19 986 posts in this topic

100 000 USD, но будь у меня такие деньги банк был бы последним куда я понесу деньги

Для начала не плохо было бы ещё и название банка озвучить с 12% годовых по валютным вкладам в валюте вклада, а не по гос. курсу в нац валюте и их условия.

идея конечно странная, лучше прикупи пару квартир и сдавай. или в москве купи квартиру и сдавай за штуку

...и где вы видели в Москве квартиру за 100 000 USD ? Просто интересно.

А купить пару квартир и сдавать это в Ташкенте и наверное в центре? Там вроде можно за такие деньги сдавать. И ездить далеко не надо...

0

идея конечно странная, лучше прикупи пару квартир и сдавай. или в москве купи квартиру и сдавай за штуку

Ему ж надо с возможностью через три месяца получить деньги. Я б тоже положил в банк под проценты если бы имел такую лишнюю сумму денег. Сейчас в Узе большой процент по вкладам. Можно 100 тыс баксов положить и жить не работать. В Инфин банке 11% годовых по вкладам. Но банк молодой маленький, опасно. Надёжнее в Капиталбанк, но там только 10% процентов годовых. За 0,5%, по-моему, нельзя отправить деньги в дальний зарубеж. И нельзя отправить сразу сто тыщ баксов. Можно только частями или с привлечением 20-ти родственников.

Вы самоубийца чтоль?

Или вы 91-й год забыли? А Грецию помните, а Кипр в начале прошлого года?

Не надейтесь вы на банки - да и светится не стоит. У меня есть знакомые, которые имеют доходы в несколько тыс. в месяц, при этом ездят то на Тике, то на Матизке, а все нажитое в недвигу да в дело вкладывают.

А чо такие запуганные. Чего бояться-то? Edited by Evtanazia
0

Есть мысль продать всё нажитое и деньги в банк отнести.

Очень созвучно с ...."покончить жизнь самоубийством", не? :rolleyes:
0

Для начала не плохо было бы ещё и название банка озвучить с 12% годовых по валютным вкладам в валюте вклада, а не по гос. курсу в нац валюте и их условия.

Вроде бы Капитал банк предлагает вклад под 12% годовых, без капитализации, выплата процентов в валюте вклада. минимальный срок 3 месяца.

Правда первые три месяца ставка 9%, потом увеличивается на 1%, т.е. после 3-х месяцев следующие 3-месяца уже годовые проценты под 10% и так далее...

http://kapitalbank.uz/retail/vklads/index.html

Вклады: http://kapitalbank.uz/www/File/Vkladi.pdf

0

Не надейтесь вы на банки - да и светится не стоит.

Ох, уж эти сказки! Ох, уж эти сказочники! (с)

У меня есть знакомые, которые имеют доходы в несколько тыс. в месяц, при этом ездят то на Тике, то на Матизке, а все нажитое в недвигу да в дело вкладывают.

Твои знакомые все риски просчитывают? Даже случаи пожара/сноса недвиги и банкротства/рейдерства дела???

З.Ы. И еще одно: товарищи, не путайте сбережения с инвестициями!!! Цели разные, риски разные!!!

0

за 100 тыщ в мск хату не купить. если только где нить в подмосковье но там за штуку сдавать тоже не выйдет )) хотя конечно же да -- спокойнее. )) плюс недвига растет.

0

1) Какой вклад в $ нужно сделать, что бы ежемесячно получать проценты в размере 1000$ в $ ?

2) В каком банке это лучше сделать?

3) Срок вклада от 3 месяцев до нескольких лет. Но что бы можно было после 3 месяцев по требованию получить обратно деньги

4) или перевести их за рубеж не дороже 0,5% от суммы за перевод. Возможно ли это ?

1) Зависит от ставки процента по депозиту: при ставке (годовой) в 6% сумма вклада будет 200000 $; 8% - 150000$; 10% - 120000$, 12% - 100000$.

2) На заметку: чем выше проценты по депозитам - тем выше риски.

3) Лучше депозит оформлять на 1 месяц, а потом его переоформлять. А по первому требованию можно получить обратно депозит, но без соответствующих процентов. Надо лишь заранее предупредить банк.

4) Надо узнать в банке тарифы за перевод.

0

А в НБУ, если положить, на депозит это же 100 % надёжность, хоть и процент поменьше, зато уверен, что деньги никуда не денутся, он же государственный, а что может случиться с государственным, он ведь не может обанкротиться, я прав? Есть валютный вклад, под 6% процентов, а если сумма 100 000$, тогда уже 8% .Он же государственный, а что может случиться с государственным, он ведь не может обанкротиться ?

0

у нас все крупные банки государственные

0

.Он же государственный, а что может случиться с государственным, он ведь не может обанкротиться ?

У людей старшего поколения спроси, что может случиться с государственным банком. Да и деньги могут обесцениться, просто превратиться в бумагу.

0

Кто-нибудь реально пробовал заработать на Форексе? Просто любопытно стало, реально ли там заработать. (прошу прощения, что не по теме.)

0

Кто-нибудь реально пробовал заработать на Форексе? Просто любопытно стало, реально ли там заработать. (прошу прощения, что не по теме.)

А причем тут банковские вклады. На первый раз устное предупреждение.

0

Поиск вам в помощь, и вам сюда

0

У людей старшего поколения спроси, что может случиться с государственным банком. Да и деньги могут обесцениться, просто превратиться в бумагу.

И что же интересного могут рассказать эти люди про госбанки? Что же может с ними случиться-то?

Деньги и есть бумага... Даже этот самый буржуйский доллар, как ни странно, тоже - клочок бумаги. Только вот с обесценением доллара беда - не хочет он обесцениваться...

Edited by Wanderer
0

с госбанками может ниче и не случиться а вот закон например о временном ограничении выдачи валюты по вкладам издать легко, и что будете делать? тут больше вопрос о вере в финансовую устойчивость государства кто верит тот кладет деньги в банки кто не верит тот под подушку, для меня например индикатором устойчивости будет возврат денег тем кто покупал облигации по гос займу 1992 года (осталось 3 месяца до окончания срока выдачи)

Edited by ruru
0

Да и деньги могут обесцениться, просто превратиться в бумагу.

Я даже представить не могу, что должно случиться, чтобы доллар превратился в "бумагу", объясните? Люди миллиарды долларов хранят, они глупые вдруг доллар, в "бумагу" превратится.

0

с госбанками может ниче и не случиться а вот закон например о временном ограничении выдачи валюты по вкладам издать легко, и что будете делать?

Всё может быть, но деньги не куда не денутся, же, снимите постепенно.

Edited by SpenteX
0

Я даже представить не могу, что должно случиться, чтобы доллар превратился в "бумагу", объясните? Люди миллиарды долларов хранят, они глупые вдруг доллар, в "бумагу" превратится.

пендосы введут амеро например

0

Сколько доллару лет? Он тоже не вечный. Каждый день США выпускает по полмиллиарда долларов и постоянно наращивают объёмы. 100 долларов десять лет назад и сейчас имеют разный вес.

0

Всё может быть, но деньги не куда не денутся, же, снимите постепенно.

Деньги точно никуда не денутся!Просто потом нужно будет сильно так воображение включить,чтобы поверить что машина или квартира тогда стоили столько же как тогорашка заказ самсы.:-)

0

Деньги точно никуда не денутся!Просто потом нужно будет сильно так воображение включить,чтобы поверить что машина или квартира тогда стоили столько же как тогорашка заказ самсы.:-)

Что-то смысл не понял( Что такое тогорашка заказ самсы?

0

Что такое тогорашка заказ самсы?

40-50 тысяч сум.

0

Что-то смысл не понял( Что такое тогорашка заказ самсы?

Тогорашка заказ самсы-это тазик такой небольшой с самсой. Примерно на столько хватило бы мне денег,которые вернули

и государство считает что расчиталось со мной по моим сбережениям в сбербанке СССР ,а чиновники гордятся тем,что оно единственное в постсоветском пространстве ,которое вернуло все долги.

2

Тогорашка заказ самсы-это тазик такой небольшой с самсой. Примерно на столько хватило бы мне денег,которые вернули

и государство считает что расчиталось со мной по моим сбережениям в сбербанке СССР ,а чиновники гордятся тем,что оно единственное в постсоветском пространстве ,которое вернуло все долги.

Если в суммах сбережения возможно, и хватит на тогорашку заказ самсы :) А если в долларах, то ничего страшного

0

Советовался со знающими людьми, они говорят что можно за рубежом счёт открыть,в любом банке. Просто некоторые банки могут не принять наличку, или потребуют доп.сведения или документы по их словам. Но я думаю с 100-150к вопросов не вызовет.

0