Posted 29.03.2026 10:13 1 час назад, wirruss656 сказал: Ну ка расскажи здесь , какие бесплатные кружки есть у нас сейчас, куда можно бесплатно отдать ребенка ? В СССР были и при школах и Дома Пионеров и при ДОСААФ БЕСПЛАТНО. Я ходил в секцию автомодельного спорта, ездили по соревнованиям по республике и стране - бесплатно Плавание, авиамодельный, немного радио кружок. В пионерлагере как-то бутылок из-под пепси насобирал на дне старого бассейна - наш отряд занял первое место и на ужин мы получили классные шоколадные батончики). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:15 8 минут назад, Farta сказал: Что то не помню чтобы страдал без мобильника в СССР Вполне себе общались Я смартом начал пользоваться в конце 2013. И то потому что подарили. Реально, наверное еще бы год-два без него ходил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:22 17 минут назад, TAURUS сказал: За последние пару дней понял, что СССР ненавидят преимущественно руссофобы и россияфобы, столько яда, ненависти, нацизма и прочего дер..ма льется из них. Очень сильно ошибаешься, больше всего ненавидят СССР это россияне. Я тебе могу скинуть млрд диалогов из интернета, как россияне негативно относиться к совку. Как они в совке нищенствовали и пахали на заводах, в это время грузины привозили мандарины и кайфовали в ресторанах. Местным молодым узбекам, аполитично до СССР, хотя не любят ВВП. А старшее поколение кстати наоборот с теплотой вспоминают, потому что память помнит только хорошее. Мне и ШивОлегу, просто надоело читать сказки о совке. Поэтому имеем право на альтернативное мнение. Если это кому то не нравиться, то ничем не можем помочь. 25 минут назад, TAURUS сказал: среди казахов таких тоже не мало, открытые призывы в соцсети ненавидеть все российское Ненанивисть к СССР и к российскому эстеблешменту это совершенно разные вещи. Даже здесь на форуме есть кто ненавидят ВВП и политику РФ, но никогда не скажут отрицательного о СССР, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:39 12 минут назад, topuz сказал: Ну, давай колись, бутылочный магнат, что ты добился в жизни, каким производством владеешь? Посадил дерево, построил дом, воспитал достойных детей. Всё тебе расскажи да покажи . Фирму 1,3 года назад закрыл . Сейчас живу для себя в статусе безработный . Вот хочу в начале лета в Грузию сквозануть . 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:43 19 минут назад, topuz сказал: Я тебе могу скинуть млрд диалогов Давай, кидай. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:44 Только что, wirruss656 сказал: Посадил дерево, построил дом, воспитал достойных детей. Всё тебе расскажи да покажи . Фирму 1,3 года назад закрыл . Сейчас живу для себя в статусе безработный . Вот хочу в начале лета в Грузию сквозануть . Все молодые люди, которых ты считаешь неучами, посадили деревья, построили дома, воспитали детей. правда фирмы не закрывали. Так что твои вбросы на молодежь, можно считать бредом старика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:44 21 минуту назад, topuz сказал: Мне и ШивОлегу, просто надоело читать сказки о совке. А никто тут сказки не рассказывал. Ни разу не слышал сказки про Совок. 22 минуты назад, topuz сказал: Если это кому то не нравиться, то ничем не можем помочь. Аналогично. Не нравится прошлое, ничем не можем помочь и вылечить. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:49 23 минуты назад, topuz сказал: Ненанивисть к СССР и к российскому эстеблешменту это совершенно разные вещи. У этих 2 в 1. И по тебе и ШивОлегу это тоже заметно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:49 (edited) Тем временем в ЛондОне: Левые силы провели акцию протеста в центре британской столицы В центре Лондона прошла масштабная акция протеста. Многотысячная колонна левых сил направилась к правительственному кварталу, выражая несогласие с политикой правых партий, войной и расизмом. Марш был организован левым блоком Together («Вместе»). Он начался на улице Парк-лейн у Гайд-парка и продолжился через центр города до Уайтхолла. В акции приняли участие представители профсоюзов, студенческих объединений, социалисты и активисты, выступающие против расизма и войны. Участники несли плакаты с антирасистскими лозунгами, а также с критикой в адрес президента США Дональда Трампа, войны с Ираном и социальной политики властей. На транспарантах также выражалась критика партии Reform UK. Среди символов были красные флаги с серпом и молотом, анархистские знамена, палестинские и иранские флаги.Источник : https://realnoevremya.ru/news/390017-marsh-levyh-v-londone-protest-protiv-voyny-i-rasizma Edited 29.03.2026 10:50 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:50 3 минуты назад, topuz сказал: Так что твои вбросы на молодежь, можно считать бредом старика А которые стоят на пятаках мардекерских и на доставке работают то же можно считать что построили дома? И да молодежь не может воспитать детей , она же молодежь То то бизнесменов полное метро по утрам - у всех же фирмы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:53 4 минуты назад, TAURUS сказал: А никто тут сказки не рассказывал. Ни разу не слышал сказки про Совок. Аналогично. Не нравится прошлое, ничем не можем помочь и вылечить. Да ну, а про бесплатные квартиры... любой человек знает ничего в этой жизни не бывают бесплатного. Поэтому всех идейных совков утилизируют в на Украине. Их даже лечить не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 10:59 (edited) 11 минут назад, wirruss656 сказал: А которые стоят на пятаках мардекерских и на доставке работают то же можно считать что построили дома? И да молодежь не может воспитать детей , она же молодежь То то бизнесменов полное метро по утрам - у всех же фирмы Запомни мардикер далеко не бедно живет, предложи им зарплату 6 млн сум в мес, на складе они не пойдут работать. Потому что они в час могут поднять 200 тыс а в день не меньше 400 тыс. Но у всех мардов, у них мозгов по больше будет, чем у твоих совков, которые за деньги готовы на эвтаназию на СВО. Так чем занималась твоя фирма? Edited 29.03.2026 11:01 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:11 1 минуту назад, topuz сказал: Запомни мардикер далеко не бедно живет, предложи им зарплату 6 млн сум в мес, А ты откуда знаешь? За 6 милл зарплаты работают большинство работяг на заводах , в цехах , и если есть где жить и питание - это вообще для них курорт . У меня у приятеля - бывший милиционер -цех деревообрабатывающий в Назарбеке, он постоянно жалуется что хорошего рабочего очень сложно найти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:25 17 минут назад, topuz сказал: Так чем занималась твоя фирма? Бутылки мыл и продавал 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:25 3 минуты назад, wirruss656 сказал: А ты откуда знаешь? За 6 милл зарплаты работают большинство работяг на заводах , в цехах , и если есть где жить и питание - это вообще для них курорт . Знаю потому, что постоянно требуется рабочие. У мардикера постоянно есть штучная работа, разгрузить-загрузить коробки из/в машины, вынести шкаф из дома, прополоть огород, занести строй материал на этаж итд. Любая такая 1-2 час работы, стоит 200 тыс. Они там стоят, всегда есть работа. 6 млн это средняя зарплата по городу,, с питанием и проживанием в цехах, с семьями устраиваются на такую работу, едут из областей. Но ты не подумай что для них курорт, они тут же мониторят ищут лучшее место. 12 минут назад, wirruss656 сказал: У меня у приятеля - бывший милиционер -цех деревообрабатывающий в Назарбеке, он постоянно жалуется что хорошего рабочего очень сложно найти. Найти можно, но мастера меньше чем 1-2 тыс баксов не пойдут. Поэтому жалуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:28 1 минуту назад, topuz сказал: но мастера меньше чем 1-2 тыс баксов не пойдут. Поэтому жалуется. На распил дерева много ума не надо , у него чисто распил , брусок доска вагонка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:30 Только что, wirruss656 сказал: На распил дерева много ума не надо , у него чисто распил , брусок доска вагонка Так ты определись тебе нужен мастер "которого не найти" , или простой рабочий? Я так и знал вся проблема в зарплате, а не в профессионализме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:32 1 минуту назад, topuz сказал: Так ты определись Так ты читай черным по русски 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:42 (edited) 16 минут назад, wirruss656 сказал: Так ты читай черным по русски 37 минут назад, wirruss656 сказал: хорошего рабочего за 6 млн придет простой рабочий, которого будешь учить, но когда он станет хорошим рабочим, если не поднимешь зарплату, он уйдет конкурентам. Это же понятно, как два пальца. А ты, как "бывший цеховик", в чем я сомневаюсь, понял из этого разговора, что на рынке нет людей которые могут "даже гвоздь вбить не могут"? Обычно высокомерные, либо не в теме, либо нагло врут. Это я про тебя, который может вбить гвоздь. Хотя зачем айтишнику забивать гвоздь? Ему дешевле нанять кого то. Edited 29.03.2026 11:49 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 11:51 8 минут назад, topuz сказал: что на рынке нет людей которые могут "даже гвоздь вбить не могут"? У тебя очки запотели что ли? Перечитай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 12:11 27 минут назад, topuz сказал: А ты, как "бывший цеховик", Ты че придумываешь, когда я говорил и считал себя цеховиком. У тебя что - если фирма значит цеховик, какой то недалекий ты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 12:11 Всё, информационную почву готовят. Дядя Вова не пойдет на очередной срок . Да здравствует великий Иосиф Виссарионович! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 12:24 11 минут назад, Strij сказал: Всё, информационную почву готовят. Дядя Вова не пойдет на очередной срок . Да здравствует великий Иосиф Виссарионович! Что за старьё по этой ссылке? 12 минут назад, Strij сказал: Всё, информационную почву готовят. Дядя Вова не пойдет на очередной срок . Да здравствует великий Иосиф Виссарионович! Назвал человека, который "мог бы", а в конце статьи, что этот человек уже умер. Вот заморочили вам голову, смешно. Путин намекает, что лучше него нету. Вы все не так поняли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2026 12:27 2 минуты назад, Eintopf сказал: Что за старьё по этой ссылке? Новость от сегодняшнего числа. 0 Share this post Link to post Share on other sites