Strij

Холивар

15 894 posts in this topic

6 часов назад, Волговод сказал:

Причины отсутствия ответных мер - отсутствие должного процента стали в яйцах обитателей Кремля

Ну зачем так громко и популистки?

Сталин последний состав отправил в Германию перед войной.

"3 июня 1941 года члены Политбюро ЦК ВКП(б) одобрили очередную поставку металлов в нацистскую Германию во исполнение заключенных ранее торгово-хозяйственных договоров. "

Считаешь Сталин тоже без яиц был?

0

6 минут назад, tehnik сказал:

Ну зачем так громко и популистки?

Ну давай, еще какую-нить хрень напиши :smekh:

0

6 часов назад, Волговод сказал:

Так его СССР же сбил. 

Но залетел на территорию СССР и вел себя неадекватно, это был конфликт. В Черном море было столкновение, натовский корабль буквально вытолкали из вод СССР.

5 часов назад, topuz сказал:

У тебя есть два кота, но нет мебельного цеха :smekh:

Просто у тебя в голове не укладывается, что мебель такой же расходник ТНП, как носки, одежда, обувь... только срок использования мебели больше чем у одежды. ;) 

У мягкой мебели, матрасов помимо паразитов, "устают" пружины, поролон крошится, ткань изнашиваются. Но ты, будешь рассказывать сказки, что раньше мебель была лучше. :smekh: 

Я обновил диван у бабули, паралон, ткань обновил, деревяшки отшкурил и лаком покрыл, живности не было.

Если человек ведёт себя как свинья, то и живность находит для тела и заносит домой.

5 часов назад, topuz сказал:

что выгодно купить новую, или отреставрировать старую. 

Из дерева мебель намного выгоднее отреставрировать, чем купить новую из опилок или некачественно обработанного дерева. 

Видел новую дорогую мебель из массива, но все дефекты замазаны и закрашены, а выявляются дефекты быстро при эксплуатации.

2

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

ты не "евроинтегратор" - ты Юабадский балабол

Ташкент, тебе как Пантрику, на таблетки надо что ль, я не понимаю никак ? 

Модерирование обсуждаешь, досье на  Форумчан ведешь, а, БОНУС ?

Доиграться можешь же надолго.

2

3 часа назад, spy_cam сказал:

Дальше будет юань.. как основная мировая валюта..:rolleyes:

Хрен редьки не слаще... (с)

1

3 часа назад, arteto сказал:

За более чем 4 года самое тяжелое время в России сейчас пришло. За все время России я был уверен что она выстоит. Сейчас остается только молится чтобы Россия февраль выстояла 

Да февраль начался в Врн тяжко. Два дня метель мела, хорошо хоть на выходные. Кста народ опять самоорганизовывался и выходил чистить дворы. И темпа с утра - 25... до конца недели - 18- 25.. но думаю выстоим. Кста, дома в майках ходим, но будет стоить это нам около 10000р за февраль. 

0

5 часов назад, Akim358 сказал:

РЛС С75 во Вьетнаме

В учебке были офицеры бывшее там и в Египте.

5 часов назад, Akim358 сказал:

тогда никто не вдарил даже по Пакистану

А в Душанбе ПВО постоянно по тревоге поднимали когда в Пешеваре самолеты взлетали.

5 часов назад, Волговод сказал:

переносились на территорию СССР, тем более - по элементам ядерного щита.

А пролет U2 над Уралом, где ковался ядерный щит? А подкуп спецов профильных организаций и организация им перехода границ?

А сейчас - бьют по территории РФ, и РФ это молча глотает

Потому что РФ воюет, под хохлов косят, прямо дипломатически предъявить не могут к НАТО ничего. И с СП1, 2 сказали на западе что хохлы бахнули.

Короче: это все отмазки Кремля, для объяснения своей слабости и недееспособности в текущей ситуации

Ещё воевать напрямую с Западом?  " Боливар тут двоих не вытянет"

0

5 часов назад, arteto сказал:

Ну всё начался февраль. Доллар пошёл вверх.

Каждый февраль рубль падает, будет до 90 пару месяцев, рутина Центробанка.

3 часа назад, Волговод сказал:

смысле, армяне долгое время жили около русских. 

Обтерлись.

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Ну давай, еще какую-нить хрень напиши :smekh:

Что не так? Торговала до самого начала ВОВ с Германией, и еще проявляли слабость в этом:

"Поздним вечером 21 июня 1941 года в советские войска поступила Директива № 1 от наркома обороны Тимошенко для немедленного исполнения. В ней в частности говорится об образовании фронтов вместо военных округов а также о недопустимости применения оружия в случае провокаций со стороны Германии. Начало директивы:[82]

1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
  2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения."
0

1 час назад, bux сказал:

Хрен редьки не слаще... (с)

Доллар заглотнули из-за гарантированного обеспечения его золотом.

Юань не может быть мировой валютой, могут брать временно отношение к баксу нацвалют, для взаиморасчетов, а потом могут решить что брать за эталон стоимости своей валюты, когда бакс полностью обесценится или сами в США решат нечто неординарное.

1 час назад, bux сказал:

Да февраль начался в Врн тяжко. Два дня метель мела, хорошо хоть на выходные. Кста народ опять самоорганизовывался и выходил чистить дворы. И темпа с утра - 25... до конца недели - 18- 25.. но думаю выстоим. Кста, дома в майках ходим, но будет стоить это нам около 10000р за февраль. 

Тут на юге под Москвой тоже брррр погода на улице, уже гало с утра и вечером, Луна как у пьяного троится.

А дома тепло, из трех батарей, две отключены. +21° в Ташкенте при такой температуре прохладно однако дома.

1

12 часов назад, topuz сказал:

В любой мягкой мебели в обивке заводятся клопы...

В том числе и в новой! 

3

1 час назад, SEPA сказал:

В том числе и в новой! 

в том числе... но все же на много ниже, чем в старой. 

0

5 часов назад, tehnik сказал:

Я обновил диван у бабули, паралон, ткань обновил, деревяшки отшкурил и лаком покрыл, живности не было.

Если человек ведёт себя как свинья, то и живность находит для тела и заносит домой.

Да ради бога, разве я против. 

5 часов назад, tehnik сказал:

Из дерева мебель намного выгоднее отреставрировать, чем купить новую из опилок или некачественно обработанного дерева. 

Видел новую дорогую мебель из массива, но все дефекты замазаны и закрашены, а выявляются дефекты быстро при эксплуатации.

Сходи в мебельный салон на авиатор, посмотри там из каких "опилок" продают. 

Такое впечатление, ты в жизни нормальной мебели не видел.  

0

6 часов назад, tehnik сказал:

Мне стало интересно, какого года диван, паралон какой, ткани турецкие китайские, что там с механизмами, пружинами? 

А я тебе примерно посчитаю за сколько сейчас такая реставрация будет стоить. 

Как раз, завтра спрошу наших поставщиков мебели.  

0

55 минут назад, topuz сказал:

Это зависит от приглашенных гостей и от соседей. Одни сами принесут клопов, другие переползут от соседей.

45 минут назад, topuz сказал:

Сходи в мебельный салон на авиатор, посмотри там из каких "опилок" продают. 

Есть местные умельцы из фиг знаешь какого дерева делают, старое, плохо просушеное, клееное, но всё это под слоем грунтовки и краски.

Одно время была "Белорусская" мебель, так дерево и под тонким слоем лака, видно всю структуру дерева. Но очень дорого было.

31 минуту назад, topuz сказал:

Мне стало интересно, какого года диван, паралон какой, ткани турецкие китайские, что там с механизмами, пружинами? 

А я тебе примерно посчитаю за сколько сейчас такая реставрация будет стоить. 

Диван аля 70х, механизм четкий, мало разбирали, дерево на совесть, боковинки ДСП под шпоном, подлокотники - дерево.

Ткань средней цены, и паралон качественный, был 15 и заменил на 15см.

Всё про всё меньше 500т сум вышло 6лет назад.

Качественную мебель из массива благородного дерева под краску не прячут, красят ширпотреб, для цыган, богато выглядит фуфло.

Edited by tehnik
2

9 часов назад, TAURUS сказал:

Слова "любой" нет в узб. яз

хар хил, не?

0

2 часа назад, topuz сказал:

Это не так. Заражение постельными клопами никак не связано с возрастом мебели. 

2

8 часов назад, bux сказал:

Кста народ опять самоорганизовывался и выходил чистить дворы.

А мигранты вроде вас, тауруса и техника не вышли :rofl:

0

10 часов назад, tehnik сказал:

"3 июня 1941 года члены Политбюро ЦК ВКП(б) одобрили очередную поставку металлов в нацистскую Германию во исполнение заключенных ранее торгово-хозяйственных договоров. "

Считаешь Сталин тоже без яиц был

Вот только тов.Сталин не сотрудничал с "западными партнёрами" во время войны, экономика СССР уже тогда это позволяла ;) 

Edited by Farta
0

8 часов назад, tehnik сказал:

Ещё воевать напрямую с Западом?  " Боливар тут двоих не вытянет"

Дело не в этом, Россия может быстро стереть Европу с лица Земли, но экологические последствия будут и  для самой России тяжелыми, хотя продемонстрировать серьезность намерений на условном Лондоне было бы полезно, но и тут есть опасность, что евро петушки напрыгнут на Россию и все равно в итоге будут уничтожены экологически опасным способом (сомневаюсь, что Россия в ближайшие 5 лет сможет массированно использовать Орешники и т.п. на желающих повоевать с ней)  :facepalme:

0

3 часа назад, tehnik сказал:

Это зависит от приглашенных гостей и от соседей. Одни сами принесут клопов, другие переползут от соседей.

Удивился, когда прочитал, что клоп может до 5 лет прожить без питания- высохнет,НО! присосётся и воскреснет. 

0

9 часов назад, Storm сказал:

Модерирование обсуждаешь, досье на  Форумчан ведешь, а, БОНУС? Доиграться можешь же надолго.

Ожидаемо.
ответов на риторические вопросы я честно говоря и не ждал.

Никакого "досье" - просто все что пишут в мой адрес в копии приходит в мой адрес электронный (так настроено) - и "чтобы помнить" есть все "перлы"... особенно тех, кто любит потом подтирать за собой посты гадкие особенно
за тобой "подтираний" не замечено, ты человек прямой... а вот "группировка СОЛ" этим балуется....
ну и твоих возражений на мое "наблюдение" о том что "одним в мой адрес можно писать ЧТО УГОДНО, а мне в ответ даже аббревиатуру того что мне написали в открытую нельзя" - ну, как бы я за справедливость... (которой нет ни в жизни, нигде)....
обсуждения больше не будет
мне (и многим другим) и так все ясно.

12 минут назад, Farta сказал:

Россия может быстро стереть Европу с лица Земли, 

(сомневаюсь, что Россия в ближайшие 5 лет сможет массированно использовать Орешники и т.п. на желающих повоевать с ней)  :facepalme:

ВЕРНО!
не сомневайся
запас гиперзвука в МО РФ достаточен, чтобы уничтожить разом ВСЕ центры принятия решений в ЕС (НАТО) и уничтожить все места складирования ЯО (а их немного - всего 5 в Европе)

0

14 часов назад, Волговод сказал:

Ты видел цену на золото? Тут еще вопрос, что будет дальше :facepalme: обычно такое происходит перед какими-то глобальными потрясениями. 

Чистые просто :rolleyes: Это как в том анеке, про вонючую горжетку у дамы: вы  мылом мыть - не пробовали? 

про то что цена на золото "упала и отскочила" очень хорошо тут сказали

ну ты Топузу за гигену не говори - у него клопы и в новой мебели водятся.

14 часов назад, arteto сказал:

Ну всё начался февраль. Доллар пошёл вверх. Уже 77.

Этот февраль сильно ударит по экономике России 

Артето джан.... ты лучше подумай что случится с экономикой США в случае крах доллара

(а про нашу "икономику", которая меньше бюджета штата НьюЙорк я вообще молчу)
P.s. россиянам высокий курс бакса выгоден - потому что экспортная выручка в валюте, а рублей будет много больше... вот и на все пособия и выплаты хватит

0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

хар хил, не?

Не.. 

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Не.. 

"Разный"?

0