Posted 05.04.2026 09:33 Про бильдербергский клуб: Спойлер 40 минут назад, bux сказал: Щас реально травматолог в нашей поликлинике - армянин, за двоих работает. Цену тоже на два умножает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 09:42 30 минут назад, spy_cam сказал: Вообщем, На многих предприятиях и в организациях были бесплатные аппараты. Правда - только вода, без сиропа (ну, мне так попадались). Обслуживали их свои электрики, по совместительству так сказать. Это помнится, приходит ко мне барышня из бухгалтерии и сует электрочайник, мол - почини плиз? На мое искреннее недоумение - отвечает: ну ты ж контуперщик! Не, так-то для меня не проблема такое починить, но учитывая, что я в тот момент отвечал за сетевую инфраструктуру и сервера - как то удивился. При том что в конторе была целых две службы электриков и электронщиков - им эта тема как-то ближе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 10:37 Для @arteto, чтобы не "вонял" много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 10:42 1 час назад, Волговод сказал: Показать контент Цену тоже на два умножает? в гос поликлинике бесплатно, только харожаты, но не вымогал, кароче приятный доктор, общается лучше чем многие незахарожатенные русские врачи в поликлинике... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 11:05 Франция наша. Мы всю Европу захватим. Армянский алфавит у европейского парламента во Франции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 11:08 1 час назад, Волговод сказал: На многих предприятиях и в организациях были бесплатные аппараты. Правда - только вода, без сиропа (ну, мне так попадались). Обслуживали их свои электрики, по совместительству так сказать. Ок, где эти совместители электрики брали запчасти и комплектуюшие.. и как они их обслуживали если там в основном летела электромеханическая часть.. которая редко р4монтилась и менялась узлами..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 11:14 1 час назад, ШивОлег сказал: Придурок, какой смысл мне бздеть я понимаю ты великий газводишник и и тебя этот факт коробит Непридурок, меня коробит тот бред, который ты пытаешься иногда нести.. А так, я лично был в этих местах, где нужно было обслужить или заменить кислородный баллон.. и кучу механников знал кто обслуживал эти и другие организации с бесплатной водой.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 11:42 19 минут назад, spy_cam сказал: Непридурок, меня коробит тот бред, который ты пытаешься иногда нести.. А так, я лично был в этих местах, где нужно было обслужить или заменить кислородный баллон.. и кучу механников знал кто обслуживал эти и другие организации с бесплатной водой.. Именно придурок, ибо возбудился как идиота кусок.. Если у тебя КИСЛОРОДНЫЙ баллон и механики обслуживают автоматы газ-воды, то уровень твоих познаний ниже плинтуса.. Заводу нафиг не усралось заключать договор с райпищеторгом на обслуживание сатураторов на собственной режимной территории. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 12:04 15 минут назад, ШивОлег сказал: Заводу нафиг не усралось заключать договор с райпищеторгом на обслуживание сатураторов на собственной режимной территории. Ты руководил заводом? Знаешь чо надо, чо не надо? Заводу легче договор на обслуживание заключить, чем в штате этих людей содержать, + руководство этими людьми нужно на кого то повесить, снабжение и т.д., а нафиг кому это надо на себя брать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 12:14 28 минут назад, ШивОлег сказал: Если у тебя КИСЛОРОДНЫЙ баллон и механики обслуживают автоматы газ-воды, то уровень твоих познаний ниже плинтуса.. Да, кислородный баллон.. с углекислым газом.. что не так.. непридурок..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 12:19 35 минут назад, ШивОлег сказал: Заводу нафиг не усралось заключать договор с райпищеторгом на обслуживание сатураторов на собственной режимной территории. А погуглить, как ты это обычно любишь делать, не судьба.. кусок неидиота..!? Райпищеторг (районный пищевой торг) и аналогичные структуры (Горпищеторг) в СССР отвечали за техническое обслуживание, заправку сиропом, водой и углекислотой, а также за инкассацию советских автоматов газированной воды. Они обеспечивали работу аппаратов как на улицах, так и на промышленных предприятиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 13:17 55 минут назад, spy_cam сказал: А погуглить, как ты это обычно любишь делать, не судьба.. кусок неидиота..!? Цитата Обслуживанием аппаратов газированной воды (сатураторов) на предприятиях СССР занимались специально обученные слесари-механики, часто закрепленные за хозяйственным отделом или отделом главного энергетика. В их обязанности входила заправка сиропом, замена баллонов с 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 13:19 2 часа назад, spy_cam сказал: Ок, где эти совместители электрики брали запчасти и комплектуюшие.. и как они их обслуживали если там в основном летела электромеханическая часть.. которая редко р4монтилась и менялась узлами..!? ХЗ, Спай. Если честно - не спрашивал. Но при неисправностях наши электромеханики с ними возились, сам видел несколько раз. Аппарат газированной воды - механизм не сильно сложный, хоть и во всем есть своя специфика. Наверно, эти запчасти снабженцы предприятия где-то брали. Меняли на ведро фазы, как вариант А может и твоих коллег звали в особо клинических случаях Углекислота -- тоже не проблема, ее контора покупала для систем автоматического пожаротушения. 2 часа назад, spy_cam сказал: Непридурок Вот заметь, этот пассажир всегда первым начинает куесосить собеседников, а потом вайдодит, что его, заслуженного работника "министерства правды" - обижают незаслуженно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 13:19 1 час назад, spy_cam сказал: Да, кислородный баллон.. с углекислым газом.. что не так.. непридурок..!? Ну просто когда СУПЕРСПЕЦ, баллон с СО2 называет кислородным... это говорит о его аФторитетном уровне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 13:31 (edited) 13 минут назад, Волговод сказал: Вот заметь, Вот и заметь... пока чел общался нормально, ему нормально и отвечали.. но когда начинается тупой гон 4 часа назад, spy_cam сказал: Вообщем, что и требовалось доказать, нехрена ты не в теме, бзднул ради красного словца... Какого "красного словца" кому "бзднул" ? Я рассказал историю своего устройства на ТАПАиЧ в 1984году.. Какой смысл мне придумывать о этих сатураторах? Как было так и написал, дальше этот вопрос я в ОК не муссировал, из профкома позвонили и я уже на следующий день был принят на ЛИС.. И где тут БЗДЁШЬ, в голове у Спая? Или ни кто не знает что в СССР по блату устраивались даже на заводы? Edited 05.04.2026 13:32 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 15:32 1 час назад, ШивОлег сказал: Какой смысл мне придумывать о этих сатураторах? У тапочки всё было свое. Райпищеторг там вообще не рулил. Даже свой кислородный завод был который и кислород и углекислый и другие газы производил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 15:49 10 минут назад, maxxxi сказал: Даже свой кислородный завод был который и кислород и углекислый и другие газы производил. Он до сих пор есть..на Саракульке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 16:01 12 минут назад, ШивОлег сказал: Он до сих пор есть..на Саракульке.. Наполовину снесли уже. Скоро и его снесут Мукомольный тоже под снос. Будут ЖК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 16:24 22 минуты назад, arteto сказал: Мукомольный тоже под снос. Будут ЖК Со мкада в ту сторону дорогу будут строить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 16:36 (edited) 3 часа назад, ШивОлег сказал: Или ни кто не знает что в СССР по блату устраивались даже на заводы? Это патамушта полстраны сидело, полстраны их охраняло. А Гитлера - трупами закидали, да. И черенками от лопат вместо одной винтовки на троих. А тех, кто чудом избежал ареста - Сталин лично съел, накрутив из них котлет в подвалах Лубянки. А потом - ГУЛАГ, на 50 лет (с) Edited 05.04.2026 16:37 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 16:51 26 минут назад, shurik2004 сказал: Со мкада в ту сторону дорогу будут строить? Мукомольный где метро Чкалов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 16:52 15 минут назад, Волговод сказал: Это патамушта полстраны сидело, полстраны их охраняло. А Гитлера - трупами закидали, да. И черенками от лопат вместо одной винтовки на троих. А тех, кто чудом избежал ареста - Сталин лично съел, накрутив из них котлет в подвалах Лубянки. А потом - ГУЛАГ, на 50 лет (с) Ну ты по кривляйся, не отказывай себе в удовольствии... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 16:56 2 минуты назад, ШивОлег сказал: по кривляйся ни зачто (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 16:57 1 минуту назад, Волговод сказал: ни зачто (с) Продолжай наблюдение! Клоун!... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2026 16:59 Рыжее чмo xватит бухтеть. Сотри нафиг этих мракобесов террористов к черту. Только языком чешешь Трамп поставил новый дедлайн Ирану. Если до среды 03:00 по мск Иран не подпишет сделку, то Трамп «всё взорвёт». Президент США повторил, что переговоры идут хорошо, но «с иранцами никогда не доходишь до финиша» 0 Share this post Link to post Share on other sites