Posted 26.09.2016 04:20 Из за них 4 месяц не могу карту из банка забрать, очереди невероятные. Звери а не пенсионеры-очередники. И кто после этого будет утверждать что у нас пенсии маленькие? Им бы в турбюро в очередях стоять за путёвками в экзотические страны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 05:06 И кто после этого будет утверждать что у нас пенсии маленькие? Там вклады небольшие.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 05:36 Звонил в Алокабанк есть новый вклад 22% сумма вклада не меньше 30 л. По 24% вобще не слышали. звонить не надо. прямо в главпочтампт. с налом сейчас везде проблемы. проценты получают на 3-5 дней позже если хочешь без очереди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2016 10:50 Что-то МБ а/г филиал до сих пор не капнул проценты, пензию перевели ему 6 числа, обещали до 25-го %перегнать- нету. Телефон не берут, или занят, а тащиться неохота, наверное, копец управляющему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2016 11:29 Понял сегодня, что в МБ Акад отделения сплошные аферисты- двоешники- сегодня капнули на пенсионный вклад под 19% на 700тс всего 6 424, хотя в день должно начисляться не менее 369сум, в августе было больше 8 400. Побежал, заплатил за июль-сентябрь отопление/ГВС. Пойду в ЖЭКе спрошу /Ипотека банк/ какие у них условия, и "перееду" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 15:14 Знатоки, подскажите плиз! Можно ли открыть депозит на себя с пластиковой карточки другого человека, имея от него доверенность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 11:00 Сегодня у меня для пенсионеров, имеющих вклады в МБ /30-е место среди банков СНГ, 1-е среди РУ/ очень плохая новость- процент начисления рухнул с 19 до 9! А я думал- что у меня опять не выходит- вместо 10 618 капнули 6 420. Вторая плохая новость личная- моё заявление о перечислении вместо 30% пенсии в МБ 10% "утеряно", опять перечислили 30! Обозвал их пиратами и ушёл. Придётся идти в райсобес и разорвать договор и доедать остатки на их пластике. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 12:31 Знатоки, подскажите плиз! Можно ли открыть депозит на себя с пластиковой карточки другого человека, имея от него доверенность? откройте карту на себя, перекиньте деньги с карты на карту и вуаля... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 13:54 моё заявление о перечислении вместо 30% пенсии в МБ 10% "утеряно" Заведите привычку оставлять себе копию с росписью о приёме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 15:17 (edited) Заведите привычку оставлять себе копию с росписью о приёме. "Кого учить- вся ж*** в шрамах"- у разорившегося КСБ было прекрасное обслуживание - и журналы, и контроль, а от МБ - только пластик на руках, никаких бумаг/книжек - и это "лучший из лучших", тьфу погань, а не банк, сопсем мутная контора, пользуются малограмотностью вкладчиков. Я же расчетами его припер в пластиковом отделе, он вилял-вилял, а потом сознался, что % высох до 9. А копии договора и прочих бумаг четвёртый месяц готовят, такие деловые, редиски. Сначала завлекли "жирным" процентом 22, а потом без моего согласия, высушили в два приёма до 19 и 9! Неохота выбивать экономический столп, ещё вся экономика рухнет и метро не построят, поэтому надо "делать ноги" от него. Но если бы управляющего пнули- я бы порадовался! Edited 07.10.2016 15:24 by pantrik 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 15:56 Можно ли открыть депозит на себя с пластиковой карточки другого человека, имея от него доверенность? Можно. При этом доверенность не обязательно заверять нотариально.Вот ответ Главного управления Центрального банка по городу Ташкенту, опубликованному в газете НТВ № 23 от 11 июня 2013 года. Копия: Центральному банку Республики Узбекистан Управляющим всех коммерческих банков (взять на контроль исполнение и довести до территориальных филиалов) Филиалам всех коммерческих банков (довести до сведения ответственных работников и сотрудников юридических служб и обеспечить соблюдение) - Главное управление Центрального банка по городу Ташкенту, изучив ваше обращение о незаконном отказе государственными и частными коммерческими банками осуществления банковских операций по нотариально незаверенным доверенностям, сообщает следующее. При телефонном разговоре с вами сотрудников Главного управления выяснилось, что вас принудил написать это обращение тот факт, что со стороны операционного управления Ташкентского главного управления и Центрального операционного отделения НБ ВЭД РУз, Шайхантахурского и Чиланзарского филиалов ГК “Халк банк”, Ташкентского городского филиала АКИБ “Ипотека банк”, главного офиса и Ташкентского областного регионального филиала “Узпромстройбанка”, Ташкентского областного филиала ГАК “Асакабанк” и ряда других банков последовал отказ при принятии нотариально незаверенных, но оформленных в установленном законом порядке доверенностей. Известно, что, согласно статье 134 Гражданского кодекса Республики Узбекистан, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (доверителем) другому лицу (поверенному) для представительства перед третьими лицами. В статье 135 Кодекса установлено, что доверенность оформляется в простой письменной форме или нотариальной. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы либо действий в отношении юридических лиц, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных статьями 136, 137, 138 Кодекса, и других случаев, когда законодательством установлена иная форма доверенности. Согласно статье 137 Кодекса доверенность на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, а также сумм из учреждений банков может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией, обслуживающей дом, в котором он проживает, органами самоуправления граждан по месту его жительства либо администрацией лечебного учреждения, в котором гражданин находится на излечении. В статье 15 Закона “Об органах самоуправления граждан” установлено, что председатель (аксакал) схода граждан поселка, кишлака и аула может удостоверять в установленном порядке доверенности на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, а также сумм из банков. Следует отметить, что в принятых Правлением Центрального банка Республики Узбекистан ведомственных нормативно-правовых актах по осуществлению банковских операций нет указания банкам относительно того, что поверенный должен осуществлять банковские операции только по нотариально заверенным доверенностям. Согласно статье 139 Гражданского кодекса доверенность может быть выдана на срок не более трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение одного года со дня ее выдачи. Доверенность, в которой не указана дата ее выдачи, недействительна. Исходя из вышеизложенного право распоряжения вашими денежными средствами, хранящимися на ваше имя в банках, вы можете передать поверенному, которому вы доверяете, оформив доверенность непосредственно у руководителя вашей организации или лично посетив председателя схода граждан вашей махалли. При этом в доверенности должна быть указана дата выдачи, поставлена круглая печать организации, где работаете, или махалли, а также, согласно правилам делопроизводства, нужно обратить внимание на исходящую дату и порядковый номер документа. Ш.МАКСУМОВ, вр.и.о. начальника Главного управления Центрального банка по городу Ташкенту. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2016 17:21 Вторая плохая новость личная- моё заявление о перечислении вместо 30% пенсии в МБ 10% "утеряно", опять перечислили 30! Обозвал их пиратами и ушёл. Придётся идти в райсобес и разорвать договор и доедать остатки на их пластике. Интересно, до какого процента они дойдут. Заключили со всеми договоры на 10%, и тупо и молча перечисляют 30. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2016 03:47 (edited) Если вы хотите увидеть сочувствие в глазах банкира- то это скорее всего блеснёт в его очках, а не в глазах. Когда я оформлял депозит в мае, я интересовался:"А если я склею ласты, что маловероятно, как доказать, что у меня был вклад наследникам?"- Пластик-" А если вы разоритесь, что более вероятно? Что мне делать?"- У вас останется пластик- И куда его мне засунуть? Н_К- я сразу заключал договор в мае на 30%, а как скинули навар до 19- оставил заявление о снижении перечисления до 10%, что они не выполнили, зато опять перечислили на пластик 30% при падении навара до 9%. Акя- приходите в понедельник, мы вам 150 000 налом дадим /это при перечисленных 255 216/. А зачем вы уходите?-Невыгодно стало, если бы было 22%, я бы вам 75% пенсии перечислял, а вы не прошли проверку на вшивость. Но я не гордый, приду за налом и вырву, у меня есть депозиты под 20%, а от вас и остальные убегут. Но есть и хорошая новость- в 8-00 капнули 4 661,56 /проценты/ на 620 000- уряяя! Ускорились, однако! Всё равно пойду в райсобес в понедельник со своими расчётами, разорву договор- ведь это же форсмажор! Edited 08.10.2016 04:09 by pantrik 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2016 17:59 Налички в Алокабанке нет. Даже за процентами люди занимают очередь с 6 утра((. Закрыть вклад - огромная проблема, выдают в день максимум 500 тыс., если повезет Уже 300 тыс. И то в головном офисе - где куранты(в других отделениях хуже). И то если повезёт - человек 10-15 первым в очереди. Чтобы закрыть вклад 30 млн сум нужно приходить 100 рабочих дней (с пн. по пт.) - это 5 месяцев, каждый день к 6-7 часам утра, при условии что в банке всегда будет наличка, что ты не приболеешь, и у тебя не будет никаких дел до 12-00. Причём 30 млн - это вклад средних размеров, есть и по 50 млн, и более 100 млн. Как такое могут выдержать пенсионеры - основная часть вкладчиков банка, по 4-5 часов проводить в нервотрепке, когда нехватает элементарно стульев? Мне кажется банки рассчитывают на то, что какая то часть вкладчиков элементарно "крякнет", многие пенсионеры одинокие, родственников нет, вклады достанутся банку. Мне самому чуть более 40 лет, хожу по книжке тёщи и мамы- берегу их здоровье, но постоянно отпрашиваться с работы на пол дня - не реально. Смотрю на приходящих пенсионеров - сердце кровью обливается. Банки конкретно кидают своих вкладчиков. Так что кто хочет получить "геморрой" и в прямом и в переносном смысле да ещё за свои деньги - хорошенько подумайте, прежде чем нести свои деньги в банки. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2016 18:29 Обозвал их пиратами и ушёл А чё не пи**ра*ами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2016 04:25 (edited) А чё не пи**ра*ами? Мысли читаешь на расстоянии? Он и так побежал памперс менять, видно тоже читает мисли, а иначе как это мне в субботу, в 8.00,06сек капнуть смогли.Но все текущие муки- временные: как только сравняются пластик и нал, народ предпочтет пластик. Но я для начала посчупал бы за вымя ЦБ, и отправил всех старых перцев на давно заслуженный отдых, да и в минфине устроил очмас и ротацию- хде нормальная конвертация? Edited 09.10.2016 04:29 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2016 05:27 Уже 300 тыс. И то в головном офисе - где куранты(в других отделениях хуже). И то если повезёт - человек 10-15 первым в очереди. Чтобы закрыть вклад 30 млн сум нужно приходить 100 рабочих дней (с пн. по пт.) - это 5 месяцев, каждый день к 6-7 часам утра, при условии что в банке всегда будет наличка, что ты не приболеешь, и у тебя не будет никаких дел до 12-00. Причём 30 млн - это вклад средних размеров, есть и по 50 млн, и более 100 млн. Как такое могут выдержать пенсионеры - основная часть вкладчиков банка, по 4-5 часов проводить в нервотрепке, когда нехватает элементарно стульев? Мне кажется банки рассчитывают на то, что какая то часть вкладчиков элементарно "крякнет", многие пенсионеры одинокие, родственников нет, вклады достанутся банку. Мне самому чуть более 40 лет, хожу по книжке тёщи и мамы- берегу их здоровье, но постоянно отпрашиваться с работы на пол дня - не реально. Смотрю на приходящих пенсионеров - сердце кровью обливается. Банки конкретно кидают своих вкладчиков. Так что кто хочет получить "геморрой" и в прямом и в переносном смысле да ещё за свои деньги - хорошенько подумайте, прежде чем нести свои деньги в банки. Сам нахожусь в РФ. Оставил доверенность на супругу. 3 октября закончились вклады в Алока банке. Вкладов было 3. 16, 50 и 100 млн. Так вот 16 и 50 выдали без ругачки, сразу. Я их предупреждал за неделю что заберу все деньги. 100 попросили на следующий день выдать- не хватает наличности. Поинтересовался смогут ли они через месяц так же без проблем выдать,если продлю вклад на месяц. В ответ реверансы и чуть ли поцелуи, конечно конечно всё для клиентов. А я всего лишь хотел поделить деньги в другие банки,чтобы разом можно было побольше нала забрать. Набранные деньги разместил в Ипотеку, но уже под более низкий процент. В Ипотеке сказали при закрытии выдадут по не более 25 млн в день. Так что не всё так плохо в наших банках. Или может потому что в области, а не в Ташкенте. Кстати, в у нас много вкладчиков из столицы, банкиры стараются им побыстрее выдавать, то же самое и с конвертацией, просят уступить очередь гостям из других областей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2016 05:38 Интересно, до какого процента они дойдут. Заключили со всеми договоры на 10%, и тупо и молча перечисляют 30. отказывайтесь и все, за нарушение банком начального договора (10%) и все. многие знакомые персионеры так сделали, после неодгократного обмана (жаловались, возвращали до 10% потом опять некоторым по тихому до 50% втихаря переводили). Иначе эти бараны по хорошему не понимают. Самое главное собес тоже отговаривает уходить с пластика, всеми силами, им что-то с этого капает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2016 15:36 (edited) отказывайтесь и все, за нарушение банком начального договора (10%) и все. многие знакомые персионеры так сделали, после неодгократного обмана (жаловались, возвращали до 10% потом опять некоторым по тихому до 50% втихаря переводили). Иначе эти бараны по хорошему не понимают. Самое главное собес тоже отговаривает уходить с пластика, всеми силами, им что-то с этого капает? Безусловно капает+борьба с инфляцией /за счёт пензионеров/, но у меня форсмажор. А приятелю, которому принесли на дом из МБ пластик, сегодня ныл , что ему с 20 на 40% последний раз скинули- думали не заметит???! А 15-50л тащить тяжело, особенно когда 500ми дадут- это же центнер! Edited 09.10.2016 15:38 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2016 19:34 Сам нахожусь в РФ. Оставил доверенность на супругу. 3 октября закончились вклады в Алока банке. Вкладов было 3. 16, 50 и 100 млн. Так вот 16 и 50 выдали без ругачки, сразу. Я их предупреждал за неделю что заберу все деньги. 100 попросили на следующий день выдать- не хватает наличности. Поинтересовался смогут ли они через месяц так же без проблем выдать,если продлю вклад на месяц. В ответ реверансы и чуть ли поцелуи, конечно конечно всё для клиентов. А я всего лишь хотел поделить деньги в другие банки,чтобы разом можно было побольше нала забрать. Набранные деньги разместил в Ипотеку, но уже под более низкий процент. В Ипотеке сказали при закрытии выдадут по не более 25 млн в день. Так что не всё так плохо в наших банках. Или может потому что в области, а не в Ташкенте. Кстати, в у нас много вкладчиков из столицы, банкиры стараются им побыстрее выдавать, то же самое и с конвертацией, просят уступить очередь гостям из других областей. Видимо вся наличка находится за пределами Ташкента ;-)))), также как и у Вас в России - за пределами Москвы:-)))В Алока банке у нас вклады лежат около 15 лет, ситуация с выплатой налички стала ухудшаться последние полтогра года, и с каждым месяцем всё хуже и хуже. Неделю назад наконец то забрал свой вклад 4 млн из НБУ (по моему лучший банк в РУз.), и то 4 млн забирал 3 недели! Нет налички. Хорошо хоть к своим клиентам относятся на много лучше чем в Алоке - нету такого бардака, когда у них появляется наличка девочки звонят - придите, заберите. И такая ситуёвина ещё до выборов, когда все ж**у рвут чтобы остаться на своих постах. А в Ипотеке у меня работает жена. ситуацию знаю не по наслышке, туда вообще деньги не понесу. Вы случайно не в Джизакской области получали вклады? А 15-50л тащить тяжело, особенно когда 500ми дадут- это же центнер! Действительно, 1 млн купюрами 1000сум (да и любыми другими) весит 1,1 кг. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2016 05:02 Извините,-МБ -что это такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2016 05:13 Извините,-МБ -что это такое? Миллий банк (НБУ) скорее всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2016 05:36 Видимо вся наличка находится за пределами Ташкента ;-)))), также как и у Вас в России - за пределами Москвы:-))) В Алока банке у нас вклады лежат около 15 лет, ситуация с выплатой налички стала ухудшаться последние полтогра года, и с каждым месяцем всё хуже и хуже. Неделю назад наконец то забрал свой вклад 4 млн из НБУ (по моему лучший банк в РУз.), и то 4 млн забирал 3 недели! Нет налички. Хорошо хоть к своим клиентам относятся на много лучше чем в Алоке - нету такого бардака, когда у них появляется наличка девочки звонят - придите, заберите. И такая ситуёвина ещё до выборов, когда все ж**у рвут чтобы остаться на своих постах. А в Ипотеке у меня работает жена. ситуацию знаю не по наслышке, туда вообще деньги не понесу. Вы случайно не в Джизакской области получали вклады? Действительно, 1 млн купюрами 1000сум (да и любыми другими) весит 1,1 кг. чисто случайно в Джизаке. Вы что то знаете про ситуацию в джизакских банках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2016 07:18 (edited) Скажу за МБ в академ городке- выцарапал у них 150тс сегодня, оформили быстро, но ждали гл буха с 5-ти минутки целый час. С утра до этого сгонял в райсобес- там 40 злобных, криклявых женщин и пяток пензионеров осаждали 20м комнатку с требованием "Вертай всё взад!" Всю индексацию без спроса 15%+5% кинули /добавили/ практически у всех /кроме меня/ на пластик, а некоторым и 20% /итого 40%/, как моему соседу. Смысл этого заключается в том, что спасение экономики РУ /страны с Великим Будущим/ переложили на могучие плечи пенсионеров, вместо того, чтобы потрясти и спросить у владельцев двушек и трёшек- Откуда дэнги? Edited 10.10.2016 07:20 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2016 08:11 потом опять некоторым по тихому до 50% втихаря переводили вот именно, по тихому переводят больше, надеясь что промолчит человек. собес сам же советует писать заявление и жаловаться (то ли в банк, то ли в ПФ, не помню), видимо они против этого явления потому что весь негатив пожилого народа идет на них. а так и заболеть недолго. (ну и еще мама всегда дает тыщу-две той кто приносит, навар для них какой-никакой). 0 Share this post Link to post Share on other sites