteto сказал: Здесь не вещание по телевизору. Не надо сюда эту хрень нести. Россия может развиваться только с западом. Зачем Запад, если он сам давным давно зависим от Китая? Запад стар, население уменьшается. Запад распродает свои технологии - в Китае производятся БМВ, такие же, как и в Германии. Разница только в настройках вождения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:25 1 минуту назад, E R сказал: Кстати интересная тема для обсуждения Китай точно выживет, если весь мир отвернется... А вот выживет ли весь мир, если Китай отвернется... Там 1.5 млрд ртов скушают вашего диктатора си если Китай станет изгоем. Эти рты не будут нищету и голод терпеть. Я уж был в Китае, содержание саранчи в 1.5 млрд дорогое удовольствие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:25 33 минуты назад, arteto сказал: Мадуро диктатор. Почему у вас советских такая любовь к диктаторам? Путин - тоже дикатор. Почему у вас, широкожопых такая любовь к диктаторам? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:26 7 минут назад, arteto сказал: Скоро все правильные русские вернутся в Россию не переживайте. Все наладится. Россия снова будет великой Тут не биполярка, тут что то по сложне... 6 минут назад, arteto сказал: Там 1.5 млрд ртов скушают вашего диктатора си если Китай станет изгоем. Эти рты не будут нищету и голод терпеть. Я уж был в Китае, содержание саранчи в 1.5 млрд дорогое удовольствие Китай многие столетия был самодостаточным 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:27 4 минуты назад, arteto сказал: Здесь не вещание по телевизору. Не надо сюда эту хрень нести. Россия может развиваться только с западом. Так ты недавно тут скакал и орал, что западных харамников нужно в труху? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:27 Только что, E R сказал: Тут не биполярка, тут что то по сложне... У меня есть данные что от 2 до4 млн покинули Россию после 2022 года. Я считаю это трагедией. Для России эти люди важны, важнее чем Таурус или Бух. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:28 1 минуту назад, E R сказал: Тут не биполярка, тут что то по сложне... Мультипаспортность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:28 6 минут назад, arteto сказал: У меня есть данные что от 2 до4 млн покинули Россию после 2022 года. Я считаю это трагедией. Для России эти люди важны, важнее чем Таурус или Бух. Баба с возу , кобыле легче. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:28 2 минуты назад, Волговод сказал: Путин - тоже дикатор. Почему у вас, широкожопых такая любовь к диктаторам? Путин красавчик. Он деньги платит. Мир такой, лояльность нынче можно только купить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:29 1 минуту назад, arteto сказал: Я считаю это трагедией. Для России эти люди важны, важнее чем Таурус или Бух. Если такие как ты или Невзоров - то это счастье для России. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:30 3 минуты назад, E R сказал: Китай многие столетия был самодостаточным Настолько, что Запад не мог продавать свои товары и начал опиумные войны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:30 1 минуту назад, Волговод сказал: Так ты недавно тут скакал и орал, что западных харамников нужно в труху? У России культурный код это западный мир, а не китайский или индийский. Меня тошнит от Китая и Индии, они нам не братья и не единоверцы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:31 Только что, arteto сказал: Путин красавчик. Он деньги платит. Мир такой, лояльность нынче можно только купить Знаешь, как называют тех, кто продает свою любовь за деньги? И эта...Так тебе СССР тоже платил. И Узбекистан. Почему их не хвалишь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:31 6 минут назад, arteto сказал: Скоро все правильные русские вернутся в Россию не переживайте. Все наладится. Россия снова будет великой Чубайс с Галкиным? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:31 2 минуты назад, arteto сказал: У меня есть данные что от 2 до4 млн покинули Россию после 2022 года. Большая часть уже вернулась и даже те, которые уехали - продолжают работать на всякие сберы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:32 1 минуту назад, Волговод сказал: Если такие как ты или Невзоров - то это счастье для России. Россия сама попросит всех вернуться. Вот увидите. Россия не может без них. Все кто покинул Россию и кто иноагент, все вернутся и будут жить как жили. Как бы вы не злились и негодовали. Всем плевать на ваше мнение, русских всех кто иммигрировал вернут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:32 1 минуту назад, arteto сказал: У России культурный код это западный мир, Гомосявый? Ну-ну. У тебя голова не кружится, от постоянных прыжков и переворотов? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:32 1 минуту назад, arteto сказал: Меня тошнит от Китая и Индии, они нам не братья и не единоверцы Переезжай, проблемы индейцев шерифа не волнуют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:33 1 минуту назад, Волговод сказал: Знаешь, как называют тех, кто продает свою любовь за деньги? И эта...Так тебе СССР тоже платил. И Узбекистан. Почему их не хвалишь? СССР мне не платил. Каримова я всегда любил как деда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:33 Только что, arteto сказал: Как бы вы не злились и негодовали. Я понимаю, что ты нерусский, но мои эмоции называются "брезгливость" и "презрение". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:33 Кстати, Япония тоже была самодостаточной, пока не соблазнилась завоеваниями.. Броненосцы для нее строились в Англии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:35 3 минуты назад, bux сказал: Чубайс с Галкиным? Может быть. А почему бы и нет? Россия такая же для них Родина как и для меня с вами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 10:35 Только что, arteto сказал: СССР мне не платил. СССР тебе жизнь оплатил. Тем что ты родился, выжил и вырос с человеческих условиях. Да и после 1991 года ты как жил и кормился на советских заделах - так и сейчас продолжаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites