Posted 21.04.2026 17:35 1 час назад, Волговод сказал: Речь про то, что в любой момент власть может тупо перекрыть тебе кислород. Доступ в интернет, к твоим деньгам, к общественному транспорту... вспомни игрища под названием "пандемия". Может. Но у меня пока нет этой фобии. Если захотят перекрыть, то и нал не спасет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:36 (edited) 4 минуты назад, Panama сказал: Всякие Чубайсы, Гайдары и Грефы открыто говорили, что им не нужен авиапром. Панам, это уже после уничтожения страны случилось. Вспомни тезисы на 25-26 съездах - там уже во-всю говорилось про необходимость интенсификации советской экономики и промышленности. Edited 21.04.2026 17:40 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:37 1 час назад, Волговод сказал: В том числе адресно, могут только тебя "выключить". Адресно далеко ДО "выключали". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:38 Только что, TAURUS сказал: Адресно далеко ДО "выключали". Ты не понял. Я про китайскую систему с социальными рейтингами. ИМХО - это ждет всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:40 1 час назад, arteto сказал: Они у тебя рублевые и ничем от карты Мир не отличаются. Не гони так что А на..кой мне нерублевая? Если нужна будет, то шессек открывается виртуальная. В курсе немного разница только при переводах и годовое обслуживание. Мне вообще по..фиг, какая карта или нал. Главное, чтобы деньги были. 53 минуты назад, Panama сказал: Не работает Виза и Мастер в РФ. Именно валютные. Лично проверено. Я не про зарубежные карты. А про свои. 55 минут назад, Panama сказал: И даже с налом есть проблемы. В банках курс невыгодный, у менял стрёмно. Техник или Алекс в помощь. Они подскажут рыбные места. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:44 16 минут назад, bux сказал: Не нужен нам берег турецкий и африка нам не нужна. (C) А ты попробуй хотя бы раз. Жизнь одна и она короткая. Посмотри мир, потом будет что внукам рассказать. Меня тоже поехать в Гоа пришлось долго уговаривать. Съездил, и теперь не могу остановиться, тянет в мир. Но не везде в мире нужны наши сумы. Вернее они в мире вообще не нужны. Только валютка. Иногда рубли проходят за валюту. Не везде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:45 39 минут назад, bux сказал: Я здесь уже забыл как бакс выглядит... Просто ты за бугор не летаешь. А в России не нужен, если только не хочешь на разнице в курсе зарабатывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:45 6 минут назад, Волговод сказал: Панам, это уже после уничтожения страны случилось. Вспомни тезисы на 25-26 съездах - там уже во-всю говорилось про необходимость интенсификации советской экономики и промышленности. Я даже зачёты сдавал по материалам съездов. И наверное не я один. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:47 (edited) 48 минут назад, bux сказал: А так естественно, что с цифровизацией контроль будет сильнее, но этот тренд везде в мире... Этот контроль начался после 11.11 и усилился после терактов в Париже. Edited 21.04.2026 17:54 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:48 6 минут назад, Волговод сказал: Ты не понял. Я про китайскую систему с социальными рейтингами. ИМХО - это ждет всех. И это печально. У нас тоже такой эскримент готовят. Недавно общался с человеком в теме. Сказал, что до 30го года уже будем под колпаком. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:49 Только что, Panama сказал: Я даже зачёты сдавал по материалам съездов. И наверное не я один. Ну, вот и подними старые конспекты Все перечисленные тобой персоналии - уже новейшая история, РФ. Я же говорю про 70-80 годы прошлого столетия, эпоха СССР. Разговоры про необходимость реформ начались до Горбача. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:52 Только что, Волговод сказал: Разговоры про необходимость реформ начались до Горбача. Их ещё при Косыгине пытались проводить. Но получалось криво. Как я понимаю, догмы марксизма-ленинизма не позволяли совместить рыночную и плановую экономику. Хотя венграм, сербам и даже немцам это удалось в какой то степени. Потому они и жили богаче нашего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 17:56 1 минуту назад, Panama сказал: Недавно общался с человеком в теме. Сказал, что до 30го года уже будем под колпаком. Так это ж видно, по действиям. Первые звоночки еще при ИАКе начались, когда банки всех в пластик начали выдавливать и пытаться расходы контролировать репрессивными методами. - Объясните, где вы взяли средства на приобретение а\м Каптива? - Продал свою Ласетти, немного скопил, занял у родни... - А где вы взяли средства на приобретение Ласетти? - Ну, поднакопил, занял у родни, продал свою Тико.... - А где вы взяли средства на приобретение Тико?? - А за это - я уже отсидел!! (с) 3 минуты назад, Panama сказал: Как я понимаю, догмы марксизма-ленинизма не позволяли совместить рыночную и плановую экономику. Ну, у КНР - получилось же... тут скорее слабость и предательство элит сыграли роль... те структуры, которые должны были отслеживать и пресекать подобные движухи внутри системы - проявили преступную слабость и халатность. Лютый КГБ оказался слаб и неэффективен. А так - любую систему же можно модернизировать, опять же - КНР как пример. или Вьетнам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 18:13 21 минуту назад, Волговод сказал: А если серъезно - обратись к рекрутинговым конторам, работающим в РУз, поспрошай про текущий рынок вакансий. Удивишься. Да не, не удивлюсь. Все зациклено на Ташкенте. Нет у каждого второго 2-3К ни в Таше, ни уж тем более за ее пределами. Жаль, форум "похудел", а то можно было опрос устроить. А если говорить хороший работник и т.д., то я могу привести овердофига примеров, как у россиян 5-6К у.е. и более в мес. легко. Ну и не забывай, что 2 млн. не к вам едут, а к нам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 18:15 3 часа назад, Storm сказал: Может и из федерального берут часть, мб только у Мск иначе, прям не вникал. То есть ты не знаешь но утверждаешь. Понятненько. 3 часа назад, Storm сказал: Объемнее, дешевле и доступнее. Сам то с штатовской сталкивался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 18:18 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: 1 час назад, Волговод сказал: А что не азерская или армянская? Но, если факты говорят о другом - то да, можешь и дальше так считать, твое право. Я про вонй Судного дня, если что. А где ты увидел конспирологию? Если кто-то выкатывает альтернативное мнение, то его, чаще всего называют конспирологом. Причём так с иронией, как в твоём коменте. И да, чаще всего так иронизируют евреи. А что касается войны "Судного дня", то о её победителях можно судить по результатам. А там по всем показателям выиграли США и СССР. Доллар, получивший обеспечение нефтью был выгоден прежде всего промышленникам США, а не Ротшильдам, которые через навязанный золотой стандарт, держали за горло всю американскую экономику и высасывали из неё все соки. Выдавая через МВЭФ и Всемирный банк кредиты в долларах США, пост колониальным странам Африки и Азии, они наладили систему разворовывания, этих кредитов, новоявленными правительствами этих стран. Большая часть этих кредитов оседала в Европейских банках. В 60 -е годы был в ходу термин евро-доллар. Этих долларов стало так много, что после того как, Де Голль привёз пароход груженный под завязку этих самых евро-долларов, потребовав обменять их на золото, в США, из 20 тыс. тонн золота осталось только 8 тыс. тонн. Ясень пень, что американцы такое долго терпеть не могли. Сначала они сместили Де Голля, затем выгнали британцев из аравийского полуострова. Почитай когда Эмираты, Катар и т.д. отказались от Британского протектората. Тем самым выдавив британский фунт из нефтеносных стран. А что, получил Израиль от той "победы"? Ни хрена! Даже захваченный Синай, им пришлось вернуть Египту. А СССР стал продавать в трое дороже свою нефть за доллары. Так кто победители? Edited 21.04.2026 18:20 by казбек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 18:22 27 минут назад, Panama сказал: А ты попробуй хотя бы раз. Жизнь одна и она короткая. Посмотри мир, потом будет что внукам рассказать. Меня тоже поехать в Гоа пришлось долго уговаривать. Съездил, и теперь не могу остановиться, тянет в мир. Но не везде в мире нужны наши сумы. Вернее они в мире вообще не нужны. Только валютка. Иногда рубли проходят за валюту. Не везде. Много коллег летает за бугор и не испытывает проблем с валютой. А по мне , так лучше дома, не спокойно щас в мире. Писи. В прошлом году дачу на месяц снимал над Воронежем с сыновьями, рядом река Воронеж. Чудесно отдохнул...купались, рыбачили, на досках гребли, шашлыки жарили, научил их на костре готовить. В этом году сыновья снова на дачу просятся... Так что, не очень то и нужен нам берег турецкий... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 18:30 6 часов назад, Panama сказал: так ветряки в помощь к тэц. Так же,как и солнечные панельки. Ага, в вечерний пик, начинают сильнее крутиться. 6 часов назад, Panama сказал: Так же,как и солнечные панельки. Тоже с вечера до ночи вырабатывают энергию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 18:42 (edited) 45 минут назад, Волговод сказал: А так - любую систему же можно модернизировать, опять же - КНР как пример. или Вьетнам. Да, можно.я приводил в пример Венгрию, Югославию, ГДР. Там как раз была гибридная система : социализм и мелкие лавочники(частная собственность). Но для этого там сломали саму основу социализма, теорию Маркса. Это было сложно и очень опасно - большой брат хорошо следил за происходящим переменами и незамедлительно принимал меры вплоть до ввода войск. А Китайцы пошли по уже проторенному пути. Так же, как и Вьетнам. Ещё интереснее, как этот перелом происходил в королевстве Камбоджа. Это монархия с социальным строем. Ну как если бы в СССР управлял Николай 2. Edited 21.04.2026 18:43 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 18:45 23 минуты назад, bux сказал: А по мне , так лучше дома, не спокойно щас в мире. Это шиза уже 1 час назад, TAURUS сказал: А на..кой мне нерублевая? Накой вам вообще технологии и тд? Ты это давай готовься, если ничего не поменяется, будешь как в северной Корее жить. Вон Лукашенко хочет партийную систему как в совке снова реализовать у себя. Типа партия правит вечно и генсеком он будет. Вот такие друзья и остались у России. Лукашенко, пухляк сев корейский и ещё пару месяцев лояльный Иран который по моей информации разнесут к xepам до конца след недели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 18:51 12 минут назад, tehnik сказал: Ага, в вечерний пик, начинают сильнее крутиться. Тоже с вечера до ночи вырабатывают энергию. Ты плохо понимаешь, что такое балансная генерация. Пик может быть не только вечерний, но и дневной, когда работают тысячи станков и плавильных печей. И даже не в этом дело. Систему валит так называемая пила, т.е. множество суточных пиков. И вот тэцы и гэсы эту пилу выравнивают. Спроси Сержа он больше в теме, знает нюансы. Но я не понимаю, что тебя так торкнуло? Ну строят 600 ветряков, и чё? Разве это плохо? В основном их энергия пойдёт на рудники . и то, если война в заливе закончится. А то шейхи что то приуныли и заморозили кучу инвестпроектов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 18:52 25 минут назад, bux сказал: Так что, не очень то и нужен нам берег турецкий... Я когда в Карелии побывал впервые, тоже так подумал, накой куда-то прутся. Тогда непопулярен был внутренний туризм, это после пандемии многие изменили мнение. Но! За бугор летать рекомендую для расширения кругозора, ну и понимания того, что тут некоторые звиздят, и что там далеко не все медом намазано, как и у нас не было даже ДО всех событий. 7 минут назад, arteto сказал: Накой вам вообще технологии и тд? Ты это давай готовься, если ничего не поменяется, будешь как в северной Корее жить. Уффф. Иди наксуй уже со своим бредом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 18:54 6 минут назад, arteto сказал: Вот такие друзья и остались у России. Лукашенко, пухляк сев корейский и ещё пару месяцев лояльный Иран который по моей информации разнесут к xepам до конца след недели Ну а как же БРИКС? Туда же очередь была на вступление. Грозились свою валюту печатать, миром управлять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 18:55 1 час назад, Волговод сказал: Ты не понял. Я про китайскую систему с социальными рейтингами. ИМХО - это ждет всех. Это вы никак не поймете. Чел хочет и наверное привык жить как раб. Отстаньте уже от него эти ватники жрочили на ссср будут и дрочит на любые запреты. Им не нужны технологии, развитие, демократия, свобода, им нужен кнут и пряник чтобы не сдохли с голода 1 минуту назад, Panama сказал: Ну а как же БРИКС? Туда же очередь была на вступление. Грозились свою валюту печатать, миром управлять. Россия потеряет всех союзников. Жить в мировом изгнании не получится вечно. Всякие чуханы в виде Китая, Индии это враги действительные России которые пользуются моментом для своих целей. 6 минут назад, TAURUS сказал: Я когда в Карелии побывал впервые Если так будет в России продолжаться побываешь и в Сибири сталин не зря вас нерусей туда отправлял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2026 19:00 2 часа назад, Panama сказал: В банках курс невыгодный, БКС для обмена самый то. 0 Share this post Link to post Share on other sites